Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7626 2025-01-16 12:33:51

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Этот было именно что в разгар ССБ, до открытия ББ.

Разве до открытия? Анону казалось, ЦВЮ в ходе нападения демонов отравилась, умирала, потому и попросила ЛБХ о "последнем желании".

#7627 2025-01-16 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Еще раз: в тексте это не проговаривается. Да, твой фанон логично объясняет часть несостыковок, но это все еще фанон, не подтвержденный текстом напрямую.

Анон... некоторые вещи даются не напрямую.  :facepalm:

#7628 2025-01-16 12:37:01

Анон

"Анон", post=17212455
Эээ, так ШЦ таким образом ухаживать пытался?

ШЦ: ну раз просто ухаживания он не понимает, придется идти напрямую
*передает ЛБХ на Байчжань*
ШЦ: эй, ЛЦГ, я подарил тебе ребенка, после такого ты обязан взять на себя ответственность и за меня   :please:

#7629 2025-01-16 12:38:02

Анон

Анон пишет:

Если он считал, что сильный ученик может выжить его с места – "подбросить" эту бомбу ЛЦГ было бы самым логичным решением)))
Тем более, вроде бы, на БЧ вообще можно бросить вызов действующему главе.

Анон! Ты рояль!!!

#7630 2025-01-16 12:38:47

Анон

Анон пишет:

некоторые вещи даются не напрямую.

У хороших авторов? Возможно. У Мосян? Сорри, анон, на мой взгляд, ты выдаешь ей слишком большой кредит доверия. В отношении текстов Мосян я наоборот считаю, что даже данное напрямую можно списать на ненадежного рассказчика. Так что все еще фанон. Как обоснуй он неплохо закрывает сюжетную дыру, да, но это не стопроцентное "в книге так и было, инфа соточка".

#7631 2025-01-16 12:39:42

Анон

Анон пишет:

ШЦ хотел выпилить ЛБХ или лишить его возможности совершенствоваться. Если бы он хотел просто избавиться от ЛБХ, выгнал бы его с пика, и все.

Если бы ШЦЦ хотел выпилить ЛБХ, то просто убил бы его и всё.  :hmm:

#7632 2025-01-16 12:40:16

Анон

Анон пишет:

ШЦ: эй, ЛЦГ, я подарил тебе ребенка

И после того, как до ЛЦГ дошло, он стал ухаживать за ШЦ в том же духе: то монстра живого под дверь подкинет, то ребенка нового :lol: И главное, никогда не знаешь, что ждет тебя на пороге бамбуковой хижины на этот раз!

#7633 2025-01-16 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Заняло несколько дней емпип, а значит, и до нападения (бабочки, график сдвинулся). Орлы живы. Прямой эфир.

*заорал*
я это пропустил  :lol:

#7634 2025-01-16 12:41:00

Анон

Анон пишет:

Если бы ШЦЦ хотел выпилить ЛБХ, то просто убил бы его и всё.

Так он пытался, ну. А просто так взять и выпилить ученика — это, извините, преступление даже по меркам их мира. Кто после такого отдаст своего ребенка в школу?

#7635 2025-01-16 12:41:32

Анон

Анон пишет:

Не логичным, потому что ШЦ как раз не хотел навредить ЛЦГ и в решающих ситуациях кидался его спасать.

Но это не навредит ЛЦГ. Ну понизят его, и чо. О.о Переживёт.
Зато спесь это с него собьёт.

#7636 2025-01-16 12:41:37

Анон

Анон пишет:

Если бы ШЦЦ хотел выпилить ЛБХ, то просто убил бы его и всё. 

технически невозможно, увы

#7637 2025-01-16 12:42:07

Анон

Анон пишет:

И после того, как до ЛЦГ дошло, он стал ухаживать за ШЦ в том же духе: то монстра живого под дверь подкинет, то ребенка нового  И главное, никогда не знаешь, что ждет тебя на пороге бамбуковой хижины на этот раз!

и даже не всегда сходу можешь различить  :lol:

#7638 2025-01-16 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Но это не навредит ЛЦГ. Ну понизят его, и чо. О.о Переживёт.

Ну, это тогда у ШЦ должна быть охуенная вера в возможности и способности левого пацана, которого ШЦ только что встретил.

#7639 2025-01-16 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Так я вроде об этом и говорю – эта миссия была, хоть и не вошла в основной текст, и ЛБХ на ней тоже был, потому что иначе нахуя она вообще Системе, ведь он ГГ.

Миссия - была. ЛБХ - не взяли.
Это интересный демон с привычкой к похищениям, сюжет как раз типичен для Самолёта. Если бы ЛБХ был там, он ввязался бы в историю достаточно интересную, чтобы попасть в ПГБД, и ШЮ помнил бы этот эпизод.

#7640 2025-01-16 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Дать ему того самого достойного противника и честный бой, о котором ЛЦГ мечтал – совсем другое 

:friends:

#7641 2025-01-16 12:48:47

Анон

Анон пишет:

А толку? ШХЛ в данный момент в позиции сильного

И всё же она поддерживала фарс зачем-то. Не такая тогда и сильная позиция.

#7642 2025-01-16 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Анону казалось, ЦВЮ в ходе нападения демонов отравилась, умирала, потому и попросила ЛБХ о "последнем желании".

Но вторжение демонов не длилось несколько дней?..

#7643 2025-01-16 12:51:58

Анон

Анон пишет:

ЦВЮ в ходе нападения демонов отравилась, умирала, потому и попросила ЛБХ о "последнем желании".

не, она ж вообще из другого ордена, как бы она в этот замес попала?

#7644 2025-01-16 12:53:44

Анон

Анон пишет:

И всё же она поддерживала фарс зачем-то.

Потому что боялась, что ШЦ отпиздит ее лично?

Анон пишет:

она ж вообще из другого ордена, как бы она в этот замес попала?

Так они на ССБ все вместе были.

#7645 2025-01-16 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Так он пытался, ну. А просто так взять и выпилить ученика — это, извините, преступление даже по меркам их мира. Кто после такого отдаст своего ребенка в школу?

Но как-то очень уж хуёво и окольно пытался.
Нет тела - нет дела. ШЦЦ мог сказать, что он ушёл. Словил искажение ци и взорвался. Что угодно вообще, кто с него за сироту спросит.
Это заклинательство. Детей отдадут даже если смертность 50%. Вообще-то, она скорее всего примерно такая и есть, если не больше.

#7646 2025-01-16 12:56:33

Анон

Анон пишет:

технически невозможно, увы

Но выгнать невозможно тоже, а анон говорит, что это так просто.

#7647 2025-01-16 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну, это тогда у ШЦ должна быть охуенная вера в возможности и способности левого пацана, которого ШЦ только что встретил.

Не обязательно. Его затраты и усилия минимальны. Получится - хорошо, нет - похуй ваще.

#7648 2025-01-16 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Но как-то очень уж хуёво и окольно пытался.

Если бы ЛБХ не был наполовину небесным демоном, он бы умер от поддельного мануала. Я не считаю, что это "хуево пытался". Наоборот: для наблюдателей все ясно, ЛБХ просто словил искажение ци в ходе занятий, бывает, обычный вторник. А вот если ЛБХ, мальчик-сирота, вдруг нисхуя решит бросить совершенствование (билет в лучшую жизнь и охуенный социальный лифт) и свалить, это очень подозрительно.

Анон пишет:

Это заклинательство. Детей отдадут даже если смертность 50%.

Детей отдадут с пониманием, что тех детей научат махать мечом/использовать ци/рисовать талисманы. Да, есть риск, но это риск "ребенок сам проебался", а не риск "учитель намеренно убил ученика". Во втором случае любящие родители точно предпочтут другого учителя. Да и сироты могут дважды подумать, а надо ли оно им.
Это как, ну... в профессиональном спорте высок риск получить травму. Но есть разница между "ребенок-фигурист неудачно приземлился" и "тренер нарочно научил ребенка неправильно приземляться, чтобы тот свернул себе шею".

#7649 2025-01-16 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Потому что боялась, что ШЦ отпиздит ее лично?

То есть чего-то да боялась, могла и на уступки пойти. Или не могла, неизвестно, но меня удивляет, что не было попытки ни со стороны ШЦ, ни со стороны ШЦЦ.

#7650 2025-01-16 13:01:28

Анон

Анон пишет:

Его затраты и усилия минимальны.

Взять ученика, тратить на него время, потом отдать перспективного ученика на другой пик просто так? Не назвал бы это "минимальными затратами".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума