Вы не вошли.
Вообще моя жизненная стратегия в области достигаторств называется скорее "ной и делай", потому что ною я бесконечно, но я не могу сказать, что я не стараюсь. Если бы я не старался, мне и ныть было бы не из-за чего. Но мои старания не приносят никакого результата по большому счёту, вот в чём проблема. И, честно говоря, мне довольно обидно от того, что я выгляжу как тот, кто может, но не хочет, это как школьное "умненький, но ленивый, можешь же, когда хочешь". А я вообще-то, может, и хочу, но, блин, не могу. Я вот очень хочу просто начать рабочий день, отработать сколько запланировал, закончить рабочий день и поделать свои дела. У меня дохуя мотивации так поступать, потому что мне нужны деньги, а ещё мне не хочется размазывать рабочий день на всё время, что я не сплю. Я стараюсь так делать. Изредка у меня даже получается. А потом не получается. Чаще всего даже не получается. Я могу закрыть холиварку, но тогда я начинаю залипать во что угодно ещё, включая свои мысли, потому что я просто не могу сохранять концентрацию на работе долгое время. Я могу буквально обнаружить себя в другом месте занимающимся чем-то посторонним, потому что в какую-то секунду я в самом прямом смысле забыл, что я сейчас работаю, и её хватило, чтобы отвлечься.
И я не самый несчастный, конечно, но проблемы у меня есть и я полагаю, что я могу на них жаловаться в месте, которое я завёл для того, чтобы пиздеть обо всём подряд (при этом завёл анонимно как раз для того, чтобы мои знакомые не считали себя обязанными читать, реагировать, давать мне сочувствие или советы).
Отредактировано (2025-10-07 14:20:23)
А ещё когда ты с ощущением некоторой паники понимаешь, что не можешь осилить стабильную работу по простой инструкции и твоё будущее выглядит как беспросветная жопа, читать про то, что у кого-то очередная заграничная поездка, учёба в модном вузе и успешный успех во всём, за что ни возьмётся, оказывается удивительно дискомфортно.
Человек-то не виноват и молодец вообще, но на этом фоне собственное ничтожество ощущается особенно болезненно. Особенно при том, что я когда-то страдал неслабыми амбициями и был уверен, что смогу достичь небывалых высот.
Сейчас мои амбиции - научиться попадать во вкусы аудитории с тем, что я делаю, и зарабатывать хотя бы прожиточный минимум, но стабильно.
И больше всего меня бесит то, что я реально понимаю, что всё это выглядит как тупейшие оправдашки и нытьё, потому что ну у всех так и все как-то справляются. Все устали, все хотят делать только то, что нравится, все отвлекаются. Людей, которые никогда не отвлекаются, не поддаются соблазнам и работают на долгосрочные цели без колебаний - единицы. Но и остальные как-то справляются и долгосрочных целей достигают. А если не справляются - то как будто это просто очень ленивые люди, выбравшие лежать на печи и ничего не делать, потому что у них есть такая возможность, а вот если бы у них печи не было, они бы не стали лежать на земле, а встали бы и побежали. Наверное, такие люди есть. Но блин, мне-то не хочется лежать на печи, мне хочется встать и бежать. Или хотя бы быть довольным своей печью хочется - но нет, я не доволен, я хочу чего-то ещё.
И вот это самое противное, и дико фрустрирует.
При том что я даже и пытаюсь бежать. Но всегда оказывается, что я пытаюсь бежать куда-то в стену. Возможно, рядом есть дверь, но мне она не видна.
Отредактировано (2025-10-07 15:07:45)
На фоне гор произведений, где герою советуют "сходи помирись с семьёй, семья хорошая" и оказываются правы, нужны более реалистичные предложения, где герой идёт мириться, но он был прав, когда не хотел иметь с этими уебанами ничего общего.
(Моя семья, если что, меня устраивает, но не всем так везёт, я знаю человека, которого мать била так, что спустя десятилетия аукается, в том числе физически. Но всё равно те, кто не знает деталей, уверены, что он драматизирует, надо помириться с семьёй, мать всегда любит и желает самого лучшего.)
я даже и пытаюсь бежать
Вот, например, сейчас я хотя и ною и чувствую фрустрацию по поводу своих рисовальческих скиллов и сомнительных перспектив, но я стараюсь внимательнее изучать обучалки и уже исправил то, что исправить было несложно. Я считаю, что я молодец. Правда, что считает общество - пока не понял, кажется, оно считает "нахуй ОСов, давай Геншин". Я в шаге от того, чтобы дать Геншин, но, боюсь, соревноваться с местными мне будет тяжко, они-то по любви рисуют. Я сам в фандомах не люблю, когда художник залетает только чтобы лайков поднять, нечестно выглядит, я за фандомы по любви.
Фандомы по любви лайки дают, но они не так активны. Но у меня есть несколько идей, которые я надеюсь отрисовать в ближайшее время.
А самое идиотское во всей этой истории то, что каждый раз, когда кто-то пишет мне "вы берёте коммишки", я пугаюсь и думаю, что меня пришли разводить, и говорю, что пока нет, скоро буду. Не то чтобы это было часто, конечно.
Интересно, вот люди покупают адоптов. А будет в плюс или в минус предлагать к персонажу промтик для ии-ролок? Будь я человек с деньгами - я бы такое купил (а вот чисто дизайн персонажа - никогда), но у меня к ии сейчас отношение прошло практически все стадии и теперь я считаю, что физлицо и микроюрики имеют право делать с использованием ии вообще что угодно, а все мои претензии к корпорациям, которые пытаются сэкономить на зарплате (но не снизить цену продукта, разумеется, богатые должны богатеть всегда, не так ли?).
Иногда (часто) люди меня удивляют.
Компания из бодрого пенсионера-"опытного туриста", его более молодой жены и дочери-дошкольницы пошли в лес. Уже на этом месте можно понять, что риск пиздеца более чем реален, потому что мужики и так-то в этом возрасте любят выёбываться, а здоровье уже не то, так тут отягчающие: женщина и ребёнок, перед которыми выёбываться хочется вдвойне. Женщина тоже интересная, "энергопрактик", что намекает на риск альтернативного восприятия реальности и собственных возможностей.
И они пошли в лес в ситуации, когда остальная группа отказалась от похода из-за погодных условий и, если мне попадались верные сообщения, сделали это без тёплых вещей.
В дополнение ко всему в этом лесу водятся хищники.
Журналисты и широкая общественность: божечки, что же могло случиться, неужели на них напал любовник женщины, похитил пентагон, унесли инопланетяне?!
я выгляжу как тот, кто может, но не хочет, это как школьное "умненький, но ленивый, можешь же, когда хочешь". А я вообще-то, может, и хочу, но, блин, не могу.
ТС, слушай, а - извини, если это было в безблоге - ты не думал насчет диагноза СДВГ и таблеток? Звучит очень похоже.
Я практически уверен, что у меня сдвг (и мама как-то обмолвилась, что в детстве меня советовали проверить, но они не стали), но вообще не уверен, что хочу официальный диагноз, не помню, запрещено ли нынче водить сдвгшникам (аутистам, вроде, теперь запретили), но на учёт вроде как всех подряд ставят по новым правилам. Таблетки не факт, что помогут и при этом стоят дороговато для меня.
Вчера мне наконец удалось запихнуть берушу в левое ухо правильно и оказалось, что вставленные нормально в оба уха они глушат звуки ещё лучше, чем вставленные плохо, даже соседей меньше слышно.
Минус: при этом я слушаю противный писк и не могу слушать свою усыпляющую музыку так, чтобы её не слушали соседи с младенцем.
Но блин, как же это раздражает, я не знаю, как оно у других людей, но я буквально ночью могу случайно проснуться - и всё, сразу мысли запускаются, голова начинает что-то обсчитывать, продумывать, планы великие строить, и никак не затыкается, и при плохом раскладе я могу несколько часов вместо нормального сна слушать мысли. Интересно, как это у нормотипичных людей и если так у всех, то как же все засыпают быстро?
Вчера задумал охуительную картинку, обложился горой рефов, сделал скетч, сам доволен тем, что выходит, сегодня начал лайнить и понял, что это имеет буквально нулевой смысл, потому что сюжет картинки понятен только мне и дипсику, а посторонние лайкать вряд ли будут, потому что мало кому нравится смотреть на картинки, где неизвестные люди скандалят. Сражения - да, вроде любят, а вот именно когда кто-то орёт - зачем орёт, почему орёт, зачем это надо...
Лучше буду рисовать очередные нежничанья. Нежничанья нравятся людям независимо от того, знают ли они персонажей.
Интересно, как это у нормотипичных людей
Я не нормотипичный СДВГшник, но когда у меня нет тревоги, то ничего не включается и я быстро засыпаю, как и нормотипики. Так что это не про нормотипичность, а про тревожность, а она и у нормотипиков бывает.
Отредактировано (2025-10-09 09:38:14)
Интересно, как это у нормотипичных людей и если так у всех, то как же все засыпают быстро?
Ровно также и проблемы с засыпанием ровно такие же имеются.
Намчёт «всех, которые засыпают быстро» — не знаю, где водятся эти все, потому что практически все мои знакомые жалуются на подобные проблемы, а некоторые уже перешли к медицинским способам это решить.
Отредактировано (2025-10-09 06:20:18)
Так что это не про нормотипичность, а про тревожность
Возможно. Я думал при тревожности обычно тревожные мысли, а у меня буквально что-то типа "хочу написать такой-то фанфик, ща продумаем сюжет в деталях" или "хочу скрафтить такую-то штуку".
Собственно на сдвг я это списал, потому что читал, что невозможность перестать думать - это одна из форм гиперактивности (вроде, гиперактивности) у взрослых.
не знаю, где водятся эти все
У меня многие знакомые засыпают без проблем. Правда, у некоторых из них и режим сна не такой, как у меня, близкий к нормальному, а когда возникла возможность поспать, тогда и спят, думаю, с их режимом я бы тоже засыпал за минуты (когда я из-за работы по четыре часа спал, проблем с засыпанием не было, ахах).
В человеческом обществе считается, что взрослый - он человек разумный и понимания необходимости достаточно, чтобы что-то сделать. Опровержение этого видно практически в каждом доме, потому что практически все люди понимают, что пить, курить, неправильно питаться, тупить в гаджеты и телевизор и всё такое - вредно, а жить по зожу и саморазвиваться - полезно.
Но почему-то если я кому-то скажу, что пропустил несколько таймеров (у меня в рабочее время стоит таймер, который регулярно пищит, чтобы напоминать мне, что я всё ещё должен работать), потому что не мог перестать делать штуку к игре, которую перенесли на будущий год - на меня посмотрят как на дурачка. Тыжепонимаешь. Тыпростоленишься. Понимаю ли я, что теряю деньги, когда рычу на таймер "не беси меня", отключаю его и продолжаю делать свою хуйню? Прекрасно понимаю. Могу ли я вернуться к работе и, блядь, не отвлекаться? Ответ очевиден.
Аааа.
А самое тупое в этом то, что знаете, куда я шёл (даже несколько торопился), когда мой взгляд упал на недоделанную штуку? Вы знаете.
Отредактировано (2025-10-09 11:03:33)
невозможность перестать думать - это одна из форм гиперактивности (вроде, гиперактивности) у взрослых.
Я не перестают думать просто у меня есть специальный набор усыпляющих фантазий. Беру что-то под настроение и представляю, чаще всего не что-то новое, а наоборот заново пересматриваю старое, добавляю детальку, две, а там и уснул.
усыпляющих фантазий
Я иногда пытаюсь думать о персонажах, но обычно мысли сразу уходят куда-то в область секса (и какой тут сон).
Забавно, но теперь я чуть лучше понимаю не только свои ошибки - я наконец понял, почему люди, на которых я смотрел с мыслью "боже, мне никогда не стать настолько же крутым крутаном, так реалистично рисующим страдающих людей" имеют очень мало подписчиков и заказов по сравнению с людьми, на которых я смотрел с мыслью "почему это любят, это же слишком просто, это буквально то, что может освоить любой после пары лет срисовывания и даже в худвуз поступать не надо".
Потому что значительной части людей нахуй не нужны реалистичные умирающие лебеди.
Это на самом деле очень странно, потому что я сам обычно всё-таки люблю то, что вызывает ощущение недостижимого крутанства. В детстве я обожал фабрично изготовленные вещи и не любил хендмейд, потому станка у меня нет, а вручную много чему можно обучиться. Сейчас между штампованной китайской блестяшкой и украшением из проволоки я выберу первое, потому что из проволоки я сам могу (может, не так круто, но могу... хотя вот если там пайка - это сразу поднимает для меня уровень работы, потому что паяю я херово; опытная знакомая говорит, что просто не надо паять паяником за триста рублей и с её качественным у меня проблем с пайкой не возникало, но всё-таки), а станка у меня по-прежнему нет.
При этом, правда, я искренне не понимаю, почему люди так ценят натуральные камни и золото (при том что я работал в ювелирном и у меня одним из вариантов профессионального пути было втуда). Простой металл и фианиты блестят не хуже, так почему люди ценят драги? Потому что они редкие? Но разве редкое значит хорошее? Какая-то дополнительная плата за то, что кто-то заебался больше (добыть хороший камень тяжелее, чем вырастить, очевидно).
Вообще фианиты зачастую блестят даже лучше (какой-нибудь изумруд грустно посасывает в этом плане, там в принципе ценности - только цвет, ни игры, ни прозрачности зачастую толком нет).
Забавно: в жизни меня дичайше выбешивает снисходительно-насмешливый тон, когда меня явно воспринимают как существо слабое, глупое и не ведающее, что оно творит.
При этом мне ужасно нравится, когда в ролевых так относятся к моему персонажу.
Правда, большинство моих персонажей созданы либо дураками, либо умными, но истеричными. Да и ум редко используется, просто по дефолту считается, что где-то там, во внешнем мире, персонаж делает какие-то дела и как бы крут в них, но вот здесь, рядом со своим мужиком, он просто слабая истеричная личность, которая сейчас будет орать и бить посуду в расчёте на грубый секс и посткоитальную ласку.
В общем, нельзя всё-таки судить о реальном поведении человека по его кинкам.
где-то там, во внешнем мире, персонаж делает какие-то дела и как бы крут в них, но вот здесь, рядом со своим мужиком
Кстати, область, где я сильно расхожусь со многими фандомными. Для меня ситуация, когда в фанфике персонажи теряют свои личности и полностью сосредотачиваются на ролях самца и сучки - это лучшее, что может случиться с персонажами, потому что таковы мои кинки. Ну и потому что про достижения персонажей и их характеры я в каноне достаточно узнал, а вот тема того, какие из них самцы и сучки, каноном не раскрыта.
И вообще я как многие люди дрочу на любовь уровня "и больше ничего не надо", только у меня это ещё и обязательно болезненная любовь, в идеале нижний вообще должен отдать абсолютно всё, включая личность, ради сияющего хуя. Иначе как будто и не любовь, а так, симпатия.
Хотел сказать, что в реальности это табу, а потом вдруг задумался - не потому ли я всегда сомневаюсь в своей способности любить, что не готов принести себя в жертву другому человеку? Моя любовь всегда сдержанная, я могу какое-то (недолгое) время быть одержим человеком и ничем другим не интересоваться, но потом охладеваю и это скорее дружба с дополнениями, чем любовь. И дофамина она почти никакого не даёт, какой может быть дофамин, если тебе просто хорошо. Не запредельно хорошо, не на седьмом небе от того, что тебе написали "привет" или за ручку взяли, а просто окей. На том же уровне, на каком хорошо от горячего душа или вкусной еды, ни о чём по сути.
Вся моя жизнь - это бесконечные попытки добыть где-нибудь дофамина любой ценой.
Клянусь, я не сел на наркотики только потому что это дорого, незаконно и потому что я не знаю, где их вообще берут (у меня, кстати, в период жёсткого жора была мечта добыть те, которые в пабликах описывались как волшебное средство, лишающее интереса к еде. Если бы я знал, где их достать - я бы ни на секунду не задумался вообще, потому что когда весь день занят тем, что ты достаёшь пожрать, жрёшь, блюёшь и снова идёшь искать еду, а в качестве еды годится вообще всё, включая плесневелое или болтушку из муки - даже крокодил кажется ничо так вариантом).
Не стоит пробрасываться серотонином, когда его тоже не такие уж залежи
Вообще логично. Наверное, поэтому я всё ещё ищу партнёра. Немного радости, конечно, лучше, чем отсутствие этой радости.
Думаю про ИИ. Почему-то за аниматоров мне даже более печально, чем за художников вообще. Вообще я сам хотел бы попробовать программку для анимации, в идеале хотелось бы рисовать ключевые кадры и чтобы всё, что между ними, машинка сама рисовала, но я и не заказчик, мне не мультик нужен, а сделать его. А вот заказчиков у аниматоров будет ещё меньше, а у них, как я успел заметить, и так всё плохо с расценками, а работа их мне кажется ещё более тяжёлой, чем рисование отдельных артов.
С другой стороны, заказчики дешёвого говна для детей отвалятся. С третьей - на их место не придут щедрые ценители ручного труда с деньгами.
Всё очень печально.
А ещё печальнее то, что скорее всего и в эту сферу ворвутся ебучие защитники живых художников от ии, которые вместо бойкота корпораций, сокращающих живых художников, и даже наездов на откровенных иишников (страшно, они ж и нахуй послать могут), за каким-то хуем бегают за художниками, в которых им померещились пользователи ии. Причём я уже видел наезды в адрес художников, чьи имена были в том списке жертв тренировки ии. То есть мало того что у них отнимают работу, копируя их стиль, на них ещё и пытаются катить бочку за то, что они рисуют в своём стиле. Правда, прям жёстких наездов в лицо именно на этих крутанов я не замечал, такие художники имеют все пруфы в конце концов, плюс фанбаза-защитники. А вот худам поменьше достаётся просто за то, что у них красивые картинки и наблюдается какой-то рост скилла, какую-то блогершу банили на ючкоме по доносу, причём донос был состряпан типа "вот картинка за такое-то число, вот за такое-то, прошёл месяц, а она так апнулась" - хотя первая картинка была значительно более давней, чем писал доносчик.
Комиксистов тоже гоняют. Я ебал, конечно, люди обязаны ручками рисовать каждый кадр, на который читатель потратит секунду внимания и ноль денег (часто). Кого-то в Азии уволили за срисовку кадра и я что-то несколько недоумеваю - каким образом пострадал автор исходного кадра, что плохого в том, что художник, работающий в условиях дикой потогонки, воспользовался одним из очевидных способов ускорить работу? На мой взгляд, лучше комикс из симпатично срисованных кадров, чем с неприкрытыми 3д фонами, хотя осуждать за эти фоны, зная уровень требований к скорости работы, не могу.
Хотя, конечно, ручками всё-таки круче. Я настолько преисполнился, почитав манхвы, где один и тот же диван кочует из тайтла в тайтл, а качки с нежными лицами различаются только цветом волос и именами, что теперь мне доставляет искреннее удовольствие комикс с максимально скетчевой стилистикой.
Но, конечно, мои вкусы специфичны.
Интернет снова сказал мне, что есть люди, которые могут ни о чём не думать. Я всё ещё не понимаю, как это, потому что по-моему это невозможно. Всё равно будет какой-то монолог фоном. Когда я говорю, что не думаю ни о чём, это значит, что мой монолог не несёт никакой ценности для того, чтобы о нём рассказывать, но он всё равно есть абсолютно всегда. Типа... это же основа жизни. Нейроны там передают сигналы друг другу какие-то, реагируют на что-то, прокручивают какие-то события, воспоминания, планы, идеи. Не думать - это, получается, мозг должен перестать работать?