Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7676 2025-01-16 14:10:37

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

С культом силы у демонов? Она уже священная, но после такого прятанья за спинами её бы сожрали с потрохами как слабачку, кмк.

Аргумент. Тогда тем более непонятно отсутствие попыток что-то сделать с Неисцелимым.
Может, тогда она могла бы вытащить из рука фокус ещё похуже, и ШЦ это понимал, а ШЮ просто ехал по рельсам, хз...

#7677 2025-01-16 14:12:38

Анон

Анон пишет:

Мне вообще показалось, что ШЦЦ там именно срок удивил, мол, невозможно по нему так долго заниматься

Luo Binghe was using the incorrect cultivation manual that Shen Qingqiu had handed him; he should have long since died bleeding from the seven apertures, his body rupturing down to his bones, skin, meridians, tendons, and flesh. But not only had this failed to come to pass, Luo Binghe’s cultivation was steadily improving.

Это чистой воды "да какого хера он до сих пор не сдох, давно должен был сдохнуть". Не "как он мог так долго заниматься и выжить".

Анон пишет:

Я сказал о давлении

Как минимум мы знаем, что ЮЦЮ считал подобный буллинг ненормальным. У нас нет свидетельств, что в других школах учеников буллили так же, как ШЦ буллил ЛБХ. Более того, у нас даже нет свидетельств, что других учеников на Цинцзин буллили так же, как ЛБХ. Так что далеко не факт, что гипотетические сироты проходили такое же "давление" и сливались из-за него.

#7678 2025-01-16 14:15:35

Анон

У меня вопрос про системовских демонов. Они могут жить отдельно в своей реальности или нет?
Люди без демонов могут. Вода, еда есть, всякие другие ресурсы. Реальность людей самодостаточна.
А у демонов как? Я так поняла, что у них там в их реальности проблема с продовольствием и, если их отсечь, они там передохнут все.

#7679 2025-01-16 14:15:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, а обязательно убивать лично, чтобы знать "вот это для человека смертельно"?

Ты сравнил, конечно.
Это очень специфический способ убийства, в отличие от крысиного яда, а у них нет ни гугла, ни методологии, ни централизованных исследований.
Совершенствование, искажения, духовное развитие - это всё в принципе стандартизировать ещё сложнее, так откуда у ШЦ такая железная уверенность?

Анон пишет:

В конце концов, в обычных пособиях или там медицинских трактатах могут писать, например, "ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома делайте Х, это опасно и может привести к быстрой мучительной смерти". Или там "Х — это симптом того, что пострадавший делал У во время медитации, очень опасно, практически не лечится". Плюс ШЦ сам учился сомнительным практикам у УЯЦ, мог от него узнать, что человек умрет, если выполнит упражнение Х, а от упражнения У кровь горлом пойдет.

Если бы это работало так просто, не нужно было бы ваять целую новую методичку. Испортил одно упражнение - и профит.
Нет, там явно комплексный подход.

#7680 2025-01-16 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Они могут жить отдельно в своей реальности

Емнип, у них не отдельная реальность, а просто соседняя страна.

Анон пишет:

Совершенствование, искажения, духовное развитие - это всё в принципе стандартизировать ещё сложнее

Тем не менее, как-то это стандартизировали, раз заклинатели занимаются, причем по учебникам и с пониманием, что действие Х поможет прокачаться, а действие У навредит. Они же не интуитивно учатся.

Анон пишет:

Если бы это работало так просто, не нужно было бы ваять целую новую методичку. Испортил одно упражнение - и профит.

Ну а ШЦ испортил не одно упражнение, а сразу несколько, чтобы наверняка. В чем проблема-то? То есть, я понимаю, что проблема в "хочется отбелить ШЦ до сияющего нимба", но именно внутри текста что такого неверибельного в том, что ШЦ знает типичные ошибки при совершенствовании и мог на основе своих знаний составить метод, калечащий ученика? Я думаю, в современном мире какой-нибудь тренер айкидо точно так же сможет неправильно показать ученику упражнения, чтобы тот, допустим, порвал себе связку и серьезно покалечился. И даже сможет запудрить мозги ученику и родителям на тему "заниматься спортом поначалу всегда больно, надо стараться через боль, пока не получится".

#7681 2025-01-16 14:24:50

Анон

Анон пишет:

Это чистой воды "да какого хера он до сих пор не сдох, давно должен был сдохнуть".

Когда-нибудь аноны перестанут молиться на англо-перевод, и у них отвалится жопа.

洛冰河明明拿着他给的错误的入门心法,早该练得七窍流血五体爆裂而亡,可为什么非但没有如此,他的境界反而还在稳稳提升!

Анон пишет:

Как минимум мы знаем, что ЮЦЮ считал подобный буллинг ненормальным.

И вот опять. Анон, буллинг - это всегда давление, но давление - это не всегда буллинг. Как с тобой тяжело.

#7682 2025-01-16 14:30:17

Анон

Анон пишет:

洛冰河明明拿着他给的错误的入门心法,早该练得七窍流血五体爆裂而亡,可为什么非但没有如此,他的境界反而还在稳稳提升!

Ло Бинхэ, очевидно, держа ложное пособие начального уровня, которое он (ШЦ) ему (ЛБХ) дал, уже давно должен был дозаниматься до гибели путем крови из всех цицяо и разрыва всех пяти составляющих тела (сухожилия, меридианы, кожа, мясо, кости), так почему же он не только не испытал подобного, но, напротив, его уровень постепенно увеличивался!
Я не вижу ошибок в англопереводе. Если ты видишь, ткни пальцем. И я вижу в тексте именно "ЛБХ давно должен был мучительно сдохнуть, какого хера он жив до сих пор", а не "ой, он должен был сдаться при первом недомогании, а он не".

#7683 2025-01-16 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, как-то это стандартизировали, раз заклинатели занимаются, причем по учебникам и с пониманием, что действие Х поможет прокачаться, а действие У навредит. Они же не интуитивно учатся.

Но почему ты так уверен, что заклинательство - это наука, а не искусство?

Анон пишет:

Ну а ШЦ испортил не одно упражнение, а сразу несколько, чтобы наверняка. В чем проблема-то?

Например, в том, что косяк в одном мог компенсировать косяк в другом, и они друг друга взаимно нейтрализовали. Без тестов не узнать.

Анон пишет:

То есть, я понимаю, что проблема в "хочется отбелить ШЦ до сияющего нимба"

А, ты снова на арене.
Не мазать говном в попытках понять, как что работает - это обелять, конечно.

Анон пишет:

именно внутри текста что такого неверибельного в том, что ШЦ знает типичные ошибки при совершенствовании и мог на основе своих знаний составить метод, калечащий ученика

Ничего анон. Это буквально то, что я изначально говорил, что произошло. :facepalm: 
Дьявол в деталях.

Анон пишет:

Я думаю

Получается плохо.

#7684 2025-01-16 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Если ты видишь, ткни пальцем.

А смысл, ты видишь только то, что хочешь, и не умеешь в нюансы.

#7685 2025-01-16 14:38:37

Анон

Ну вот вам и типичный ШЦ-срач из разряда "как кто-то смеет говорит о ШЦ без осуждения".

#7686 2025-01-16 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Но почему ты так уверен, что заклинательство - это наука, а не искусство?

...потому что у заклинательства есть четкие критерии? Есть методички, по которым люди занимаются, есть правила "это делай, этого не делай", есть описания заклинаний, с которыми заклинанию быстро научился даже полный нуб ШЮ.

Анон пишет:

Например, в том, что косяк в одном мог компенсировать косяк в другом, и они друг друга взаимно нейтрализовали. Без тестов не узнать.

Или ШЦ мог быть достаточно компетентен, чтобы понимать, как это работает, и что вот эти упражнения друг друга не нейтрализуют, а только усугубят эффект.

Анон пишет:

Это буквально то, что я изначально говорил, что произошло.

Я, конечно, не модер и ников не вижу, но конкретно эта ветка пошла с "откуда ШЦ было знать, что мануал убьет ЛБХ"? Так вот, ШЦ мог это знать, потому что у них заклинательство — это в принципе достаточно изученный вид деятельности. И в своем ПОВе ШЦ четко проговаривает, что он знал желаемый результат: ЛБХ мучительно умирает. Это должно было произойти по замыслу ШЦ.

#7687 2025-01-16 14:44:51

Анон

Анон пишет:

как кто-то смеет говорит о ШЦ без осуждения

Пока что я вижу только "ШЦ точно-точно не пытался убить ЛБХ, и плевать, что он в своем пове в тексте проговаривает обратное".
В качестве аргументов приводится "ШЦ не мог знать, что ЛБХ умрет от этих упражнений, потому что ШЦ раньше никого не убивал тем же способом" (недоказуемо, кстати, мог и убивать, в тексте четких указаний нет ни в одну сторону), "ШЦ не мог знать, что ЛБХ умрет от этих упражнений, потому что никто в принципе не знает, как работают заклинательские техники" (опять же, пруфов из текста на это утверждение нет), "ШЦ рассчитывал, что ЛБХ раньше перестанет заниматься и не дойдет до самых жестких последствий" (недоказуемо, очень специфическая трактовка текста) и "в англопереводе ошибки" (но какие, анон не скажет).

#7688 2025-01-16 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Если бы ШЦЦ хотел выпилить ЛБХ, то просто убил бы его и всё. 

Ага, так же, как с ЛЦГ – хотя бы на миссии, например.

#7689 2025-01-16 14:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы ШЦЦ хотел выпилить ЛБХ, то просто убил бы его и всё. 

технически невозможно, увы

ШЦЦ об этом не знает.
А если знает – то неудивительно вообще, если все-таки пытается, зачем ему в школе такая хтонь :lol:

#7690 2025-01-16 15:01:25

Анон

Анон пишет:

потому что у заклинательства есть четкие критерии?

Лол, но их как раз нет. Боженька Самолёт даже в стадиях путался, и это не могло не отразиться на мире.
Там один из главных влияющих факторов грёбаные эмоции, о чём ты вообще говоришь. :facepalm:

Анон пишет:

Есть методички, по которым люди занимаются

У художников тоже есть методички.

Анон пишет:

есть правила "это делай, этого не делай", есть описания заклинаний, с которыми заклинанию быстро научился даже полный нуб ШЮ.

Примеры, анон.

Анон пишет:

Или ШЦ мог быть достаточно компетентен, чтобы понимать, как это работает, и что вот эти упражнения друг друга не нейтрализуют, а только усугубят эффект.

Или не быть. Или это вообще не так работает, как ты нафантазировал.
Облачко.

Анон пишет:

"откуда ШЦ было знать, что мануал убьет ЛБХ"

Ну допустим, ты присоединился позже, но почему ты прочитал это как "ШЦ не хотел убивать ЛБХ", а не "на чём основана его уверенность"?

Анон пишет:

потому что у них заклинательство — это в принципе достаточно изученный вид деятельности

В принципе достаточно - это очень, очень растяжимое понятие. Ещё раз привет от Самолёта.

Анон пишет:

И в своем ПОВе ШЦ четко проговаривает, что он знал желаемый результат: ЛБХ мучительно умирает. Это должно было произойти по замыслу ШЦ.

В его пове нет ничего о желаниях, для начала, только что занятия по методичке в течение определённого периода времени привели бы к смерти, и он расстроен тем, что ЛБХ продвинулся, куда сильнее, чем тем, что ЛБХ не умер.

#7691 2025-01-16 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Пока что я вижу только "ШЦ точно-точно не пытался убить ЛБХ, и плевать, что он в своем пове в тексте проговаривает обратное".
В качестве аргументов приводится "ШЦ не мог знать, что ЛБХ умрет от этих упражнений, потому что ШЦ раньше никого не убивал тем же способом" (недоказуемо, кстати, мог и убивать, в тексте четких указаний нет ни в одну сторону), "ШЦ не мог знать, что ЛБХ умрет от этих упражнений, потому что никто в принципе не знает, как работают заклинательские техники"

Прополощи призму.

Анон пишет:

ШЦ рассчитывал, что ЛБХ раньше перестанет заниматься и не дойдет до самых жестких последствий

Это один из вариантов трактовки, всё ещё оставляющий слишком много вопросов без ответа.

Отредактировано (2025-01-16 15:05:03)

#7692 2025-01-16 15:06:10

Анон

Анон пишет:

Емнип, у них не отдельная реальность, а просто соседняя страна.

Откуда ты это взял? Бездна – это пространство на стыке миров людей и демонов.

#7693 2025-01-16 15:08:02

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ об этом не знает.

И всё равно почему-то не предпринимает активных попыток. Почему? Я не понимаю.
Стопудово там есть куча веществ, которые вызывают то же искажение понадёжнее всяких самопальных методичек, почему бы не подсыпать, если так охота закосить под несчастный случай...

#7694 2025-01-16 15:10:10

Анон

Анон пишет:

"ШЦ рассчитывал, что ЛБХ раньше перестанет заниматься и не дойдет до самых жестких последствий"

Я иногда это хедканоню (на уровне "да блять нормальный человек сдох бы давно, а он качается!"), и думаю, что если бы у ЛБХ случилось искажение, и он бросил заклинательство, ШЦ бы не стал его добивать или дальше преследовать.
В то же время это не вполне отбеливание - это все еще давление на ученика с целью заставить его бросить учебу по причине того, что у ШЦ тараканы разгулялись и он решил, что этот задохлик-идеалист - гениальный манипулятор. Ну и это тоже, как бы, нехорошо, но ШЦ не вполне здоров психически и устроил себе самосбывающееся пророчество. Игнорируй он ЛБХ, или даже сдай его на кухню поварам помогать, все могло бы случиться удачнее.
Впрочем, это не мешает мне рыдать над тем, что моя сладкая булочка умерла в подвале в одиночестве над мечом ЮЦЮ. я не понимаю, как это ваше лаверство работает, он вроде и мудачил, а хочется его прижать к груди и няшить

Отредактировано (2025-01-16 15:10:19)

#7695 2025-01-16 15:15:09

Анон

Анон пишет:

И всё равно почему-то не предпринимает активных попыток. Почему? Я не понимаю

Я тоже не понимаю.
Наказывали ЛБХ за дело, автор об этом прямо говорит. Взяли на миссию (нет, "не взяли, потому что ШЮ не в курсе" я не считаю аргументом), выставили на важный поединок, от которого зависела минимум репутация школы, взяли на местную Олимпиаду, которая даже не каждый год проходит.
ЛБХ не вылетел с ЦЦ пинком под жопу(а мог, почему нет, это тоже отличный повод для мести) и даже не сбежал сам от невыносимых условий, чтобы "я вам ещё покажу, вы у меня ещё попляшете".
Боже мой, какая же это хуйня, какой смысл ©

#7696 2025-01-16 15:20:32

Анон

Анон пишет:

это все еще давление на ученика с целью заставить его бросить учебу

Зачем, по идее, целому главе пика чего-то там заставлять? Почему просто не выставить с пика раздражающего пацана, да хотя бы за тот же испорченный артефакт, который, возможно, дороже самого пацана с его содержанием за 10 лет?
Для бывшего попрошайки это даже где-то логично – хлебни-ка того, чего я нахлебался, жалкий маменькин сынок. Куда бы ЛБХ делся? Судя по всему, другие школы не особо склонны кого попало к себе брать.
В ЧХ разве что пошёл бы, монахом, хочу такой фанфик

#7697 2025-01-16 15:28:24

Анон

Смотрите, с методичкой есть два логичных (на мой взгляд) варианта, но в обоих она не писалась специально для ЛБХ, он был просто одним из многих.

