Вы не вошли.
А что смешного? ЛЦГ высказался на тему "вот этот пацан талантлив", ШЦ демонстративно взял талантливого пацана, который мог бы пойти на Байчжань, а тут пусть ЛЦГ смотрит и жалеет, что упустил ресурс.
ЛЦГ тыкнул на самого таланливого, когда его попросили оценить присутствующих, не более того, а потом демонстративно отказался его брать, использовал как предлог, чтобы дёрнуть ШЦЦ за косички и забыл о том пацане уже через две секунды.
Это как украсть то, что человек выбросил. ШЦЦ не мог не понимать, что ЛЦГ насрать на учеников в целом и ЛБХ в частности.
да, он типа хотел его подставить, но але, это был третий бой и счет был 1:1, как бы не задофига риска для школы в целом? ну, ок, может у него и правда злодейская планка упала и он не подумал
Не, все проще. К этому моменту ШЦ уже пытался ЛБХ убить фальшивым руководством, травлей, итд итп. Ну, мы ж помним, что ШЦ ЛБХ ненавидит, аж кушать не может. К моменту вторжения демонов ШЦ прекрасно знал, что демоническому старейшине в нужный момент упадет на голову потолочная балка, вот и все. Школа выигрывает поединки, профит.
А если и нет, ШЦ все равно получает хотя бы утешительный приз - дохлого ЛБХ.
Хотя лично я вообще думаю, что этими поединками ШЦ тупо тянул время: ну не может же быть такого, что пока я сидел в затворе, все эти долбоебы-шиди куда-то разбежались? Сейчас кто-нибудь еще прилетит и поможет. А оказалось нет, пришлось самому забарывать.
Но я еще искренне надеюсь, что лечение ЦВЮ происходило у всех на виду, потому что просто представьте лицо ШЦ в этот момент и то, как окружающие бы его асуждали за такое воспитание ученика.
Да, это эпичный момент, и смех, и грех.
т.е. был ли он неглупым, но нелеченным невротиком с каким-то пониманием берегов и чувством долга или невротиком-параноиком, но еще и напрочь затюканным окружением, или действительно патентованным свиноёбом - это по факту вопрос призмы
Или его прокачанное чутье, помноженное на паранойю, почти сразу пронзило в ЛБХ какую-то стремную хтонь, которую надо распознать, вывести на чистую воду и выпилить. И если бы это была хтонь послабее, чем главгерой, у ШЦ все бы получилось.
Но как это может быть? На самом деле подсказка у нас всегда была под носом: ШЦ подлый, подлый ублюдок, который жкльничает. Почему он должен остановиться это делать только потому, что на арене не он лично? Тем более когда столько на кону. Моя теория в том, что он жульничал и помогал ЛБХ в ПГБД в бою со старейшиной.
Вау! Отличная идея, анон! Теперь я тоже буду так фанонить!
И вообще, как боженька молвишь.
Отредактировано (2025-01-16 12:17:56)
Далеко не факт, что да. Далеко не факт, что ШЦ бы разрешил
Давайте уж определимся как-то, хотел ли ШЦЦ избавиться от своего ученика или всеми силами сохранить его при себе?
Если он считал, что сильный ученик может выжить его с места – "подбросить" эту бомбу ЛЦГ было бы самым логичным решением)))
Тем более, вроде бы, на БЧ вообще можно бросить вызов действующему главе.
После гибели ЛЦГ у него на руках?
Я так часто встречал в фиках искажение ци у ШЦ после смерти ЛЦГ, что в какой-то момент начал считать каноном
Или его прокачанное чутье, помноженное на паранойю, почти сразу пронзило в ЛБХ какую-то стремную хтонь, которую надо распознать, вывести на чистую воду и выпилить. И если бы это была хтонь послабее, чем главгерой, у ШЦ все бы получилось.
да, это тоже неплохой вариант
вообще без подъеба - а они вообще существуют в каноне, или пришли из БТ, эти мифические мастера?
Нет, анон. В каноне гордый и одинокий МФ тащит на себе весь пик после того, как ШЮ на него забивает.
ЛБХ собирается на эту миссию без прямого указания ШЮ, и Система, опять же, говорит, что ШЮ должен закрыть эту сюжетную линию – которая существует, но просто не вошла в основной текст.
Ему не обязательно было бегать за учеником лично. О.о Да он бы и не смог без штрафа до разблокировки ООС.
Подумай головой, анон: как решали, кто будет участвовать. Явно же ШЦЦ принимал в этом участие на каком-то этапе и включил ЛБХ, потому что как не включить гг.
сильный ученик может выжить его с места – "подбросить" эту бомбу ЛЦГ
Так у ШЦ не было задачи навредить как-то ЛЦГ. Он на словах шипел, но если тому грозила опасность, то помогал, хотя мог просто молча наблюдать.
После гибели ЛЦГ у него на руках? Не, импосибуру.
Или его придавило депрессией-апатией так жёстко, что на издевательства сил и желания не оставалось.
Давайте уж определимся как-то, хотел ли ШЦЦ избавиться от своего ученика или всеми силами сохранить его при себе?
ШЦ хотел выпилить ЛБХ или лишить его возможности совершенствоваться. Если бы он хотел просто избавиться от ЛБХ, выгнал бы его с пика, и все. А отправлять ЛБХ на другой пик, где (по мнению ШЦ) его могут научить драться нормально, раскрыть потенциал? Не, это ж ШЦ поперек глотки.
Ну и потом, ШЦ мог бы не отпустить ЛБХ, потому что ЛБХ бы обмолвился "а у нас на Цинцзин пособия другие", что могло повлечь за собой расследование ситуации с фальшивым пособием.
Если он считал, что сильный ученик может выжить его с места – "подбросить" эту бомбу ЛЦГ было бы самым логичным решением)))
Не логичным, потому что ШЦ как раз не хотел навредить ЛЦГ и в решающих ситуациях кидался его спасать.
Да он бы и не смог без штрафа до разблокировки ООС.
Подумай головой, анон: как решали, кто будет участвовать. Явно же ШЦЦ принимал в этом участие на каком-то этапе и включил ЛБХ, потому что как не включить гг.
Так я вроде об этом и говорю – эта миссия была, хоть и не вошла в основной текст, и ЛБХ на ней тоже был, потому что иначе нахуя она вообще Системе, ведь он ГГ.
Да, это эпичный момент, и смех, и грех.
И я фаноню, что этот эпичный момент было прекрасно видно через экраны...
ШЦ как раз не хотел навредить ЛЦГ
Навредить – это одно.
Дать ему того самого достойного противника и честный бой, о котором ЛЦГ мечтал – совсем другое
Я так часто встречал в фиках искажение ци у ШЦ после смерти ЛЦГ, что в какой-то момент начал считать каноном
В принципе, эта версия напрашивается. Вон, ШЮ после пещер прокачался и может забороть демона даже без рук. А ШЦ вынужден прибегнуть к неким "грязным трюкам". Почему? Зачем? Ведь ШЦ не может не понимать, что использовать грязные трюки в бою — это фактически расписаться "без подобных уловок я победить не смогу", а собственная репутация ШЦ очень важна. Вывод — ШЦ не мог победить демона обычными способами. А почему? Потому что пережил искажение ци в пещерах и был после этого в очень хреновом состоянии (о чем ЛБХ и, соответственно, ШЮ не знали).
Это, конечно, теория, но вполне правдоподобная, кмк.
Лмя вышла с тренировочным мечом против высокоранговой демоницы
Это всё же немного разные ситуации имхо.
Да, ШХЛ могла "не рассчитать сил", но поостереглась бы под носом у ШЦЦ, а "случайное" отравление, которое почти неизбежно, вроде как более пассивно-агрессивно.
Хотя я в упор не понимаю, какого хрена все просто согласились с этим. Напомнить, что у них тут всё же якобы тренировка? Потребовать заменить на другого демона? Снять броню? Слишком сложна!
Дать ему того самого достойного противника и честный бой, о котором ЛЦГ мечтал
Эээ, так ШЦ таким образом ухаживать пытался? Черт, анон, ты мне прямо идею для крэкового фичка подал.
ШЦ: ЛЦГ любит битвы, значит, надо организовать ему сильных противников!
ЛЦГ: ШЦ пытается меня убить! Он отправил на мой пик десяток демонов-старейшин, в прошлом месяце подкинул на Байчжань карликового ядовитого горогрыза, а буквально вчера помог темному заклинателю обманом пробраться ко мне в дом, чтобы он на меня напал!
ШЦ: ...Просчитался, но где?
но скорее всего эта вся история была уже когда-то там потом, уже после ССБ, Бездны и возвращения
она, вроде как, его первая встретила, когда он из царства демонов вернулся?
Не-а. Этот было именно что в разгар ССБ, до открытия ББ. Заняло несколько дней емпип, а значит, и до нападения (бабочки, график сдвинулся). Орлы живы. Прямой эфир.
Он отправил на мой пик десяток демонов-старейшин, в прошлом месяце подкинул на Байчжань карликового ядовитого горогрыза, а буквально вчера помог темному заклинателю обманом пробраться ко мне в дом, чтобы он на меня напал!
И после этого добавил: но вообще были не плохие сражения…
ШЦ: !!!
ЛЦГ: и я разрушил коварные планы ШЦ. Он серьезно думал расправиться со мной с помощью таких слабаков?
ШЦ:
Кооперативной операции, в которой Цанцюн будет играть роль всеобщего посмешища? Не, ШЦ за свою репутацию страшно трясся, не думаю, что он стал бы целенаправленно рисковать репутацией школы
this
Он планировал выиграть. Может, живучестью ЛБХ, может, жульничеством, может, всё вместе.
Напомнить, что у них тут всё же якобы тренировка?
А толку? ШХЛ в данный момент в позиции сильного: она пришла с толпой опытных бойцов, против нее — горстка недоучек плюс одна имба в лице ШЦЦ. Для самого ШЦЦ выгоднее тянуть время с этими схватками, чем лезть в бутылку: в одном случае погибнет максимум два ученика, в другом — ШХЛ решит задавить числом, и неизвестное количество народу сложится в ходе обороны.
А уж после смерти ЛЦГ вопросов возникает еще больше: кто будет выступать учителем для ЛБХ? Рискнут ли оставшиеся старшие байчжаньцы идти на прямую конфронтацию с ШЦ, отбивая у него ученика? Останется ли в стороне ЮЦЮ, и если нет, то какое решение он примет?
О, первый здравый аргумент, почему ЛБХ не свалил в итоге на Байчжань.
Первые годы надеялся, а потом не к кому валить стало...