Вы не вошли.
То есть чего-то да боялась, могла и на уступки пойти.
Ну как сказать... ШЦЦ там в положении "вы меня числом задавите, но первых троих я точно прикончу, выбирайте смертников". То есть, вокруг него столпились демоны, пока что осторожничают и прямо всей толпой не нападают, но в любой момент могут решиться и таки напасть. Не та ситуация, чтобы качать права.
Если бы ЛБХ не был наполовину небесным демоном, он бы умер от поддельного мануала.
Ты знаешь, я очень в этом сомневаюсь.
Смотри, если оно портило меридианы, то постепенно, жертва не могла не заметить ухудшение самочувствия и либо пойти с вопросами к НИИ, либо на Цяньцао. На край просто перестать заниматься Это здравый смысл, опустим, что у ЛБХ с ним не очень, но разумно ожидать, что человек не будет продолжать упорствовать в том, от чего ему плохеет.
Если оно вызывало искажение, то их намного чаще переживают, чем нет, сам ШЦЦ тому яркий пример. А искажение - это билет на Цяньцао, опять же.
А вот если ЛБХ, мальчик-сирота, вдруг нисхуя решит бросить совершенствование (билет в лучшую жизнь и охуенный социальный лифт) и свалить, это очень подозрительно.
Ты меня прости, кому он там, кроме НИИ нужен? Кто про него вообще знает? Кому не насрать?
Ты правда веришь, что он был бы первым, кто не выдержал давления и ушёл?.. Что, до него ни один сирота не сдавался?
Детей отдадут с пониманием, что тех детей научат махать мечом/использовать ци/рисовать талисманы. Да, есть риск, но это риск "ребенок сам проебался", а не риск "учитель намеренно убил ученика". Во втором случае любящие родители точно предпочтут другого учителя. Да и сироты могут дважды подумать, а надо ли оно им.
Это как, ну... в профессиональном спорте высок риск получить травму. Но есть разница между "ребенок-фигурист неудачно приземлился" и "тренер нарочно научил ребенка неправильно приземляться, чтобы тот свернул себе шею".
Анон, а кто им скажет причину смерти, если ШЦ сам не признается? Это тебе не современность с нашей системой правосудия и постоянным потоком инфы обо всём и всех.
Взять ученика
Ничего не стоит.
тратить на него время
Так он не тратил. Само росло.
отдать перспективного ученика на другой пик просто так
Избавиться от возможного конкурента и подложить некритичную свинью ЛЦГ - двух зайцев за бесплатно один ход, и кто бы ни победил, ШЦЦ в выигрыше.
Отредактировано (2025-01-16 13:18:39)
Ну как сказать... ШЦЦ там в положении "вы меня числом задавите, но первых троих я точно прикончу, выбирайте смертников". То есть, вокруг него столпились демоны, пока что осторожничают и прямо всей толпой не нападают, но в любой момент могут решиться и таки напасть. Не та ситуация, чтобы качать права.
Но ШХЛ должна же понимать, что она точно в тройке. Иначе вообще разговаривать не стала бы. Просто вспомни, как она обнаглела, когда почуяла, что расклад, возможно, изменился.
Ты можешь сомневаться, конечно, но в тексте в ПОВе ШЦ проговаривается, что ЛБХ к этому моменту должен был мучительно сдохнуть, занимаясь по пособию. Кроме того, механизм искажений ци в системе не особо четко показан. Вполне возможно, до какого-то момента ЛБХ мог списывать недомогание на усталость, а потом его бы ебнуло всерьез.
На край просто перестать заниматься
А вот тут я фаноню, что "перестать заниматься" — опция очень позорная. Потому что заклинательство — это охуенные плюшки, от которых откажется только дурак, и такого вот "переставшего" будут чморить всем миром: фи, слабак, даже потерпеть немного не смог, сам себя лишил шанса на бессмертие.
Ты правда веришь, что он был бы первым, кто не выдержал давления и ушёл?..
Начнем с того, что в норме подобного "давления" быть не должно, ШЦ в случае ЛБХ очевидно вышел за рамки.
Избавиться от возможного конкурента
Сначала этого конкурента завести, потом избавиться, ага. Отличный план, надежный, как швейцарские часы.
Но ШХЛ должна же понимать, что она точно в тройке.
Вот поэтому она и осторожничает. Но если слишком сильно наглеть, ШХЛ может, например, спрятаться у подчиненных за спинами и приказать им бить по площадям (как вот с этим старейшиной-отравленные-доспехи).
Аноны с люцзю, а ШЦ просто невинно дружить хотел и признания заслуг или таки дрочил на ЛЦГ? Мне для друга.
Сначала этого конкурента завести, потом избавиться, ага. Отличный план, надежный, как швейцарские часы.
ШЦ только прикидывался умным челом.
ШЦ: ну раз просто ухаживания он не понимает, придется идти напрямую
*передает ЛБХ на Байчжань*
вспомнил длиннофик, где ЛЦГ и ШЦЦ играли в "забери это"
в тексте в ПОВе ШЦ проговаривается, что ЛБХ к этому моменту должен был мучительно сдохнуть, занимаясь по пособию
Потому что ШЦ всегда абсолютно надёжный рассказчик и никогда не ошибается. И ДЦГ он убил. Он обещал же и ЮЦЮ признался.
Ты совсем не понимаешь разницу между теорией, практикой и гипотетическим предположением, учитывающим не все факторы.
Начнем с того, что в норме подобного "давления" быть не должно, ШЦ в случае ЛБХ очевидно вышел за рамки.
Закончим тем, что в те времена нормы ещё не ввели.
Эм, анон, ты вообще читал этот накур? Понял суть? Или доёбываешься, просто чтобы доебаться?
Потому что ШЦ всегда абсолютно надёжный рассказчик и никогда не ошибается. И ДЦГ он убил. Он обещал же и ЮЦЮ признался.
А признание про смертельное руководство тоже было проговорено пред кем-то чужим, а не в пове ШЦ?
Но если слишком сильно наглеть, ШХЛ может, например, спрятаться у подчиненных за спинами и приказать им бить по площадям (как вот с этим старейшиной-отравленные-доспехи).
Если бы это в принципе пришло (могло прийти) ей в голову, она бы сразу так и сделала, без давления, кмк. Для неё был бы беспроигрышный вариант.
Аноны с люцзю, а ШЦ просто невинно дружить хотел и признания заслуг или таки дрочил на ЛЦГ? Мне для друга.
Я признаю и люблю оба варианта но красота ЛЦГ объясняет второй, может ШЦ просто запал на сочетание красивого лица и благородного поведения
А чем в итоге все закончилось?
Тут каждый думает в меру собственных предпочтений.
А ссылочка есть?
Даже если тупой ШЦ ошибся, и на самом деле обычный хуман без ауры протагониста и генов небесного демона не сдох бы от фальшивого мануала, сам ШЦ все равно считал, что ЛБХ должен был сдохнуть.
Закончим тем, что в те времена нормы ещё не ввели.
Как минимум, нормой было "учитель учит ученика, а не пытается целенаправленно покалечить и убить". А то что-то сам ШЦ не считал, что УЯЦ все правильно сделал, не на что жаловаться.
Эм, анон, ты вообще читал этот накур? Понял суть?
Накур курили несколько анонов, и я в том числе. Придирка была именно к "ШЦ избавится от конкурента тем, что сдаст его ЛЦГ". Так вот, этого "конкурента" вообще бы не было, если бы ШЦ лично его не взял на пик.
А признание про смертельное руководство тоже было проговорено пред кем-то чужим, а не в пове ШЦ?
Именно что в мыслях ШЦ оно и было.
ШЦ просто невинно дружить хотел и признания заслуг или таки дрочил на ЛЦГ?
Сначала признания, потом дружбы, потом сразиться с ЛЦГ на «мечах», если вы понимаете
Анон, ну ты подумай, откуда он знает, что оно убило бы? Скольких он так уже убил, чтоб точно знать? Почему тогда нет ни слова ни о каких постоянно пропадающих учениках Цинцзин?
Смотри, если оно портило меридианы, то постепенно, жертва не могла не заметить ухудшение самочувствия и либо пойти с вопросами к НИИ, либо на Цяньцао. На край просто перестать заниматься Это здравый смысл, опустим, что у ЛБХ с ним не очень, но разумно ожидать, что человек не будет продолжать упорствовать в том, от чего ему плохеет.
Если оно вызывало искажение, то их намного чаще переживают, чем нет, сам ШЦЦ тому яркий пример. А искажение - это билет на Цяньцао, опять же.
кстати, сюда подходит аргумент с начала разговора, про диснейского Геракла - то, от чего нормальный человек загнется, полудемону только на пользу
или еще смешнее - ЛБХ на самом деле ебланил и в руководство даже не смотрел, а качался за счет своей имбовости
А чем в итоге все закончилось?
они поженились втроем с ЮЦЮ и жили долго, странно и счастливо
обычный хуман без ауры протагониста и генов небесного демона не сдох бы от фальшивого мануала,
Если бы занимался по нему столько же, сколько занимался ЛБХ, то да, безусловно. Мне вообще показалось, что ШЦЦ там именно срок удивил, мол, невозможно по нему так долго заниматься, нормальному бы давно поплохело до полной неспособности заниматься, а если бы он каким-то образом сделал невозможное и продолжил, то и вовсе помер бы.
ШЦ все равно считал, что ЛБХ должен был сдохнуть
Снова нет. Там есть негодование, что не сдох, а вместо этого прокачался.
Специально для твоей уже тлеющей жопы: ШЦЦ полностью порадовался бы, если бы ЛБХ сдох. Я просто не думаю, что ЛБХ это правда сделал бы, не будь у него ореола - слёг бы раньше.
Как минимум, нормой было "учитель учит ученика, а не пытается целенаправленно покалечить и убить". А то что-то сам ШЦ не считал, что УЯЦ все правильно сделал, не на что жаловаться.
И снова пошли передёрги.
Я сказал о давлении, а ты опять додумал и начал приплетать всё, что не прибито.
Придирка была именно к "ШЦ избавится от конкурента тем, что сдаст его ЛЦГ". Так вот, этого "конкурента" вообще бы не было, если бы ШЦ лично его не взял на пик.
Тупая придирка, что я ещё могу сказать.
Отредактировано (2025-01-16 14:06:53)
Анон пишет:Но если слишком сильно наглеть, ШХЛ может, например, спрятаться у подчиненных за спинами и приказать им бить по площадям (как вот с этим старейшиной-отравленные-доспехи).
Если бы это в принципе пришло (могло прийти) ей в голову, она бы сразу так и сделала, без давления, кмк. Для неё был бы беспроигрышный вариант.
С культом силы у демонов? Она уже священная, но после такого прятанья за спинами её бы сожрали с потрохами как слабачку, кмк.
Анон, ну ты подумай, откуда он знает, что оно убило бы? Скольких он так уже убил, чтоб точно знать?
Эээ, а обязательно убивать лично, чтобы знать "вот это для человека смертельно"? Анон, например, своими ручками никого не убивал, но знает, что если подлить кому-то крысиный яд в чай, этот кто-то с очень высокой вероятностью скопытится.
В конце концов, в обычных пособиях или там медицинских трактатах могут писать, например, "ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома делайте Х, это опасно и может привести к быстрой мучительной смерти". Или там "Х — это симптом того, что пострадавший делал У во время медитации, очень опасно, практически не лечится". Плюс ШЦ сам учился сомнительным практикам у УЯЦ, мог от него узнать, что человек умрет, если выполнит упражнение Х, а от упражнения У кровь горлом пойдет.