Вы не вошли.
Снова отлетела регулярная чистка зубов.
Только я подумал, что это уже не проблема, как опять каждый день детский сад - не помню, не хочу, не буду. Ступор этот дурацкий, когда логических оснований не делать нет, но ты всё равно не делаешь. Иногда даже ставлю на место щётку, которую взял уже.
С отходом ко сну тоже, но это всегда так. Сейчас вот минут десять просто переключал вкладки (не читал ничего), мычал песенки, крутился на стуле и барабанил по столу, ощущение было, что я что-то забыл и вот-вот вспомню, но не помнил.
Я ничего не забыл, мне просто пора спать, и вот это-то и есть то, что я забыл.
В общем, тут мне надо как-то убедить себя, что не все люди воспринимают деньги как самостоятельную и очень высокую ценность (и не считают величайшей драмой то, что всё в этом мире платновое). Что людям вообще-то нужны товары и услуги, и они покупают их не потому что у них ослаб самоконтроль, им импульсивно захотелось побаловать себя, а в этот момент коварный продавец подсунул им обеденный стол для пустой кухни и новую подушку, а потому что им реально нужны стол и подушка.
анончик, если тебе станет легче от этой мысли - я обычно, прежде чем идти и делать заказ где-то, что не маркетплейсы, иду к себе на почту в папку "промоакции" и смотрю, а не присылал ли мне продавец никакого хорошего промокода, который я мог бы сейчас красиво юзануть.
Вот недавно очки себе новые заказывал, посмотрел, а у меня промокод на бесплатную оправу лежит. Плохо, что ли? Хорошо! Очки я б так и так заказал, но вот получил себе халявную оправу благодаря какому-то маркетологу.
Если говорить про е-мейл маркетинг в целом, то тут есть этичный и неэтичный стулья. Неэтичный называется "спам, о котором клиент не просил". Этичный называется "промо-рассылка, на которую клиент сам подписался, и от которой он откажется в случае чего".
Можешь почитать ещё в целом про CRM-маркетинг (это то направление, подвидом которого является емейл), там ещё много всего любопытного
я обычно, прежде чем идти и делать заказ где-то, что не маркетплейсы, иду к себе на почту в папку "промоакции" и смотрю, а не присылал ли мне продавец никакого хорошего промокода, который я мог бы сейчас красиво юзануть.
Ещё один анон плюсует: я не на всех сайтах, где бываю, подписан на рассылки, но от некоторых любимых вполне читаю и юзаю, новинки, промокоды, почему бы и нет. Закупаюсь, когда есть деньги и необходимость.
В общем, да, рассылка рассылке рознь, далеко не всё, что падает людям в почтовые ящики, это спам от шарлатанов. 
Спасибо за ответы, аноны, полезно выныривать из моей головы в реальность других людей )
Скидки я тоже люблю, просто я человек, которому можно сказать "напоминаем: очень важно дышать" - и я могу мысленно взорваться "ой, иди нахуй, напоминальщик хуев, ещё он будет решать за меня, когда мне дышать, а когда нет, и без тебя, сука, разберусь, что для меня важно и когда, вот и не буду, блядь, дышать сейчас, а то раскомандовался тут!", всякие рассылки с акциями я воспринимаю как давление "приди и закажи сейчас, немедленно, всё бросай и иди, можешь кредитами обложиться, но заказать по акции то, что мы хотим тебе продать, ты обязан" ) То есть логически я знаю, что это не приказ (хотя у них есть срок годности, вроде), но эмоционально реагирую раньше, от некоторых маркетинговых формулировок меня аж потряхивает, если я вижу там хоть намёк на шутливое принуждение.
Хотел сказать, что я злобная бабка с клюкой из времён, когда этих маркетингов не было, но потом вспомнил советские рекламы с формулировкой "требуйте во всех магазинах" и захотел уебать тому, кто её сделал
Что значит "требуйте", что за хамство, люди должны общаться уважительно и тактично, ёбаныйрот!
CRM-маркетинг
Я читал, для меня оказалось шоком, что не все люди на планете сразу, как ставят приложение, отключают пуши, и покрывают слоями хуёв тех, кто привязывает к сайтам всякое "а давайте мы вам пуши в браузер будем слать, а дайте нам свою почту, а хотите сообщения"
Такое ощущение, что мне прям нужен плакат "человечество в целом подчиняется другой логике".
Только привычка последних лет держаться в публичных пространствах как на вражеской территории заставляет меня молчать в домовом чате.
Сука, ну почему самые активные люди в таких чатах - всегда самые непрошибаемо тупые? Из тех, кому показываешь фото синего, а они будут кричать, что там красное, потому что они уже решили, что там красное, значит, красное и не ебёт.
вспомнил советские рекламы с формулировкой "требуйте во всех магазинах" и захотел уебать тому, кто её сделал
анон, ей-богу, на одном заводе нас производили. Меня тоже аж скукурузило, когда я эту рекламу увидел - в смысле, блять, требуйте, в смысле "во всех", а если я приду в магазин обуви и буду требовать там эту сепульку - я буду ебанутый, вы в своём уме? мне и так сложно, а они ещё мне намерено ебанатские инструкции дают!
мне и так сложно, а они ещё мне намерено ебанатские инструкции дают!
И вот как правило большинство подобных призывов логикой и опытом можно понять верно, определить, что там преувеличение, всякий сарказм-ирония-метафора. Но бесит то, что люди часто выбирают усложнять там, где можно не усложнять. Причём они даже не замечают, что усложняют, потому что для них половина смыслов отметается по умолчанию как маловероятная. Для моего мозга все варианты смыслов обычно как встреча с динозавром в анекдоте, 50/50, либо да, либо нет.
анончик, если будет желание катиться в сторону crm - напиши в личку
Спасибо, бегу.
Я щас таким мощным хакером себя ощутил! Я внёс своё первое изменение аж в реестр компа. Вроде всё хорошо, но ощущение было такое, будто мне велели сесть за штурвал находящегося в воздухе самолёта и сказали, что дальше поведу я.