Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Охуенные интриги, охуенная грызня, акулы подковерной борьбы
Просто выскажу своё мнение.
Есть два стула.
Один предполагает, что мы принимаем текст как есть – вот со всеми этими айкью не выше сорока, тупеющими при виде героя сестричками и немалым количеством нелепостей и дыр – которые, сидя на этом стуле, заполнять нельзя. Хотя интриги уровня "посолить чай" это весело, конечно, но неинтересно.
Второй предполагает, что мы достраиваем происходящее в уме, исходя из того, как могло бы быть в том времени и в тех условиях. Мне лично этот способ нравится больше, потому что читать про тупых и писать про них фанфики – ну такое себе удовольствие, не для всех, прямо скажем.
Но тут неизбежны, конечно, разночтения, потому что каждый воспринимает мир новеллы по своему, начиная даже с эпохи – кто-то примеряет на Тан, кто-то на Вëсны и Осени, кто-то не заморачивается и видит условный "Древний Китай" или вообще что-то своё.
Как-то так.
в одной набедренной повязке
За места в кустах, откуда на это можно было бы посмотреть, шла бы беспощадная драка.
За места в кустах, откуда на это можно было бы посмотреть, шла бы беспощадная драка.
А, так вот зачем байчжанцы на ЦЦ тропку протоптали!
Хижина давно стоит, но легенда по-прежнему передаëтся из уст в уста...
Я тогда вообще не вижу смысла того, что ты пытаешься убедить кого-то в своей версии, если тебя больше устраивает облачко, чем логическое достраивание мира.
Я не вижу логического достраивания мира в додумывании травли каких-то других учеников. Это не закрывает никаких дыр, только добавляет вкусовщинных деталей и обрисовывает ЛБХ ещё хуже, чем есть в каноне.
А, так вот зачем байчжанцы на ЦЦ тропку протоптали!
И вот зачем было разрушать хижину, это же повторение того же зрелища! Возможно, с каждым разом ШЦ строил все более продвинутые хоромы, набивая руку, а бамбука на Цинцзине становилось все меньше.
Почему-то представляю это все в стиле видео от мужиков за сорок с ремонтом покореженной машины.
Встречал фанон, что это его личное руководство времён учёбы с У Яньцзы
Тогда это вообще высокая честь, личное руководство, его касались руки шицзуня, в него шицзунь плевался кровью, пытаясь разобрать этот бред! И вобще учитель по этой книжке учился - и вон как высоко вознесся, только глупый неблагодарный ученик будет считать это попыткой убить, а не знаком избранности! (шутка, если что)
Я больше верю во второй вариант, что подделок в принципе полно.
Тогда, как минимум, ШЦ заморочился, приводя подделку в вид, похожий на руководство. Обложка, похожая бумага, структура (странно, если во всех руководствах по 21 глава, например, а в особом для ЛБХ - 7,это падазрительно! Это может не сработать!), чтобы не опознали сразу. Ведь подразумевается, что ШЦ понимает преступность своего деяния и не хочет палиться.
Сугубо ЛБХ хейтерское имхо: руководство было настоящее, просто ЛБХ не подходило, вплоть до риска умереть от искажения ци. И ШЦ его подсунул вполне сознательно, но все-таки замаскировав под недоразумение, а не ваяя спецом подделку. Много чести для какого-то мальчишки.
Мне нравится идея анона с интригами при смене поколений, но сама по себе, без натянутой зацепки за тему «талантливых учеников», и в каноне такого всё же не было.
А по-моему, вполне нормально цепляется, без натяжки. В каноне не упомянуто, но нет оснований предполагать, что люди в ПГБД хотели принципиально иного, нежели сейчас, и достигали своих целей как-то по-другому.
Анон, ну вот лично у меня англо-вариант много раз вызывал вопрос прям вопрос, чисто логически, я шёл в китайскую версию и убеждался, что таки не зря.
Я не один такой, раз многие, как ты сам сказал, утверждают то же самое.
Но идти копать во всём этом, чтобы в чём-то убедить какого-то душнилу, который на этот перевод дрочит? Есть в жизни занятия поинтересней.
завидую человеку, который может пойти в китайский оригинал и проверить, без иронии
я просто думал, может кому-то было не в лом как-то это сорать в кучу, но раз нет, то и вопросов нет
есть хорошие зацепки для этого
Перевод пересказа истории, рассказанной с необъективной (и профилактически для особо одарённых лаверов, которые обязательно додумают хуйню и бякнутся, как обычно: не в плохом смысле, а в том, что один человек смотрит на ситуацию не так, как другой, и из одних фактов разные люди делают очень разные выводы, и что там факт, а что вывод мы сказать точно не можем) точки зрения, да, очень авторитетная зацепка.
Про ЮЦЮ уже много раз говорили, что он ни фига не достоверный источник инфы.
обрисовывает ЛБХ ещё хуже, чем есть в каноне
Почему быть нормальным человеком с обычными для большинства людей перекосами восприятия делает его хуже?
Ящетаю, при такой загруженности у людей (даже у мелких подростков) обычно нет ни времени, ни сил, ни желания смотреть по сторонам.
Ну так и я примерно о том же говорил?.. Только без упора на то, какой он бедненький-нищастненький. Как будто другие люди не смотрят по сторонам из чистой злобности и гнусности характера.
Почему тебе так жмёт его каноничная эгоцентричность?
(Все его отношения с ШЦЦ на этом построены. А как же я, учитель, люби меня и я так хочу - три его кита)
Возвращаясь к дискуссии, было сказано, что тот факт, что ЛБХ чего-то не видит, не гарантирует того, что это что-то не существует.
Особенно когда это типичная ситуация, в которой оно существует в 99% случаев. Если травля в принципе (как явление) где-то присутствует, то одной жертвой дело не ограничивается никогда.
Отредактировано (2024-08-09 12:12:22)
Анон пишет:Мне нравится идея анона с интригами при смене поколений, но сама по себе, без натянутой зацепки за тему «талантливых учеников», и в каноне такого всё же не было.
А по-моему, вполне нормально цепляется, без натяжки. В каноне не упомянуто, но нет оснований предполагать, что люди в ПГБД хотели принципиально иного, нежели сейчас, и достигали своих целей как-то по-другому.
Мне тоже нравится тема с интригами и кажется житейски правдоподобной. И не только мне, народ любит упоминать что-то такое во всяких фичках с ШЦ. Но с другой стороны, если у нас ШЦ настолько хитровыебанный, что придя в такой гадюшник прям с улицы, без нужных связей, знаний, денег и общего нужного бекраунда, то как в каноне дошло до того, до чего дошло?
У меня образ супер волевого социопата ШЦ, который идет по головам и всех делает в мясорубке за власть, не монтируется с человеком, который в каноне настолько ненавидит себя. Хрена бы такой чувак дал себя так просто запереть в Водной тюрьме.
Наверное поэтому я еще не встречала фик, в котором бы действительно подробно и со всеми интригами и бульдогами под ковром правдоподобно описали, как ШЦ стал наследником пика и потом главой.
И вот зачем было разрушать хижину, это же повторение того же зрелища! Возможно, с каждым разом ШЦ строил все более продвинутые хоромы, набивая руку, а бамбука на Цинцзине становилось все меньше.
Почему-то представляю это все в стиле видео от мужиков за сорок с ремонтом покореженной машины.
ГАЛЯ!
А тот байчжанец в борделе пристал к ШЦ, чисто чтоб повод на разрушение был.
И ЛЦГ они послали отвлекать ШЦ, чтоб тот раньше времени не вернулся, и разрушение не пресёк.
Вот только ЮЦЮ весь их гениальный план порушил.
Не, будь те кусты одноместными, он бы не стал, но они большие, в прошлый раз и ЛЦГ, и три его шиди, и ЦЦЦ влезли, а делиться больше не хочется.
У меня образ супер волевого социопата ШЦ, который идет по головам и всех делает в мясорубке за власть, не монтируется с человеком, который в каноне настолько ненавидит себя.
Просто остальных он ненавидит ещё больше. Опять же, ненависть к себе и обесценивание себя далеко не равнозначны пассивности и как бы даже противоположны смирению. Получается, что он думает: да, я недостойный мудак, но хотя бы себя не обманываю, и я с большим удовольствием пройдусь по вашим головам, лицемерные ублюдки.
Он может думать, что не достоин чего-то, но это ему не помешает за это что-то сражаться. Потому что он это хочет.
Хрена бы такой чувак дал себя так просто запереть в Водной тюрьме.
Ну так ради Ци-гэ, это ж ещё кинковее, что он вот какая крутая хладнокровная пафосная дрочная змея-ногибатор-превозмогатор, но и у него есть слабость, ради которой он готов бросить на ветер вобще всё, тем более себя.
Отредактировано (2024-08-09 12:25:48)
Ну так ради Ци-гэ, это ж ещё кинковее, что он вот какая крутая хладнокровная пафосная дрочная змея-ногибатор-превозмогатор, но и у него есть слабость, ради которой он готов бросить на ветер вобще всё, тем более себя.
И такая хитровыебанная змея настолько проебалась с тем, что думала, что ЛБХ будет мстить только ему, но оказалось, что всему пику и всей школе :(((?
Мне кажется, что такой интриган во первых постарался бы не вызывать к себе всеобщую нелюбовь других глав пиков - ну это просто логично, а во вторых - так не подставился бы. Хитрил и изворачивался в борьбе против ЛБХ и Цветочного дворца до последнего, в том числе и ради Ци-гэ.
А тот байчжанец в борделе пристал к ШЦ, чисто чтоб повод на разрушение был.
Тяжело жить, когда Ютуба нет, а посмотреть видео "сегодня ремонтируем разваленный бамбуковый дом, хотя я предпочел бы отремонтировать лицо ЛЦГ" хочется.
И такая хитровыебанная змея настолько проебалась с тем, что думала, что ЛБХ будет мстить только ему, но оказалось, что всему пику и всей школе :(((?
Ну... даже самая хитровыебанная змея не может педсказать психа и полное чудовище, которое ради собственного удобства готово уничтожить целое царство.
такой интриган во первых постарался бы не вызывать к себе всеобщую нелюбовь других глав пиков - ну это просто логично
Это нам с послезнанием так кажется. Да и то польза от их расположения сомнительна, я не думаю, что другие главы там имели реальное право голоса. Тому же ШЮ, вон, их симпатия не помогла.
Кроме того, нелюбовь появилась только после истории с ЛЦГ, если вообще появилась, даже ненависть ЦЦЦ - фанон.
Обладательницей роскошных бровей и высокой пышной груди оказалась не кто иная, как госпожа горы Сяньшу, Ци Цинци .
В оригинальном романе её отношения с Шэнь Цинцю были так себе, впрочем, они почти не контактировали, что вполне устраивало обоих.
Так что не было там такой подсердечной ненависти, чтоб именно что сдать даже "своего".
так не подставился бы
В смысле как "так"? О.о Где там ШЦ в каноне именно что "подставился"?
Когда соплёй в искажении Цю резал? Или когда у него даже толком не спросили про ЛЦГ, сразу негласно записав в виновные и замяв расследование?
А если ты про то, что он таки оказался в итоге в тюрьме, то мы вот вообще не знаем как именно.
Это ШЮ сам пошёл, а ШЦ вполне мог, как ты сказал
Хитрил и изворачивался в борьбе против ЛБХ и Цветочного дворца до последнего, в том числе и ради Ци-гэ
Но хрен ты извернёшься против протагониста при поддержке старого интригана ЛГЧ, под чью дудку не первое десятилетие пляшет весь заклинательский мир, и судьба ТЛЦ с ССЯ тому подтверждение.
Отредактировано (2024-08-09 12:50:28)
Но с другой стороны, если у нас ШЦ настолько хитровыебанный, что придя в такой гадюшник прям с улицы, без нужных связей, знаний, денег и общего нужного бекраунда, то как в каноне дошло до того, до чего дошло?
А вот тут у него был нехилый такой плюс: ЮЦЮ. Глядя на ШЦ хотя бы часть считывала: так, это человек, которого притащил в школу (и возможно, просил остаться) будущий глава школы (ЮЦЮ к тому времени свою мясорубку уже прошел - и вот тут я в душе не чаю, КАК. Он реально совершил невозможное). Который может сказать ЮЦЮ чо угодно, и в ответ будет лишь "да, дорогая". Полностью от проблем это ШЦ не избавило, отнюдь, но какую-то часть убрало или смягчило. Так что ЮЦЮ одним своим существованием на ЦЦ помогал. Fleet in being.
Ну и лично мой фанон, не подкрепленный решительно ничем: особо вредных врагов ШЦ ЮЦЮ по-тихому выпиливал. Я в курсе, ООС, но что вы мне сделаете, я в другом городе 😁😁😁
Прихожу к выводу, что надо бы сесть перечитывать систему, потому что вообще уже непонятно, что фанон, что канон
Заодно посчитаю все упоминания моей милой шаурмички любимого персонажа
А если ты про то, что он таки оказался в итоге в тюрьме, то мы вот вообще не знаем как именно.
Это ШЮ сам пошёл, а ШЦ вполне мог, как ты сказалАнон пишет:
Хитрил и изворачивался в борьбе против ЛБХ и Цветочного дворца до последнего, в том числе и ради Ци-гэНо хрен ты извернёшься против протагониста при поддержке старого интригана ЛГЧ, под чью дудку не первое десятилетие пляшет весь заклинательский мир, и судьба ТЛЦ с ССЯ тому подтверждение.
Вот я и пишу, что ужасно не хватает текста, чтобы кто-то умнее меня расписал, как этот супер крутой беспринципный интриган со стальными яйцами и его могучий глава школы (который в сеттинге с интригами должен быть ого-го, он же тоже в политической шкуродерне небось наследником аж главы школы стал) все таки ухитрились проиграть. Потому что просто оттого, что ЛБХ - гг, и соответственно у ШЦ и ЮЦЮ айкью тож понизилось внезапно до 40, неинтересно :((((
особо вредных врагов ШЦ ЮЦЮ по-тихому выпиливал
Если успевал и ШЦ не выпиливал их первым.
Ну и лично мой фанон, не подкрепленный решительно ничем: особо вредных врагов ШЦ ЮЦЮ по-тихому выпиливал.
Настолько вписывающийся за ШЦ ЮЦЮ не оставил бы того в Водной тюрьме, мне кажется
все таки ухитрились проиграть. Потому что просто оттого, что ЛБХ - гг, и соответственно у ШЦ и ЮЦЮ айкью тож понизилось внезапно до 40, неинтересно
Ты не забывай, что у ЛБХ была тоже мощная команда. Дворец ХХ - самый богатый, а деньги - это власть, взятки и управление общественным мнением.
А ЛГЧ, как я уже упоминал, собаку съел на устранении неугодных. По одному его слову, вон весь мир поднялся на борьбу с императором демонов. Это ли не показатель? И если ШЦ змеище со стальными яйцами, то ЛГЧ - дитя нечестивого союза Кетцалькоатля и Локи. С адамантовыми яйцами.
Анон пишет:Ну и лично мой фанон, не подкрепленный решительно ничем: особо вредных врагов ШЦ ЮЦЮ по-тихому выпиливал.
Настолько вписывающийся за ШЦ ЮЦЮ не оставил бы того в Водной тюрьме, мне кажется
Он мог готовить нападение и тупо не успеть. Для чего-то же понадобились ЛБХ танцы с ногами и стрелами бубном.
особо вредных врагов ШЦ ЮЦЮ по-тихому выпиливал
Вот это, только ШЦ тоже впоследствии начал выпиливать врагов ЮЦЮ, и однажды они сталкиваются над общим врагом
Драматичные объяснения цицзю, пока общий враг вяло пытается уползти или сдохнуть поскорее, только бы этого не слышать.
Отредактировано (2024-08-09 13:07:35)
Но хрен ты извернёшься против протагониста при поддержке старого интригана ЛГЧ, под чью дудку не первое десятилетие пляшет весь заклинательский мир, и судьба ТЛЦ с ССЯ тому подтверждение.
У меня плохо монтируется настолько жесткий политик и интриган с мужиком, который унижает и травит малолетку. Это все равно что СЕО крупной корпорации, регулярно пытающийся завалить школьные проекты пиздюка лет 13.
Драматичные объяснения цицзю, пока общий враг вяло пытается уползти или сдохнуть поскорее, только бы этого не слышать.
Если они объяснятся и помирятся, их шансы против ЛБХ сильно возрастут. Я себе фаноню, что они ему проиграли, потому что не объединили усилия и шифровали все друг от друга.