Вы не вошли.
невиноватых девочек - фигня в пользу бедных
другой кармы у нас для вас нет
Ну да, либо невиноватая девочка, либо закоренелая мудила. Всегда только два стула, что за ересь мы тут городим, что персонажи могут быть сложными.
Анон пишет:Когда Цзю взошёл на платформу, его уровень духовной ци оказался настолько высок, что заклинатель выбрал его.
А вот здесь любопытно было. В воспоминаниях ШЦ тот же У Янцзы говорит ему, что после "любящего" дома Цю ему нормальный уровень культивации уже не светит. Какая же из черепашек п..дит?
УЯЦ пиздит в обоих случаях.
Сначала ему надо заинтересовать ШЦ по максимуму, чтобы тот решился уйти с ним, так что он льёт ему в уши мёд, а потом ему надо его контролировать и убедиться, что ШЦ не свалит от него в поисках лучшей доли, поэтому он всячески его подрывает, в том числе психологически.
Тогда почему ты не можешь задуматься? Это ж так просто.
ЦХТ была хорошей и послушной девочкой, ничего не сделала не так, просто их семье не свезло - это абсолютно логичная картина с её точки зрения.
С чего вдруг ей думать, что она заслужила какое-то дерьмо?
Что за внезапный бред, что дерьмо случается только с теми, кто его заслужил?
а у меня не стоит задача доказать, что бедная жертва заслуживает полный карт-бланш на дальнейшие глупости только потому что она глупенькая и ей один раз не повезло
дерьмо случается со всеми, но вселенской справедливости вообще не бывает, ее люди выдумали для самоуспокоения
а беда Цю Хайтан не в том, что она что-то там недодумала в прошлом, а в том, что имея уже культивацию и положение в секте, она полезла требовать то ли мести, то ли жениха обратно (я, кстати, тут тоже не оч понял) прямиком в разборки крупных игроков
ну ок, результат был немного предсказуем, а ведь могла бы быть почтенной укважаемой наставницей с трагическим прошлым
да, вот анон выше скажет, что персонаж не может выйти за свои рамки и тд., но почему бы не обсудить возможные варианты?
п.с. да, кстати, о том, что нездоровое стремление к мести чревато проблемами, говорит примерно каждая первая мировая религия, тут уж на отсутсвие термина в ДК не спишешь, карма у них там точно была
персонажи могут быть сложными
Только вот ЦХТ не сложный персонаж, а плохо прописанный, оттого и вызывает кучу вопросов. Судить о ней мы можем только по тем крупицам инфы, что о ней есть в тексте канона, а этих крупиц очень мало. Поэтому кмк обе стороны спора правы по-своему и обе же не правы, все зависит от точки зрения читателя. Что читатель захочет увидеть в ЦХТ - то и увидит, по канону это лишь персонаж-мотылек, выскочивший под финал и утилизированный моментально, когда от нее дождались нужных реплик.
Я не дранон, но мои высказывания там довольно глубоко и моя точка зрения - персонаж туп как пробка. Считать ли это грехом? Ну, опять-таки, зависит от читателя.
УЯЦ пиздит в обоих случаях.
Сначала ему надо заинтересовать ШЦ по максимуму, чтобы тот решился уйти с ним, так что он льёт ему в уши мёд, а потом ему надо его контролировать и убедиться, что ШЦ не свалит от него в поисках лучшей доли, поэтому он всячески его подрывает, в том числе психологически.
Но с точки зрения УЯЦ с чего бы ему валить? Он беглый раб, у него не то чтобы сияющие перспективы и держаться за наставника, который при случае скажет "этот пиздюк со мной неотлучно последние три года, вы его с кем-то путаете" ему выгоднее, чем шариться одному, про потерявшегося Ци-ге Цзю уже и не вспоминает.
Только вот ЦХТ не сложный персонаж, а плохо прописанный, оттого и вызывает кучу вопросов.
как и все остальные в Системе, и это не бага, а фича
а у меня не стоит задача доказать, что бедная жертва заслуживает полный карт-бланш на дальнейшие глупости только потому что она глупенькая и ей один раз не повезло
У меня тоже, даже если кто-то там себе почему-то так придумал.
Но создаётся ощущение, что у некоторых стоит задача доказать, что она мразь и самадуравиновата.
Мне кажется, ШЦ все равно хотел стать крутым заклинателем, была у него такая мечта. В таком случае лучше всего убедить, что это уже не получится, ШЦ слишком старый - чем УЯЦ и занимался.
она полезла требовать то ли мести, то ли жениха обратно
Лол, я бы почитал версию, где в ПГБД ЦХТ вылазит, объявляет ШЦ преступником, и требует отдать его не под суд, а ей в мужья.
и, покольку она не просто сидит, а деятельно хочет мести и лезет в большую политику крупных орденов, она закономерно заканчивает
Обычная жизнь обычного человека, не хорошего и не плохого, который попал в жернова и оказался перемолот, вот и всё. Как-то уже привычно, что многие китайские персонажи кончают не очень хорошо вне зависимости от.
Про фигню в пользу бедных и особенно про какую-то карму ничо не понятно, прости.
Но с точки зрения УЯЦ с чего бы ему валить?
Например, потому что УЯЦ обещал его учить заклинательству, а учит разбою.
Он беглый раб, у него не то чтобы сияющие перспективы
Но в другом месте о его статусе не знают - это шанс начать с чистого листа, особенно для кого-то действительно талантливого.
Тот же ЦЦ обращал внимание только на способности, ШЦ это знал, если б он верил в свои способности, наверняка попытал бы счастья.
держаться за наставника, который при случае скажет "этот пиздюк со мной неотлучно последние три года, вы его с кем-то путаете" ему выгоднее, чем шариться одному
Рассчитывать на добрую волю и свидетельство разбойника, убийцы и подлеца, серьёзно? Насколько тупым ты считаешь ШЦ? Даже если УЯЦ и посчитал бы, что отмазать ШЦ выгодно, кто бы ему поверил? Да его слова в пользу ШЦ стали бы только доказательством того, что ШЦ - подозрительный тип и точно нарушил хоть что-нибудь, раз за него вписывается вот этот вот преступный элемент, ведь наверняка они сообщники.
Обычная жизнь обычного человека, не хорошего и не плохого, который попал в жернова и оказался перемолот, вот и всё.
так в том-то и дело, что она не попала внезапно - что ее, на поводке туда приволокли? если она маленькая-обычная, сидела бы молча в своей заштатной секте и все
Лол, я бы почитал версию, где в ПГБД ЦХТ вылазит, объявляет ШЦ преступником, и требует отдать его не под суд, а ей в мужья.
в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ, а вот в Системе было бы вдвойне смешно
впрочем, ШЮ в результате мог бы быть действительно счастлив - ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха
Отредактировано (2025-01-03 14:44:43)
в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ
Ау, где она с ним максимум разок потрахалась, и поняла, что к ШЦ сердце все же больше лежит ЛБГ после такого было бы еще обиднее, правда.
ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха
Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.
так в том-то и дело, что она не попала внезапно - что ее, на поводке туда приволокли?
Она именно что попала внезапно для себя - когда её семью вырезал тот, кому она доверяла.
если она маленькая-обычная, сидела бы молча в своей заштатной секте и все
А справедливость у нас только для больших-необычных, так?
Я бы понял твоё возмущение, если бы она искала именно мести любой ценой, не считаясь с жертвами среди непричастных, как некоторые, если бы она ШЦ пыталась намеренно оклеветать или убить исподтишка, но она по сути просто искала правосудия и рассказала о том, как он с ней поступил. С её точки зрения, конечно, но не приплетала ему ничего, в чём не винила полностью искренне.
Анон пишет:в ПГБД бы не вышло, она уже была замужем за ЛБГ
Ау, где она с ним максимум разок потрахалась, и поняла, что к ШЦ сердце все же больше лежит
ЛБГ после такого было бы еще обиднее, правда.
Анон пишет:ему бы досталась сестричка с большими сиськами, а что характер не сахар, так и он тоже не без греха
Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания
Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.
Теперь я хочу такой фиксит.
Оба даже: и пгбд, и системы.
Ну знаешь, может ЦХТ бы так его ругала каждый день, что это было бы вместо наказания Впрочем, ШЮ похуист, так что валялся бы на кровати и гонял учеников, чтобы они сами выполняли все требования его прекрасной жены.
идеальная семейная жизнь, ну
Старший брат говорит, что ШЦ будет мужем — значит, видимо, будет мужем
Вообще тут нужна помощь китаиста, каким именно "братом" он собирался делать ШЦ. А то варианты могли быть очень разные, с трудностями перевода. Мог быть брат-реально-брат - тогда ЦХТ не светило выйти за него замуж, это инцест между представителями одного поколения (это бы как в Магистре ЦГЯ с одобрения общества женился на Цинь Су - кто его знает, настоящий он сын или нет, а так чо, пусть женятся, крепче связи будут. Вот так же воспринимали бы). Мог быть брат-побратим, но это надо обществу показать, что такого сделал ШЦ, что он достоин такой чести как войти в семью и стать равным наследнику - просто так, с нихуя, тоже бы не поняли, тем более с бывшим рабом. Это надо как минимум жизнь/честь спасти, причем при свидетелях. А мог быть и брат-как-"младший брат", по сути, официальный наложник при покровителе, но не так в лоб.
И в каждом из этих случаев ШЦ был бы "при гэгэ", вот только смысл этого "гэгэ" был бы очень разным. С другой стороны, ЦХТ по малолетству могла и не разобраться, каким именно "братиком" собирались сделать ШЦ.
С другой стороны, ЦХТ по малолетству могла и не разобраться, каким именно "братиком" собирались сделать ШЦ.
Или ЦЦЛ просто говорил при ней, что любит ШЦ какотцабрата.
идеальная семейная жизнь, ну
ПГБД научило нас, что если твой возлюбленный сжег твой дом или пришиб родственников, это все еще не препятствие счастливой семейной жизни. А у ЦХТ, между прочим, и гарема с соперницами не будет!
ПГБД научило нас, что если твой возлюбленный сжег твой дом или пришиб родственников, это все еще не препятствие счастливой семейной жизни.
Для успеха этого рута возлюбленный должен быть китайским гг-ногебатором, ШЦ откровенно не тянет
И да, рабов во все времена расчеловечивали, на серьёзных щах заявляя, что они ниже, не такие, дефектные, заслужили и прочий бред, а иначе просыпалось это самое сопереживание.
Не в возражение тебе, анон, просто интересно: вот считают Цю рабов настолько ниже себя, дефектными, и т.п. При это ЦХТ в уши налили, что ШЦ будет ее мужем, а еще с ним побратался ЦЦЛ (да, емнип одновременно. Небесный закон? Не, не слышали). И что, неужто у нее ничего нигде не ворохнулось? Ни "странно все это", ни "а чегой-то со мной сделать хотят", ни "он же почти питомец"? И даже тогда она считала ситуацию окнорм? Тогда ее навык не замечать неудобного прокачан невероятно.
Для успеха этого рута возлюбленный должен быть китайским гг-ногебатором, ШЦ откровенно не тянет
Ну он успешно нагнул сам себя, это тоже должно считаться
хоть на одну жену должен вытянуть.
с того, что это самая страшная хуйня, случившаяся с ней, что чëтких причин нет и есть несоответствия, которые болят у неë уже много лет?
Может, я выскажу непопулярную точку зрения, но мне кажется, что ЦХТ не циклилась все это время на своей трагедии. Она ее пережила, отгоревала, но поскольку благополучно пристроилась к заклинателям, ее куда больше занимали текущие заботы. И только когда ЛБХ пришел отомстить, расковырял старые раны, ЦХТ возгорелась и кинулась обвинять ШЦ. Причем кинулась бы на любого более-менее похожего, в кого бы ткнул пальцем ЛБХ.
Когда Шэнь Цзю исполнилось пятнадцать, мои родители скончались и главой семьи стал старший брат. Он освободил Шэнь Цзю и побратался с ним. Что до меня, то, воспитываясь бок о бок с ним, я поддалась его обаянию… по правде говоря, мы зашли довольно далеко
И вот на этом куске я всегда впадаю в нервный афиг. Девочка, разберись, ты своему ШЦ сестра или жена? Тоже мне Серсея Ланнистер
Отредактировано (2025-01-03 18:39:28)
И только когда ЛБХ пришел отомстить, расковырял старые раны, ЦХТ возгорелась и кинулась обвинять ШЦ. Причем кинулась бы на любого более-менее похожего, в кого бы ткнул пальцем ЛБХ.
ЛБГ тогда уж, в системном каноне ЛБХ про ЦХТ узнал в сцене обвинения.