Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2025-01-03 13:37:05

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

невиноватых девочек - фигня в пользу бедных
другой кармы у нас для вас нет 

Ну да, либо невиноватая девочка, либо закоренелая мудила. Всегда только два стула, что за ересь мы тут городим, что персонажи могут быть сложными.  :sacrasm:

#6402 2025-01-03 13:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Цзю взошёл на платформу, его уровень духовной ци оказался настолько высок, что заклинатель выбрал его.

А вот здесь любопытно было. В воспоминаниях ШЦ тот же У Янцзы говорит ему, что после "любящего" дома Цю ему нормальный уровень культивации уже не светит. Какая же из черепашек п..дит?

УЯЦ пиздит в обоих случаях.
Сначала ему надо заинтересовать ШЦ по максимуму, чтобы тот решился уйти с ним, так что он льёт ему в уши мёд, а потом ему надо его контролировать и убедиться, что ШЦ не свалит от него в поисках лучшей доли, поэтому он всячески его подрывает, в том числе психологически.

#6403 2025-01-03 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты не можешь задуматься? Это ж так просто.

Анон пишет:

ЦХТ была хорошей и послушной девочкой, ничего не сделала не так, просто их семье не свезло - это абсолютно логичная картина с её точки зрения.
С чего вдруг ей думать, что она заслужила какое-то дерьмо?
Что за внезапный бред, что дерьмо случается только с теми, кто его заслужил?

а у меня не стоит задача доказать, что бедная жертва заслуживает полный карт-бланш на дальнейшие глупости только потому что она глупенькая и ей один раз не повезло
дерьмо случается со всеми, но вселенской справедливости вообще не бывает, ее люди выдумали для самоуспокоения

а беда Цю Хайтан не в том, что она что-то там недодумала в прошлом, а в том, что имея уже культивацию и положение в секте, она полезла требовать то ли мести, то ли жениха обратно (я, кстати, тут тоже не оч понял) прямиком в разборки крупных игроков
ну ок, результат был немного предсказуем, а ведь могла бы быть почтенной укважаемой наставницей с трагическим прошлым
да, вот анон выше скажет, что персонаж не может выйти за свои рамки и тд., но почему бы не обсудить возможные варианты?

п.с. да, кстати, о том, что нездоровое стремление к мести чревато проблемами, говорит примерно каждая первая мировая религия, тут уж на отсутсвие термина в ДК не спишешь, карма у них там точно была =D

#6404 2025-01-03 14:13:19

Анон

Анон пишет:

персонажи могут быть сложными

Только вот ЦХТ не сложный персонаж, а плохо прописанный, оттого и вызывает кучу вопросов. Судить о ней мы можем только по тем крупицам инфы, что о ней есть в тексте канона, а этих крупиц очень мало. Поэтому кмк обе стороны спора правы по-своему и обе же не правы, все зависит от точки зрения читателя. Что читатель захочет увидеть в ЦХТ - то и увидит, по канону это лишь персонаж-мотылек, выскочивший под финал и утилизированный моментально, когда от нее дождались нужных реплик.
Я не дранон, но мои высказывания там довольно глубоко и моя точка зрения - персонаж туп как пробка. Считать ли это грехом? Ну, опять-таки, зависит от читателя.

#6405 2025-01-03 14:14:01

Анон

Анон пишет:

УЯЦ пиздит в обоих случаях.
Сначала ему надо заинтересовать ШЦ по максимуму, чтобы тот решился уйти с ним, так что он льёт ему в уши мёд, а потом ему надо его контролировать и убедиться, что ШЦ не свалит от него в поисках лучшей доли, поэтому он всячески его подрывает, в том числе психологически.

Но с точки зрения УЯЦ с чего бы ему валить? Он беглый раб, у него не то чтобы сияющие перспективы и держаться за наставника, который при случае скажет "этот пиздюк со мной неотлучно последние три года, вы его с кем-то путаете" ему выгоднее, чем шариться одному, про потерявшегося Ци-ге Цзю уже и не вспоминает.

#6406 2025-01-03 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Только вот ЦХТ не сложный персонаж, а плохо прописанный, оттого и вызывает кучу вопросов.

как и все остальные в Системе, и это не бага, а фича  :friends:

#6407 2025-01-03 14:31:08

Анон

Анон пишет:

а у меня не стоит задача доказать, что бедная жертва заслуживает полный карт-бланш на дальнейшие глупости только потому что она глупенькая и ей один раз не повезло

У меня тоже, даже если кто-то там себе почему-то так придумал.
Но создаётся ощущение, что у некоторых стоит задача доказать, что она мразь и самадуравиновата. :dontknow:

#6408 2025-01-03 14:31:38

Анон

Мне кажется, ШЦ все равно хотел стать крутым заклинателем, была у него такая мечта. В таком случае лучше всего убедить, что это уже не получится, ШЦ слишком старый - чем УЯЦ и занимался.

Анон пишет:

она полезла требовать то ли мести, то ли жениха обратно

Лол, я бы почитал версию, где в ПГБД ЦХТ вылазит, объявляет ШЦ преступником, и требует отдать его не под суд, а ей в мужья.

#6409 2025-01-03 14:36:18

Анон

Анон пишет:

и, покольку она не просто сидит, а деятельно хочет мести и лезет в большую политику крупных орденов, она закономерно заканчивает

Обычная жизнь обычного человека, не хорошего и не плохого, который попал в жернова и оказался перемолот, вот и всё.  Как-то уже привычно, что многие китайские персонажи кончают не очень хорошо вне зависимости от.
Про фигню в пользу бедных и особенно про какую-то карму ничо не понятно, прости.  =D

#6410 2025-01-03 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Но с точки зрения УЯЦ с чего бы ему валить?

Например, потому что УЯЦ обещал его учить заклинательству, а учит разбою.

Анон пишет:

Он беглый раб, у него не то чтобы сияющие перспективы

Но в другом месте о его статусе не знают - это шанс начать с чистого листа, особенно для кого-то действительно талантливого.
Тот же ЦЦ обращал внимание только на способности, ШЦ это знал, если б он верил в свои способности, наверняка попытал бы счастья.

Анон пишет:

держаться за наставника, который при случае скажет "этот пиздюк со мной неотлучно последние три года, вы его с кем-то путаете" ему выгоднее, чем шариться одному

Рассчитывать на добрую волю и свидетельство разбойника, убийцы и подлеца, серьёзно? Насколько тупым ты считаешь ШЦ? Даже если УЯЦ и посчитал бы, что отмазать ШЦ выгодно, кто бы ему поверил? Да его слова в пользу ШЦ стали бы только доказательством того, что ШЦ - подозрительный тип и точно нарушил хоть что-нибудь, раз за него вписывается вот этот вот преступный элемент, ведь наверняка они сообщники.

#6411 2025-01-03 14:41:38

Анон

Анон пишет:

Обычная жизнь обычного человека, не хорошего и не плохого, который попал в жернова и оказался перемолот, вот и всё. 

так в том-то и дело, что она не попала внезапно - что ее, на поводке туда приволокли? если она маленькая-обычная, сидела бы молча в своей заштатной секте и все

#6412 2025-01-03 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Лол, я бы почитал версию, где в ПГБД ЦХТ вылазит, объявляет ШЦ преступником, и требует отдать его не под суд, а ей в мужья.

в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ, а вот в Системе было бы вдвойне смешно
впрочем, ШЮ в результате мог бы быть действительно счастлив - ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха  =D

Отредактировано (2025-01-03 14:44:43)

#6413 2025-01-03 14:49:27

Анон

Анон пишет:

в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ

Ау, где она с ним максимум разок потрахалась, и поняла, что к ШЦ сердце все же больше лежит  ;D ЛБГ после такого было бы еще обиднее, правда.

Анон пишет:

ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха 

Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания  =D  Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.

#6414 2025-01-03 14:52:36

Анон

Анон пишет:

так в том-то и дело, что она не попала внезапно - что ее, на поводке туда приволокли?

Она именно что попала внезапно для себя - когда её семью вырезал тот, кому она доверяла.

Анон пишет:

если она маленькая-обычная, сидела бы молча в своей заштатной секте и все

А справедливость у нас только для больших-необычных, так?
Я бы понял твоё возмущение, если бы она искала именно мести любой ценой, не считаясь с жертвами среди непричастных, как некоторые, если бы она ШЦ пыталась намеренно оклеветать или убить исподтишка, но она по сути просто искала правосудия и рассказала о том, как он с ней поступил. С её точки зрения, конечно, но не приплетала ему ничего, в чём не винила полностью искренне.

#6415 2025-01-03 14:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ

Ау, где она с ним максимум разок потрахалась, и поняла, что к ШЦ сердце все же больше лежит  ;D ЛБГ после такого было бы еще обиднее, правда.

Анон пишет:

ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха 

Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания  =D  Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.

Теперь я хочу такой фиксит.
Оба даже: и пгбд, и системы.

#6416 2025-01-03 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания    Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.

идеальная семейная жизнь, ну  =D

#6417 2025-01-03 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Старший брат говорит, что ШЦ будет мужем — значит, видимо, будет мужем

Вообще тут нужна помощь китаиста, каким именно "братом" он собирался делать ШЦ. А то варианты могли быть очень разные, с трудностями перевода. Мог быть брат-реально-брат - тогда ЦХТ не светило выйти за него замуж, это инцест между представителями одного поколения (это бы как в Магистре ЦГЯ с одобрения общества женился на Цинь Су - кто его знает, настоящий он сын или нет, а так чо, пусть женятся, крепче связи будут. Вот так же воспринимали бы). Мог быть брат-побратим, но это надо обществу показать, что такого сделал ШЦ, что он достоин такой чести как войти в семью и стать равным наследнику - просто так, с нихуя, тоже бы не поняли, тем более с бывшим рабом. Это надо как минимум жизнь/честь спасти, причем при свидетелях. А мог быть и брат-как-"младший брат", по сути, официальный наложник при покровителе, но не так в лоб.
И в каждом из этих случаев ШЦ был бы "при гэгэ", вот только смысл этого "гэгэ" был бы очень разным. С другой стороны, ЦХТ по малолетству могла и не разобраться, каким именно "братиком" собирались сделать ШЦ.

#6418 2025-01-03 16:01:16

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ЦХТ по малолетству могла и не разобраться, каким именно "братиком" собирались сделать ШЦ.

Или ЦЦЛ просто говорил при ней, что любит ШЦ какотцабрата.

#6419 2025-01-03 18:04:43

Анон

Анон пишет:

идеальная семейная жизнь, ну 

ПГБД научило нас, что если твой возлюбленный сжег твой дом или пришиб родственников, это все еще не препятствие счастливой семейной жизни. А у ЦХТ, между прочим, и гарема с соперницами не будет!

#6420 2025-01-03 18:23:49

Анон

Анон пишет:

ПГБД научило нас, что если твой возлюбленный сжег твой дом или пришиб родственников, это все еще не препятствие счастливой семейной жизни.

Для успеха этого рута возлюбленный должен быть китайским гг-ногебатором, ШЦ откровенно не тянет :lol:

#6421 2025-01-03 18:33:41

Анон

Анон пишет:

И да, рабов во все времена расчеловечивали, на серьёзных щах заявляя, что они ниже, не такие, дефектные, заслужили и прочий бред, а иначе просыпалось это самое сопереживание.

Не в возражение тебе, анон, просто интересно: вот считают Цю рабов настолько ниже себя, дефектными, и т.п. При это ЦХТ в уши налили, что ШЦ будет ее мужем, а еще с ним побратался ЦЦЛ (да, емнип одновременно. Небесный закон? Не, не слышали). И что, неужто у нее ничего нигде не ворохнулось? Ни "странно все это", ни "а чегой-то со мной сделать хотят", ни "он же почти питомец"? И даже тогда она считала ситуацию окнорм? Тогда ее навык не замечать неудобного прокачан невероятно.

#6422 2025-01-03 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Для успеха этого рута возлюбленный должен быть китайским гг-ногебатором, ШЦ откровенно не тянет

Ну он успешно нагнул сам себя, это тоже должно считаться  =D  :sadcat: хоть на одну жену должен вытянуть.

#6423 2025-01-03 18:37:06

Анон

Анон пишет:

с того, что это самая страшная хуйня, случившаяся с ней, что чëтких причин нет и есть несоответствия, которые болят у неë уже много лет?

Может, я выскажу непопулярную точку зрения, но мне кажется, что ЦХТ не циклилась все это время на своей трагедии. Она ее пережила, отгоревала, но поскольку благополучно пристроилась к заклинателям, ее куда больше занимали текущие заботы. И только когда ЛБХ пришел отомстить, расковырял старые раны, ЦХТ возгорелась и кинулась обвинять ШЦ. Причем кинулась бы на любого более-менее похожего, в кого бы ткнул пальцем ЛБХ.

#6424 2025-01-03 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Когда Шэнь Цзю исполнилось пятнадцать, мои родители скончались и главой семьи стал старший брат. Он освободил Шэнь Цзю и побратался с ним. Что до меня, то, воспитываясь бок о бок с ним, я поддалась его обаянию… по правде говоря, мы зашли довольно далеко

И вот на этом куске я всегда впадаю в нервный афиг. Девочка, разберись, ты своему ШЦ сестра или жена? Тоже мне Серсея Ланнистер  =D

Отредактировано (2025-01-03 18:39:28)

#6425 2025-01-03 18:46:58

Анон

Анон пишет:

И только когда ЛБХ пришел отомстить, расковырял старые раны, ЦХТ возгорелась и кинулась обвинять ШЦ. Причем кинулась бы на любого более-менее похожего, в кого бы ткнул пальцем ЛБХ.

ЛБГ тогда уж, в системном каноне ЛБХ про ЦХТ узнал в сцене обвинения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума