Вы не вошли.
соблазны уродливой однополой любви
Пф, мог бы и молча завидовать)
Соблазны главное, не что-нибудь) чего мы не знаем о Куприне?
Его царевичами соблазняли, но не поддался?)))
придумывал им постканонную своевременную эмиграцию, тем и спасался.
А я однажды нашёл фанфик, как "вторая Нина" в эмиграции вынуждена была торговать своим телом, чтобы выжить. Так гадко и тошно стало,, когда я понял, про что там. Хотелось бы почитать про них нормальные фики, примерно как ты описал.
Ну или пусть в революцию идут...
У Чарской про судьбу второй Нины написано в повестях "Джаваховское гнездо" и "Дели-акыз".
Мне сложно наслаждаться книгами Чарской, потому что я автоматически думаю о том, что стало со всеми этими девочками (которые часто были из знатных и/или богатых семей) после революции
![]()
Она как раз рубеж 19 и 20 веков описывала
Анончик, а что за срач про Алексина, где припасть можно?
Прямо на первой странице треда Алексина. Сначала немного поспорили про "Безумную Евдокию", мельком затронули другие книги, но все было цивилизованно и разумно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8360
На второй странице начинается спор про эмоциональное обслуживание и нездоровую динамику отношений между взрослой женщиной и несовершеннолетним сыном ее бывшего. Пока еще все цивилизованно, но внесу для понимания контекста срача: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14355136
Четвертая страница треда — ВНЕЗАПНО!! мерзкая современная молодежь и гомункулы с кастрированной душой (С) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14373066
Слегка оффтоп, но я в ВК подписал на группу "Усадьбы и судьбы", где всякие интересные кусочки из мемуаров о дореволюционной жизни выкладывают, и там недавно как раз было про институтскую жизнь, а точнее — про свидания с родными раз в неделю, которых могли лишить за то, если девочка слишком радостно бросалась к семье. И вот в ту же сторону фрагмент из "Записок институтки", где Люде запретили посылать матери чересчур ласковое письмо, и его пришлось отсылать тайно, через родственников другой воспитанницы. Вот даже стало интересно, какие качества у девочек пытались воспитывать такими методами; и что уж тут про досмотры парт говорить, если даже письма родным должны были быть прочитаны и одобрены классной дамой.
Вот даже стало интересно, какие качества у девочек пытались воспитывать такими методами
Сдержанность. Чрезмерно бурное проявление чувств считалось вульгарным - особенно, когда это чувства к семье. Мол, семья ей дороже подруг и института. Долг - в данном случае долг прилежной институтки - был важнее.
Вот даже стало интересно, какие качества у девочек пытались воспитывать такими методами
Анон выше, кмк, правильно пишет про сдержанность, но не соглашусь с ним про долг.
Мое впечатление, составленное на основе мемуаров Водовозовой (очень рекомендую), что девочек, в первую очередь изолировали от семей с тем, чтобы не допустить влияния такого помещичьего разврата, вырастающего из вседозволенности крепостничества. Сдержанность — благо, в противовес вольности нравов. Ну и плюс, что в полу-закрытом обществе, с ограниченным сообщением с внешним миром (классные дамы часто тоже жили там же) все гиперболизируется. Симпатия = обожание, прическа не по уставу = шатание устоев, ласковое письмо = безнравственность.
А кто-нибудь ещё помнит радио-спектакль по Княжне Джавахе? Там в конце отец Нины женился на Люде. Малолетний анон, только недавно прочитавший всю серию, такой
Там в конце отец Нины женился на Люде.
Лмао, вот это поворот
Так все-таки в каких книжках у Чарской самый убойный фем?
На мой вкус во "Второй Нине", где приемная дочь князя Джавахи приезжает в тот же институт и нее там сложные отношения с Лидой, с которой они в конце настолько трогательно говорят, что мне кажется это уже не намёки.
▲Скрытый текст
Эх, знала Чарская толк в нежной женской дружбе. Этот абзац горячее, чем все романы с каноничными лесбиянками, которые мне предлагает рассылка.
Я начал перечитывать Приюток. А обещанный сахар когда начнётся?
Там в конце отец Нины женился на Люде. Малолетний анон, только недавно прочитавший всю серию, такой
А как в каноне ее судьба сложилась?
А как в каноне ее судьба сложилась?
Отец Нины ее удочерил.
Но они все, как под копирку, ведут себя одинаково. Тысячеликая Гаврилиада.
Да, согласна с тобой. Если первая прочитанная книга ещё умиляет и удивляет этакой экзотичностью нравов, то на второй, третьей, четвёртой становится видно, что оно всё едет по одним и тем же рельсам. Плюс язык - скуднее некуда, иногда прямо до абсурда: "лето, душистое, как сама весна". Институтские повести ещё читать можно: там события и настроение держатся, видимо, на личных воспоминаниях и ощущениях самой Чарской, есть развитие отношений, психологизм какой-никакой. А вот когда сюжет в приключенческое русло переходит, тут всё совсем плохо: то пожар, то погоня, то плен, то побег, и так по кругу.
Отредактировано (2024-03-04 18:24:42)
Продолжаю читать Приюток, всё нравится, бытовуха интересная, фема пока особо нет (хотя практику обожаний обсудили и прямым текстом назвали «уродливой и извращённой» (даже по отношению к работающим при приюте мужчинам, что меня удивило), но романтической любовью), но тут у гг похоже случился gay awakening об статуэтку
тут у гг похоже случился gay awakening об статуэтку
Анон понимает и сочувствует, у анона gay awakening случился при виде открытки с Родиной-Матерью.
Аноны, а внесёте про целование панталон, упомянутое в другом треде?
Аноны, а внесёте про целование панталон, упомянутое в другом треде?
Там этого не было.
О, наконец в Приютках пошла жара прям нон-стопом
Бляяя, всё, кончил и закурил
Хочу посмотреть в глаза анону, который рассказывал в холиваросрачах про крепкую женскую дружбу
Отредактировано (2024-03-04 23:42:04)