1:В Спарте На Цинцзине для начала всем дают неправильные. Проверка такая на тупость.
На Байчжане, вон, методичек нет вообще. Как хочешь, так и ебись.
2: У ШЦЦ давно была отработана методичка для выживания особо талантливых (ЩЮ это упоминал). Кому-то хватало везения и сообразительности остановиться раньше, чем они бы умерли, кому-то нет. Обвинения они не выдвигали, потому что думали, что самидуракивиноваты. :sadcat:

Как это сочетается с другими попытками убийства (и почему они настолько случайные, разные и нелогичные, если ШЦ аж спать-есть не мог, так хотел смерти ЛБХ).

Методичка была первой ласточкой и вызвала интерес, или желание узнать больше (а вдруг самому получится как-то исхитриться и тоже перестать страдать искажениями?), или даже подозрения. ШЦЦ продолжил экспериментировать над ЛБХ и исследовать его случай, вероятно, и правда использовал немало

Анон пишет:

веществ, которые вызывают искажение

но всё тщетно.
В время вторжения подумал, что, может, и эта отрава ЛБХ не возьмёт. чсх, оказался прав.
А дальше по той теории, что он к ЛБХ чутка оттаял за победу и спасение своей репутации (и смерть ЛЦГ его знатно подкосила, силы курощать непричастных уже не те), поэтому ШЦЦ позволил ЛБХ меч и ССБ. А там сначала трансляция, опозорившая орден  :NOOO:  потом наследие вскрылось  :angry_mob: и закономерный итог. :bang:

#7698 2025-01-16 15:30:12

Анон

Ну если бы ЛГЧ увидел ЛБХ, в ХХ бы его тоже с радостью приняли, но все могло бы сложиться не очень хорошо для всех участвующих. В том смысле, что лет через десять рук и ног лишился бы ЛГЧ, так как я ему не доверяю.

#7699 2025-01-16 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Боже мой, какая же это хуйня, какой смысл ©

Анон пишет:

Зачем, по идее, целому главе пика чего-то там заставлять? Почему просто не выставить с пика раздражающего пацана

я, честно  говоря, длля себя это могу объяснить только тем, что ПГБД - призма ЛБХ, и отношения с ШЦЦ мы видим очень односторонне - "учитель меня ненавидел и жить/есть/спать не мог, лишь бы обидеть!", а на самом деле он-то ШЦЦ раздражал может и больше других учеников, но явно меньше ЛЦГ по факту тот его драл плюс-минус в рамках школьной программы (в своем понимании, конечно), с редкими обострениями в виде учебника
но все равно он ЛБХ учил, даже на ССБ отправил
а вот когда оказалось, что он демон - вот тут-то и психанул за все сразу
и все это время у него, на самом деле было гораздо больше поводов для печали и отклонений ци, чем какой-то пиздюк и вообще какая-то своя жизнь, отдельная от
как-то так

#7700 2025-01-16 15:33:47

Анон

Анон пишет:

Ну если бы ЛГЧ увидел ЛБХ, в ХХ бы его тоже с радостью приняли, но все могло бы сложиться не очень хорошо для всех участвующих. В том смысле, что лет через десять рук и ног лишился бы ЛГЧ, так как я ему не доверяю.

Но ЛБХ был бы намного более травмированный.  :panic:
ЛГЧ не повторил бы ошибку, и если бы ЛБХ попал к нему мелким, не дал бы ему шанса на бунт, а груммил 24/7.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума