Вы не вошли.
Анон пишет:Хотя в случае ЛБХ он просто пиздит, как дышит, чтобы разжалобить.
Хотя не обязательно. Он может свято верить, что весь такой несчастный, что никто не любит, никому не нужен, но это тоже не равнозначно ненависти к себе, потому что он не только думает, что заслуживает всего, чего не получил, но также активно к этому стремится.
И при этом не пиздит, а манипулирует чисто как люди в детстве пережившие птср связи с насилием и ч м угодно. Внутри они все те же несчастные дети, за то снаружи они могут быть офигенным манипулятора и и не осознавать этого.
ты очень буквально и однозначно трактуешь понятие ненависти к себе. это не то же самое, что ненависть к другому человеку
Нет, анон, это у тебя альтернативное понимание ненависти к себе.
Нет, анон, это у тебя альтернативное понимание ненависти к себе.
окей
Я и написал в начале. И ты видишь, что они как живые люди, но ты считаешь, что они запограмированы и ты знаешь, что они из себя представляют, потому что книгу читал. Ты же к нпс не относишься как к живому человеку.
Думаю, ШЮ бы заметил, если бы окружающие повторяли одну реплику каждый раз, когда он к ним обращается. Или небольшой набор повторяющихся реплик. Или если бы с каждым человеком можно было поговорить один раз в день, а потом он просто молчал бы и игнорировал его. Или ещё что-то из того, что обычно делают нпс в играх...
Эээээ нет, не так. Обычные люди ирл как правило осознают, что перед ними живые люди
Да. То есть если я приду, допустим, в банк, я ожидаю, что сотрудники будут со мной взаимодействовать по скрипту. Но я всё равно знаю, что после окончания рабочего дня они пойдут домой и будут жить нормальной жизнью.
Думаю, ШЮ бы заметил, если бы окружающие повторяли одну реплику каждый раз, когда он к ним обращается. Или небольшой набор повторяющихся реплик. Или если бы с каждым человеком можно было поговорить один раз в день, а потом он просто молчал бы и игнорировал его. Или ещё что-то из того, что обычно делают нпс в играх...
Ты это воспринял слишком буквально. Я говорю о характере скорее, о приблизительно знании их реакции на то или иное действие, как будто он мысли читает и это знакомые персонажи, именно персонажи, а не люди. И цель у него в самом начале касается только и исключительно себя - выжить тут и желательно в пещере, подальше от этих иллюзорных людей.
Я говорю о характере скорее, о приблизительно знании их реакции на то или иное действие
Это у любого нормального человека безо всякого попаданчества и так есть применительно к ближайшему окружению. Ты свою маму тоже персонажем считаешь на основании того, что точно знаешь, что если она увидит у тебя в комнате бардак, то будет ругаться? Поэтому нет,
Ты это воспринял слишком буквально.
Не слишком буквально. Я описал, как ведут себя действительно заскриптованные персонажи. Просто возможности более-менее предсказать действия недостаточно, чтобы считать кого-то персонажем. Даже скорее наоборот: отсутствие характера и последовательной логики в действиях присуще не просто персонажам, а картонным персонажам, которые лишены внутренней мотивации и все их поступки объясняются "потому что автор так захотел" и "потому что так надо было для сюжета".
Если бы, например, ЛМЯ после спасения ЛЦГ всё равно возненавидела бы ШЦЦ и пыталась устроить какие-то разборки — вот это был бы заскриптованный персонаж.
Не слишком буквально.
Слишком.
Если ты воспринимаешь нпс так, то ок, но обычно их воспринимают так, как говорит твой оппонент.
Кроме того, вообще непонятно, чего ты пытаешься доказать, что ШЦЦ воспринимал персонажей реальными?
Или что нормально воспринимать реальных незнакомцев картонными болванками?
Я другой анон, и ваш спор какой-то нелепый, если честно.
Отредактировано (2024-04-10 17:50:09)
Если ты воспринимаешь нпс так, то ок, но обычно их воспринимают так, как говорит твой оппонент.
Нет оО Я другой анон, и я точно так же нпс воспринимаю. От живых людей они отличаются тем, что у них нет личности.
Кроме того, вообще непонятно, чего ты пытаешься доказать, что ШЦЦ воспринимал персонажей реальными?
Или что нормально воспринимать реальных незнакомцев картонными болванками?
Что за прошедшее от трансмиграции до Бездны время ШЦ мог бы и догадаться, что перед ним живые люди. Ну или хотя бы предположить, что вышел на новый рут.
Отредактировано (2024-04-10 17:58:55)
Что за прошедшее от трансмиграции до Бездны время ШЦ мог бы и догадаться, что перед ним живые люди
А они живые или это сон собаки? Может ШЮ-таки помирает, и всю историю нагенерил его агонизирующий в последние секунды жизни мозг Я смотрел аниме, которое начиналось так же
Вообще хз, если бы анон попал в мир прочитанной книги, наверное, подумал бы, что ебнулся, да и все. И тогда какая разница, как там мои глюки себя ведут и как я себя с ними веду. Ну а вот ШЮ думает, что в книге и это персонажи. Все сходят с ума по-своему.
Я описал, как ведут себя действительно заскриптованные персонажи.
Чем дальше развиваются технологии, тем более устаревшее твоё описание, анон.
Почему-то ты решил, что внешние атрибуты плохого скрипта - это и есть суть всего понятия.
От живых людей они отличаются тем, что у них нет личности.
Но это совсем не то, что сказал тот анон.
Чем дальше развиваются технологии, тем более устаревшее твоё описание, анон.
А ШЮ у нас из какого года попаданец, из 2200-го?
Почему-то ты решил, что внешние атрибуты плохого скрипта - это и есть суть всего понятия.
Ну напиши свою версию. В чём суть отличия между живой мамой, которая ругает за бардак в комнате, и нпс?
Беседа уже куда-то не туда зашла. Я писал, что ШЮ воспринимает их как нпс в нашем понимании, да, это вроде как реальные люди, но это не настоящие люди, это иллюзии, о которых ты читал. Это не другой мир или измерение, где живут ЛЮДИ, это как сон, игра, где нпс поступают в рамках своего персонажа и никак иначе и это не люди. Сочувствие к ним, как к симам, ну вот тоже ими играешь и не хочешь, чтобы нарисованный милый котик, которого ты несколько дней виртуально кормишь, утонул в бассейне и тебе его как то жаль. Не знаю уже как объяснить. Поэтому к ним нет такого сочувствия, поэтому ШЮ как бы в роли наблюдателя или игрока в виртуальном мире. В начале. Он в нем живёт участвует в этом всем и одновременно смотрит как бы со стороны. А потом, конечно, он проникается всеми и воспринимает всех как живых и полноценных.
Отредактировано (2024-04-10 19:17:38)
В чём суть отличия между живой мамой, которая ругает за бардак в комнате, и нпс
в том же, в чём между ВИ и ИИ
мама может пройти тест Тьюринга
Прочитал Систему и считаю, что это бодренькая история про попаданца, а пейринг там торчит как хуй во лбу и нужен примерно настолько же. Не шипнул вообще никого, главпейринг особенно мечтаю развидеть. Вот и слушай после этого отзывы друзей
Забавно, для меня из трёх новелл Мосян именно Система наиболее завязана на пейринге
Как хуй во лбу он торчит в Магистре
Забавно, для меня из трёх новелл Мосян именно Система наиболее завязана на пейринге
Потому что так и есть
А почему?) Ну то есть да, сюжет на этом, во многом, держится, но можно было прописать ЛБХ какие угодно поводы поехать башкой и творить хуйню и было бы норм.
В Магистре тоже, но зато там можно перешипперить всех со всеми и многих по два раза)) Для меня в Системе почти все персонажи не картонны даже. а как-то гротескны. ЛЦГ со своим каждымднем драки за тело ШЦЦ не может вызвать у меня сопереживания, вот улучшенная и дополненная версия "НМЦ" эт другое дело) 79 в экстрах раскрыты, но на них просто не встает. Один только ТДЦ моя радость Да и того непонятно, с кем шипнуть и что почитать, чтоб мучения при чтении канона были не зря. Он тоже не то чтоб тонко прописан, я прост подрочил))
Прочитал Систему и считаю, что это бодренькая история про попаданца, а пейринг там торчит как хуй во лбу и нужен примерно настолько же. Не шипнул вообще никого, главпейринг особенно мечтаю развидеть. Вот и слушай после этого отзывы друзей
+1
мне нравилась система ровно до половины, потом там началось непонятное нагнетание драмы. в целом если бы система была полностью пародийной новеллой она бы от этого только больше выиграла, можно сказать заявочка на постмодерн но мы все проебали с любовкой
Из магистра романтическую линию можно выкинуть, не поменяв основного сюжета, из небожижи в принципе тоже.
Так и из Системы можно выкинуть романтику - останется одержимость, ничем не хуже. Даже лучше, потому что хотя бы без кринжа с секс-экстрами.
Короче, ШЦЦ надо за 10 минут (или сколько там ему система дала) убедить очень своенравного и избалованного подростка, что ему вотпрямщас надо прыгнуть в стремное опасное место. Просто так. Без причины.
У него было 3 года
Бедная няша ШЮ, который нисмог за три года сообразить. Ладно, за год. Так-то он свою овечку до почернения воспринимал овечкой без малейших проебов, тут не скажешь, что он сам себя накрутил.
Так и из Системы можно выкинуть романтику - останется одержимость, ничем не хуже. Даже лучше, потому что хотя бы без кринжа с секс-экстрами.
Будет как в изданной Системе РФ, "я любил вас как отца" и все такое
Да и того непонятно, с кем шипнуть
С ЛМЯ, два пришибленных нашли друг друга, образуют фандом
Будет как в изданной Системе РФ, "я любил вас как отца" и все такое
Это же шутка, да? Сорри, я не в курсе, как цензурили Систему для РФ
Одержимость без сексуально-романтической составляющей мне как-то с трудом представляется. ХЧ можно натянуть на религиозного фанатика своего божества, а вот обожествление учителя… не знаю, у меня сова трещит на глобусе.
Одержимость без сексуально-романтической составляющей мне как-то с трудом представляется.
Далеко ходить не надо, в магистре есть отличный пример - СЯ по отношению к ССЧ правда я грязный шиппер
На самом деле можно и правда на "как отца" натянуть Но результат будет ещё более больноублюдочный, чем в каноне шиппер ЛБГ\ШЦ одобряет