Вы не вошли.
Кстати, в тему облико морале и репутации Шэнь Цзю.
Канон:Ведь Шэнь Цинцю являлся тем еще лицемером. Выглядя столь светлым человеком, он вызывал искреннюю симпатию и бескорыстную привязанность, внутри оставаясь грязным и гнусным циником.
Только мне кажется, что тут косяк перевода? В том месте, где циник, потому что это не совсем ужасное оскорбление, поэтому в принципе противопоставление выглядит странно, ведь цинизм не особо противоречит ни искренней симпатии, ни бескорыстной привязанности к цинику. Вот если бы гнусный подлец или грязный обманщик. Вообще, грязный и гнусный циник звучит как-то странно...
Мы щас в телеге разбираем некоторые моменты, кое-где прям охуенно весомые косяки перевода) как со ставками на ССБ, где ставят учеников по ру-переводу.
Неслабо так меняет кусочек, да?)
沈清秋设定是暗搓搓的伪君子。既然表面上清心寡欲洁身自爱,那么内心就一定要淫邪无耻下流卑鄙。身为师长,却对乖巧活泼的小徒儿怀着龌龊的心思。三番两次意图下手,还差点得手。
Дизайн персонажа ШЦЦ установлен как тайно лицемерный. На первый взгляд этот человек блюдет моральную чистоту и не допускает порочных желаний, но внутри он определенно испорченный, развратный и подлый. Будучи учителем, он, тем не менее, имеет грязные помыслы в отношении своей симпатичной и бойкой ученицы. После неоднократных, не дотянувших до цели попыток, он почти добился успеха.
это из оригинала тот отрывок про циника. Додали отсебятины про бескорыстную привязанность, конечно...
Додали отсебятины про бескорыстную привязанность, конечно...
Да там вообще весь смысл другой.
Хоть иди и перечитывай всю книгу. Пусть даже в гуглопереводе.
ШЦЦ выглядит как невинная лапочка
Нит. Как блаародный и возвышенный мастер, которому не до низменных мирских страстей.
Отредактировано (2024-10-31 02:37:14)
Как блаародный и возвышенный мастер, которому не до низменных мирских страстей
ЧСХ, мы точно знаем, что он таков и есть, во всяком случае, в отношении женщин.
Регулярно ходить в бордели и просто там спать так-то не всякому аскету доступно
Мне кажется, что ЛБ воспринимает это как "учитель вредничает, но я вот щас как сделаю и ему понравится", а не осознанно причиняет ему неудобства, так скажем.
Я думаю, что осознать "когда кричат от боли и кровь течет - это не норма", не сумеет только полный имбецил.
Переношу сюда в порядке самоцензуры
Аноны: обсуждают бинцю в каноне с цитатами, пишут свои сообщения на основе этих цитат
Бинцю-лаверы: ОПЯТЬ СРАЧ РАЗВОДИТЕ АРБУЗЕР ЛБХ ЗААБЬЮЖЕННЫЙ ЮАНЬ ВАЛИТЕ В СРАЧНЫЙ И ХЕЙТЕРСКИЙ
Даже не знаю, что сказать. Люди мирно цитаты обсуждали, даже срача еще не начали, но уже надо сагриться.
Сразу напишу здесь: секс бинцю в принципе не "два ебаната нашли друг друга", секс бинцю это про как хуйночек делает себе хорошо, от ЛБХ последовательно идёт "я, мне, мне-лапочке, я жи так СТРОДАЛ".
На самого ШЦЦ ему наплевать, он его волнует только как инструмент додачи себе валидности. Но ЛБХ в обоих версиях просто пустая, незаполняемая дыра. Кадавр, вечно неудовлетворённый.
Все просто, потому что либо признать правоту - либо заверещать и позвать модера. Первое мучительно и немыслимо. Остается только второе.
Ничего, сейчас там беседа перейдет в привычное русло:
- Ах, какие они лапочки!
- Ах, как мило ЛБХ трахает ШЮ, вот это любовь!
- Да-да, это любовь!
- Самая любовная любовь, просто ШЮ не умеет правильно трахаться.
- И правильно говорить о своих желаниях.
- И правильно останавливать ЛБХ, а то ведь ЛБХ так хочет-так хочет!
- Ах, какие же бинцю классные!
Сразу напишу здесь: секс бинцю в принципе не "два ебаната нашли друг друга", секс бинцю это про как хуйночек делает себе хорошо, от ЛБХ последовательно идёт "я, мне, мне-лапочке, я жи так СТРОДАЛ".
ППКС!
Вот очень хотелось там под простынкой о том, какой ЛБХ бедный-несчастный-с осбенностями написать: простите, а ШЮ этот геморрой нахуя? Ну, если представить, что он вдруг поимеет шанс на добровольность?
Кстати,все бинцюшники очень красиво и изящно, любая фигуристка обзавидуется, обходят тот момент, что ШЮ изначально не по своей воле во все это влип. Будь он свободен в выборе - любовался бы на ЛБХ с экрана, а то и вовсе переключился на другую новеллу и уже за нее горел бы.
Будь он свободен в выборе - любовался бы на ЛБХ с экрана, а то и вовсе переключился на другую новеллу и уже за нее горел бы.
А потом маньтоу, Система, и здравствуй, ЛЛЦ и шапочка главзла.
Или ЦШВ и красная подвеска.
Извинити)
И это был бы прекрасный вариант! Потому что в Магистре уже ни у кого нет принципиальной неотвратимости и непобедимости. Каждый может получить удар в спину и помереть. А ЛБХ непотопляем.
Сразу напишу здесь: секс бинцю в принципе не "два ебаната нашли друг друга"
+++
ШЮ вообще не ебанат - когда человек плачет и просит остановиться трудно не понять, чего он хочет. Но у ЛБ любимый учитель с разорванной задницей и в слезах только большее возбуждение вызывает. Жаль, что в мире Системы кармы нет, и его тоже так кто-нибудь не отодрал, может, так бы дошло что-то
Даже не знаю, что сказать. Люди мирно цитаты обсуждали, даже срача еще не начали, но уже надо сагриться.
Вероятно, так эффективнее: сагриться, пока на тебя еще никто не напал. Опять же, у кого банхаммер, тот и прав...
когда человек плачет и просит остановиться трудно не понять, чего он хочет
*наставительным тоном* А вот ЛБХ нипанимаит! Ему словами сказать надо!
Воистину, ни один хейтер так не обосрет любимого персонажа, как его преданный лавер. Мы хотя бы в некотором уме ЛБХ не отказываем.
Жаль, что в мире Системы кармы нет, и его тоже так кто-нибудь не отодрал
Ты что, с ЛБХ так нельзя!
А с ШЮ можно, ага.
Я всё проспал!
Но молчать не могу, хоть тут поотвечаю.
Ну, я б не сказала, что фак-о-дай насухую в полубреду на полу в центре апокалипсиса это адекватный вариант для первого секса, хотя я ожидала худшего by osmosis...
Анон, ты сейчас серьёзно? Это не первый раз - это вообще за секс не считается. Так, медицинская процедура повышенной степени травматичности.
Я бы сказал, анон, что если прочитать все экстры с сексом бинцю подряд, хорошо видно, в каком направлении развиваются их отношения. И это не про "слушать ШЮ" максимально, увы.
Угу. Я и сказал, что только в начале, а потом они от этого уходят всё дальше и дальше.
По-моему, проблема ШЮ в том, что он не может продавить своего мнения и показать, что он серьёзен и категоричен.
Если б ШЮ перед/после секса серьёзно сказал, что некоторые вещи его смущают, а некоторые причиняют боль, то я думаю (надеюсь), что ЛБ попытался это исправить.
Нет - это нет. Простого однократного нет должно быть достаточно, как вы не понимаете?
можно спорить о том, насколько это здорово/нездорово в реальных отношениях, но факт остается фактом: это не баг, это фича. если вам такая мозгоебля не заходит, это не значит, что мосян тупая и чего-то не так написала, это значит, что у нее просто не стояла задача почесать конкретно ваши кинки в конце концов, отсутствие адекватной коммуникации, когда один из партнеров просто магически ~знает~, когда другого можно продавить, а когда нельзя - это тоже чей-то кинк.
Анон, если бы ШЦЦ ловил кайф от этого продавливания, вопроса бы не стояло. Но он ловит только стыд и боль.
Я бы не сказал, что он именно демонстративно ломается, скорее правда позволяет нарушить свои границы, в моменте решив, что готов на это.
Ну вот да. Потому что он чувствует вину и Бинхэ любит, там даже было такое
Уж лучше разок потерпеть, чтобы закрыть эту страницу, чем продолжать эту маету. По крайней мере, хоть один из них должен получить удовлетворение, так ведь?
Если ШЮ что-то действительно не нравится, то он берет и уходит (веревие бессмертных)
Даже в приведённых цитатах было, как он пытался уйти. ЛБХ ему просто не позволил, так как он физически сильнее. И во многих случаях, когда он просит помедленнее, у него руки и ноги уже отнялись и не держат, так что даже попытаться уйти сил нет.
почему нет? даже в тех цитатах, которые выше внес анон, у большинства его "ой, нет, нинада" главная мотивация - это не дискомфорт/страх/отвращение/что угодно, а стыд и смущение.
Я не знаю, чем ты читал анон. Там как минимум в половине случаев именно боль.
И даже если бы это было не так, почему ты считаешь стыд и смущение несущественными? Это огромный психологический дискомфорт, обесценивать его - неправильно.
И вообще, неважно, почему человек говорит нет.
Повторюсь, нет - это нет.
это прям классическая история про "нет", которое на самом деле "да, но ты еще меня поуговаривай", потому что надо сохранять приличия, лицо и вот это вот все
Анон, это очень напоминает типичный виктимблейминг с "онасамахотела, япростопомогей".
ероятно, он идеалистично и наивно считает, что отношения (и любовь) - это не про "кто кого продавит". Так многие думают, через то и вляпываясь.
Как боженька молвил.
Мне вообще видится, что весь опыт ЛБХ говорит ему: с учителем можно ВСЕ! Он поворчит, постонет, покричит, но все сделает, как ты захочешь.
Потому что на любой отказ ЛБХ давит до тех пор, пока не продавит.
Сегодня 16:54:09 юэли пишет:
Предупреждение: провокация срача в мирном треде.Анон, я тебя второй раз прошу потенциально срачегенерирующие тейки, насколько бы они ни состояли из канона, выносить в другой тред.
Теперь в мирном под запретом цитаты из канона, господа, если эти цитаты не соответствуют линии партии. То есть прям официально.
И я что-то не видел предупреждений на сообщениях, говорящих, что ШЮ самадуравиновата, хотя это и не канон, и объективно даже более срачегенераторно, чем их опровержение, подтверждённое фактами.
Так что молчим глотаем, ага.
Мне вот что интересно: где там срач?
Мирная же была дискуссия.
Анон пишет:это прям классическая история про "нет", которое на самом деле "да, но ты еще меня поуговаривай", потому что надо сохранять приличия, лицо и вот это вот все
Анон, это очень напоминает типичный виктимблейминг с "онасамахотела, япростопомогей"
так это и есть виктимблейминг, кто ж спорит. когда речь идет о реальном мире.
я понимаю, что кто-то щас охуеет, но бинцю - это не пара реально существующих людей это придуманные персонажи, которые целиком и полностью существуют для того, чтобы волей автора чесать определенные читательские кинки. в том числе кинк на ломающегося нижнего, который втайне сам хочет, на грубый секс до боли и крови и все вот это вот. при этом поскольку речь о кинках, то автоматом подразумевается, что все происходит по взаимному (пусть и не вербализованному) согласию обеих сторон и не выходит за рамки допустимого (которые каждый читатель сам себе определяет в меру собственной испорченности).
хз чего у некоторых с этой простой мысли так жопу рвет.
я понимаю, что кто-то щас охуеет, но бинцю - это не пара реально существующих людей это придуманные персонажи, которые целиком и полностью существуют для того, чтобы волей автора чесать определенные читательские кинки. в том числе кинк на ломающегося нижнего, который втайне сам хочет, на грубый секс до боли и крови и все вот это вот. при этом поскольку речь о кинках, то автоматом подразумевается, что все происходит по взаимному (пусть и не вербализованному) согласию обеих сторон и не выходит за рамки допустимого (которые каждый читатель сам себе определяет в меру собственной испорченности)
Вероятно, это то, что Мосян хотела написать.
Но у неё не получилось, анон.
Поэтому и рвёт.
Опять же, нормальными насилие и принуждение от своей выдуманности не становятся. Ты ещё пойди позащищай книжную педофилию, мол, она ж тоже типа понарошку и чешет чьи-то кинки.
Отредактировано (2024-10-31 14:27:12)
при этом поскольку речь о кинках, то автоматом подразумевается, что все происходит по взаимному (пусть и не вербализованному) согласию обеих сторон и не выходит за рамки допустимого (которые каждый читатель сам себе определяет в меру собственной испорченности).
ээээ, с чего бы вдруг? это ЧИТАТЕЛЯМ кинк, а не персонажам. Персонажам это может быть сквик, или похуй, или тоже кинк. у ШЮ это очевидно считывается как сквик, а ВИ в соседнем мосяновском романе более чем натурально прется от примерно того же — у него кинк, да, и согласие обеих сторон.
В том и проблема с бинцю, что то, что пытаются подать как обоюдные кинки, выглядит как кинк ЛБХ и сквик ШЮ. Хоть раз-два показали бы, как ШЮ сам провоцирует на то, чтобы его болезненно выебали, без предварительной обработки от самого несчастного в мире карлсона ЛБХ — и вопросов бы не было ни у кого, да, кинки всратые, но раз оба прутся, то и флаг им в руки. Но нет. Каждый раз ШЮ продавливают, а зачастую претензии именно что игнорируют. Кинк читателям? Да. Нездорово? Да. ЛБХ игнорирует просьбы своей великой любви? Тоже да, прямо в цитатах. На кой хрен пытаться это выдавать за "ШЮ сам хочет и это у него такой кинк", когда у него это очевидно не кинк, это у читателей он самый — неясно.
Так проходили каждый этап бинцюсрачей, включая еще мирные обсуждения с канонными цитатами, в итоге тред погряз в бинцюсрачах. История-с.
это придуманные персонажи, которые целиком и полностью существуют для того, чтобы
Высмеять всратые бл шаблоны. Не срача ради, просто вспомнилось расхожее в срачах высказывание, что система это пародия, поэтому все её баги это не баги, а фичи. До сих пор не понимаю, откуда оно пошло.
А по сабжу существуют самые разные кинки, в том числе на свиноёбства без всяких там скрытых согласий. И какой именно кинк подразумевается при чтении, зависит уже от читателя, тем более, что канон дырявое облако гибкий.
Отредактировано (2024-10-31 14:45:33)