Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2025-01-16 15:39:04

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь

Тоже так считаю.
А по поводу Бездны – в тексте его мотивация прямо проговаривается. Он сделал это не из ненависти персонально к ЛБХ, а ради секты.

#7702 2025-01-16 15:39:57

Анон

Анон пишет:

явно меньше ЛЦГ по факту тот его драл

Подумал, что это про ЛЦГ и ШЦ и уже обрадовался, а это не в том смысле  :sadcat:

#7703 2025-01-16 15:51:42

Анон

Анон пишет:

я, честно  говоря, длля себя это могу объяснить только тем, что ПГБД - призма ЛБХ, и отношения с ШЦЦ мы видим очень односторонне - "учитель меня ненавидел и жить/есть/спать не мог, лишь бы обидеть!", а на самом деле он-то ШЦЦ раздражал может и больше других учеников, но явно меньше ЛЦГ по факту тот его драл плюс-минус в рамках школьной программы (в своем понимании, конечно), с редкими обострениями в виде учебника
но все равно он ЛБХ учил, даже на ССБ отправил
а вот когда оказалось, что он демон - вот тут-то и психанул за все сразу
и все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь, отдельная от
как-то так

Я тоже писал об этом как-то. Люди эгоцентричны и намного больше времени тратят на себя и переживания о себе, не замечая чужую боль и принимая равнодушие за враждебность. Я почти уверен, что ШЦЦ по большей части не помнил даже про ЛБХ, если тот ему глаза не мозолил, а на травлю ему было насрать, потому что "мне никто не помогал", да и травили не одного только ЛБХ.

Скрытый текст

К тому же русский перевод вводит в заблуждение своим переводом того, как ШЦ обращается к ЛБХ, сводя обращения только к бессмысленным оскорблениям, тогда как на самом деле они показывают как отношение ШЦ, так и косяки ЛБХ, например, непочтительность.
孽障 (nièzhàng) — употребляется старшими членами семьи по отношению к непочтительному потомству.
这厮 (zhèsī) — слуга.
竖子 (shùzǐ) — подросток, отрок, негодник, тупица.

#7704 2025-01-16 15:59:18

Анон

Анон пишет:

одумал, что это про ЛЦГ и ШЦ и уже обрадовался, а это не в том смысле 

одно другого не исключает, анон  =D

Отредактировано (2025-01-16 16:05:29)

#7705 2025-01-16 16:17:50

Анон

Если бы ЛЦГ драл ШЦ (в том самом смысле), ШЦ бы был похуистичнее, и у него не было бы времени и желания драть ЛБХ (метафорически)  :lenin:

Отредактировано (2025-01-16 16:18:09)

#7706 2025-01-16 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Если бы ЛЦГ драл ШЦ (в том самом смысле), ШЦ бы был похуистичнее, и у него не было бы времени и желания драть ЛБХ (метафорически)  :lenin:

Мы за срачем 300 страничку пропустили, но когда праздновали сотую вроде разговор был о том, что ШЦ шаурма, а ЛЦГ его лаваш)

#7707 2025-01-16 16:36:55

Анон

Анон пишет:

Если бы ЛЦГ драл ШЦ (в том самом смысле), ШЦ бы был похуистичнее, и у него не было бы времени и желания драть ЛБХ (метафорически) 

тоже святая правда  :old:

#7708 2025-01-16 17:01:19

Анон

Анон пишет:

Смотрите, с методичкой есть два логичных (на мой взгляд) варианта, но в обоих она не писалась специально для ЛБХ, он был просто одним из многих.

У меня есть еще третий вариант.
ЛБХ дали правильное руководство, но не подходящее лично ему. Женское, байчжаньское, старшего уровня - не суть важно. Главное, чтобы при обнаружении этого все элементарно было списать на случайность. И с ШЦЦ взятки гладки, он, если что, всего лишь не проследил за старшим учеником. А младший ученик - сам виноват и дебил, что не прочитал надпись на обложке (хотя на самом деле ЛБХ просто скверно умел читать, не более). И если бы ЛБХ не был таким живучим, у ШЦЦ бы все получилось.
Кстати, есть еще четвертый вариант! ШЦЦ мог дать ЛБХ свое личное руководство, от УЯЦ. Злорадствуя, что передаст ЛБХ не только знания пика, но и свое калечное совершенствование. Читала у Ктаи в Честнейшем владыке пика Цинцзин, очень понравилась версия.

Анон пишет:

1:В Спарте На Цинцзине для начала всем дают неправильные. Проверка такая на тупость.

Если спросил, что за хрень - молодец, дадут нормальное, учись дальше. Если нет... ну, может быть, ты гений и сможешь до чего-то дойти по этому бреду. Это мне тоже нравится!

Анон пишет:

Как это сочетается с другими попытками убийства (и почему они настолько случайные, разные и нелогичные, если ШЦ аж спать-есть не мог, так хотел смерти ЛБХ).

Ну, это просто, анон. ШЦЦ искал дырки в ореоле и выяснял, как эту непобедимость поломать.

#7709 2025-01-16 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну если бы ЛГЧ увидел ЛБХ, в ХХ бы его тоже с радостью приняли, но все могло бы сложиться не очень хорошо для всех участвующих. В том смысле, что лет через десять рук и ног лишился бы ЛГЧ, так как я ему не доверяю.

Да ладно, в ПГБД он их не лишился. Если бы ЛГЖ занял место доброго шицзуня, а не как в Системе, имхо мог и выжить, и процветать. Особенно если бы направил гнев ЛБХ в направлении от себя.

#7710 2025-01-16 17:03:44

Анон

Анон пишет:

ЛГЧ не повторил бы ошибку, и если бы ЛБХ попал к нему мелким, не дал бы ему шанса на бунт, а груммил 24/7.

Зато не упал бы в ББ и не получил Синьмо, возможно.

#7711 2025-01-16 17:05:22

Анон

Анон пишет:

все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь, отдельная от

Это очень революционная точка зрения, анон. ЛБХ бы тебя не понял. Как это учителю на меня плевать?! Он сердится из-за чего-то еще? Кошмар!

#7712 2025-01-16 17:14:54

Анон

Анон пишет:

Это очень революционная точка зрения, анон. ЛБХ бы тебя не понял. Как это учителю на меня плевать?! Он сердится из-за чего-то еще? Кошмар!

ну да, и еще неизвестно, от чего бы он больше ШЦЦ ненавидел - от его нападок или от его безразличия
ставлю на второе, потому что как же так, кто-то может такую бусинку не замечать?!

Отредактировано (2025-01-16 17:15:19)

#7713 2025-01-16 17:20:51

Анон

Анон пишет:

ну да, и еще неизвестно, от чего бы он больше ШЦЦ ненавидел - от его нападок или от его безразличия
ставлю на второе, потому что как же так, кто-то может такую бусинку не замечать?!

Анон, это вы* уже что-то свое проецируете на ЛБГ, потому что ему как раз внимание ШЦ никуда не упало :really:

#7714 2025-01-16 17:26:07

Анон

Анон пишет:

ему как раз внимание ШЦ никуда не упало

Мелкий бы порадовался еще может, но сомневаюсь, что ужасно обиделся бы, будь он в статусе самого обычного ученика без дополнительного учительского внимания, особенно если это значит отсутствие пиздюлей.
Ну и самому ШЦ вредно зацикливаться на нем, у него от этого крыша быстрее едет. И станет ЛБХ заурядным заклинателем, который кое-как бренчит на инструментах и неплохо тыкает в монстров мечом, без какой-то излишней зацикленности на учителе.

#7715 2025-01-16 21:53:25

Анон

штош, уже можно отметить, что и за ШЦЦ мы очень культурно пообщались  :newyear: 
немножко скромнее, чем вчера, но тоже неслабо

Отредактировано (2025-01-16 21:54:45)

#7716 2025-01-16 22:02:09

Анон

Анон пишет:

К тому же русский перевод вводит в заблуждение своим переводом того, как ШЦ обращается к ЛБХ, сводя обращения только к бессмысленным оскорблениям, тогда как на самом деле они показывают как отношение ШЦ, так и косяки ЛБХ, например, непочтительность.
孽障 (nièzhàng) — употребляется старшими членами семьи по отношению к непочтительному потомству.
这厮 (zhèsī) — слуга.
竖子 (shùzǐ) — подросток, отрок, негодник, тупица.

то есть он не называл его "зверёныш", а типа "непочтительный сопляк" и "тупой подросток"? как так :sadcat: зверёныш так хорошо ложилось на его происхождение, которое ШЦ мог или не мог подозревать...

#7717 2025-01-16 22:36:23

Анон

Анон пишет:

зверёныш так хорошо ложилось на его происхождение, которое ШЦ мог или не мог подозревать...

а теперь у нас варианты: а)неподозревал и б)подозревал, но не палился   =D

#7718 2025-01-17 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Ну, это просто, анон. ШЦЦ искал дырки в ореоле и выяснял, как эту непобедимость поломать.

Всего тремя попытками за семь или сколько там лет?
Мне просто отчаянно не хватает системы в подходе ШЦЦ к убийству ЛБХ.
Сначала он изгибается через три пизды колено с руководством, а когда не выходит, несколько лет просто ждёт у моря погоды, пока совершенно случайно не подвернётся не очень хорошая возможность, а потом снова годы сидения на жопе ровно, пока не случится ситуация, в которой ЛБХ должен выпилить любой, а если не выпилишь - капец ордену.
Ну такоэ. ШЦ на меня произвёл впечатление человека гораздо более деятельного.

Отредактировано (2025-01-17 00:07:19)

#7719 2025-01-17 00:12:25

Анон

Анон пишет:

Мелкий бы порадовался еще может, но сомневаюсь, что ужасно обиделся бы, будь он в статусе самого обычного ученика без дополнительного учительского внимания, особенно если это значит отсутствие пиздюлей.

Сомневаюсь, что значило бы. Как пиздили его за проёбы, так пиздить и продолжили бы. И травля от шисюнов тоже бы никуда не делась. :dontknow:

#7720 2025-01-17 00:20:20

Анон

Анон пишет:

Мне просто отчаянно не хватает системы в подходе ШЦЦ к убийству ЛБХ.
Сначала он изгибается через три пизды колено с руководством, а когда не выходит, несколько лет просто ждёт у моря погоды, пока совершенно случайно не подвернётся не очень хорошая возможность, а потом снова годы сидения на жопе ровно, пока не случится ситуация, в которой ЛБХ должен выпилить любой, а если не выпилишь - капец ордену.
Ну такоэ. ШЦ на меня произвёл впечатление человека гораздо более деятельного.

Я не думаю, что ШЦ прям своей целью №1 ставил убийство ЛБХ любой ценой :think: Скорее, он его бесил достаточно, чтобы подогревать травлю со стороны других учеников, выдавать максимальное наказание за любой проеб и подкинуть ему через МФ неправильное руководство, но не настолько, чтобы активно его убить пытаться.
Плюс, после смерти ЛЦГ у него явно проблем прибавилось, и уже не особо до ЛБХ было.

#7721 2025-01-17 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что ШЦ прям своей целью №1 ставил убийство ЛБХ любой ценой

Не, понятно, что нет.
Я скорее о том, что он кажется не из тех, кто бросает дело на полпути или если первая попытка провалилась. Раз уж взялся, то доведёт до конца. Хотя бы из принципа.

Анон пишет:

подогревать травлю со стороны других учеников

Кмк там даже и подогревать не надо было, просто не мешать.
Да и не ведёт ЛБХ себя так, словно ему совсем уж жизни не дают: сколько его ШЮ видит, ЛБХ не показывает соответствующих реакций: смотрит в глаза, не нервничает, не съёживается, никаких неосознанных защитных движений и попыток оказаться подальше, чтоб не огрести, вроде как самого опасного МФ вообще игнорит.
Если б ШЦЦ прям поощрял-поощрял, мне кажется, травля была бы максимально сильной и хоть как-то на ЛБХ повлияла в плане поведения.

