Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6351 2024-12-26 10:51:04

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Имхо как человек он просто никакой и на человека, простите, не тянет, максимум функция, а как персонаж - странный кадавр.
В нём есть и бесячие, и очаровательные моменты, но бесячие торчат больным пальцем, так как пришпандорены автором криво и без изящества, и потому бесят с десятикратной силой.

но это и есть обыкновенный человек, анон  =)
нормальные, живые люди в большинстве своем - куча противоречий, среднестатистичекий чел +/- 20 лет достаточно скучный (потому что жизни толком не видел), как правило абсолютно несамостоятельный, дохуя высоко о себе мнения без повода, нихрена не понимает в окружающих людях, потому что видит только себя, любимого и т.д., и т.д.
но при этом может быть и добрым, отзывчивым, трогательным и делать какие-то благородные глупости (потому что подумать не успел, конечно)

мне кажется, он бесит потому что мы уже так привыкли к железобетонному тропу ОЯШ, который лох-лох, а потом опа! и герой, что персонаж, который так и не делает опа!, ломает нам шаблон
спорю, так и было задумано  :troll:

Отредактировано (2024-12-26 10:54:39)

#6352 2024-12-26 10:56:58

Анон

Анон пишет:

Даже пожрать дал в экстре, хотя и он не в восторге от ШЦХ и ЛБХ

Я не люблю ШЦХ и люблю ШЮ, но этот момент в экстре был откровенно мерзкий. Чел зашел к вам в гости, вы демонстративно перед ним жрете, глядя, как он истекает слюной, и не менее демонстративно отказываетесь его кормить. А потом этак брезгливо позволяете доесть остатки. Фу такими быть.

Анон пишет:

каждый готов в случае чего подставить подножку, если это вопрос про его выживание (ШЮ кмк меньше)

А где ШЮ "ставит подножки" и вредит ШЦХ?

#6353 2024-12-26 11:00:44

Анон

Анон пишет:

ШЦХ вполне себе смакует мысль о том, как ЛБХ изнасилует ШЮ, и ему окнорм.

Ну нет, вообще-то. Он просто отмечает, что тот ЛБХ, которого он написал, давно бы отжарил ШЦЦ. Типа как небо голубое, просто констатация факта.

Анон пишет:

ШЦХ сдает ЛБХ инфу о том, что ШЮ/ШЦЦ жив.

Анон пишет:

Самолет выглядит гораздо бо́льшим мудаком, выдав ЛБХ ШЮ. ШЮ хотя бы не пытается откровенно вредить ШЦХ

Он подтверждает подозрения ЛБХ. Но это не недружественно с его точки зрения. Он уверен, что ЛБХ не собирается убивать-мучить его друга, а совсем наоборот. Он по сути помогает своему другу разрешить недоразумение с его любовным интересом. Ну, так он думает.

Анон пишет:

ШЦХ же своей шкурой ради ШЮ рисковать не готов.

В поездку в запретную зону он с ним отправился и в пещеру полез. Недавно писали, что и своим грибным телом скорее всего пожертвовал на эксперименты, чтоб у ШЮ был хотя бы шанс не умереть насовсем.

#6354 2024-12-26 11:03:18

Анон

Анон пишет:

но это и есть обыкновенный человек, анон 

Анон пишет:

мне кажется, он бесит потому что мы уже так привыкли к железобетонному тропу ОЯШ, который лох-лох, а потом опа! и герой, что персонаж, который так и не делает опа!, ломает нам шаблон
спорю, так и было задумано 

Анон, ты ж меня прям цитируешь, но отвечаешь так, будто сам прочитал только половину процитированного.

Анон пишет:

но бесячие торчат больным пальцем, так как пришпандорены автором криво и без изящества

#6355 2024-12-26 11:08:02

Анон

Анон пишет:

Я не люблю ШЦХ и люблю ШЮ, но этот момент в экстре был откровенно мерзкий. Чел зашел к вам в гости, вы демонстративно перед ним жрете, глядя, как он истекает слюной, и не менее демонстративно отказываетесь его кормить. А потом этак брезгливо позволяете доесть остатки. Фу такими быть.

+100500
Даже чаю не налили, что по китайским меркам полное оскорбление и пренебрежение.
Причём он не сам зашёл, его ШЮ пригласил, а потом "ты невовремя".

#6356 2024-12-26 11:08:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда канон изучают по фанфикам.

По фанфикам он как раз душка  :hmm:
Что не скажешь о каноне

#6357 2024-12-26 11:12:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ж меня прям цитируешь, но отвечаешь так, будто сам прочитал только половину процитированного.

Анон пишет:
но бесячие торчат больным пальцем, так как пришпандорены автором криво и без изящества

так это уже вопрос личного вкуса, мне как раз смешно от того, насколько это жизненно, при том что культуры вроде как абсолютно разные

Отредактировано (2024-12-26 11:13:06)

#6358 2024-12-26 11:28:19

Анон

Анон пишет:

мне как раз смешно от того, насколько это жизненно

Если тебе такие неадекватные люди в жизни часто встречаются, это скорее грустно. Хотя лучше смеяться, чем плакать, конечно.

#6359 2024-12-26 12:23:48

Анон

Анон пишет:

Если тебе такие неадекватные люди в жизни часто встречаются, это скорее грустно. Хотя лучше смеяться, чем плакать, конечно.

при чем тут я и грусть, я про объективную реальность говорю  :blabla:

#6360 2024-12-26 12:47:48

Анон

Анон пишет:

при чем тут я и грусть, я про объективную реальность говорю 

Теперь вдвойне грустно.

#6361 2024-12-26 13:05:19

Анон

Анон пишет:

Теперь вдвойне грустно.

*голосом черного кота в озвучке Ливанова*
такова жизнь, анон  =)

#6362 2024-12-26 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Даже чаю не налили, что по китайским меркам полное оскорбление и пренебрежение.
Причём он не сам зашёл, его ШЮ пригласил, а потом "ты невовремя".

если много думаю о ШЮ и ШЦХ, начинаю верить, что ШЮ=ШЦ, слишком уж паскудно себя ведëт =D

#6363 2024-12-26 13:48:02

Анон

Я думаю, что просто Огурца взяли как раз за похожесть н ШЦЦ. Явно же он не единственный и уж точно не самый ярый фанат ЛБХ/ненавистник Самолёта.

#6364 2024-12-26 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Лично я этот момент интерпретирую, как подсознательный зов о помощи ШЮ. Смотри! Ты из одного со мной мира, ты видишь, это же ненормально, правда? Это же странно и стремно не иметь даже своей чашки (и своего сна, не контролируемого извне), посмотри, разве так - правильно? Смотри, как я странно себя веду, позови на помощь! Со мной что-то не в порядке!

Но ШЦХ, уходя от бинцю, только завидует и думает, что вот это - его мечта, а досталась не пойми кому.

#6365 2024-12-26 13:53:38

Анон

Анон пишет:

завидует и думает, что вот это - его мечта

Его мечта - это Мобэй Цзюнь  =D  с холодной лапшой

Отредактировано (2024-12-26 14:00:36)

#6366 2024-12-26 14:03:01

Анон

Анон пишет:

слишком уж паскудно себя ведëт

Мне кажется, это отчасти такая психологическая компенсация. У ШЮ дикий стресс, который нельзя выплеснуть больше ни на кого. Чести подобная несдержанность ему всё равно не делает, конечно.

#6367 2024-12-26 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Но ШЦХ, уходя от бинцю, только завидует и думает, что вот это - его мечта, а досталась не пойми кому.

У него инерция мышления не слабее, чем у самого ШЮ.
Раз он написал ЛБГ обольстителем 180го лвл и идеальной влажной мечтой любой сестрички, то и ШЮ, который теперь за сестричку, должен быть с ЛБГ счастлив до невозможности. Ему и в голову не приходит подвергнуть сомнению одну из основополагающих истин мира.

#6368 2024-12-26 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Его мечта - это Мобэй Цзюнь    с холодной лапшой

А мог бы загрести себе другого злобного, всем недовольного мужика, с тяжелой травмой детства, испортившей весь характер и подарившей проблемы с доверием  :sadcat:

#6369 2024-12-26 20:34:50

Анон

Анон пишет:

А мог бы загрести себе другого злобного, всем недовольного мужика, с тяжелой травмой детства, испортившей весь характер и подарившей проблемы с доверием 

Не углядел, потерял, проебал. А потом уже Шэнь Юань пришел и даже в другом мире со своей критикой достал :sadcat:

#6370 2024-12-27 01:39:32

Анон

Зато у МБЦ и ШЦ есть отличный потенциал для пейринга. Будут страстно шептать друг другу в постели о том, что даже самый близкий может предать и бросить, никому нельзя доверять, и так далее.

#6371 2024-12-31 16:38:09

Анон

Анон пишет:

Посмела не раскусить манипуляции буквально всего своего окружения, как она вообще могла

манипуляции уровня "хаха, это я сам упал, я такой неуклюжий" от блядь РАБА? ладно ещë в детстве, но и потом не сообразить? я считаю ЦХТ идиоткой и что ничего хорошего она не заслужила.

#6372 2024-12-31 17:16:09

Анон

Анон пишет:

манипуляции уровня "хаха, это я сам упал, я такой неуклюжий" от блядь РАБА? ладно ещë в детстве, но и потом не сообразить? я считаю ЦХТ идиоткой и что ничего хорошего она не заслужила.

То есть, раб не пахал в поле и не думал о завтрашнем дне, жил в тепле и достатке, сидел с книгами и имел нормальную перспективу войти в хозяйскую семью. Потом он устроил резню, сжёг дом, убил брата и сбежал непонятно куда.
А она, не самая подготовленная к жизни и умная пиздючка, наивная, опекаемая и любимая семьёй, после этого должна была не попытаться пережить горе и не замкнуться на мести? Сесть, обдумать и проанализировать его действия, вспомнить все детали, сопоставить и прийти к тому, что вся её предыдущая жизнь — ложь? Включая поведение братика и самого раба?
И из-за того, что она не попыталась вникнуть в сложные мотивы убийцы своей семьи и не додумалась обвинить свою семью в насилии и тотальном пиздеже, она заслужила всё то горе, что с ней произошло? Не просто «дерьмо случается», а именно заслужила? Я правильно понял?..

Отредактировано (2024-12-31 17:17:13)

#6373 2024-12-31 17:24:34

Анон

Анон пишет:

она заслужила всё то горе, что с ней произошло?

А что с ней такого произошло? Ничего катастрофического, плохой ужасный змееныш даже не убил ее, как можно было ожидать от "неблагодарной сволочи". На улицу не попала, в бордель не попала, заклинательницей вон даже сумела стать. А потом уже могла бы голову включить, чай не в бутылке джина жила.
И насчет того, что против второго Лорда Цан Цюн сделать бы она ничего не смогла, то у нее и позже никаких доказательств своих слов не было, объявилась как волдырь на пальце, доверившись такому же куску говна, каким был и ее братец. Великовозрастная дурочка.

#6374 2024-12-31 19:07:12

Анон

Анон пишет:

И из-за того, что она не попыталась вникнуть в сложные мотивы убийцы своей семьи

нет, из-за того, что она выбрала не задумываться, откуда происходят странные травмы еë якобы любимого якобы жениха. и не проверить, точно ли его освободили. И ЗА ТО, ЧТО ЕЙ БЫЛО ОКНОРМ ЛИШАТЬ ЕГО ЗАКЛИНАТЕЛЬСКОГО ПУТИ КАК СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, А ПОТОМ ЕЩË ЧТО-ТО ПИЗДЕТЬ О ЛЮБВИ К НЕМУ! никогда она не любила Шэнь Цзю, он ей нравился как красивая кукла в подчинении, которую тискай сколько угодно. сама она почему-то после гибели семьи побежала за независимостью в заклинательницы, а не замуж к рандомному добренькому мужику, но ШЦ в легитимности такого выбора она почему-то отказывает. вообще ничего в голове не щëлкнуло. ШЦ для неë никогда не был человеком. она сестра своего брата и рабовладелица. просто кинки другие, дабкон вместо избиений.

Отредактировано (2024-12-31 19:08:56)

#6375 2025-01-01 13:28:25

Анон

Анон пишет:

ЕЙ БЫЛО ОКНОРМ ЛИШАТЬ ЕГО ЗАКЛИНАТЕЛЬСКОГО ПУТИ КАК СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, А ПОТОМ ЕЩË ЧТО-ТО ПИЗДЕТЬ О ЛЮБВИ К НЕМУ! никогда она не любила Шэнь Цзю, он ей нравился как красивая кукла в подчинении, которую тискай сколько угодно.

Это. Шел сказать то же самое.
Я не обвиняю мелкую двенадцатилетнюю ЦХТ в том, что она не пронзила всю правду. Но в Цзиньлане мы видим уже вполне себе взрослую женщину, способную отвечать за свои поступки и действия самостоятельно. И что эта взрослая женщина нам говорит? Что ШЦ, сука такая, не оценил доброе отношение и посмел иметь какие-то свои желания и амбиции, а не выполнять хотелки ЦХТ 24/7.
Да, у ЦХТ была моральная травма, когда всю ее семью выпилили (хотя сорри, но в ситуации "раб восстает против хозяев" мои симпатии на стороне раба, а не на стороне несчастных пострадавших рабовладельцев). Да, двенадцатилетняя девочка не отвечает за поступки своей семьи. Но ЦХТ за прошедшие годы никак не отрефлексировала, что ШЦ, на секунду, живой человек, а не ходячая игрушка. И что если вы обращаетесь с человеком как с вещью, вам может прилететь вполне закономерная ответочка. Моральные травмы объясняют ее поведение, но не оправдывают.
И что мы видим в Мавзолее?

“It’s not possible… Not possible…” she said, her lips trembling. “It’s fake! It’s all fake! It wasn’t my brother. My brother didn’t do anything wrong—it couldn’t have been him! You’re lying!”
What’s this?
“I didn’t know,” she sobbed and screamed. “I didn’t know it was like that. I didn’t do anything at all. So why did I have to suffer for so many years?!”
...
Qiu Haitang lost her mind and screamed at Shen Qingqiu, huddling with her arms over her head. “What exactly did you think of me? Did you hate me? Pity me? Want me to suffer a fate worse than death? Why didn’t you kill me? Why didn’t you kill me?!”

Сперва отрицание — ок, логично, в подобные новости с ходу поверить сложно. Но дальше ЦХТ вроде как понимает, что видела правдивые воспоминания ШЦ... и что она говорит? Я, я, я. Я ничего не сделала (я няша, меня нельзя ни в чем обвинить, все виноваты, кроме меня), Я страдала, немедленно ответь, как ты ко Мне относишься. Ни единой мысли о том, как чувствует себя ШЦ, как он страдал, как сама ЦХТ была в числе его мучителей и несет за это ответственность. Сорян, но опять же, здесь мои симпатии на стороне жертвы ака ШЦ. А вся сцена очень сильно напоминает ЛБХ с его "ой, тебе плохо? Я так страдаю, немедленно утешай меня".
И нет, зачехляйте пронзаторы, я не котюсечколавер и довольно прохладно к нему отношусь. Но ЦХТ как персонаж вызывает у меня исключительно неприязнь, начиная с ее прыжков "ой, братик мне игрушку живую купил" в мелком возрасте, заканчивая поведением в основном тексте. Да, я понимаю, что ее так воспитали, что в их мире рабство — это норма и так далее. Но я, читатель, выросший в современном мире, считаю рабство отвратительным и никакого сочувствия к вымышленным рабовладельцам не испытываю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума