Вы не вошли.
He buried his fingers deeper inside him as though searching for something. Что же он может искать в жопе? Золото инков? Вчерашний день? Справедливость?
Интересная история, блин.
Когда-то давно два сиблинга поделили родительское имущество. Один получил квартиру побольше в городе поменьше, другой - квартиру поменьше в городе побольше, в то время цена была примерно равная, хотя с годами сильно разъехалась (в городе побольше квартиры сильнее подорожали). Казалось бы, всё хорошо, у каждого есть где жить. Но первый имеет профессию, много работает и нормально зарабатывает, обеспечил жильём своих детей, а второй творческая личность, обиженная жестокой судьбой и злой мамкой, которая развелась и оставила без отца, а его квартира оказалась в неудачном месте: весь квартал (который можно было в исторических хоррорах снимать) расселили и строят жк, а их халупу оставили, потому что некоторые жильцы решили, что могут повыёбываться и получить условия для расселения получше (только для этого надо быть хотя бы в центре стройплощадки), в общем, дом разваливается потихоньку, цена падает.
И вот первый сиблинг теперь думает, не должен ли он второму как-то компенсировать падение цены (а ещё - что он должен взять на себя уход за матерью, имуществом которой пока ещё является та квартира).
А теперь угадайте пол.
Однажды ты заметишь, что кто-то закидывает твою работу в папку фавов с названием ai and digital и подумаешь, что всё-таки война художников против ии была обречена заранее )
Вообще, кстати, думаю о том, что характерно то, что всё ещё борются в основном те, чьи стили близки к тем, в которых много генерируют - семиреалистичные и "красивые", а быстрее всего в моей ленте сдались (или даже не начинали бороться) те, чьи стили довольно специфичны, недрочепригодны и подобное мало кто генерирует.
Логично, в принципе.
Я сам просто жду, когда спадёт волна хейта, чтобы можно было забить на рисование фонов (я и так их не рисую, а так хоть картинки с фонами были бы). Получить пизды от борцов за права живых художников (почему-то пизды у них всегда отхватывают живые художники) пока не хочется, но почему я должен делать ручками то, что я не хочу делать ручками, за ноль профита от деланья ручками - я не очень понимаю (мне за это и не платят так-то, и лайков за "ооо ты превозмог и нарисовал дерево, вааау" нет, а вот у иишников лайков хватает). Профит от деланья ручками персонажей мне очевиден - мне просто нравится это и я хочу в этом совершенствоваться.
Сегодняшний спонсор внезапной вспышки бешенства: шутки про жён, которые вечно набирают кучу всего на вб, а мужики вот никогда. Мужики вот молодцы, хуйню не покупают, а бабы тупые и вечно что-то им надо. А скажи-ка, мудила, кто у вас отвечает за покупку порошка, шампуня, чая, детских вещей и твоих ебучих трусов?
Ине кажется, надо говорить, что в году не 365 дней, а 52 недели. 52 - мало, понятно, что времени нет, надо бежать, а "год", "365" - это как будто дохуя. И вот он идёт, идёт, а потом ебать - и реально нг на носу, и в жизнь воплощается Тот Самый Кошмар, когда ты забыл что-то важное и в панике, проёбываясь во времени, пытаешься успеть. Вот кто-то говорит, что ему снятся экзамены или что он голый, а мне школа снится только в хорошем ключе, а обнажение не вызывает во сне почти никаких эмоций; моё неприятнейшее ощущение во сне - это когда я не готов. Готов, но не совсем. Например, игра, я на полигоне, но без прикида. Или бал, но я без подходящей обуви. И вот в последние секунды суетишься и пытаешься что-то придумать или едешь за забытым и уже никогда не можешь вернуться.
И неделя всегда проходит слишком быстро. Я не успеваю. Не успеваю совсем.
Я последние годы стараюсь начинать подготовку к любому мероприятию за три+ месяца, потому что знаю, что всегда будет "ой, сегодня погода нелётная, завтра схожу" или просто приступы ступора, когда я не могу сделать что-то элементарнейшее типа "выбрать товар на озоне и оплатить его".
Очередное "да я никогда так не делаю" (делаю, но раньше не обращал внимания).
Оказывается, у меня есть привычка раскачиваться, когда я тороплюсь (читаю что-то длинное, например, и хочется быстрее уже закончить, или доделываю какие-то дела перед тем, как встать из-за стола). Раньше замечал только что ногой стучу, потому что мне делали замечания (это слышно на весь дом), а вот это состояние, когда тебе уже надо скорее двигаться, но что-то важное держит, прилюдно случается редко. Прилюдно я только круги наматываю или танцую.
Кстати, о привычках. Так обидно, блин, что их нет. В смысле, что нельзя приучиться к чему-то и делать это автоматически. Чистка зубов и расчёсывание? Да щас, каждый раз я себя уговариваю начать (расчёсываться опять стал днём, когда всё бесит и надо на что-то отвлечься, а не как только встал). Всякие штуки типа приучения к режиму питания? Снова всё слетело, надо учиться заново. Приучение к распорядку отхода ко сну-подъёма? Каждый день осознанный выбор, а не сонливость и желание лечь (сонливость и желание лечь у меня в остальное время, лол). Даже привычки кидать мусор в мусорное ведро нет - кидаю где распаковал, если это что-то не грязное, потом хожу и собираю (но я молодец, я пока держусь и не создаю на полу напольное покрытие из упаковок и пакетов, недавно такой разобрал и несколько пакетов этих пакетиков от хлеба и блинчиков вынес).
Интересно, кстати. А есть ли в природе какой-то чехол для пола, чтобы его положить, а когда испачкается - выкинуть? Были б щас бесплатные газеты в тех количествах, что раньше, можно было бы их на полу раскладывать.
Да, я всё ещё не могу заставить себя помыть пол, но пол в таком состоянии, что меня это уже тревожит, потому что хуй ж отмоешь потом. На вокзале туалет чище, чем мой пол.
Не понимаю, есть ли на озоне опция "не показывай мне ебучие товары из-за рубежа, потому что я не собираюсь давать свои документы кому попало". Ставлю ограничение по срокам доставки, так Китай более-менее отсекается, но потом мне подкидывает в рекомендациях то снеки какие-то интригующие (а я вообще люблю пробовать незнакомую еду, хотя и знаю, что скорее всего мне не понравится), то красивейший шмот. Я (любитель спать голым, даже трусы угнетают мою свободу) наконец признал, что мне нужна ночнушка на холодные ночи и хочу, конечно, романтичную (и без всратых цветочков, я не понимаю, что за шиза у производителей, почему буквально все попадавшиеся мне российские/белорусские шмотки для дома имеют эту отвратительную бабкинскую окраску в цветочек), а не просто большую футболку.
Ещё я узнал, что одеяла стоят совсем не десять тыщ и вместо того, чтобы страдать от омерзения из-за того, что у меня старое шерстяное (оно дичайше мерзкое на вид и на ощупь, и катышки эти), можно просто купить новое. Пока кручу в голове эту мысль, свой лимит на покупки в этом месяце я исчерпал, мне ещё подарки готовить к праздникам.
И наволочки сам купил, прям вот выбрал, заплатил и забрал. И ничего не случилось, они приехали и налезли на подушку. Правда, потом я узнал, что "полисатин" - это полиэстер, по ходу, но вроде по ощущениям не хуже правильного хлопка, гладко и мягко.
Хотя у меня и эльфийский костюм из самой дешёвой полиэстеровой шторы гладкий и мягкий, ещё и не мнётся (и разгладить швы хорошо не даёт), но спать на нём я б не стал. А шить из него такой пиздец был, с него даже не нитки летели, а пух электризующийся, и был он даже в трусах.
Выяснил, что возвращаться к подсчёту калорий всё-таки рано. Пять дней держался, на шестой всё выбесило и начал жрать как не в себя. Перестал считать - за несколько дней всё выровнялось. Нервирующая штука, потому что без контроля вес не то стоит, не то медленно прирастает (потому что делать-то мне нехуй, только работаю и ем, в выходной ещё втыкаю в интернет и рисую. Ну, при рисовании есть сложнее, и то плюс). Но если контролировать сейчас - похоже, он просто начнёт прирастать быстро за счёт приступов жора. Опять мой мозг бунтует против ограничений приземлённой плоти (вчера я чуть не разревелся от того, что мне было нужно в туалет в момент, когда я совершенно этого не планировал и у меня было столько всего важного и нужного, а тут ещё эта хуйня).
Остаётся забить и надеяться, что скоро я смогу найти новую комфортную еду (период, когда я пробую всё подряд, не считая калории, нифига не на пользу весу, а если я ем только один продукт, с ним всё просто).
Ещё недавно поборол желание купить меренговый рулет (там большой кусок, не знаю, какого веса, но прям несколько порций, и я бы с высокой долей вероятности употребил его сразу) и потом страдал, что сделал это. Причём я знаю, что рулет невкусный (там этот плоский на вкус заводской крем, такой плотный, жирный и почти без вкуса как будто), но мозг рисует картинку, как я беру этот рулет, беру кофий, испиваю кофий с рулетом, как в лучших домах Лондона... в общем, мозгу хочется ощущения праздника и отпуска. При этом каждый раз, когда я беру пироженку к кофе, я обламываюсь: все пироженки невкусные (и ощущений нужных не дают). Просто помню, что когда-то было (или казалось) вкусным, в детстве, например. Чем дальше, тем лучше понимаю стариков, у которых трава была зеленее. Говорят, с возрастом вкусовые рецепторы работают всё хуже и "тот самый вкус" уже не найти, но дело не в уникальных совецких гостах.
Блин, что происходит, я начал ставить какие-то абсолютно дикие запятые. У меня всегда были с ними некоторые проблемы, но сейчас они совсем куда-то поскакали. Подозреваю, что это как-то связано с моими попытками осознать пунктуацию в английском (по которой мне лень что-то читать, поэтому я ставлю запятые там, где, по моим наблюдениям, они чаще всего стоят в фанфиках и постах ии. В детстве с русской пунктуацией мне помогло, правила я не мог использовать, потому что я не могу использовать никакие правила).
Отредактировано (2025-10-17 10:28:13)
Блин, мне ещё сорока нет, а я на любые статьи типа "вы должны прогрессировать, изучать новые рабочие инструменты, совершенствоваться, стремиться к вершинам!" реагирую какой-то старческой злостью "вам надо, вы и развивайтесь, а я хочу просто делать работу без этой хуйни с бесконечным улучшением и движением вверх". Развиваться и совершенствоваться я хочу в том, что вызывает у меня какие-то ещё чувства кроме тошноты.
Ещё меня жутко раздражают пляски типа "мы тут друзья, семья семейная, давайте любить друг друга" (а как хорошо я на них вёлся раньше, искал родителей в работодателях и друзей в коллегах, лол). Почему-то практика говорит мне, что всегда, абсолютно всегда это означает, что работодатель не планирует платить сотрудникам какие-то адекватные деньги, а вот от них ждёт, что они будут вкладываться, ведь это не какая-то там работа, куда приходят за зарплатой, это общее дело, на которое трудятся с горящими глазами ради чувства причастности.
Так я, конечно, карьеру не построю, кому нужен сотрудник, который заранее ненавидит любую работу и не желает ничему учиться?
Не знаю, что с этим делать. У меня вообще ощущение в последнее время, что это скорее норма для взрослой жизни, вот такая она, почему вообще все люди массово не роскомнадзорятся, потому что это не жизнь, а хуйня какая-то, страдания ради того, чтобы страдать ещё немного дольше, ничего ж хорошего нет и не будет - я не понимаю искренне (почему я ещё не - тоже).
И я, конечно, не самый несчастный, я не под мостом и пока ещё мне есть на что покупать еду (хотя с тем, насколько тяжко сейчас заставлять себя работать, день, когда это станет проблемой, всё ближе, а страх вместо придания сил только мешает, моя реакция в любой сложной ситуации - замереть как олень перед грузовиком), а ещё родственники не желают мне смерти и меня даже не буллили в школе (наверняка забыл какой-то пункт, из-за которого мне грешно жаловаться). Но и счастливым я что-то себя не ощущаю. Даже "норм" не ощущаю.
И вроде бы можно что-то сделать. Например, умный и решительный человек на моём месте попросил бы маму пристроить меня к каким-нибудь знакомым бухгалтером - с улицы я работу, конечно, не получу, потому что я буквально ничего уже не помню, да и когда помнил - никто меня не брал, сколько я ни ходил по собесам, - но есть проблема: это ничего не улучшит, только ухудшит. Сейчас я по крайней мере могу позволить себе иметь более-менее комфортный режим дня, не должен ездить на автобусе каждый день и общаться с людьми. Если мне сейчас добавить другого человека в метре от меня - я просто распсихуюсь ещё сильнее. Социализация живительна, когда она доставляет положительные эмоции, а не когда это чисто рабочие разговоры (дружбы с коллегами, как мама умеет, у меня ни разу не получалось, хотя я пытался. Сейчас и пытаться не хочу).
В общем, пока план - заставлять себя всё-таки ходить на улицу, потому что выход на улицу без поездки в автобусе теоретически неплохой вариант для психического здоровья.
Других идей нет.
(Идеи "идти к врачу" нет по ряду причин: во-первых, мне не настолько плохо, чтобы это перевешивало риски последствий от появления у психиатра в текущих условиях с непредсказуемыми законами, во-вторых, у меня всё равно нет денег ни на какие лекарства, в-третьих, я боюсь, что я не смогу объяснить проблему и мне скажут, что я выдумываю (и это не надуманный страх, я действительно почему-то никогда не могу объяснить врачам суть проблемы, даже если это буквально "вот на теле вещь, которой у здорового организма быть не должно и я хочу её убрать" - начинается какая-то странная хуета). А ещё кусочек меня всё ещё надеется, что однажды я перестану цепляться за жизнь и наконец-то всё решится самым простым способом, и не надо будет больше этого всего. Я пиздец устал что-то.)
Тред раскладкосрачей изумителен, потому что некоторые аноны вызывают у меня искреннее непонимание.
Для меня естественнейшее стремление любого человека - это не доставлять другим неприятных эмоций сверх необходимого. Если для того, чтобы не доставить кому-то неприятные эмоции, надо просто написать пару слов - проблемы вообще нет, берёшь и пишешь, и все довольны. И то, что кому-то принципиально хочется вызвать у другого дискомфорт - он этого человека даже не знает, человек просто по тегу пейринга шёл, - совершенно не укладывается у меня в голове. Зачем? В чём профит причинять другому неприятные эмоции, если их так легко не причинить?
Может, конечно, они никогда не сталкивались с непротеганными сквиками, я не знаю. Для меня неверная раскладка, даже мельком упомянутая - сквик. А тут для кого-то вопрос принципа не прогнуться под читателя.
Ходить строго по тегу "боттом!персонаж" смысла мало, потому что не все просто помнят про его существование и к людям, которые забывают, у меня вопросов нет (я сам не сразу понял, что можно писать этот тег, и не понимал, почему на ао3 нельзя указать, кто кого), но когда это прям осмысленная позиция, не делать другому удобно парой слов в тегах - это просто дичь, которую я не могу осознать. Просто... как? Почему так?
Собирался сходить в магазинчик, работающий по всратому графику. Наконец-то совпало время моего выхода из дома и график работы. И что же?
Как легко догадаться, я смог выпинать себя в холодную мокрую наружу только до ближайшего магазина. Поход до той точки вообще дурацкий - дорогу, к которой я привык, перегородили, там есть обход, но к обходу я не привык и меня ступорит (я ещё и ходил тем маршрутом только в обратном направлении).
То, что там продаётся, можно купить в других местах. Например, заказать у кого-то в интернете - но тогда надо будет идти на почту (а наше отделение периодически закрывают и надо идти в другое, в прошлый раз я вообще охуенно попал и бегал между отделениями, искал, где ж моя посылка), или на озоне - но там дороже. Ещё, наверное, можно позвонить в магазинчик и заказать доставку, но это ж звонить. Я сам не люблю, когда мне по телефону что-то говорят, а тут надо заказ весь проговорить.
Возможно, по номеру можно найти владелицу магазинчика в тг, но я почему-то нервничаю, когда со своего тг пишу в цивильные места, кажется, что однажды произойдёт какой-нибудь сбой, сообщения из переписок запутаются и я какую-нибудь жопу баки скину косметологу. А других мессенджеров у меня вообще нет.
Проблемы долбоёбов, короче.
А ещё я опять ничего не хочу из еды (чего хочу - того не завезли). Всё закончится тем, что я обожрусь сладостями, конечно - их я тоже не хочу, но почему-то продолжаю есть. Если бы огурцы стоили как конфеты, я бы, наверное, был бы суперзожным в такие периоды (ну, из всего низкокалорийного у них самый нейтральный вкус).
У меня закончилось масло (покупал год назад пачку, а последние два кусочка в холодильнике скурвились быстрее, чем я их использовал. У меня масло идёт только на смазывание сковородки просто), я посмотрел на цены и... блядь, в России закончились коровы? Что вообще происходит? Почему масло стоит как героин, и почему сметана по сто рублей?
Ладно, я знаю, что происходит.
Но теперь мне ещё сильнее хочется некоторых людей возить лицом по ценникам и задавать вопросы.
Чсх, богатых среди них нет. В лучшем случае - нижняя граница среднего класса, а так - большинство ноет, что всё дорого и плохо, но если ты не то что намекнёшь на причины, а просто сам скажешь, что всё дорого и плохо - встают на дыбы.
(если что, предлагаю воздержаться от обсуждения тк вне тк, я просто в очередной раз в ахуе)
Отредактировано (2025-10-18 11:33:09)
Нашёл на чарснэпе ботов по гп. Характеры поддерживает неплохо (блин, я собственно канон последний раз употреблял даже и не вспомню когда, привык к фандомному прочтению Люциуса от его лаверов, а тут прям такой каноничный, что по ебалу прописать хочется уже со второй реплики. Нехуй смотреть на меня как на говно, я между прочим тоже всегда играю дохуя чистокровных и убивающихся за волду), но с молодыми персонажами его постоянно сносит на Хогвартс. Типа - персонажи совершеннолетние, окончили школу три года назад, их просят рассказать байку какую-нибудь прикольную, а они в ответ начинают школьные дни вспоминать. Даже если ты просишь рассказать что-нибудь про сексуальные похождения (естественно, я про них хочу, нахер мне про какие-то розыгрыши учителей и одноклассников, я школу слишком давно покинул), которые для несовершеннолетних запрещаются не только моими убеждениями, но и правилами сайта.
Думаю, какой ещё канон поискать. Завидую фанатам китайцев, магички и прочего популярного - я в это никак не могу занырнуть (не заходит совсем), а то, что я люблю, было написано ещё до моего рождения, так что шансов, что по этому будет готовый бот или лорбук, ноль.
Как отучиться щупать лицо? >< Боюсь, что грязь наношу, хотя руки мою часто. Правда, само лицо только водой, если не красился (однажды я пытался по всем правилам с десятью ступенями ухода - так потом несколько дней восстанавливал высушенную в нулину кожу).
Но блин, я постоянно держу рукой подбородок. Зачем, почему? Ещё и ощущение периодически, что кожа горит. Вроде увлажнитель работает и крем использую...
Посуду я использую мало, мою не после каждого использования (нет смысла мыть тарелку после того, как на ней полежала булка - через несколько часов я снова положу на неё булку) и копится она долго. Но можно быть уверенным в том, что для мытья посуды мой мозг каким-то образом постарается выбрать именно те часы, когда отключают горячую. Я не понимаю, как, но почему-то чаще всего, когда её отключают, я узнаю это, когда мою посуду. Я ещё и в перчатках мою, и отключаю между споласкиваниями, так что совсем не сразу понимаю, что это не просто пробежать остывшая не успела, а именно отключение.
Вот что я не понимаю - это когда какие-то пейринги отвергают не по простой причине "мне не в кинки", а "логически". Типа, если пейринговать Джеймса не с Лили, никто не родит Избранного. Но, во-первых, для зачатия Избранного нужно кончить Джеймсом в Лили ровно один раз (ну, при должном везении, конечно), а это делается безо всяких отношений вообще. Во-вторых, можно расстаться с Лили уже после, сохранение школьных отношений надолго скорее исключение, чем правило. В-третьих, это фанфики, камон. Зачем вообще рожать Избранного? Можно написать АУ с победой Волдеморта. Можно написать АУ, где Реддл не додумался до всей этой поебени и работает простым школьным учителем. Можно написать АУ, где Джеймс и Лили зигуют во славу Дамблдора, Питер - отважный герой в стане врага, а рожать Избранного придётся Реддлу от Крауча. Каноничные события были в каноне, зачем обязательно переписывать канон ещё раз? Не, если нравится, на здоровье, но это ровно настолько же правильный ход, как перевернуть канон полностью или написать АУ в другой вселенной - всё хорошо, что никому не навредило.
Может, акции купить? Или золото? Со всех сторон предлагают.
Лет через пять куплю, наверное. Я все мысли подолгу вынашиваю, страшно ошибиться, а глубоко заныривать и разбираться - не интересно. С моими возможностями выхлоп всё равно копеечный будет (что, конечно, тоже деньги, но не такие, чтобы я резко собрался и полез изучать рынок акций и всё вот это сложное).
Но смешно, конечно, что я решил начать покупать валюту ровно перед началом всей ебанины. Сейчас не знаю, есть ли смысл в принципе, учитывая, что она электронная (не, возможно, я могу ещё начать ходить в ближайший банк и покупать там по пять долларов каждую неделю, например. Вероятно, в банках уж столько-то всегда есть. Ещё, вероятно, меня там в лицо запомнят, ахах). Можно ли вообще виртуальные доллары перевести в реальные деньги сейчас?
А ещё как человек, интересовавшийся историей, я смотрю на правительство с интересом: когда они снова захотят запретить любую коммерческую деятельность, отобрать частную собственность и расстреливать за хранение валюты?
В общем, люди, которые серьёзно рассчитывают на что-то долгосрочное и прикидывают, сколько заработать, чтобы жить на проценты со вкладов, вызывают у меня большое уважение своей смелостью и верой в будущее в стране, где деньги у населения отнимать - давняя традиция.
Отредактировано (2025-10-18 12:49:25)
Знакомая запостила прочувствованную цитату о неразделённой любви и я порадовался, что не пью, потому что пьяным наверняка сказал бы, что любил её, и всем было бы неловко.
Тем более что не так уж я её любил. Просто мы много лет играли один и тот же пейринг (и она один из немногих людей, которые умеют играть очень кинковых для меня пассивов, я из фандома ушёл, но всё равно когда вспоминаю её персонажа - у меня сразу улыбка и прям такое желание его схватить в охапку появляется) и я сильно привязался к персонажам. Естественно, на игрока это тоже перешло и я иногда фантазировал, как бы мы встречались. Правда, в этих фантазиях я был гораздо круче - уверенной в себе зрелой личностью при карьере, деньгах и прочих символах успеха, открывающей мир более молодой девушке. Кинк на разницу в возрасте, опыте и положении такой кинк.
Если бы у меня было дохуя бабла, я бы, наверное, уже отыскал себе молоденького и неопытного человека произвольного пола на содержание просто потому что это звучит очень кинково - быть для кого-то ну не прям Всем, но превосходить его и вызывать восхищение тем, что ты можешь не задумываясь потратить на него гору денег.
Вот такое у меня самолюбие нечёсанное.
Хотя вообще в роли очаровательной капризной детки у богатого папика/мамочки мне тоже нравится себя воображать. Собственно, сейчас такое с ботами чаще всего и ролю.
На что я вообще никогда не дрочу - это на отношения равных партнёров. Не кинкует. В жизни я неравенство потерплю только если мне это компенсируют (в смысле, если один вкладывает значительно больше денег в жизнь - второй больше заботится о быте, такое), а в фанфиках... ну, вообще-то и в фанфиках есть компенсация, один получает минеты по первому взгляду и красивый аксессуар, второй - полное материальное обеспечение, по-моему, отлично всё, при том, что в фанфиках персонажи не стареют и им не надо думать о будущем.
А полное равенство персонажей вызывает у меня дискомфорт: сразу непонятно, кто за что отвечает. Это им надо что, словами через рот договариваться? Мне это максимально сквично, потому что я сам не умею этого делать. Во-первых, потому что я физически часто не могу ничего сказать (мутизм) и обычно оказываюсь тем, кто вынужден молча соглашаться, во-вторых, потому что столько всего надо обговаривать, что за раз всё не вспомнишь. И каждый раз проходить через переговоры... не. Я предпочитаю патриархальные пейринги, где персонажи с первого взгляда опознают, чей член в чьей заднице будет, кто платит за ужин и следит за бытом. Без этих неловких "я хочу поделить обязанности так-то, но партнёр хочет вот так, и как быть, кому-то придётся уступать". Не люблю компромиссы, в моём мире (во многом из-за того, что мне недоступна опция "словами через рот" и я дико боюсь конфликтов) "компромисс" означает "прогнись по-братски". Пусть хоть в фанфиках персонажи паприроде хотят делать именно то, что делают, а не прогибаются друг под друга. Вообще мир фанфиков тем и прекрасен, что любая сомнительная в реальности хрень там может быть естественнейшим явлением, и персонажи без единого слова будут угадывать, что хочет партнёр, и никогда не будут оказываться в неловких ситуациях, когда надо спрашивать вопросы и отвечать ответы, параллельно пытаясь угадать правильные. Это самый прекрасный мир из возможных.
пытаясь угадать правильные
Я даже знаю, что мне скажут, что не надо ничего угадывать, а надо говорить прямо, но мы говорим обо мне. Без полной перепрошивки мозга я всегда буду плизером, который пытается в прямом разговоре отвечать только то, что заставит собеседника испытывать хорошие эмоции, а потом сделает всё по-своему совершенно внезапно для того, кто его спрашивал, потому что мне неудобно делать то, что меня заставили сказать, что я сделаю. Что значит заставили? Ну, спросили. Спросили, да ещё находясь рядом, а значит, угрожая атаковать меня физически, если я не дам правильный ответ.
Что значит угрожая атаковать? Ну, являясь живым физическим объектом, которое теоретически способно это сделать. Любой человек, кроме паралитика, может это сделать. Любой мне угрожает. Такой вот охуенный мой реальный мир.
И даже при том, что я понимаю, что никто не бьёт взрослых за неудовлетворительные ответы (если мы не говорим о неадекватах), я всё ещё человек, которого могли ударить за неудовлетворительные ответы. Я вырос, моё восприятие себя и других - нет, я всё ещё ребёнок, которого окружают дохуя опасные взрослые, с которыми нет смысла драться, потому что ты по определению не можешь победить, более того, ты даже под кровать от них не спрячешься - вытащат и выпорют. И сбежать даже не подумаешь - скандал пройдёт, а тёплые батареи и еда в холодильнике останутся. А что ещё делать?
С ровесниками я, кстати, дрался, других детей я никогда не боялся и опыта буллинга у меня нет (есть опыт того, что выглядело так, но я воспринимал его как как возможность побегать по школе с криками за пацанами или подраться, то есть активно подвигаться, во время урока), а вот вспыльчивые взрослые (я обычно говорю об отце, но вообще-то и мама могла взорваться и ударить или сбросить вещи, и бабушка с дедом по отцовской линии угрожали поркой, а бабушка по материнской линии пыталась меня таскать за волосы в том возрасте, когда всем остальным нападать на взрослую девицу было уже неудобно) - в больших количествах. И вроде всё ещё не пиздец - кому-то вон родители кости ломают, - но опыт неприятный.
Может, акции купить? Или золото? Со всех сторон предлагают.
Реклама такая реклама. За золото не скажу, а в акции в моём окружении проиграли все, кто пытался. Отец вообще, как дурак, взял в кредит, в итоге сменил трёшку в неплохом ЖК на однушку в ебенях, мать N лет спустя была чуть умнее и вложила сколько банк обещал вернуть в случае чего — спасибо, что вернули. Знакомый айтишник написал программу, которая бы предугадывала ему тенденции рынка, поначалу даже неплохо шло, но и он проебался, потому что где-то что-то не учёл на старте расчёта и оно, естественно, за год вложилось в итог в лучших традициях эффекта бабочки.
Чтобы от акций был толк, надо очень хорошо в них понимать, следить за тенденциями рынка по всем доступным каналам, вовремя покупать и вовремя продавать, потому что это ёбаное казино, в котором цены падают даже в зависимости от того, что глава компании ляпнул в твиттере, я уж не говорю об экономических событиях типа слияния компаний или боже упаси банкротства, которое превратит их ценные бумаги в дырку от бублика. Звучит не очень совместимо с РАС×СДВГ без специнтереса в экономике, имхо.
В общем, люди, которые серьёзно рассчитывают на что-то долгосрочное и прикидывают, сколько заработать, чтобы жить на проценты со вкладов, вызывают у меня большое уважение своей смелостью и верой в будущее в стране, где деньги у населения отнимать - давняя традиция.
Тоже верно. Я держу вклады, теоретически банки обещают вернуть, емнип, до 1.2 млн в случае резкого обвала, но конечно по факту никто 100% не застрахован, и всерьёз рассчитывать, что деньги не превратятся в фантики по прихоти левой пятки правительства — несколько самонадеянно.
Но это всё же чуть более надёжное вложение, чем лотерея с акциями, если нет желания держать руку на пульсе биржи 24/7 и вовремя принимать решения.
Чтобы от акций был толк, надо очень хорошо в них понимать, следить за тенденциями рынка по всем доступным каналам, вовремя покупать и вовремя продавать
Есть такое же чувство.
Я подумывал в направлении "купить что-то и хранить долгосрочно", но вообще я при разборе бумаг от деда нашёл столько всяких векселей и прочих бумажек из девяностых, что прям... намёк от предков ))
Про золото я слышал, что оно просто медленно дорожает, так что это выглядит надёжнее бумажек. Но я параноик и боюсь, что если хранить его в банке - его могут отнять по причине "населению не положено", а хранить дома - просто страшно. Правда, я больше боюсь не грабителей, а того, что потеряю, там ж маленькие слиточки совсем.
Я держу вклады
Я только счета, вклады меня пугают тем, что с большинства нельзя просто одномоментно всё забрать в любой день. По счёту только проценты за месяц теряются.
Но и тут я ленивая жопа, потому что знаю людей, которые умеют перекидывать деньги туда-сюда в зависимости от того, где больше ставка на первые месяцы (я так несколько раз делал, но сейчас какой-то ступор, несколько месяцев не могу собраться), одна подруга даже кредитные деньги так использует - держит на вкладе, потом возвращает и забирает процент. Но она вообще более хваткий и активный человек.
деньги не превратятся в фантики по прихоти левой пятки правительства
Я всё вспоминаю, как на моё восемнадцатилетие мы с бабушкой пошли в сбер получать деньги с книжки, которую она мне открыла после моего рождения. Ну, мы получили две тыщи. )
можно, проценты просто не получишь и все
Вроде за весь срок, а со счёта - только за последний месяц, нет?
в 22 было 3.5 к за грамм, сейчас в связи с ситуацией 11к, вот и считай.
Надо закупаться.
У меня ещё два колечка лежат, вложение в будущее сделано )) главное при сдаче из них камушки выковырять, в скупке их не оценят, а мне пригодятся.
Смотрю лабораторию научных видео только из-за того, что Виталий, ведущий, очень красивый.
Ну ладно, темы тоже интересные, но темы я мог бы и послушать, а смотрю я только чтобы во время вопросов любоваться ведущим.
Думаю, не доебаться ли до знакомых крафтеров с вопросом "а мой крафт говно, дааа?", но не буду, потому что сам знаю, что если ты крафтишь только во время приступов острого желания или перед играми - ну...
Ещё мой любимый метод расчёта материалов - это "режь с запасом, отрезать проще, чем думать, что делать с недостачей" (резать по размеру не мой метод). При шитье я крою с запасом до десяти сантиметров, а потом долго ебусь с попытками посадить по фигуре, но нормально делать выкройку мне лень, плюс я всегда держу в голове, что никогда не знаешь, сколько будешь весить через месяц.
Да и негде мне это делать. Я крою на гладильной доске. Пол у меня всегда грязный, на кровати неудобно, стол не разгрести в этой жизни. Даже если я разгребу кухонный (заваленный крафтом, который я начал два года назад и так и не закончил), то он быстро засрётся.
Но ткань ладно. А вот почему я проволоку так режу, хотя прекрасно знаю, что в итоге опять у меня будет венец, стремящийся превратиться в ожерелье?
Вроде за весь срок, а со счёта - только за последний месяц, нет?
надо читать условния договора, но суть в том, что ТВОИ деньги банк не имеет права удерживать ни дня. Проценты до момента исполнения условий по вкладу твоими деньгами еще не являются)
Надо закупаться.
ну тут тоже надо смотреть на условия. В долгосрочной перспективе оно по-любому вырастет, если только не откроют лабораторный метод добытия золота. Но может быть такой кейс, что ты его сейчас берешь, завтра политические условия улучшаются, золото временно просядет вместе со всем остальным в честь укрепления рубля. Имей в виду на будущее, елси реально будешь брать