Вы не вошли.
Среди вещей, на которые я могу смотреть бесконечно - то, как сторонники гарвардской тарелки охуевают от питания простых смертных, у которых есть деньги только на макароны и дешёвые сосиски.
Мне терапевт как-то присоветовала красное мясо есть. От анемии типа. Я даже не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы есть столько красного мяса, чтобы это компенсировало мои месячные, не говоря о том, что даже если бы я зарабатывал - мне лень готовить, и это просто противнее таблеток для меня. Таблетки идеальны - маленькие, безвкусные, не надо жевать и калорий нет.
Блин, тот дурацкий момент, когда хочешь дать человеку совет, а он не просил. Напишу его тут, потому что мне очень хочется поделиться вековой мудростью и вдруг кому полезно )
Я просто вспомнил, что грецкие орехи легко чистить без молотка. Нужен короткий ножик (хотя длинным тоже можно, если не страшно, важно, чтобы лезвие не гнулось), вставляешь кончик в дырочку от плодоножки поглубже, поворачиваешь и орех раскрывается.
Отредактировано (2026-01-09 10:16:22)
Помыл пол ещё раз. Ощущения сложные - вроде бы я придумал, как это делать так, чтобы не было отвратительно. Но как же это муторно... кресло, например, за годы использования всё в пыли, я не знаю, как можно его почистить (ладно, знаю, надо прям сесть на жопу и долго и методично оттирать колёсики. Или снять их и помыть (не уверен, что они съёмные)). Пока колёса нечищеные - его нельзя ставить на влажный пол, оно оставляет грязные дорожки, которые ещё и стирать сложно. То есть кресло надо выносить из комнаты. Мебель носи, мусорки носи, всё двигай... не знаю, насколько моего запала жить в чистоте хватит такими темпами.
Имею большие надежды на коробки, которые на днях заказал, надеюсь, я смогу переложить материалы для крафта, занять пустующую этажерку (мне не подходит открытое хранение, слишком много уборки) и на свободное место сгружу одежду. Ещё б балкон привести в порядок, тогда туда можно было бы сервиз убрать. У меня есть сервиз, который мне прабабушка "на свадьбу" покупала, из него я вытащил три тарелки и пару чашек, а больше он и незачем - мне много посуды не надо, если люди приходят, то мы едим прямо из коробок доставки, и чем меньше у меня посуды, тем меньше вероятность однажды обнаружить гору немытого в мойке.
Однажды я его продам на авито (нет. Я не умею продавать на авито).
Вернулся к попыткам смотреть хоккеистов. От "пжалста встань на колени на грязный пол и отсоси мне, ну плиз" я заорал сквозь испанский стыд. Возможно, сценарий писала нейросеть, с которой я ролю.
Вообще сложный кинк, кстати. С одной стороны, мне нравится троп с отсосом в туалете публичного места, куда могут зайти. Есть в этих спонтанности и безумии что-то горячее. С другой - бля, ну там же пол грязный и это буквально самое грязное место в любой локации, бактерии эти, запахи, все дела.
Если что, кому это нравится - извините, я вас вообще не осуждаю. Я просто ору с того, насколько это далеко от кино, как я к нему привык, и насколько это близко к идее экранизации фанфика со всеми распространёнными фанфичными штуками, которые до кино обычно не доходят.
Отредактировано (2026-01-09 18:50:49)
Блин, я почувствовал себя одной из моих знакомых: мы как-то девичьей компанией в общаге смотрели Шоугёрлз и на моменте, где Номи поцеловала Кристал, я услышал полный шока шёпот "смотрите, они целуются, целуются!"
Они ебутся по три раза за серию, прям в кадре ебутся, и кусок времени ещё чисто на эту тему рефлексируют!
Совершенная база для фанфика, но для сериала - очень странно.
"I was like 'okay, will anyone want this with that?' And the thing that was very obvious to me is that they were inseparable. Sex is character development; it's not just a random sex scene in every episode. [The lead characters] learn about each other and they learn about themselves through this" (создатель сериала)
character development, my ass
Ладно, на самом деле это кроме шуток круто - то, что кроме социально приемлемых доселе сцен "женщина светит сиськами и жопой" и "мужчины стыдливо соприкасаются где-то за кадром" появилась "мужчина сияет межбулочьем прямо в камеру" (ну, затемнённым, но). Ещё круто, что мужчины тут отвечают женским кинкам - если бы это было создано для гетеро-мужчин, все мужики выглядели бы как те, кому не удалось найти выход из спортзала, а не нормальные спортсмены, а если бы снималось для геев - количество заросших медведей было бы гораздо выше.
Вообще появление персонажей, созданных для меньшинства среди меньшинств, женщин, заинтересованных во взаимодействии мужских персонажей - китайских красавчиков, хоккеистов - меня очень радует. Особенно на фоне ебейшего правого поворота...
Анончик, ты рептилоид моего вида. Я прочитал весь твой безблог (все 73 страницы, срань господняя) и впечатлился количеством совпадений. (у меня сдвг+рас со святыми справками, да)
Хочу тебя спросить о двух вещах:
1. Есть ли у тебя pathological demand avoidance? ("Я хочу это сделать, я хочу это сделать, я хочу это сделать - мне сказали, что я должен это сделать, и теперь я больше не хочу")
2. Как тебя наказывали в детстве?
Анончик, ты рептилоид моего вида.
1. Есть ли у тебя pathological demand avoidance? ("Я хочу это сделать, я хочу это сделать, я хочу это сделать - мне сказали, что я должен это сделать, и теперь я больше не хочу")
2. Как тебя наказывали в детстве?
1. Да >< Раньше жизнь портило, сейчас я с этим борюсь (ну и живу один, так что редко сталкиваюсь с ценными указаниями).
2. Криками и битьём (лет до 12, наверное, потом остались только крики). Когда я подростком был, бабушка решила испробовать наказание молчанием, сработало первый раз, на второй я забил, она выдержала неделю.
1. Да >< Раньше жизнь портило, сейчас я с этим борюсь (ну и живу один, так что редко сталкиваюсь с ценными указаниями).
Тогда будь готов, что как только тебе сделают заказ на рисование - твой мозг решит, что рисовать больше не хочет в принципе, ни за что, особенно вот это, потому что это НАДО
2. Криками и битьём (лет до 12, наверное, потом остались только крики).
А как-то поощряли за хорошее поведение и оценки, или только кнут без пряников?
Тогда будь готов, что как только тебе сделают заказ на рисование - твой мозг решит, что рисовать больше не хочет в принципе, ни за что, особенно вот это, потому что это НАДО
Да, я опасаюсь этого. Но это всё-таки лучше, чем то, что у меня есть сейчас. В работе это вообще реже всплывает почему-то.
А как-то поощряли за хорошее поведение и оценки, или только кнут без пряников?
Говорили "молодец" ) Поощрения в плане каких-то особенных подарков я не припомню, сами по себе подарки бывали, но получение или отсутствие жизненных благ от моих действий вообще не зависело (поэтому взрослый я очень завидую себе мелкому). Ну и они не очень в это умеют, это требует последовательности и принятия того, что у детей бывают неправильные желания - брату (он младше и на нём пытались другой стиль воспитания тестировать) обещали что-то за год без троек и уже в магазине отец сказал, что желаемая штука херня и он её не купит.
Ты думаешь, есть связь между реакцией на требования и жизненным опытом или это не связанные темы? В принципе, возможно.
Отредактировано (2026-01-11 10:49:00)
Не помню, писал ли я про то, что обнаружил, что топтать плёнку с пузырьками намного круче, чем щёлкать их поштучно (это я не люблю, пузырьков много и кажется, что я обязан перелопать все, а я не хочу столько возиться, и аж до бесячки, а незавершённое дело "перелопать плёнку" зависает). На днях обнаружил новое тактильное удовольствие - мять алюминиевые банки в совсем плоский блинчик (у меня их ящик, надавил банок на четыре пакета, жду, когда у нас перерабатываемый мусор вывезут, чтобы отнести, а то сейчас некуда совать). Момент, когда донышки складываются, прижимаясь к боковой стенке, ощущается как будто я что-то хрустящее раскусываю.
И шоколад с пузыриками прикольный текстурно (но я не люблю вкус шоколада).
У меня есть персонаж-тролль, который любит закусывать пиво пивной бутылкой, и я ему без шуток завидую, мне почему-то кажется, что это должно быть безумно вкусно, потому что стекло и бетон должны хрустеть (есть же ещё какой-то пузыристый такой). А на вкус наверняка нейтральные, а это буквально мой самый любимый вкус - чтобы не было явного вкуса из шести основных и была выраженная хрустящесть. Почему я не тролль. (Надо в опросы сходить, я как раз не придумал, кого выбрать как мифическое существо, которым я хотел бы быть. С другой стороны, классические тролли не сексуальные, надо уточнять, что я хочу быть троллем с дополнительной формой в виде сексуального мужика.)
Перечитывал и подумал, что эта тема с проведением параллелей между ощущениями от растаптывания с ощущениями от раскусывания имеет общее с бабочками, чувствующими вкусы ногами (не знаю, правда ли, я инсектофоб и насекомые были единственным разделом в биологии, который я еле выдержал, а так это был мой любимый предмет всю среднюю школу, энциклопедия по биологии была моей любимой книжкой).
Задумался о том, насколько иронично то, что мамино болезненное желание иметь худых детей стало причиной нашего с братом ожирения (временами мы худеем, я сейчас в здоровом весе, но это сложно). По отзывам младенцами мы были тощенькими, у обоих, судя по всему, из-за особенностей мозга изначально сбито восприятие сытости/голода, плюс узкие рамки допустимых текстур, и мы могли бы быть теми самыми людьми, которые не едят, потому что не помнят про важность этого... нооо мама очень боялась, что мы будем толстыми (они с отцом оба были полноватыми и худели в юности) и буквально вся жизнь - это "ты наелся. Тебе хватит" (после моего анорексического периода мама стала добавлять вопросительную интонацию, улыбку и уговоры "ну это же ты с собой возьмёшь на потом?"), а главная реакция на такое (даже если ты наелся и планировал, что этот укус будет последним) - это "нет! Мне не хватит, я сам решу, когда мне хватит! Я буду есть, пока не лопну, раз мне сказали, что мне надо перестать!"
В детстве возможностей для бунта всё равно мало (карманных денег у нас было мало и они появлялись эпизодически), а в универе оба разгулялись и теперь надо бороться с собой, потому что твой мозг считает, что есть надо, пока еду не отобрали, потому что её всё равно отберут, так хоть гульнёшь.
При этом мы же даже не голодали, еды мы получали достаточно, чтобы быть сытыми, но мозг всё равно ведёт себя всрато. А при наложении на плохое восприятие сигналов от тела и на то, что аппетит, по ходу, в моём лично случае действительно возникает когда я ем (и хочется продолжать, хотя начинать не хотелось) - получается совсем дурацкая ситуация.
Кстати, вот именно в этой сфере, пожалуй, сопротивление требованиям у меня самое активное. Может, потому что вообще вес как будто был тем, что вызывало больше всего давления. Учился я средне и это было приемлемо, домашними делами меня особо не нагружали вообще (больше тут на брата давили, а я обычно разыгрывал карту "опять пальцы потрескались" - у меня дерматит, а перчатки в семье использовать не догадывались).
Ты думаешь, есть связь между реакцией на требования и жизненным опытом или это не связанные темы? В принципе, возможно.
думаю, что помимо сдвг тут ещё и стиль воспитания наложился: "что делай, что не делай, всё едино" - если стараться, прикладывать усилия и т.д., ты получишь ничего. если не прикладывать усилий, ты получишь пару пиздюлей, но оно не так страшно в целом, переживём
А когда ещё и сдвгшный мозг, то это приходит к "не буду ничего делать, потому что оно не стоит того, всё равно ничего хорошего не получу, в лучшем случае - смогу избежать плохого, но и то не факт"
Да, есть такое. (
а как у твоего брата жизнь складывается? В сфере самореализации, скажем так
Самый смешной заголовок ролика на сегодня: "К лавлесс есть вопросы (много)". Я аж в голос заорал. Зумеры (если не альфа вообще) открывают для себя классику.
а как у твоего брата жизнь складывается? В сфере самореализации, скажем так
Лучше. Он более успешен профессионально и социально, у него практически нет всратых убеждений в области секса и отношений между полами, которые есть у меня, хотя в плане поиска отношений та же херня - вроде и хочется, но слишком напряжно, тоже нужна девушка-лучшая подруга с совпадением интересов.
Но вообще он всегда был более социализированным и гибким. Сложно не стать гибким, с рождения живя рядом с катком - я на него всегда сильно давил и вообще был очень херовым старшим.
Спасибо за советы, анон.
Я периодически думаю про пнд. Возможно, однажды я всё-таки дозрею. В целом сейчас состояние моей головы не так уж плохо, бывало намного хуже.
Мне подбирали два года.
Ебать... Ты силён, что это выдержал.
емейл-маркетинг - вполне. мб в эту сторону подумать?
О, я думал, это осталось где-то в десятых, когда я пытался в копирайтинг вкатываться.
Спасибо за идею, покопаю.
Как делать то, что не хочешь делать:
Из этого бади даблинг не пробовал. Надо попробовать всё-таки.
С офисом у меня главная подстава в том, что я не готов ездить на общественном транспорте прямо вообще, а вокруг меня каких-то локаций, куда я мог бы пойти работать, сейчас нет.
В целом я до нынешней работы хорошо справлялся на удалёнке по офисному графику, но у меня тогда тревожка шпарила (каждый день шеф писал по делу, а я трясся и ждал известия о проёбах) и я испытывал вину буквально за то, что в туалет выходил - ведь за деньги работодателя надо отрабатывать каждую секунду (если не в офисе, там я считаю, что поебланить за зарплату святое).
мб хотя бы орехи? они хрустят.
600 калорий ((( так-то я бы с удовольствием их ел иногда, но хочется ж сразу пакетик заточить, а не десять орешков.
У меня сейчас период хорошего отношения к минтаю в панировке, залитому литрами соусов. Не считал, правда, сколько там по белку, но какой-то точно есть.
Но вообще он всегда был более социализированным и гибким. Сложно не стать гибким, с рождения живя рядом с катком - я на него всегда сильно давил и вообще был очень херовым старшим.
Скорее дело в генах. У меня в семье я младший, а старший более социализированный и гибкий.
Ебать... Ты силён, что это выдержал.
Чесгря, выбора не было. Пока был, я попробовал один препарат однажды, чуда не случилось и я забил хуй, естественно. А когда с ТК потерял сон, аппетит, приобрёл три нервных тика, кошмары и прочие приколюхи - побежал поперёд собственного визга. И, к моему удивлению, пофиксились не только эти новоприобретённые приколы, но и много старых, вроде проблем с "заговорить", загонов магнолия-стайл, чувства неприкаянности и ущербности. И инсектофобия тоже внезапно излечилась.
О, я думал, это осталось где-то в десятых, когда я пытался в копирайтинг вкатываться.
Не-не, вполне востребованное направление, моя подруга на нём трактор завела и свалила в забугорья. Все емейлы "ваш заказ номер такой-то такой-то принят в работу" - их кто-то верстает и настраивает автоматическую отправку, как и всякие "скидка 20% на весь ассортимент по промокоду". Подруга вкатывалась с базовым знанием html + вышкой в менеджменте, но думаю без требований к вышке можно найти варианты
я не готов ездить на общественном транспорте прямо вообще
понимаю тебя очень сильно, вспоминаю попытки впихнуться в маршрутку с ужасом
я испытывал вину буквально за то, что в туалет выходил - ведь за деньги работодателя надо отрабатывать каждую секунду
тоже было. Антидепрессанты это пофиксили очень хорошо
600 калорий (((
а, блин, точно
Скорее дело в генах.
И это тоже, думаю. Но у него вообще отчасти другой опыт - он год прожил у бабушки, которая практиковала метод пряника. Меня учил читать отец с грозным рыком "пока не прочитаешь, обедать не пойдём", его - бабушка с "прочитай и получишь мороженку"
И инсектофобия тоже внезапно излечилась.
Это самый внезапный эффект. Они же просто чуждые пиздец, морды эти, строение тел...
Все емейлы "ваш заказ номер такой-то такой-то принят в работу" - их кто-то верстает и настраивает автоматическую отправку, как и всякие "скидка 20% на весь ассортимент по промокоду".
О. Я давно не заказывал ничего нигде кроме озона, из головы вообще выпало, что есть другие магазины. Правда, мне на почту регулярно падают письма из какого-то салона из Штатов, один раз даже встречу в календаре назначили ))
Надо покопаться. То, что связано с маркетингом, для меня загадочно и маняще )
Надо покопаться. То, что связано с маркетингом, для меня загадочно и маняще )
Будет здорово, если ты начнёшь понемножку грести к смене работы
Только не расстраивайся, если сходу влёт найти новую работу не получится: сейчас довольно тяжёлый рынок труда, это не значит, что с тобой что-то не так.
Спасибо за поддержку, анончик.
Думаю о том, как изумителен тот факт, что бересклет называется бересклетом. Он буквально выглядит как бересклет, смотришь на эти тоненькие неровные веточки и в голове само всплывает "бересклет", вот должно быть в названии такого растения что-то с посвистыванием и перестуком.
Нет человека целеустремлённее и быстрее, чем немолодой высокообразованный инженер, делающий хуйню. Под крики "не делай хуйню, это хуйня".
Но знаете, что я вам скажу... залогин на госуслугах по отпечатку пальца, оказывается, крутая штука. Даже если пароль увели.
Блин, так хочется товарищам добро и пользу причинить. И товарищи просят им помочь (не меня лично - хотя и меня тоже, - просто у главного рукодельника с маркетингом полная несостыковка).
Есть две проблемы: главный рукодельник хочет, чтобы ему помогли, но под его строжайшим надзором и при этом давать всю информацию быстро он не может, не хочет и вообще у него кризис; у главного рукодельника есть страстная ненависть к маркетингу и любым уступкам низкому общественному вкусу. И скилл есть, а понимания, что и кому он хочет продать - нет вообще (при этом категория потенциальных покупателей, которые такие штуки любят особенно сильно, вызывает у него идейную неприязнь и им он, так и быть, согласен продавать, если они сами придут и попросят, но продавать активно, ну там помочь сориентироваться с выбором с учётом их несложных предпочтений - о нет, ни за что).
Я понял, почему "никому не удалось помочь раскрутиться, даже профессионалу за деньги" - а что ты сделаешь, если ты даже цены и фото должен клещами тянуть, и хуй пойми кто вообще покупатель, духовно богатые тётушки, деловые дамы или косплееры?
Пожалуй, воздержусь...
Отредактировано (2026-01-13 09:30:59)
Начал читать про имейл-маркетинг и испытал, надо сказать, сложные чувства, потому что я сам принципиально не открываю приходящие мне рассылки (кроме нужных типа кода получения с озона, конечно) и вообще моё отношение к вопросу делится на две части с резко различными эмоциями: на одной чаше весов это "этичный продавец может реально помочь человеку сделать его жизнь лучше", на другой - "эти уроды заставляют людей тратить деньги и буквально толкают их в яму нищеты!!11"
Стать первым звучит как что-то очень крутое, потому что работа с людьми, делающая жизни людей приятнее и приводящая к взаимному выигрышу - это буквально работа мечты.
Вторых я просто всем сердцем ненавижу, особенно потому что меня, плизера, периодически убеждали купить оверпрайснутое говно и потом я ещё долго ходил с ощущением, что меня поимели особенно мерзким образом. И вообще это те самые люди, которые продают пенсионеркам нерабочие чудо-приборы в кредит на сумму их пенсии за несколько лет вперёд.
С другой стороны, похоже, у меня всё-таки своеобразное отношение к деньгам: я считаю, что если есть выбор между "потратить" и "не потратить" - второе всегда лучше, даже если первое обещает разнообразные блага, удовольствия и выживание в целом. В моём случае трата денег - это всегда победа импульсивности над экономной частью, если бы я не был импульсивен, я бы, наверное, стал человеком, на похоронах которого вскрылись бы невиданные накопления, о которых никто б и не подозревал по образу жизни, лол.
Но я импульсивен и вполне получаю удовольствие от покупок и бытового комфорта.
В общем, тут мне надо как-то убедить себя, что не все люди воспринимают деньги как самостоятельную и очень высокую ценность (и не считают величайшей драмой то, что всё в этом мире платновое). Что людям вообще-то нужны товары и услуги, и они покупают их не потому что у них ослаб самоконтроль, им импульсивно захотелось побаловать себя, а в этот момент коварный продавец подсунул им обеденный стол для пустой кухни и новую подушку, а потому что им реально нужны стол и подушка.
Мой внутренний нищеброд считает, что есть прямо на полу совершенно нормально, если твоя месячная зарплата не цена стола*20 (мы так и делали в юности на дешёвом съёме. Иногда я думаю, а чего дочь хозяев удивлялась, что у них полумаргинальные девицы живут, если сами условия в квартире были, как бы так сказать, для тех, кому не важно мирское?).
Хотя, кстати, я его в последние дни уверенно душу - завёл несколько ёмкостей для хранения вещей и постепенно перекладываю всё удобнее, чем было. Заодно выкидываю просрочку - косметики вот выгреб вагон, я ей год как не пользуюсь, сперва из-за лечения, а сейчас просто лень как-то возиться с умыванием. Оставил глиттеры, их со щеки снять быстрее и проще, чем стрелки с век.
И всё-таки заказал себе свою швабру. Я настроен не позволить стрёмным пятнам снова появиться (и хочу добить их остатки постепенно).
Кстати, заметил, что я испытываю буквально дополнительное удовольствие, если я покупаю что-то по максимально низкой цене. Даже если знаю, что выбор говно. Купить колечко за сто рублей, которое через месяц будет стрёмно выглядеть, мне намного кайфовее, чем такое же, но из нормальных материалов за полторы тыщи. Полторы тыщи! А кольцо я всё равно надену разок на ролку, я кольца не ношу, мне нравится сам факт того, что у меня есть коробка, набитая разными блестящими штуковинами (в моём детстве у бабушки была такая и как же безумно я эти сокровища обожал. А сейчас у меня даже лучше, бооольше!).
И секонды и барахолки для меня просто источник дофаминища, потому что это не "зашёл, выбрал одну вещь из десятка таких же, заплатил обычную цену за вещи (пусть со скидкой)", это, во-первых, азарт охоты - надо перебрать гору совершенно разных вещей и найти что-то годное, а во-вторых, удовольствие от самого факта того, что ты нагрёб три больших пакета каких-то тряпок и заплатил всего-то косарь. Цивильные скидки не сравнятся с распродажей в секондах перед свежими завозами.
Думаю, даже если бы я резко стал получать откуда-то пятьсот тыщ в месяц, я бы всё равно одевался в секондах в дни распродаж, потому что ну нет никакого удовольствия в том, чтобы прости зайти в Манго и просто купить там обычную вещь за обычные деньги. И барахляную бижутерию скупал бы (но гораздо больше).