Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5876 Вчера 02:52:23

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

лентяй и шалопай

Я просто сомневаюсь, что ШЦЦ в принципе способен произвести такое впечатление. (Не считать же походы в бордель, которые не бесплатные и поэтому в том же ученичестве не могли быть достаточно частыми для создания такого эффекта. Вот если бы он в них каждый день ходил... был бы выспавшийся и более спокойный.)
Про "не относился серьёзно" я имел в виду скорее "не посвятил этому всю свою жизнь, сколько себя помнишь" и "пошёл в заклинатели только потому, что во всём остальном провалился". Не знаю, наверное, даже не столько "не относился серьёзно", сколько "не ценил" (не в открытую).

#5877 Вчера 08:06:45

Анон

Анон пишет:

он как-то раз прошëлся по тому, что ШЦЦ поздно начал — уж наверное он считал это виной самого ШЦЦ

Анон пишет:

я представляла сюда что-то вроде "ты лентяй и шалопай, потому что богатый сынок и мог ничего не делать, и даже когда начал, едва стараешься и возмещаешь это подлыми приёмами, лишь бы победить меньшими усилиями, без впахивания"

Анон, положи сову на место, ей больно.
ЛЦГ сказал ровно то, что сказал: ШЦ начал совершенствоваться позже, чем нужно. Все. Я не думаю, что там были скрытые двойные-тройные смыслы, ЛЦГ в подобном не замечен, он всегда прямолинеен. Более того, я думаю, самому ЛЦГ было кристально похуй, когда там ШЦ начал совершенствоваться и по каким причинам. ЛЦГ просто бил по больному, потому что именно этот факт (позднее начало и просранный потенциал) ШЦ триггерил со страшной силой. Емнип, ШЮ в главе "человек по имени Шэнь Цзю" как раз упоминает, что ШЦ перекашивало от одного упоминания, и все об этом знали. Сорри, текста под рукой нет, цитату внести не могу, что-то в духе "ЦЦЛ начал рассказывать, что ШЦ упустил подходящий возраст, а ШЮ покрылся холодным потом и мысленно орал на этого камикадзе, задевшего больную тему".

Анон пишет:

что в твоем понимании годно?

Чтобы автор хотя бы поначалу сохранил канонную динамику "люцзю терпеть друг друга не могут и страшно грызутся", достаточно достоверно прописал постепенное притирание или обстоятельства, в которых люцзю волей-неволей пришлось работать сообща. Без заебавших фанонов. Без ниуиноватого ШЦ. Без излишнего сияния Марти Цзю на фоне тупого ЛЦГ.
Изумрудные грезы, на мой взгляд, годный.

Анон пишет:

я его читал давненько и не оч помню, но как раз там особого "ниуиноватый ШЦЦ и нехороший ЛЦГ, который на ШЦЦ говнится исключительно из-за собственного предубеждения" и не помню

Анон, ты помнишь, из-за чего люцзю впервые посрались? Ну, что ШЦ после проигранного боя напал на ЛЦГ, отчего ЛЦГ закономерно охуел? А вот автор "теории" не помнит.
"Подлые приемы" в исполнении ШЦ — это безобидная фигня типа пуговиц-цянькунь, которую никто в здравом уме подлой никто не назовет.
То самое "ЛЦГ считал ШЦ сыном богатой семьи" тоже из теории.
Еще ШЦ не абьюзил ЛБХ, не пытался его убить, подобрал ему специальный способ совершенствования, даже чаем облил с обоснуем.
И такого в "теории" очень много. Все недостойные поступки ШЦ либо не существуют, либо имеют железобетонный обоснуй. Это именно цистерна отбеливателя.

#5878 Вчера 09:36:17

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ сказал ровно то, что сказал

Анон пишет:

ЛЦГ просто бил по больному

а мысли какие-то в голове ЛЦГ были? о том, почему это так задевает ШЦЦ?

#5879 Вчера 10:59:05

Анон

Анон пишет:

И такого в "теории" очень много. Все недостойные поступки ШЦ либо не существуют, либо имеют железобетонный обоснуй. Это именно цистерна отбеливателя.

тащемта это авторская точка зрения, анон, на которую в своем фике автор имеет полное право  :hmm:

#5880 Вчера 11:32:29

Анон

Анонцы, пока вы не отвлеклись на другие важные темы, можно попросить у вас спойлеров? В Теории великого объединения сколько раз ШЦЦ путешествует во времени? В начале он раздумывал о нескольких скачках, а потом застрял в одном времени как в болоте, и я все читаю, а он он все никуда не перемещается, где мой день сурка, где мой доктор, где мой локи? Извините, был взволнован

#5881 Вчера 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Марти Цзю

заорал :lol:

#5882 Вчера 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Все недостойные поступки ШЦ либо не существуют, либо имеют железобетонный обоснуй. Это именно цистерна отбеливателя.

Как будто это что-то плохое. О.о
Меня из всей цистерны, если честно, реально сквикнул и дисбиливнул только "целебный чай" (если я чего не попутал, а то вдруг это откуда ещё). Вот это уже реально за пределами здравого смысла. Ну психанул, ну вылил, нимб-то зачем пытаться натянуть.
Мне в принципе нормас отбеливанение, когда оно не отупляет никого и имеет обоснуй. Вообще люди часто называют отбеливанием необсирание или даже просто поиск мотива, как будто его наличие автоматически даёт человеку моральное право. (А хейтом - отсутствие почитания, типичные два стула, чо уж там.) :dontknow:

#5883 Вчера 12:26:41

Анон

Анон пишет:

В начале он раздумывал о нескольких скачках, а потом застрял в одном времени как в болоте, и я все читаю, а он он все никуда не перемещается, где мой день сурка, где мой доктор, где мой локи? Извините, был взволнован

пока что был возврат в момент начала сюжета "Системы" в самом начале и потом еще раз - во времена ученичества
если можно делать какие-то выводы по предыдущему развитию событий, то вангую, скоро будет еще один, в детство

п.с. а на Локи я б не надеялся, а жаль  =)

#5884 Вчера 12:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марти Цзю

заорал :lol:

сначала не понял, что не так, потом тоже заорал  :lol:

#5885 Сегодня 08:26:32

Анон

Анон пишет:

мысли какие-то в голове ЛЦГ были? о том, почему это так задевает ШЦЦ?

Он мог думать что угодно, мы этого не знаем. Но в каноне ЛЦГ ни слова не сказал о происхождении ШЦ и ни разу не назвал его ленивым. А "ЛЦГ говорил, что ШЦ поздно начал, потому что считал ШЦ ленивым сыном богатых родителей" — это фанон, причем очень натянутый.

Анон пишет:

это авторская точка зрения, анон, на которую в своем фике автор имеет полное право

Точка зрения — это, допустим, "я считаю, что Жужик влюблен в ТЛЦ". Или там "я считаю, что когда мадам Мэйинь говорит о порванной красной нити, это она о 79". А "ШЦ не ненавидел ЛБХ, не пытался его убить, не травил и не имел никакого отношения к поддельному мануалу" — это прямое противоречие канону.
И да, автор имеет право писать ЮЦЮ-гада, ОПМ-гуда, няшного невиноватого ШЦ или там наивного белого лотоса ЛБГ. А я имею право сказать, что это отбеливание. Дальше что? Фик, напомню, даже не ругал никто.

#5886 Сегодня 13:21:50

Анон

Анон пишет:

А "ШЦ не ненавидел ЛБХ, не пытался его убить, не травил и не имел никакого отношения к поддельному мануалу" — это прямое противоречие канону.

Если мы про Большую теорию, то, насколько я понимаю, там ведь уже и не канон, по факту там все временные линии - это переигрывание канона с разных мест. Поэтому там и события немного другие и персонажи, так то, не очень канонные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума