Вы не вошли.
дойлевское
а что это такое?
*мне только конан-дойль на ум приходит
Анон пишет:Но я и среди шипперов ни разу не встречал мнения, что ШЮ это понравилось, все согласны, что это был пиздец, все срачи обычно ведутся насчет их следующих разов.
не, я видел тейки, что ШЮ кончил в итоге всё-таки, поэтому решил переспросить на всякий случай (там же с переводом вроде еще всякие неоднозначности периодически лезут, вот я и подумал - мало ли, что-то не перевели, или перевели неправильно)
О, я видел похожие тейки. Не что кончил, правда, а что сам хотел.
Вот из-за этого весь сыр-бор, я полагаю:
Он весь пылал ещё пуще, чем в Священном Мавзолее, со всей силы впечатывая пальцы в кожу Шэнь Цинцю.
Так горячо, больно, но при этом до странности возбуждающе…
Ло Бинхэ отнюдь не спешил врываться внутрь во что бы то ни стало — пребывая в забытьи, он всё же продолжал настойчиво всматриваться в лицо учителя; склонившись, он принялся покрывать его щёки лёгкими, трепетными поцелуями, этой бессознательной лаской наконец-то распуская комок нервов, который представлял собой Шэнь Цинцю с самого начала действа.
Два светлых момента на всю сцену.
Но это только делает всё, что случилось дальше, ещё более чудовищным - контрасте.
И почему-то он решил в итоге, что надо вести себя всегда не как в первую половину, а как во вторую.
"почему-то". очевидно, насиловать ему понравилось больше, вот и всë.
нет, какая была бы пара с Вэй Усянем, какое совпадение кинков!
нет, какая была бы пара с Вэй Усянем, какое совпадение кинков!
В это время ШЦЦ и ЛЧ сидели бы с постными лицами и осуждали всех вокруг.
От него и пошло.
Если по сути, то любой сюжетный ход может иметь два типичных обоснуя: ватсонианский (внутренний) - лорно-сюжетный (почему этот ход возможен в лоре вселенной и соответствует характеру персонажа); дойлевский (внешний) - авторо-прагматичный (почему автор так написал).
Мы можем смотреть на произведение с точки зрения второго, но это убивает приостановку недоверия и затрудняет возможность сопереживать героям и проникнуться происходящим. Плюс этот подход я считаю недобросовестным и ленивым: гораздо проще заявить, что автор дурак/тащится по стрёмным кинкам/забыл свою матчасть и не заморачиваться. Найти непротиворечивое внутримировое объяснение сложнее, но гораздо интереснее.
анон в своем пересказе сгладил углы и присыпал довольно мерзкое манипуляторство сахарной пудрой. Не скажу, что там прям жесть, в китаеновеллах и куда хуже бывает, но сцена очень сомнительная, многие читатели об неё сквикнулись.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он гей
Всё может быть ещё проще: у него и без того дохуя проблем. Не о том голова болела.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он
импотент. Простите, но приведённая выше цитата про дубовое тело ШЦЦ наводит на мысли
Может, ШЮ на тот момент ещё не свыкся с телом и воспринимал это так, что трогает другого мужика (причём мерзкого извращугу и морального разложенца), а не себя любимого. Пусть даже подсознательно.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он гей.
Считаю, что ШЦ деми, а в сочетании с травмами либидо усохло в минуса
То есть, ШЮ пытался себя развлечь, но тело ШЦ оказалось дубовым
Всё может быть ещё проще: у него и без того дохуя проблем. Не о том голова болела.
мне сдается, что там запущенный ПТСР плюс все загоны о страхе и доверии
его по-хорошему бы сначала отлечить со всех сторон надо, а там уже и ориентацию искать
Анон пишет:
ЛЦГ, по словам Мосян, натурал
конечно же, только натуральный натурал в той ситуации нисхуя решит, что разговор о нем и возмутится
author protests too much
Отредактировано (2024-11-02 10:44:04)
конечно же, только натуральный натурал в той ситуации нисхуя решит, что разговор о нем и возмутится
Не нисхуя, а потому что там говорилось, что суженный ШЮ будет неебически силён, вот он и подумал, что это про него. А потом у него бомбануло, т.к. дураком себя почувствовал.
Но, вообще, я тоже считаю, что гетеросексуальность ЛЦГ как-то странно показана: значит, ЛЦГ стесняется, когда ему нужно перенести тело брата в нижних одеждах (момент похищения тела у ЛБ), а голых секси демониц с покер фейсом отметелил. Я только этот момент объяснить для себя не могу. В остальном не вижу гейских моментов.
ТС.
Отредактировано (2024-11-02 10:54:06)
Не о том голова болела.
О чем она болела ясно из новеллы, где говорилось, что бессонными ночами он ворочался в постели, скрипел зубами от злости и думал о ЛЦГ
а голых секси демониц с покер фейсом отметелил. Я только этот момент объяснить для себя не могу.
ну суккубов я бы для себя обьяснил профессиональной ксенофобией, все-таки демоны и профессиональной же нелюбовью к афродизиакам, т.к. что, что читателям Самолета "оо! сексполлен!", то охотнику на демонов "блядь! опять эта хуйня!"
короче, как писал вчера анон по другому поводу: "приходишь на пляж, а там станки, станки, станки..."
Отредактировано (2024-11-02 11:17:41)
В остальном не вижу гейских моментов.
нет, ну ясно, что он не прямо явный гей, в системе все как бы сплошь натуралы, а кто вдруг нет, тот очень по этому поводу переживает, бгг
но в моем хедканоне заклинатели вообще такой ерундой не заморачиваются, мальчик-девочка, какая разница, был бы партнер по культивации годный
Отредактировано (2024-11-02 11:25:53)
нет, ну ясно, что он не прямо явный гей
Он шэнесексуал
Он шэнесексуал
абсолютно, бро