Вы не вошли.
все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь
Тоже так считаю.
А по поводу Бездны – в тексте его мотивация прямо проговаривается. Он сделал это не из ненависти персонально к ЛБХ, а ради секты.
явно меньше ЛЦГ по факту тот его драл
Подумал, что это про ЛЦГ и ШЦ и уже обрадовался, а это не в том смысле
я, честно говоря, длля себя это могу объяснить только тем, что ПГБД - призма ЛБХ, и отношения с ШЦЦ мы видим очень односторонне - "учитель меня ненавидел и жить/есть/спать не мог, лишь бы обидеть!", а на самом деле он-то ШЦЦ раздражал может и больше других учеников, но явно меньше ЛЦГ по факту тот его драл плюс-минус в рамках школьной программы (в своем понимании, конечно), с редкими обострениями в виде учебника
но все равно он ЛБХ учил, даже на ССБ отправил
а вот когда оказалось, что он демон - вот тут-то и психанул за все сразу
и все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь, отдельная от
как-то так
Я тоже писал об этом как-то. Люди эгоцентричны и намного больше времени тратят на себя и переживания о себе, не замечая чужую боль и принимая равнодушие за враждебность. Я почти уверен, что ШЦЦ по большей части не помнил даже про ЛБХ, если тот ему глаза не мозолил, а на травлю ему было насрать, потому что "мне никто не помогал", да и травили не одного только ЛБХ.
К тому же русский перевод вводит в заблуждение своим переводом того, как ШЦ обращается к ЛБХ, сводя обращения только к бессмысленным оскорблениям, тогда как на самом деле они показывают как отношение ШЦ, так и косяки ЛБХ, например, непочтительность.
孽障 (nièzhàng) — употребляется старшими членами семьи по отношению к непочтительному потомству.
这厮 (zhèsī) — слуга.
竖子 (shùzǐ) — подросток, отрок, негодник, тупица.
одумал, что это про ЛЦГ и ШЦ и уже обрадовался, а это не в том смысле
одно другого не исключает, анон
Отредактировано (2025-01-16 16:05:29)
Если бы ЛЦГ драл ШЦ (в том самом смысле), ШЦ бы был похуистичнее, и у него не было бы времени и желания драть ЛБХ (метафорически)
Отредактировано (2025-01-16 16:18:09)
Если бы ЛЦГ драл ШЦ (в том самом смысле), ШЦ бы был похуистичнее, и у него не было бы времени и желания драть ЛБХ (метафорически)
Мы за срачем 300 страничку пропустили, но когда праздновали сотую вроде разговор был о том, что ШЦ шаурма, а ЛЦГ его лаваш)
тоже святая правда
Смотрите, с методичкой есть два логичных (на мой взгляд) варианта, но в обоих она не писалась специально для ЛБХ, он был просто одним из многих.
У меня есть еще третий вариант.
ЛБХ дали правильное руководство, но не подходящее лично ему. Женское, байчжаньское, старшего уровня - не суть важно. Главное, чтобы при обнаружении этого все элементарно было списать на случайность. И с ШЦЦ взятки гладки, он, если что, всего лишь не проследил за старшим учеником. А младший ученик - сам виноват и дебил, что не прочитал надпись на обложке (хотя на самом деле ЛБХ просто скверно умел читать, не более). И если бы ЛБХ не был таким живучим, у ШЦЦ бы все получилось.
Кстати, есть еще четвертый вариант! ШЦЦ мог дать ЛБХ свое личное руководство, от УЯЦ. Злорадствуя, что передаст ЛБХ не только знания пика, но и свое калечное совершенствование. Читала у Ктаи в Честнейшем владыке пика Цинцзин, очень понравилась версия.
1:В Спарте На Цинцзине для начала всем дают неправильные. Проверка такая на тупость.
Если спросил, что за хрень - молодец, дадут нормальное, учись дальше. Если нет... ну, может быть, ты гений и сможешь до чего-то дойти по этому бреду. Это мне тоже нравится!
Как это сочетается с другими попытками убийства (и почему они настолько случайные, разные и нелогичные, если ШЦ аж спать-есть не мог, так хотел смерти ЛБХ).
Ну, это просто, анон. ШЦЦ искал дырки в ореоле и выяснял, как эту непобедимость поломать.
Ну если бы ЛГЧ увидел ЛБХ, в ХХ бы его тоже с радостью приняли, но все могло бы сложиться не очень хорошо для всех участвующих. В том смысле, что лет через десять рук и ног лишился бы ЛГЧ, так как я ему не доверяю.
Да ладно, в ПГБД он их не лишился. Если бы ЛГЖ занял место доброго шицзуня, а не как в Системе, имхо мог и выжить, и процветать. Особенно если бы направил гнев ЛБХ в направлении от себя.
ЛГЧ не повторил бы ошибку, и если бы ЛБХ попал к нему мелким, не дал бы ему шанса на бунт, а груммил 24/7.
Зато не упал бы в ББ и не получил Синьмо, возможно.
все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь, отдельная от
Это очень революционная точка зрения, анон. ЛБХ бы тебя не понял. Как это учителю на меня плевать?! Он сердится из-за чего-то еще? Кошмар!
Это очень революционная точка зрения, анон. ЛБХ бы тебя не понял. Как это учителю на меня плевать?! Он сердится из-за чего-то еще? Кошмар!
ну да, и еще неизвестно, от чего бы он больше ШЦЦ ненавидел - от его нападок или от его безразличия
ставлю на второе, потому что как же так, кто-то может такую бусинку не замечать?!
Отредактировано (2025-01-16 17:15:19)
ну да, и еще неизвестно, от чего бы он больше ШЦЦ ненавидел - от его нападок или от его безразличия
ставлю на второе, потому что как же так, кто-то может такую бусинку не замечать?!
Анон, это вы* уже что-то свое проецируете на ЛБГ, потому что ему как раз внимание ШЦ никуда не упало
ему как раз внимание ШЦ никуда не упало
Мелкий бы порадовался еще может, но сомневаюсь, что ужасно обиделся бы, будь он в статусе самого обычного ученика без дополнительного учительского внимания, особенно если это значит отсутствие пиздюлей.
Ну и самому ШЦ вредно зацикливаться на нем, у него от этого крыша быстрее едет. И станет ЛБХ заурядным заклинателем, который кое-как бренчит на инструментах и неплохо тыкает в монстров мечом, без какой-то излишней зацикленности на учителе.
штош, уже можно отметить, что и за ШЦЦ мы очень культурно пообщались
немножко скромнее, чем вчера, но тоже неслабо
Отредактировано (2025-01-16 21:54:45)
К тому же русский перевод вводит в заблуждение своим переводом того, как ШЦ обращается к ЛБХ, сводя обращения только к бессмысленным оскорблениям, тогда как на самом деле они показывают как отношение ШЦ, так и косяки ЛБХ, например, непочтительность.
孽障 (nièzhàng) — употребляется старшими членами семьи по отношению к непочтительному потомству.
这厮 (zhèsī) — слуга.
竖子 (shùzǐ) — подросток, отрок, негодник, тупица.
то есть он не называл его "зверёныш", а типа "непочтительный сопляк" и "тупой подросток"? как так зверёныш так хорошо ложилось на его происхождение, которое ШЦ мог или не мог подозревать...
зверёныш так хорошо ложилось на его происхождение, которое ШЦ мог или не мог подозревать...
а теперь у нас варианты: а)неподозревал и б)подозревал, но не палился
Ну, это просто, анон. ШЦЦ искал дырки в ореоле и выяснял, как эту непобедимость поломать.
Всего тремя попытками за семь или сколько там лет?
Мне просто отчаянно не хватает системы в подходе ШЦЦ к убийству ЛБХ.
Сначала он изгибается через три пизды колено с руководством, а когда не выходит, несколько лет просто ждёт у моря погоды, пока совершенно случайно не подвернётся не очень хорошая возможность, а потом снова годы сидения на жопе ровно, пока не случится ситуация, в которой ЛБХ должен выпилить любой, а если не выпилишь - капец ордену.
Ну такоэ. ШЦ на меня произвёл впечатление человека гораздо более деятельного.
Отредактировано (2025-01-17 00:07:19)
Мелкий бы порадовался еще может, но сомневаюсь, что ужасно обиделся бы, будь он в статусе самого обычного ученика без дополнительного учительского внимания, особенно если это значит отсутствие пиздюлей.
Сомневаюсь, что значило бы. Как пиздили его за проёбы, так пиздить и продолжили бы. И травля от шисюнов тоже бы никуда не делась.
Мне просто отчаянно не хватает системы в подходе ШЦЦ к убийству ЛБХ.
Сначала он изгибается через три пизды колено с руководством, а когда не выходит, несколько лет просто ждёт у моря погоды, пока совершенно случайно не подвернётся не очень хорошая возможность, а потом снова годы сидения на жопе ровно, пока не случится ситуация, в которой ЛБХ должен выпилить любой, а если не выпилишь - капец ордену.
Ну такоэ. ШЦ на меня произвёл впечатление человека гораздо более деятельного.
Я не думаю, что ШЦ прям своей целью №1 ставил убийство ЛБХ любой ценой Скорее, он его бесил достаточно, чтобы подогревать травлю со стороны других учеников, выдавать максимальное наказание за любой проеб и подкинуть ему через МФ неправильное руководство, но не настолько, чтобы активно его убить пытаться.
Плюс, после смерти ЛЦГ у него явно проблем прибавилось, и уже не особо до ЛБХ было.
Я не думаю, что ШЦ прям своей целью №1 ставил убийство ЛБХ любой ценой
Не, понятно, что нет.
Я скорее о том, что он кажется не из тех, кто бросает дело на полпути или если первая попытка провалилась. Раз уж взялся, то доведёт до конца. Хотя бы из принципа.
подогревать травлю со стороны других учеников
Кмк там даже и подогревать не надо было, просто не мешать.
Да и не ведёт ЛБХ себя так, словно ему совсем уж жизни не дают: сколько его ШЮ видит, ЛБХ не показывает соответствующих реакций: смотрит в глаза, не нервничает, не съёживается, никаких неосознанных защитных движений и попыток оказаться подальше, чтоб не огрести, вроде как самого опасного МФ вообще игнорит.
Если б ШЦЦ прям поощрял-поощрял, мне кажется, травля была бы максимально сильной и хоть как-то на ЛБХ повлияла в плане поведения.
Предположения, что она не повлияла и была на троечку, а не педаль в пол, никого не оправдывают и не делают произошедшее лучше, я не это пытаюсь донести.
Отредактировано (2025-01-17 00:42:22)
Я скорее о том, что он кажется не из тех, кто бросает дело на полпути или если первая попытка провалилась. Раз уж взялся, то доведёт до конца. Хотя бы из принципа.
Ну тут я думаю что как раз смерть ЛЦГ роль сыграла, потому что если раньше ШЦ был просто противным коллегой, то теперь он убийца своего собрата по секте в глазах остальных, и терпения к нему уже значительно меньше, так что ШЦ попритих. Плюс в будущем маячила конференция, так что нужно было учеников готовить к ней, ЛБХ в том числе - раз не сдох и показал себя перспективным. Так что, имхо, ШЦ планы грохнуть ЛБХ если не отменил, то точно отложил в долгий ящик.
Да и не ведёт он себя так, словно ему совсем уж жизни не дают: сколько его ШЮ видит, ЛБХ не показывает соответствующих реакций: смотрит в глаза, не нервничает, не съёживается, никаких неосознанных защитных движений и попыток оказаться подальше, чтоб не огрести, вроде как самого опасного МФ вообще игнорит.
Если б ШЦЦ прям поощрял-поощрял, мне кажется, травля была бы максимально сильной и хоть как-то на ЛБХ повлияла в плане поведения.
Это просто вообще не в характере ЛБХ в первую очередь, он очень психологически устойчив в этом плане У него же был уже опыт травли и в более мелком возрасте, плюс сколько он бродяжкой был, и даже после этого зашуганным он не был.
Предположения, что она не повлияла и была на троечку, а не педаль в пол, никого не оправдывают и не делают произошедшее лучше, я не это пытаюсь донести.
У него же был уже опыт травли и в более мелком возрасте
Разве? Мне казалось, там было просто "выживал на улице".
сколько он бродяжкой был, и даже после этого зашуганным он не был
Бродяжничество порождает в основном не зашуганность. А те, кто такими от него становятся, теряют шансы на выживание.
Хотя ЛБХ, вероятно, хватало грустно посмотреть, чтобы его покормили/отстали,.
С другой стороны, у нас есть слова ШЮ, который читал пов ЛБХ, и о его характере должен знать изнутри, и это в самом начале, без промывания мозгов от ореола и системы, так что на ненадёжного рассказчика не спишешь.
Его детство было голодным, холодным и безрадостным — ребёнок скитался по улицам, пока над ним не сжалилась прачка из богатой семьи. <...> Однако мать и сын, вынужденные жить чужой милостью , вдоволь хлебнули унижений.
Эти нездоровые условия взросления извратили характер главного героя — после того, как его душа почернела, в полной мере проявились его мелочность , злопамятность и лицемерие .
...А потом я пошёл в оригинал, и там нет смакования деталей (отсебятина красным), только про то, что извращённость его характера после почернения уходила корнями в нездоровую среду, в которой он рос, так что можно сказать, что это не проявились его личные негативные качества, которые тогда зародились, но то ли дремали, то ли он их подавлял, а что он начал брать пример с тех сволочей, которые его тогда окружали.
Отредактировано (2025-01-17 01:24:23)
а остальные попытки были такими тонкими, что их ЛБХ не заметил
а остальные попытки были такими тонкими, что их ЛБХ не заметил
Ну вот разве что. Интересно было бы такое почитать. 1000 и 1 попытка убить ученика.