Предположения, что она не повлияла и была на троечку, а не педаль в пол, никого не оправдывают и не делают произошедшее лучше, я не это пытаюсь донести.

Отредактировано (2025-01-17 00:42:22)

#7722 2025-01-17 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что он кажется не из тех, кто бросает дело на полпути или если первая попытка провалилась. Раз уж взялся, то доведёт до конца. Хотя бы из принципа.

Ну тут я думаю что как раз смерть ЛЦГ роль сыграла, потому что если раньше ШЦ был просто противным коллегой, то теперь он убийца своего собрата по секте в глазах остальных, и терпения к нему уже значительно меньше, так что ШЦ попритих. Плюс в будущем маячила конференция, так что нужно было учеников готовить к ней, ЛБХ в том числе - раз не сдох и показал себя перспективным. Так что, имхо, ШЦ планы грохнуть ЛБХ если не отменил, то точно отложил в долгий ящик.

Анон пишет:

Да и не ведёт он себя так, словно ему совсем уж жизни не дают: сколько его ШЮ видит, ЛБХ не показывает соответствующих реакций: смотрит в глаза, не нервничает, не съёживается, никаких неосознанных защитных движений и попыток оказаться подальше, чтоб не огрести, вроде как самого опасного МФ вообще игнорит.
Если б ШЦЦ прям поощрял-поощрял, мне кажется, травля была бы максимально сильной и хоть как-то на ЛБХ повлияла в плане поведения.

Это просто вообще не в характере ЛБХ в первую очередь, он очень психологически устойчив в этом плане =D У него же был уже опыт травли и в более мелком возрасте, плюс сколько он бродяжкой был, и даже после этого зашуганным он не был.

Анон пишет:

Предположения, что она не повлияла и была на троечку, а не педаль в пол, никого не оправдывают и не делают произошедшее лучше, я не это пытаюсь донести.

:friends:

#7723 2025-01-17 01:23:14

Анон

Анон пишет:

У него же был уже опыт травли и в более мелком возрасте

Разве? Мне казалось, там было просто "выживал на улице".

Анон пишет:

сколько он бродяжкой был, и даже после этого зашуганным он не был

Бродяжничество порождает в основном не зашуганность. А те, кто такими от него становятся, теряют шансы на выживание.
Хотя ЛБХ, вероятно, хватало грустно посмотреть, чтобы его покормили/отстали,.
С другой стороны, у нас есть слова ШЮ, который читал пов ЛБХ, и о его характере должен знать изнутри, и это в самом начале, без промывания мозгов от ореола и системы, так что на ненадёжного рассказчика не спишешь.

Его детство было голодным, холодным и безрадостным — ребёнок скитался по улицам, пока над ним не сжалилась прачка из богатой семьи. <...> Однако мать и сын, вынужденные жить чужой милостью , вдоволь хлебнули унижений.

Эти нездоровые условия взросления извратили характер главного героя — после того, как его душа почернела, в полной мере проявились его мелочность , злопамятность  и лицемерие .

...А потом я пошёл в оригинал, и там нет смакования деталей (отсебятина красным), только про то, что извращённость его характера после почернения уходила корнями в нездоровую среду, в которой он рос, так что можно сказать, что это не проявились его личные негативные качества, которые тогда зародились, но то ли дремали, то ли он их подавлял, а что он начал брать пример с тех сволочей, которые его тогда окружали. :think:

Отредактировано (2025-01-17 01:24:23)

#7724 2025-01-17 01:26:50

Анон

Анон пишет:

а остальные попытки были такими тонкими, что их ЛБХ не заметил =D

#7725 2025-01-17 01:27:50

Анон

Анон пишет:

а остальные попытки были такими тонкими, что их ЛБХ не заметил

Ну вот разве что. Интересно было бы такое почитать. 1000 и 1 попытка убить ученика.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума