Вы не вошли.
а где его старшие ученики?
Ладно они, они могут быть и слабыми, это поколение лордит всего ничего, ученики молодые, но где мастера зала?
Перебиты, так как оказывали сопротивление? Загнаны в ловушку, раз ШХЛ сподобилась и мост сломать, и барьер поставить?
ШХЛ выбрала момент, когда их нет? У них тоже бывают собрания? Почему не на Цюндине?
Агрх, так много вопросов, так мало ответов.
Почему на Цюндине внезапно тусит мелюзга с Цинцзина и Сяньшу
Я встречал теорию, что Цинцзин пришли встречать ШЦЦ, а Сяньшу увязались за ЛМЯ, чтобы попырить на ЛЦГ.
Довольно долго — это те три месяца, когда ШЮ в Линси сидел?
Ну да. Особенно по меркам протагонистов. Особенно на контрасте с почти полным нулём в ПГБД.
конечно же в каноне там чисто братский ангст и стекло
Не знаю, мне всегда казалось, что "оборванная красная нить", о которой говорила мадам Мэйинь, — это связь между ЮЦЮ и ШЦ. В последних строчках экстры 79 ведь тот же символизм с оборванной красной нитью — после смерти ЮЦЮ.
а у люцзю в каноне типичные чисто рабочие отношения
Имхо: ШЦ очень хотел д-д-д-д-дружить с ЛЦГ, но не мог выразить это нормально в силу своей цундерьей натуры.
Экстра 79, написанная от лица ШЦ: я что, шутка для тебя?
ну, и что мы из нее узнали кроме того, что я написал?
там много говна, печали и паранойи, но мы так и не знаем, насколько реально обоснованными были страхи ШЦ, что его выпрут с должности в пользу ЛБХ, например
т.е. мы-то знаем, что ЮЦЮ бы его никогда не выпер, но мог ли он сделать формально или все-таки нет?
Но при этом взяли на выездное обучающее задание в Шуанху, куда поехал и сам учитель – хотя по косвенным данным мы можем понять, что присутствие его там вообще не обязательно, а отправился он с ними для того, чтобы следить за процессом обучения.
В ПГБД этого не было. ШЦЦ прям подсвечивает, что не помнит подобного. Он бы такого интересного демона не забыл, а протагонист не мог не оказаться в гуще событий и просидеть всю поездку в усадьбе, независимо от версии мира.
Не знаю, мне всегда казалось, что "оборванная красная нить", о которой говорила мадам Мэйинь, — это связь между ЮЦЮ и ШЦ. В последних строчках экстры 79 ведь тот же символизм с оборванной красной нитью — после смерти ЮЦЮ.
да
но где мастера зала?
вообще без подъеба - а они вообще существуют в каноне, или пришли из БТ, эти мифические мастера?
т.е. как бы да, в большой школе должны бы быть преподы среднего звена, раз положение личного ученика пикового лорда это эксклюзив, но упоминалось ли что-то такое прям в каноне?
хотя о чем бы я, конечно
но мы так и не знаем, насколько реально обоснованными были страхи ШЦ, что его выпрут с должности в пользу ЛБХ, например
т.е. мы-то знаем, что ЮЦЮ бы его никогда не выпер, но мог ли он сделать формально или все-таки нет?
по факту без разницы, собирался или нет (думаю, что нет), мог или нет (сомневаюсь), главное, что ШЦ в это верил
ШЦ очень хотел д-д-д-д-дружить с ЛЦГ, но не мог выразить это нормально в силу своей цундерьей натуры.
ага
Я встречал теорию, что Цинцзин пришли встречать ШЦЦ, а Сяньшу увязались за ЛМЯ, чтобы попырить на ЛЦГ
Сорри, анон, не в упрек тебе, но эта теория не выдерживает критики.
Во-первых, ШЮ сам точно не знал, когда именно выйдет из пещер. У него это даже в пове проговаривается: мол, приблизительно в это время должна начаться новая арка, о, все бегают и орут, я вовремя успел. То есть, он мог сказать "примерно в это время выйду", но не с точностью до дня. Или что, ученики с Цинцзина неделю паслись на Цюндине, забив на учебу и обязанности?
Во-вторых, ЛЦГ даже не должен был выйти из пещер в это время. ШЮ отправил НИИ позвать ЛЦГ на помощь, а без этого ЛЦГ бы, может, еще полгода медитировал. Не могла ЛМЯ заранее знать дату.
К слову, с "отправил НИИ на помощь" там тоже сюжетная дыра: нам не показано, когда ШЮ успел это сделать, не показано даже, как он хоть что-нибудь тихо говорит НИИ или там тайный знак делает. НИИ в слезах убегает, когда ШЮ назначает ЛБХ на роль третьего бойца, потом приводит ЛЦГ, и ШЮ думает "какой я молодец, что дал ей поручение". Более того, если ШЮ дал ей поручение, то какого хера НИИ (или сам ШЮ) ждали так долго? Там ШЮ успел провести бой, ЛМЯ с ШХЛ неизвестно сколько, но однозначно долго дрались, и за все это время не нашлось ни единого удобного момента осуществить хитроплан по вызову ЛЦГ из пещер? Надо было ждать до последнего? При том, что ЛЦГ-то примчался быстро, там только ЛБХ подраться успел.
ЛЦГ/ЩЦ оф.пейринг?
анон, не ведись. это шипперы люцзю так шутят (и чесговоря заебали уже).
Несколько месяцев. Точно не годы.
о, спасибо, анончик
а у люцзю в каноне типичные чисто рабочие отношения, конечно же
Надеюсь, что у тебя, анон, рабочие отношения не такие ШЦ по ЛЦГ горел, тот тоже не игнорировал. Так что люцзю, пожалуй, хорошо могли бы сойтись. У них и нет той ужасно болючей истории прошлого, как у 79 (но их я тоже люблю).
по факту без разницы, собирался или нет (думаю, что нет), мог или нет (сомневаюсь), главное, что ШЦ в это верил
ну по факту, конечно, да
но мне, как задроту матчасти, любопытно
В последних строчках экстры 79 ведь тот же символизм с оборванной красной нитью — после смерти ЮЦЮ.
Нет анон, не всё, что красное, узкое и длинное - это красная нить судьбы.
Там был символизм, да, но не такой, там не оборванная нить, а две дорожки, которые не сумели пересечься. Оборванная нить в предсказании ММИ.
Надеюсь, что у тебя, анон, рабочие отношения не такие
ну, так то я по дороге потерял табличку "сарказм"
хотя при меньшем градусе такое очень даже разнообразит рабочий процесс
вообще без подъеба - а они вообще существуют в каноне, или пришли из БТ, эти мифические мастера?
Упоминался какой-то чел с Байчжаня, который был шиди ЛЦГ и до сих пор тусит на пике. Даже по имени его назвали, но вот что он именно мастер зала или учит, сказано не было.
мы так и не знаем, насколько реально обоснованными были страхи ШЦ, что его выпрут с должности в пользу ЛБХ
Мы знаем, что все главы пиков уходят с поста в одно и то же время, это ШЮ проговаривал. По факту, ШЦ тупо параноил, ведь даже предателя ШЦХ из школы не выгнали. А про "в пользу ЛБХ" в каноне, по-моему, вообще не было.
а они вообще существуют в каноне, или пришли из БТ, эти мифические мастера?
Пробил поиском, нашел вот что:
Qiu Haitang was now some sort of Hall Master in a small, random sect, so when rebuked by a leader of a big shot organization like Cang Qiong Mountain, she unconsciously backed up a step.
Даже по имени его назвали, но вот что он именно мастер зала или учит, сказано не было.
Емнип, было что-то про то, что ЛЦГ не брал новых учеников, но кто-то из его собратьев по пику брал?.. Сорри, цитату сейчас не найду.
В ПГБД этого не было
То, что ШЮ об этом не читал в романе, не значит, что этого не было. В нём и ТЛЦ с ЧЧЛ не было. И смерти ЦВЧ
Система же там говорит, что он должен завершить сюжетные линии, которые исключил Самолёт.
Что отдельно вызывает вопросы. Демоны нападают на пик Цюндин — ок, ЮЦЮ уехал, а где его старшие ученики? Почему на Цюндине внезапно тусит мелюзга с Цинцзина и Сяньшу, но нет, собственно, учеников с самого Цюндина?
Я тоже считаю выбор ЛБХ логичным тут.
Первый поединок забрал ШЦ. Как выбирали участника второго поединка, мы вроде бы не знаем — в Системе ЛМЯ вызвалась сама, в ПГБД могло быть так же (ШЦ мог выбрать сестру горячо любимого ЛЦГ, но лично мне не особо верится). В любом случае счёт уже 1:1, последний поединок решающий. Демоны обычно коварны, даже коварнее самого ШЦ, а в решающем поединке точно должны выложиться полностью и как-нибудь сгнидствовать.
Уровень коварства демонов — неизвестная переменная, которая сильно склоняет чашу весов в их сторону. Можно рискнуть, выставить самого сильного из имеющихся (если они есть) и понадеяться, что демоны придумают что-то не слишком стрёмное. А можно не рисковать и выбрать контролируемое поражение, когда да, результат позорный, но предсказуемый (и ЛБХ наконец-то умрёт).
По итогу на одной чаше весов — шанс на победу, чья-то смерть в случае поражения, неизвестный результат и демоническое коварство. На другой чаше — предсказуемое поражение, позор школы, смерть ЛБХ.
То есть, это вопрос не того, насколько хорошо подготовлен Цюндин, а того, как ШЦ оценивает демонов в сравнении с Цюндином.
ШЦ выбрал второе — вероятно, это в его характере. Может, так сильно ЛБХ ненавидел, может, не считал позор таким уж позорным.
Отредактировано (2025-01-16 11:47:52)
Или что, ученики с Цинцзина неделю паслись на Цюндине, забив на учебу и обязанности?
Я б не удивился.
Во-вторых, ЛЦГ даже не должен был выйти из пещер в это время. ШЮ отправил НИИ позвать ЛЦГ на помощь, а без этого ЛЦГ бы, может, еще полгода медитировал. Не могла ЛМЯ заранее знать дату.
К слову, с "отправил НИИ на помощь" там тоже сюжетная дыра: нам не показано, когда ШЮ успел это сделать, не показано даже, как он хоть что-нибудь тихо говорит НИИ или там тайный знак делает. НИИ в слезах убегает, когда ШЮ назначает ЛБХ на роль третьего бойца, потом приводит ЛЦГ, и ШЮ думает "какой я молодец, что дал ей поручение". Более того, если ШЮ дал ей поручение, то какого хера НИИ (или сам ШЮ) ждали так долго?
Эм, анон, во-первых, никакого поручения ШЦЦ не давал, он просто изображает хорошую мину при плохой игре.
Во-вторых, сюжетная дыра тут в том, что внутри пещер не слышно, что творится снаружи, и большой вопрос, знала ли об этом вообще НИИ, но по логике ей неоткуда. А значит, незачем лезть внутрь. А значит, она могла хоть увопиться, но без толку. И даже если она залезла, пещеры огромные. Что она смогла так быстро найти ЛЦГ, - это просто неправдоподобно.
Самым простым вариантом было бы, что он вышел сам.
ЛЦГ бы, может, еще полгода медитировал. Не могла ЛМЯ заранее знать дату.
И с чего ты это взял? С тем же успехом они могли заранее договориться на конкретную дату.
Упоминался какой-то чел с Байчжаня, который был шиди ЛЦГ и до сих пор тусит на пике.
Там отдельно сказано, что большая часть нынешнего БЧ – ровесники своего Главы.
анон, не ведись. это шипперы люцзю так шутят (и чесговоря заебали уже).
сходи до заебашек, если тебя припекло, здесь-то зачем сливать?
А можно не рисковать и выбрать контролируемое поражение, когда да, результат позорный, но предсказуемый (и ЛБХ наконец-то умрёт
А почему он должен умереть-то?! ЛМЯ потерпела поражение, но жива.
А почему он должен умереть-то?! ЛМЯ потерпела поражение, но жива.
Ну ладно, не умрёт, но потерпит позорное поражение, узнает своё место или что там ещё можно придумать. Плохо ему будет, короче.
Но вообще я верю в паранойю ШЦ насчёт демонического коварства. Чсх, он был бы таки прав, потому что демон обмазался Неисцелимым.
Отредактировано (2025-01-16 11:52:54)