Вы не вошли.
Учитывая, что ШЦЦ сделал, методы ЛБХ скорей мягкие слишком.
Если только по меркам ЛБГ.
Если только по меркам ЛБГ.
Для того, чтобы выбить из ШЦЦ ответы, чё за хуйня это была - мягкие.
Для того, чтобы выбить из ШЦЦ ответы, чё за хуйня это была - мягкие.
Да не пытался он ничего выбить, так, слегка наказал, чтоб показать, кто теперь главный, но не до потери товарного вида, потому что присунуть не расхотелось несмотря ни на что.
Там реально нужно было пять секунд подумать, чтоб найти непротиворечивый мотив, и я не верю, что он этого не сделал.
ЦХТ на суде рассказывает свою версию событий, и там нет никаких несоответствий.
я имела в виду, что у ЦХТ до сих пор горит жопа с ситуации "я так любила ШЦ, так любила! да все его любили! а он на ровно месте взял и поубивал мне семью!". несоответствие именно в "мы его любили — а он нас убил". поэтому её так задевает случившееся, что она через много лет, едва увидев возможность, сразу помчалась обвинять ШЦ. и не просто сказала "мы его приютили, а он нас убил", а расписала, какой ШЦ до облагодетельствования был жалкий раб.
ШЦ не разрешили стать заклинателем не потому что «рабам не положено мечтать» (тем более, что он уже и не раб), а потому что это нестабильное и опасное занятие. Синица в руках, журавль в небе. Не думаю, что это прямо единственная общепринятая точка зрения, но вряд ли и какая-то маргинальная.
анончик, ну это явный пиздёж, который брат скормил наивной сестре. настолько наивной, что даже став заклинательницей, она это повторяет. банально большие школы богатые и работать в них престижно. да и выглядит это мягко говоря странно: юношу из семьи берут и не пускают на, ладно, опасную работу. допустим сделать военную карьеру. под каким предлогом не пускают? не подходит? нет, отлично подходит. должен продолжить семейное дело? нет, иной профессии для ШЦ не предусмотрено. ШЦ должен остаться в семье исключительно с ролью супруга. и ведь даже нельзя сказать, что это чтобы позволить его жене самой быть наследницей своей семьи, потому что её роль тоже исключительно быть супругой, пока всем рулит её брат и ебёт сразу обоих, ведь выйдя за раба ЦХТ сама стала рабыней. с девушками так делали сплошь и рядом, но не давать юноше делать карьеру — вообще любую карьеру, не то что якобы неподходящую — смотрится дико.
«не позволил» можно было бы натянуть на рабство — но ШЦ уже освободили и побратали, ЦЦЛ запретил не как хозяин, а как старший брат.
лол. ЦХТ не понимала, но ты как, согласен, что на самом деле-то не было ни освобождения, ни братания? потому что если ты не раб, то тебе не требуется убивать домочадцев, чтобы сбежать из дома, если ты не согласен со "старшим братом". ну и да, любящие сиблинги так себя не ведут, бгг.
формулировка «заключил союз» несколько смущает, особенно учитывая, что чуть раньше было «жена» и «мы зашли довольно далеко». Это очень странный момент. Но в любом со стороны ЦХТ и это нормально: некрасиво, непорядочно и бесчестно соглашаться на брак, а потом убегать хрен пойми куда.
весьма странно. тем более что по лору ШЦХ ШЦЦ был девственником.
Что она делала бы, если бы ШЦ просто тихо сбежал, без убийства брата и поджога? Или если бы все умерли в случайном пожаре, и мстить было бы просто некому? Пошла бы эта домашняя дурочка в заклинатели, или просто вышла бы замуж, как и говорят аноны? Ставлю, что второе.
Аноны почему-то воспринимают её заклинательство как какой-то выбор хорошего будущего. Будто бы она всю жизнь хотела магичить и пошла магичить, хотя до этого запретила ШЦ, злобно хохоча. Но она же не хотела магичить, она хотела мстить. В каноне она одновременно потеряла всё и ухватилась за месть
собственно вот. когда у ЦХТ появилась цель в жизни, внезапно оказалось, что неудобно добиваться её, будучи чьей-то женой, и что на другого человека все свои мечты не повесишь. вдруг он нахуй пошлёт и сделает что хочет сам, а не что хочешь ты. при этом она по-прежнему не видит ничего странного, что по их указке ШЦ должен был выбросить свои мечты в помойку и стать приложением к ним.
И, конечно же, ничего из этих трагичных событий она не заслужила
Да нет, анон с мелкими буковками вон говорил, что именно заслужила.
я немного иначе сказала, не что ЦХТ заслужила всё плохое, что с ней случилось, а что она не заслужила ничего хорошего. потому что ничего хорошего сама не сделала и ничего не поняла.
а что она не заслужила ничего хорошего. потому что ничего хорошего сама не сделала
Понятно, не посыпала голову пеплом и не пошла в местный хоспис бесплатно пахать - ничего хорошего ей не положено, гниде такой
И она, по-твоему, мазохистка, чтобы мусолить это? Или, может, окончила курсы диванного психолога и знает, что травмы надо прорабатывать, а не загонять так глубоко в подсознание, как только можно?
чиво нах. загоняла вглубь — не побежала бы рушить чужие жизни, едва увидев знакомое лицо.
Да всяко иначе. Люди разные, анон, не все воспринимают и переживают травматичные события так же, как и ты. Она много думала о мести.
я об этом и говорю... нельзя подумать б, не подумав а.
А они их там читают, кроме руководства, ты уверен?
Но вообще забавно: явно видно, что ты понятия не имеешь, о чём писали в книгах той эпохи.
мы точно знаем, что порнуху они читают да и риали, у нас не реальный ДК, а мир Самолёта. остальные заклинатели как-то справляются с осознанием, что рабы такие же люди, которым просто не повезло.
ЦХТ сама по себе — неприятная личность
И основание под это подводили несостоятельное.
У ЦХТ нет причин подвергать сомнению то, что было: её просто гнусно предали, а теперь она пытается отомстить.
вот серьёзно, если б она высказала хоть какое-то взросление, изменения взгляда на ситуацию, если б она сказала "ну, мы были не правы, что не пускали тебя стать заклинателем, но почему ты просто не сбежал?? зачем убивать?" — тогда я бы воспринимала её как нормального человека. с озвученной же позицией "ШЦ должен был сидеть у моих ног и не поднимать головы" — не могу.
она начинает обвинительную речь с «ни разу не дал о себе знать» и «ты забыл меня». Это скудная, но всё же почва для... скажем, фанона, в котором ЦХТ надеялась (и даже тут надеется на крохотный шанс), что ШЦ не предавал (пусть и очевидно, что резня и поджёг — его дело), а случилось что-то ещё. Он пропал, умер, забыл, что угодно. Показалось, что во мне говорит желание запараллелить ЦХТ, ищущую ШЦ, и — барабанная дробь! — самого ШЦ, ждущего ЮЦЮ.
а вот это интересный красивый момент, спасибо, что подметил.
До момента с раскрытием Бездны от ЛБХ секта не получила ни-че-го дурного.
ШЦЦ-без-Системы этого не знает. вполне можно решить, что это благодаря ММ, уютно устроившемуся в мозгах ЛБХ, и получилось организовать нападение демонов с кучей жертв.
ШЦЦ-без-Системы этого не знает. вполне можно решить, что это благодаря ММ, уютно устроившемуся в мозгах ЛБХ, и получилось организовать нападение демонов с кучей жертв.
И откуда по-твоему ШЦЦ с точки зрения ЛБХ знать, что ШЦЦ в курсе сидящего у ЛБХ в голове ММ? И что ЛБХ был давно в курсе своего происхождения, а не узнал вот прям сейчас? Потому что с пова ЛБХ оно как раз и выходит, что добрый учитель гнал про "не все демоны плохие", а как только демоном оказался кто-то ему близкий - не стал даже разбираться.
Интересно, что вообще в представлении ЦХТ "далеко зашли" эх, все еще зачел бы версию ПГБД, где она забирает его себе в мужья, но скорее всего, закончится это канонично, просто ЦХТ через годик помрёт вместе со всеми остальными учениками Цанцюн.
Ну разве что ЛБГ решит, что достаточным наказанием для ШЦ будет знание, что он его жену ебал и у него больше. Зная ШЦ, это может даже сработать.
Зная ШЦ, это может даже сработать.
Это стопроцентно сработает, ведь сравнение не в его пользу, и с этим уж точно ничего не сделаешь
Это стопроцентно сработает, ведь сравнение не в его пользу, и с этим уж точно ничего не сделаешь
Особенно если ЛБГ станет главой ХХ и при каждой официальной встрече будет завуалированно напоминать ШЦ, у кого тут хуй больше. Бля, а ведь реально обидная месть: ШЦ публично даже возразить ничего не может, но внутри бомбит
и главное, это ж даже не особо важно, ведь он, скорее всего, девственник, но все равно обидно.
Особенно если ЛБГ станет главой ХХ и при каждой официальной встрече будет завуалированно напоминать ШЦ, у кого тут хуй больше.
- Уважаемому главе ЦЦ не следует так беспокоиться, этот глава несомненно продвигнеться дальше вас в расследовании этого ужасного преступления!
- Ведь у этого главы есть более весомые доказательства вины преступника, твердость которых развеет любые сомнения!
"но я уверен, что размеры достоинств главы Цинцзин заслуживают восхищения, ведь именно это позволило вам подняться так высоко... на пути заклинательства"
Интересно, что вообще в представлении ЦХТ "далеко зашли"
С учетом девственности ШЦ, в принципе его поведения по отношению к женщинам, а также возраста ЦХТ, это могло быть "неодобряемое поведение девицы", которому она предавалась, зная о полнейшей безопасности ШЦ для себя. Показаться в нижнем белье (или без него, или в незапахнутом/незавязанном), с распущенными волосами и/или требовать их заплетать, или, ужас, сидеть у него на коленях. ШЦ мог ей и массаж делать, хотя бы спины или ног, это тоже был бы скандал, если бы узнали - а сама ЦХТ воспринимала все как должное и ачотакова, мы же поженимся.
Хочу сказать спасибо анону-адвокату* ЦХТ
Я тоже думаю, что с её т.зр. противоречий в поведении ШЦ и ЦЦЛ не было видно, и что с её стороны это было действительно внезапное предательство нисхуя, о чём многие котюсечкоёбы не задумываются
требовать их заплетать, или, ужас, сидеть у него на коленях. ШЦ мог ей и массаж делать
теперь хочу фик о том, как ЛБГ смотрит эти её воспоминания от первого лица и дрочит на то, как если бы ШЦ делал всё это с ним. но упс, поезд ушёл, коленки отрезаны
а расписала, какой ШЦ до облагодетельствования был жалкий раб
Приводили же цитаты, зачем ты передёргиваешь?
Она расписывает, как его облагодетельствовали, а не какой он был жалкий и раб, используя этот эпитет один раз и только для обозначения того положения, из которого они его, по её мнению, вытащили.
у ЦХТ до сих пор горит жопа с ситуации "я так любила ШЦ, так любила! да все его любили! а он на ровно месте взял и поубивал мне семью!". несоответствие именно в "мы его любили — а он нас убил".
И что, по-твоему она на это соответствие должна смотреть с точки зрения не "он нас обманул? почему? как я так поверила?", а "он нас обманул? а может, мне врали вообще все, кого я знала?" только потому, что ты так думаешь?.
собственно вот. когда у ЦХТ появилась цель в жизни, внезапно оказалось, что неудобно добиваться её, будучи чьей-то женой, и что на другого человека все свои мечты не повесишь. вдруг он нахуй пошлёт и сделает что хочет сам, а не что хочешь ты. при этом она по-прежнему не видит ничего странного, что по их указке ШЦ должен был выбросить свои мечты в помойку и стать приложением к ним.
Анон, ты пропустил всё через свой фильтр восприятия, додумал в меру собственной скудной фантазии, принял за истину и на основе этого осуждаешь, даже не задумываясь, что там могло всё быть совсем не так.
С чего ты взял, что путь заклинательства был для ЦХТ лёгок и приятен? С чего ты взял, что она его вообще выбирала?
Почему решил, что она не пошла замуж по своему выбору? Откуда у тебя такая слепая вера, что это она не захотела, тогда как нищая погорелица, скорее всего, просто никому не всралась и мыкалась, пока не прибилась хоть куда-то?
И даже если бы это она выбрала не идти замуж, почему ты так уверен, что пронзил её мотивы? Неужто наивная дурочка не подумала бы, что "любящий муж обязательно отомстит за мою семью"? А может, она до последнего надеялась, что ШЦ на самом деле не так плох и хранила ему верность? Вдруг ему злой заклинатель заморочил голову, а сам бы он никогда так не поступил? А если сам, то как теперь хоть кому-то верить? Как теперь открыть сердце?
Но на самом деле, если вспомнить её слова, а не обмазываться своими фантазиями, она, вообще-то, говорит, что она его жена. Какой новое замуж при живом муже в ДК, ты нормальный вообще?
анончик, ну это явный пиздёж, который брат скормил наивной сестре. настолько наивной, что даже став заклинательницей, она это повторяет. банально большие школы богатые и работать в них престижно.
Ну так она и есть наивная и верит в это, в чём твоя проблема?
Если им шарлатан и тёмный заклинатель УЯЦ великий бессмертный, то они явно ни хрена не знали ни про школы, ни про заклинательство в то время.
Лучше б ты подумал, как может так быть, что жизнь в мелко-секте её не особо просветила. Может, ей там жилось не слаще, чем ЛБХ при ШЦ.
не подходит? нет, отлично подходит.
Угу, по его собственным словам. А сказал ему это "специалист с базара". Очень вызывающее доверие экспертное мнение.
не давать юноше делать карьеру — вообще любую карьеру, не то что якобы неподходящую — смотрится дико.
Опять же, почему? Потому что ты так думаешь? Вообще не аргумент.
потому что если ты не раб, то тебе не требуется убивать домочадцев, чтобы сбежать из дома, если ты не согласен со "старшим братом"
Внезапно, но не обязательно требуется, даже если ты раб.
весьма странно. тем более что по лору ШЦХ ШЦЦ был девственником.
С девственностью вообще там разночтения, кого имел в виду ШЦХ, насколько это был подкол в адрес ШЮ и т.д. Не надо выдавать это за непреложный факт.
К тому же он мог иметь в виду, что не прописывал ЩЦ любовную историю или какие-то реальные похождения, но это никак не гарантировало, что ШЦ не мог найти их сам (или что они не могли найти его) между строчек.
Но в любом случае довольно далеко - это, очевидно, не до конца.
загоняла вглубь — не побежала бы рушить чужие жизни, едва увидев знакомое лицо.
Это не так работает. Желание отомстить никак не связано с нежеланием мусолить вавку.
И скажи на милость, чьи это жизни она побежала губить? О.о
нельзя подумать б, не подумав а.
Потому что твои шаблоны мышления единственно возможные, а люди все созданы под копирку, ага.
у нас не реальный ДК, а мир Самолёта
Книгопечатание и Платона он туда не завёз.
остальные заклинатели как-то справляются с осознанием, что рабы такие же люди, которым просто не повезло
И где это показано? Приведи мне пример из книги. Только не повторяй, что "никто больше ШЦЦ не попрекал его происхождением", ладно? Мы уже выяснили, что ЦХТ тоже не попрекала, она топила за предательство и не только сама верила, что его освободили, но и другим это сказала, так что их отношение к нему не показатель, так как он теперь свободный.
если б она сказала "ну, мы были не правы, что не пускали тебя стать заклинателем, но почему ты просто не сбежал?? зачем убивать?" — тогда я бы воспринимала её как нормального человека. с озвученной же позицией "ШЦ должен был сидеть у моих ног и не поднимать головы"
Очередное передёргивание же, ну.
Она считает, что они не пустили его на рискованный смертельно опасный промысел. А он был женатый человек и хотел жену бросить, чтобы пойти искать смерти. Потому что путь заклинателя, по их мнению, невероятно опасен.
И, внезапно, он объективно такой и есть. Она знает это по собственному опыту. Ты не подумал, что если она не нашла несоответствий и не поменяла мнение на этот счёт, то у неё, сюрприз, могли быть объективные причины?
Логично подумать, что она в своей секте не как сыр в масле каталась, а вжобывала на грани коллапса. И не акцентирует это, потому что это, вообще-то, обычное дело для заклинателей.
Тот же ССБ каждый раз собирает кровавую жатву и без всяких нападений. Заклинатели рискуют жизнью каждый день, и не только в сражениях, над ними на постоянку висит риск искажения. Это только для ШЦЦ он не страшнее насморка, нормальные заклинатели от него мрут только так. Oh, wait...
Почему ты берёшь нескольких избранных с верхушки и экстраполируешь их хорошие моменты на всю общность заклинателей, при этом забывая, что даже у них была своя доля пиздеца? Нет бы подумать, что у других тоже не всё гладко, но не всем везёт так хорошо это преодолеть.
Отредактировано (2025-01-04 08:21:39)
И откуда по-твоему ШЦЦ с точки зрения ЛБХ знать, что ШЦЦ в курсе сидящего у ЛБХ в голове ММ? И что ЛБХ был давно в курсе своего происхождения, а не узнал вот прям сейчас? Потому что с пова ЛБХ оно как раз и выходит, что добрый учитель гнал про "не все демоны плохие", а как только демоном оказался кто-то ему близкий - не стал даже разбираться.
Анон, потому что ЛБХ сам признался, что годами занимается демоническим совершенствованием, а без учителя это невозможно.
И мне не сложно повторить, раз ты то ли не способен прочитать, то ли не в силах запомнить, но добрый учитель также говорил, что добро и зло определяют поступки, а ЛБХ вёл себя плохо. Годами. И признался. В чём ещё тут разбираться?
Я все же думаю, что про ЦХТ он как раз не знал Ну или знал от ЛГЧ как "псс, у меня тут свидетель свиноебства ШЦЦ есть, 100% его потопит", потому что на вести о том, что у шицзуня, оказывается, невеста(или уже жена?) есть, ЛБХ таки перекосило.
Ладно, если таки перекосило, то как минимум подробностей обвинения он не знаю, ты прав, анон. С вариантом" псс, у меня есть свидетель, он 100% его потопит" согласен.
В таком контексте я даже допускаю то, что ЛБХ был в тайне рад, что демоны-трупоеды обвинили ШЦЦ в сговоре с ним. Так сказать, побудь в чужой шкуре.
А я думаю, он и был рад безо всяких там контекстов. Просто раньше я мучался, а теперь шицзунь, пусть заплатит за все, что он мне сделал, о да как хорошо... Ээээ, шизцунь, ты чо умер-то? Я ж тебе ничего плохого не хотел? Я ж пагаварить хотел! Сказать, как я тя люблю!
А так - семью Цю убил? Убил. Пусть это был и не ШЮ
Вах! Как прекрасно обвиняешь анон! Семью Цю убил? Убил. Ну и что, что не ты убил, все равно виноват, иди сиди. ЛБХ одобряет.
Наверное потому, что еще до этого ШЦЦ задвигал речи про "все равны, никто не зависим от своего происхождения" и прочую чепуху
Емнип, в этой чепухе было что-то про поступки. Про то, что само происхождение не так важно, а вот поступки...
ЛБХ: да, я ношу в себе демона снов, согласился у него учиться всяким запретным штукам, сделал дырку в безопасности пика (по форме демона снов)... Но шицзунь сбросил меня в ББ только за происхождение! Я ни в чем не виноват!
ЛБХ: да, я ношу в себе демона снов, согласился у него учиться всяким запретным штукам, сделал дырку в безопасности пика
Дырку, на которую буквально знающий об этом ШЦЦ забил (даже без предзнания он в курсе, что ЛБХ заражен, ведь они побывали вместе во сне). Если начать думать в эту сторону (что ШЦЦ сделал то что сделал ради безопасности секты), то ШЦЦ проебался уже здесь, потому как не сделал нихуя, даже не предупредил об инциденте других пиковых лордов. Мы с вами знаем почему, но опять-таки, если начать копать и объяснять мотивы ШЦЦ со стороны ЛБХ, то он ведет себя как курица без головы, его поступки нелогичны сами по себе.
И я не устану повторять, что ЛБХ за время своего ученичества не совершил ничего дурного. А то вы сейчас задвигаете его обучение у ММ так, словно он попутно кого-то сожрал или реально шпионил, как это делал ШЦХ для МБЦ.
Ну и что, что не ты убил, все равно виноват
Тогда надо сознаваться, что ты не ты, то есть вселенец. Что ШЦЦ не может сделать по понятным причинам. Со стороны ЦХТ это все еще тот же человек. И со стороны ЮЦЮ тоже кстати.