Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2025-10-19 15:11:55

Анон

Re: Нахуй объективность

Всякие видео с растяжками и прочим велят избегать боли и я просто каждый раз внутренне вою от того, что я не понимаю, где я испытываю нормальные неприятные ощущения, которые естественны для какой-нибудь растяжки, а где - боль, которая говорит, что я делаю что-то вредное. Как их различают-то?
То ли я и правда рептилоид с альтернативной чувствительностью, то ли у всех так, а предупреждения выдают чтоб не доебались, когда какой-то идиот себе что-то сломает, типа как с кошками и микроволновками.

#1527 2025-10-19 15:21:40

Анон

Анон пишет:

ТВОИ деньги банк не имеет права удерживать ни дня

Это да. Но я ж и на проценты рассчитываю, иначе зачем мне вообще это всё ) Короче, мне важно, чтобы я мог в любой момент забрать деньги с процентами, теряя при этом самый минимум. К тому же вот сейчас я, например, деньги из подушки беру. Кажется, с вкладов по тыще себе перекидывать нельзя.
Разумно, наверное, иметь и то, и то, но мои тревожность и неспособность читать юридический текст мне сильно вредят в плане разумных финансовых решений.

Анон пишет:

Но может быть такой кейс, что ты его сейчас берешь, завтра политические условия улучшаются, золото временно просядет вместе со всем остальным в честь укрепления рубля.

Тоже логично. Мысль об этом мешает мне действовать в этом направлении )) хотя если я соберусь, то в любом случае буду покупать с прицелом на будущее, которое совсем будущее, типа лет десять-двадцать. Для всяких быстрых покупок-продаж у меня склад ума и нервы не годятся, я умею только медленно копить по копеечке.

#1528 2025-10-19 15:36:44

Анон

Вообще с финансами этими я тут поймал себя на том, что если узнаю, что человек играет на бирже, то для меня это прям жирный минус. Что смешно - не потому что я не доверяю его чутью или что там важно для выигрышей, а потому что моя этика говорит, что деньги должны зарабатываться трудом, а деньги с бирж - грязные. Причём не все - те, которые с долгосрочных каких-то вложений, норм (ты дал деньги компании, компания потом даст деньги тебе, всё честно, как с вкладами: ты дал деньги банку, банк их использовал, за это он дал деньги тебе), а те, которые с быстрых продаж - не норм, потому что нельзя делать что-то только ради получения прибыли. Это отвратительно.
Точно так же я испытываю отвращение к бизнесоделам, которые просто делают какой-то бизнес ради бабок (и им похуй, что именно они делают). Честный бизнес - это когда человек сам любит сферу, разбирается в ней и хочет создать хорошую компанию, хорошо делающую то, в чём он разбирается.
Обиднее всего, конечно, то, что первые выигрывают, а вторые прогорают.

Вообще у меня много этих советских каких-то установок про важность дела как такового и вторичности денег. Может, потому я так люто выгорел в плане работы, что я вообще не чувствую никакой отдачи в плане понимания, что я делаю что-то нужное, что важно делать хорошо не потому что показатели, а потому что это нужно каким-то людям.
Показательная была история, когда я в одной конторе начал работать и поначалу прямо видел, что мой труд важен для компании, что начальству важны мои навыки, что я могу на что-то повлиять и улучшить. Я на работу без шуток шёл как на праздник. А потом зам начальства заявил, что я как все работаю только из-за денег и на фирму мне плевать, отношения в целом в компании начали портиться и я ушёл.

#1529 2025-10-19 22:07:52

Анон

Скрытый текст

Хорошее видео.
Мужик, возмутившийся тем, что Хатико отказали в возможности бескорыстно любить и убиваться от горя, заставил меня задуматься о том, почему людям так хочется заставить животных "быть чище" и любить людей прям бескорыстно. Абсолютной чистой любовью даже мама родная любить не будет, а тут представитель другого биологического вида, мозг которого устроен иначе и половины нашей эмоциональной поебени, к большой удаче этого вида, не развил.

#1530 2025-10-20 10:45:21

Анон

Тот факт, что всего надо добиваться трудом, вызывает у меня глубочайшее возмущение, а то, что куда ни приди - вокруг люди с опытом, делающие классные штуки - понимание того, что мне нет места в этом жестоком мире )
Почему нельзя так, чтобы везде были люди новичкового уровня, чтобы я приходил туда такой, делал штуки круто для новичка, все такие "охуеть, вот это ты самый крутой среди нас, лучше тебя в сфере просто нет, звезда, божество, гений! Держи медаль, иди отсюда" и я такой гордый уходил в следующую сферу? Я не хочу трудиться и уметь что-то, я просто хочу быть гением и звездой во всех вещах, про которые слышал, от вышивки до сварки.

#1531 2025-10-20 15:25:04

Анон

От последнего поста одной широко известной в узких кругах художницы аж неловко стало. Она младше меня, она не из академической тусовки (там понятно, что своя атмосфера, но уж комиксистка, рисующая ебущихся твинков, ну), и вот эти вот мерзко-покровительственные интонации "бабуля открыла для себя интернет с какими-то маленькими детишками типа неведомой Даши Снейл" вызывают у меня сильнейший кринж.
Интересно, когда же бабушка откроет для себя такой новый сайт как ютуб? Знает ли она, что государь наш Николай 2 отрёкся от престола?

#1532 2025-10-20 20:47:58

Анон

Постоянно говорю, что юст вообще не моё и что я терпеть не могу, когда в фанфиках персонажи бегают друг от друга, недоговаривают, недопонимают, опаздывают на встречи, которые нельзя перенести и делают всё, чтобы не быть вместе.
А тут внезапно встретил фанфик такого рода, который мне прям зашёл. Секрет успеха? Персонажи больше трахаются, чем бегают. Потрахались - разбежались страдать - снова потрахались за спиной у официального партнёра одного из них. Вот такое я прям люблю. Почитал, как персонаж страдает, пострадал - сразу получил горячий секс - снова страдания - снова секс.
В общем, в любом юсте секса должно быть больше, чем юста, тогда мне зайдёт. Если там ещё и измены, то есть секс вдвойне запретный - мне зайдёт особенно хорошо. И, конечно, хэппи-энд в конце.

#1533 2025-10-20 21:05:17

Анон

Вот говорят, мол, зато у ии нет души и эмоций.
Зато ии умеет имитировать их наличие намного убедительнее меня. Реально, блин, иногда мне кажется, что если кому-то предложить попереписываться со мной и с дипсиком, дипсик окажется гораздо более душевным, понимающим и приятным собеседником. А я до сих пор иногда такой "блин, ну почему люди чувствуют вот это в такой-то ситуации, если это совершенно нелогично?!"

#1534 2025-10-21 12:55:18

Анон

От заброшек всегда есть ощущение какой-то близости к Чему-то, но это что-то всегда ускользает. Смотришь на место, где раньше были люди, и чувствуешь что-то такое... будто рядом есть какая-то тайна и ты её вот-вот разгадаешь, но по факту там никакой тайны нет и ты всегда остаёшься разочарованный. Я иногда, начитавшись статей про заброшенные посёлки и насмотревшись фоток чужих квартир, думаю о том, чтобы с ии поиграть в исследователей таких посёлков, но что исследовать? Куда пропали люди? Ну это очевидно, работы нет, зарплаты нет, вариантов два - уехать или умереть там. Ни то, ни то не загадочно. Темы с призраками и чудищами мне не особо нравятся, это слишком грубо, и потом - ну призрак, и чо? Весь сюжет как будто превратится в бесконечную и довольно скучную штуку, когда ты встречаешь монстра, убиваешь, встречаешь монстра, убиваешь. Нет цели, есть скучная зачистка, как прополка грядок.
Добавить какую-то Главную Загадку? Так, во-первых, нет там никаких загадок, а во-вторых, всякие Самые Главные Монстры, Самые Главные Сокровища и прочее такое кажутся мне очень нереалистичной темой и меня это раздражает. В мире нет абсолюта, любая крупная рыба - одна из многих крупных рыб, не может быть самой-самой крупной (вернее, какая-то, конечно, крупнее прочих, но разница будет несущественна).
Но тогда и охота за монстрами или поиск артефактов по нарастающей в конце концов окажется той же самой прополкой. Закончил на своей грядке, огляделся, а их дохуя.
И вообще жизнь в волшебном мире с загадками, единорогами и монстрами только кажется интересной. По факту там такая же бытовуха, просто крестьяне используют не лошадиный, а единорожий навоз, а волшебники каждый день решают какие-то тупые и унылые задачи типа вывода клопов в трактирах. Жить-то на что-то надо. И даже в великом походе приключенцев на самом деле большую часть времени персонажи чувствуют натёртые ноги, жрут всякую дрянь и срут в кустах, ничего отличающегося от обычных походов.

Короче, моё тупое занудство и стремление добавить какого-то "реализма", как я его понимаю, опять рушит мне всё удовольствие. Как с позами и ракурсами - привычные надоели, а любая попытка сойти с рельсов вызывает раздражение "люди в такой позе оказываются раз в жизнь, а в большинстве этих поз не оказываются вообще никогда, потому что никто не прыгает по-супергеройски, а значит, и рисовать это неправильно".

#1535 2025-10-21 13:10:01

Анон

Холиварка тупила, я заглянул на первую страницу и с грустью вспомнил, что когда-то всерьёз думал, что смогу левелапнуться или хотя бы Поверить в себя.
Вообще насчёт поверить заметил, что иногда я бы, может, и не против, но мне же нужна валидация 100% людей на планете. Порой я начинаю ругать себя заранее только из-за страха того, что иначе щас кто-то придёт и скажет, что я зря себя похвалил, не за что, и я вместо того, чтобы подумать, что это один конкретный человек с его собственными параметрами, по которым он измеряет допустимость похвал, подумаю, что это человечество в целом в его лице сказало мне, что я плохой. А поскольку люди разные, каждый раз, когда я думаю, что я не так уж плох, находится кто-то противоположного мнения, и я со своей привычкой перевешивать на других право оценивать и решать, понимаю это как "я рано обрадовался и меня щёлкнули по носу: не высовывайся, не радуйся, не хвали себя".
Херово так жить.
Но мысль о том, что положительная оценка от 100% человечества недостижима, вызывает у меня сильнейшую фрустрацию и отторжение. Нет! Я хочу, чтобы 100% меня оценили как хорошего, мои достижения как значимые, мои действия как достаточные, мои эмоции как справедливые! Другой результат меня не устраивает!
Уже две или три недели я ругаюсь в своей голове с анонами, которым я потенциально не нравлюсь по разными причинам. Это очень глупо, я понимаю, что не все всем нравятся, и мне самому многие люди не нравятся, нооо... нужна валидация от 100% человечества, никак иначе.

#1536 2025-10-21 13:46:32

Анон

Анон пишет:

нооо... нужна валидация от 100% человечества, никак иначе.

Не нужна. Нужна от одного человека.

#1537 2025-10-21 19:12:48

Анон

Сегодня день плохих кулинарных решений.
Сперва я захотел съесть творожный сыр ложкой из банки, но заказал вместо него рикотту (калорий меньше). Это оказалось так невкусно, что я даже решился заняться кулинарией и намешать из неё, яиц, муки и протеина запеканку.
Но пока запеканка готовится, я захотел попробовать соус, который как бы соус, ну, добавка к еде, но я не считаю нужным есть еду с соусом, если я хочу именно соус.
Он оказался ебейше острым для меня и вообще не таким вкусным, как я надеялся. Но сижу, жую, обливаясь соплями.
У меня ещё в планах томатный суп - мне внезапно очень понравился покупной, но он дорогущий и в маленьких пакетиках. Проблема в том, что у меня есть только большая кастрюля, так что эксперимент будет масштабен. Не знаю, правда, когда он собственно будет.

#1538 2025-10-21 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Нужна от одного человека.

Типа от самого себя? Ну, в каком-то смысле ты прав. Но я себе на текущем этапе жизни не могу верить даже в вопросе "я замёрз или я хочу кушать". (

#1539 2025-10-21 19:30:30

Анон

Очень грущу из-за того, что на АО3 раскладка не выставляется, как на фикбуке, а просто есть одна форма для пейринга по умолчанию, и в лучшем случае автор вспомнит и напишет в тегах, кто топ, кто боттом (но мало кто заморачивается). Мне она критически важна (мой нынешний любимка должен быть снизу подо всеми и его сияющий член не должен соприкасаться с чужими немытыми руками, ртами и, хуже того, жопами), и сейчас я тупо пролистываю всё, что есть (60+ страниц), пытаясь по описаниям угадать, стоит ли открывать фик (те, где любимка на фоне, я не открываю), а внутри фика - найти, чьи члены и жопы используются. Статистика пока крайне неутешительная, фандом считает, что мой любимка не нежная фея, а мужикастый самец, употребляющий сияющий член для тыканья им в разные задницы.
При этом, к слову, в каноне любимка не показан вообще никак, только упомянут, и моим любимкой он стал по ряду исторических причин во времена динозавров (а почему про него столько фикла за последние пару лет написали - да хуй знает, но, похоже, где-то тут замешан тикток).

#1540 2025-10-21 22:55:46

Анон

Интернеты настойчиво советуют быть весёлой беспроблемной няшей и тогда люди ко мне потянутся. Не то чтобы я этого не знал. Но как быть весёлой беспроблемной няшей, если большую часть сознательной жизни ты депрессарик, твои шутки мооогут быть весёлыми, но могут и задеть, и вообще ты в общении с людьми не уверенно гребёшь по этой реке, а тебя несёт, иногда ударяя о коряги?
Вообще я на самом деле стараюсь. Это тут я бесконечно ною, на всё ворчу и всех ругаю - анон анонам может доверять и аноны друг другу ничего не должны (в том смысле, что я почти не боюсь выглядеть как тот, кто выпрашивает поглажки, потому что это друга не погладить нельзя, особенно если он знает, что ты читаешь его грустные посты, а анонимно - никто никому ничего не должен).
А в обычной жизни я стараюсь казаться беспроблемным и совсем не переживающим ни из-за чего. Правда, из-за этого мне кажется, что друзья хорошо относятся не к настоящему мне, мнительному, тревожному и желающему каждый день начинать с опроса "скажите честно, вы меня ненавидите, я вам надоел, надоел же, дааа? Вы вздохнёте с облегчением, когда я умру, правда?", а к тому человеку, который кидает мемы, старается выслушивать-поддерживать и выражает лёгкое отношение к жизни, типа, если тебя не бьют сапогами, значит, ты уже достаточно хорош, ю дуин эмейзин и вот это всё.
Хотел бы я, конечно, им быть.
Надо Мужицкую почитать, наполниться верой в способность создавать свою реальность.

Проблема в том, что человек вообще больше склонен смотреть на плохое, биология у нас такая, оптимистов сожрали. А женский мозг ещё больше настроен на это всё, потому что у чилловых самок детёныши выживали хуже. Так что сложно принять что-то типа "есть где спать, есть чо пожрать - заебись живу".

#1541 2025-10-21 23:06:55

Анон

Блядь, как же фикрайтеры любят педалировать тему плохих отношений одного персонажа с отцом. Они в каноне плохие и отец не помешал посадить его в тюрьму (было за что, очень было), но потом, к слову, вытащил, но бля, в фанфиках это невинный заинька, которого отец то просто пиздит, то прям пытает, то киллера ему заказывает.
Честно говоря, у меня на моменте "злые родители обижают персонажа" резко вырубается сочувствие к персонажу, потому что почему-то практически всегда это описывают настолько всрато, что поверить в это просто нельзя. И так-то его побили, и этак, и плюнули на его побитое тело, и потом ещё собачка прибежала обоссать.

Кстати, сейчас мне попадается много фиков с Сириусом плюс я ролю с ии (с чужими ботами) и каждый раз он героический герой-защитник, добрая няша, которую злая мамка обижала и которая никогда никого пальцем не тронет, и я каждый раз такой просто... эпизод с подштанниками Снейпа для вас прикол какой-то или что? Блэк - это, блин, малолетний мажор, который на пару с другим мажором-Поттером тупо буллил нищего задрота из параллели. Типа, да, нападают на других детей зачастую дети с хуёвой обстановкой в семье (интересно, что было у Поттера), но это его не оправдывает.

#1542 2025-10-22 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Кажется, с вкладов по тыще себе перекидывать нельзя.

Есть вклад, с которого можно, я так делаю. На нем процентная ставка пониже, но в операциях ты не ограничен.  Я как раз на таком подушку храню. По сути, как обычный банковский счёт, но проценты капают.
А есть те, с которых год нельзя ничего снимать - там процентная ставка повыше.

#1543 2025-10-22 14:29:12

Анон

В общем, рикотта вообще не рыба моей мечты, по крайней мере, пастообразная. Запеканка из неё ощущалась как дико жирная почему-то, тяжесть и обожратость такая, будто я навернул шмат сливочного масла.
Своего времени ждёт та, что теоретически должна больше походить на сыр.
Но блин! Еды - на два приёма, а мыть гору всего - большую миску, вилку, ложку, форму для запекания, доску, тупо вся кухня заставлена посудой. Готовка не для слабаков.

Пробую новые сорта глины. Пока кембрийскую ничто не может превзойти, уральская жёлтая какая-то совсем сухая и будто пластиковая, хрустит прямо очень прикольно, но того приятного залипания на зубах и сливочного привкуса нет.
Нашёл ещё запасы мела у себя, не знаю, что за сорт, но если бы не отчаянная жажда погрызть чего-то такого, я бы его есть не стал, слишком какой-то никакой, тупо на сухую крупку распадается и вкус не особо интересный. Один плюс - он очень легко откусывается и за зубы не страшно. А то у меня как-то в период бурного грызения глины бывало, что зубы начинали по ощущениям будто пошатываться (но если перестать на несколько дней - то проходило).

Перечитывал перед отправкой и вспомнил, как в детстве я полюбил бутеры из чёрного хлеба с маслом или рамой. И, конечно же, как максималист, стремящийся доводить всё до абсолюта, я однажды дошёл до соотношения 1:1.
Как мне потом было херово... но этот случай не научил меня ничему и я по-прежнему любые намазки и добавки предпочитаю сочетать с основой 1:1 или вообще есть ложкой из банки. Главный плюс этого подхода в том, что я быстро удовлетворяю желание поесть этой штуки и потом несколько лет её вообще не хочу.
Были времена, когда я любил шоколад и каждый день покупал шоколадку. Шоколадная диета спасла меня от этой пагубной страсти легко и эффективно, а заодно убедила в том, что любые диеты типа гречневой очень опасны не дефицитами веществ (какой там дефицит от недели на гречке или яблоках, не год ж на этом сидеть), а тем, что после этого продукт перестанет в тебя лезть и ты лишишься потенциально полезной еды, которую в других условиях мог бы с удовольствием есть. Монодиеты и разгрузка должны проходить на той еде, которую ты хочешь убрать из рациона, чтобы она начала лезть из ушей и тогда вообще никаких усилий для отказа не потребуется.

#1544 2025-10-22 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Есть вклад, с которого можно

Не знал, покопаюсь в предложениях, спасибо за наводку.

#1545 2025-10-22 16:27:43

Анон

Когда кто-то жалуется, что ужасно голодает на 1700 ккал, я испытываю очень сложные чувства, главное из которых "нунихуятысчастливыйчеловекстолькожратьможно".

#1546 2025-10-23 16:46:29

Анон

Порой мне кажется, что некоторые фикрайтеры не до конца понимают концепцию запретных заклинаний. Что они, ну, запрещены (и требуют некоторых усилий и ебанутости для использования).
Но нет. Чистокровные родители раздают круциатусы детям вместо подзатыльников. Включая тех из них, кто в каноне описан как законопослушный до усрачки.
Я, конечно, понимаю, что так одноногую собачку жальче, но нельзя ж настолько...
Хотя мы говорим о фандоме вокруг фанфика, где мальчика родственники отправили жить в чулан.

#1547 2025-10-25 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Перечитывал перед отправкой и вспомнил, как в детстве я полюбил бутеры из чёрного хлеба с маслом или рамой. И, конечно же, как максималист, стремящийся доводить всё до абсолюта, я однажды дошёл до соотношения 1:1.

лол, в моей юности было шоколадное масло, вот это рил героин

#1548 2025-10-25 14:38:05

Анон

Анон пишет:

лол, в моей юности было шоколадное масло, вот это рил героин

Мне его не покупали. (( Один раз, правда, я у деда дорвался и пачку сожрал, но дома такого счастья не было, у мамы есть строгий список продуктов, от которых толстеют (попадают в него продукты очень произвольно, без связи с реальной калорийностью, кстати).

#1549 Вчера 01:31:58

Анон

Лимит на ксоуле мог бы меня спасти от слива времени в ролевое дрочево, но он не может, потому что вообще-то 50 постов в день плюс регенерации - это на самом деле дохрена. По сути весь выходной я опять слил на то, что играл с разными ботами и изредка отвлекался на что-то ещё (осталось на один или два поста энергии, но мне чот уже лень).
Я внезапно осознал, что в моих воспоминаниях ксоул был лучше, чем в реальности. По факту там боты без пинков быстро скатываются в унылоту и любят дико раздражающую схему типа "реплика-действия новый абзац реплика-действия новый абзац", при этом все реплики и действия ни о чём, зачастую тупо переписывание поста игрока. На что меня раздражает чарснэп временами, но там ллм посты уходят, судя по размышлениям дипсика, с инструкциями, строго запрещающими играть за игрока, повторять действия игрока и повторяться самому. Это не всегда спасает, но чаще да, чем нет.
Но в целом я потихоньку привыкаю давать ллм инструкции типа "а сейчас мы играем сцену вот про это" и иногда рулить в ручном режиме, типа, персона сказала и сделала то-то и то-то, это намёк вот на это, персонажу следует понять намёк и отреагировать так-то. Но это довольно раздражающее занятие, писать фанфики в одного я и без ллм могу.
С людьми, конечно, в этом плане немного проще - люди легче улавливают намёки и всё-таки мои "этожеочевидно" для большинства моих соигроков действительно вполне очевидны, например, мне ни разу не встречался человек, который в сцене "персонаж пьяный, соблазнительно румяный и полураздетый" начнёт персонажа приводить в чувства и укладывать спать. Как-то все догадываются, что это подводка к сексу и что спрашивать согласия не надо, потому что это не реальный мир и тут мы по умолчанию ради того и собрались.
С другой стороны, у людей есть своя воля и это осложняет игру с ними, ахах. Я не могу сказать товарищу "слушай, мне хочется, чтобы ты больше расписывал чувства своего персонажа в адрес моего, я хочу знать не только куда он пошёл и что он сделал, но и что он чувствовал, о чём думал, снился ли ему мой персонаж", особенно если знаю, что этот товарищ такое играть не особо любит. Боту сказать "напиши мне прочувствованный пост о том, как твой персонаж неистово дрочит на персону и умирает от любви" вполне нормально.
Зато на ксоуле большой выбор мужиков. Плюс? Плюс. Ещё там раньше красивые аватарки генерились, но щас на это слишком жёсткие лимиты.

#1550 Вчера 02:29:01

Анон

Всё-таки смерть - это очень странная штука.

Потенциально очень триггерно. Про смерть и про моё отбитое ощущение этой штуки.

Не знаю, как у других людей с этим, но на всякий случай ставлю спойлер, потому что явно не все думают как я. Подозреваю, что некоторые мои знакомые перестали бы со мной общаться, если бы знали, что я не могу понять их эмоции совершенно.

А ещё

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 02:33:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума