Вы не вошли.
Но так выходит, что любой бомж уникален и неповторим, и вроде бы да, а вроде и не особо тянет к нему как-то ))
А почему у тебя "любой человек уникален" превращается в "надо тянуться к любому человеку и хотеть быть с ним", если посыл в том, что у каждого есть какая-то изюминка, надо искать ту, которая лично тебе понравится?
А почему у тебя "любой человек уникален" превращается в "надо тянуться к любому человеку и хотеть быть с ним", если посыл в том, что у каждого есть какая-то изюминка, надо искать ту, которая лично тебе понравится?
Хм.
Ты прав, мне надо подумать эту мысль. )
Вероятно, из-за того, что мне кажется, что быть совсем уж уникальным (в смысле, обладать комплексом свойств, которые понравятся только пяти любителям на планете) - не очень прикольно. Это сильно сужает шансы на счастливую личную жизнь - с этими людьми ещё встретиться надо, и надо, чтобы их уникальность и мне понравилась. Так-то мне та же бывшая говорила, что я зацепил её готовностью пиздеть о секс-игрушках с полузнакомым человеком, но это, прямо скажем, кинк редкий и большинство скорее оттолкнёт (так что эту свою сторону я теперь стараюсь в безблоге выгуливать).
В общем, нужна всё-таки уникальность, которая понравится многим. Быть очень красивым, или очень богатым, или известным фандомным (или даже нефандомным, но там сложнее) художником, или ещё что-то такое, что нравится многим (и наверняка среди них есть люди, которые могут нравиться этому человеку).
А. Мне кажется, теперь я лучше понял, что ты имеешь в виду. Ты хочешь быть крутаном в каком-то деле, чтобы привлечь к себе пул людей, из которых сможешь извлечь романтического партнёра, с которым у вас будет любовь?
Но ты не хочешь вкладывать ресурс в то, чтобы становиться таким крутаном.
То есть по сути ты хочешь, чтобы тебя любили как есть.
И видимо, если покопаться, то выяснится, что ты хочешь дополучить того, что должен получать каждый ребёнок — безусловной родительской любви, которая не зависит ни от каких достижений, а просто есть.
А. Мне кажется, теперь я лучше понял, что ты имеешь в виду. Ты хочешь быть крутаном в каком-то деле, чтобы привлечь к себе пул людей, из которых сможешь извлечь романтического партнёра, с которым у вас будет любовь?
Но ты не хочешь вкладывать ресурс в то, чтобы становиться таким крутаном.
Ага.
Насчёт вкладывания ресурса проблема ещё и в том, что стоило бы начинать раньше. Прокачаться до крутана - годы и десятилетия, к моменту достижения цели пул потенциальных романтических партнёров сократится ещё и из-за возраста.
Так что что имею - то и считаю за максимум возможного, поскольку, возможно, в будущем мои навыки в какой-то сфере вырастут, а вот внешняя привлекательность по меркам среднего человека - упадёт, так что всё равно сумма не особо поменяется.
И видимо, если покопаться, то выяснится, что ты хочешь дополучить того, что должен получать каждый ребёнок — безусловной родительской любви, которая не зависит ни от каких достижений, а просто есть.
Пожалуй, да.
Но надо сказать, что этот прекрасный несуществующий человек, о встрече с которым я мечтаю, сильно помогает мне не ебануться окончательно. ) Ну, чтобы встретить этого человека во всеоружии. Например, когда возникают мысли прибухнуть. Вспоминаю, во что ебало превращается (прибухнуть - это несколько дней трезвым не быть вообще), думаю - а ну как впереди встреча с идеальным будущим партнёром, а я вот такой? Ну нахер алкоголь, обойдусь селфхармными практиками
Вот, короче, мысль, с которой я попытаюсь начать что-то делать:
"Я невостребован в силу пола/возраста/ттх тела, при этом для меня будет страшным унижением делать первые шаги и проявлять интерес к симпатичным людям (в первую очередь к обладателям мпх, поскольку с людьми с женской конструкцией тела мы на равных, хотя красивые и крутые женщины тоже недоступны), ещё более страшным унижением будет получить отказ".
Вообще, кстати, эта охуительная мысль про интерес и отказ имеет расширенную версию: нельзя прямо заявлять о своих желаниях, потому что человек, который чего-либо хочет, очень уязвим для высмеивания.
Что-то я не то пока делаю. Никакого волшебного инсайта не заметил, поскольку против моего "я в книжках читал и вокруг меня так все говорили" есть только "ну логика-то намекает, что это не так". Но логика хуйня, скажем прямо, против таких аргументов.
А каковы доказательства, что это не так?
Теоретическое знание, что у людей разные вкусы и на каждую внешность есть ценитель?
Анон, ты, я так понимаю, считаешь, что немолодая и не особо красивая женщина не сможет найти себе партнёра-мужика?
С одной стороны, статистика жестока, мужики в 40+ начинают активно помирать, либо уже женаты, либо разведены и с алиментами. С другой, в 50+ можно найти себе мужика, если у тебя лёгкий характер, ещё не посыпалось здоровье, ты готова шуршать по хозяйству и не тащишь на себе бремя из каких-то несамостоятельных родственников (престарелые или дементные родители, дети-наркоманы или дети с инвалидностью). У него и у тебя дети, если были, уже выросли, кто хотел развести - развёлся, двадцатилетним и тридцатилетним женщинам он уже на фиг не нужен.
Ебабельность женщины в такой момент уходит на второй план, а на первый выходит удобство в быту и готовность обеспечивать быт. Если тебе это ок, то ты найдёшь желающих. Мне, скажем, всё это никуда не упёрлось, но знаю тех, кто спокойно знакомились и вступали в отношения как раз на этом этапе жизни.
Ещё знаю женщин, кто в какой-то момент говорили - да ну их в пень, отношения эти, или дружить и встречаться ок, а замуж или вместе жить - да ну нафиг, мороки много. Тоже нормально, где-то с 50 и до 75. Позже тоже можно, но здоровье уже подводит.
По поводу внешности у многих людей планочка сильно понижается с возрастом, потому что ну хуле, сам-то Аполлон, что ли? Кому важна внешка, сидит один или ищет тех, кого можно загнобить за неидеальную внешку, такие на фиг не сдались.
Насчёт вкладывания ресурса проблема ещё и в том, что стоило бы начинать раньше.
С точки зрения твоих будущих 50 - начинать стоило бы сейчас, если только ты не смирился с "никогда". Сейчас и есть единственное доступное тебе "раньше".
У тебя впереди ещё 20-30 лет активной жизни, это дофига. Не будет жалко их проебать? (Если не будет, это нормально, если что. Или если ты не считаешь это проёбом, когда человек не потратил их на что-то крутанское, а просто жил.)
Отредактировано (2024-10-07 18:47:22)
Анон, ты, я так понимаю, считаешь, что немолодая и не особо красивая женщина не сможет найти себе партнёра-мужика?
Не абы какого, а прекрасного, как эльфийский лорд, и согласного терпеть мои довольно прихотливые заёбы.
То, что лысоватого дядечку за сорок средняя женщина может заполучить без особых сложностей, для меня очевидно, но этот класс мужчин для меня не существует как сексуальные объекты (равно как и класс мужчин с любой внешностью, которые хотят, чтобы я у них по хозяйству шуршал).
Вообще идеальные отношения для меня - это когда два прекрасных Охрениэля, желательно из городов на расстоянии восьми-шестнадцати часов поездом, гоняют словески, ездят вместе на живые ролёвки, пишут друг другу всякое приятное, мемы шлют, фандомами полыхают, и раз в несколько месяцев встречаются на недельку чисто пообниматься-потрахаться, не успевая при этом дойти до разборок про вынос мусора и борщи.
Найти под такие пожелания мужчину очень трудно, прямо скажем. И я подозреваю, что за таким мужчиной очередь из юных романтичных дев ещё больше, чем за просто красивым парнем из ролевой тусовки (на этих я в юности смотрел как на недостижимых полубогов, поскольку они мне в кинки попадали длинными волосами, а сейчас я с ними не встречаюсь вживую уже много лет, но если б встретился - наверное, тоже так же продолжил бы смотреть).
Отредактировано (2024-10-07 18:57:58)
Не абы какого, а прекрасного, как эльфийский лорд, и согласного терпеть мои довольно прихотливые заёбы.
С прекрасным, скорее всего, облом: если он такой и в 40+ одинок, значит, характер говно.
равно как и класс мужчин с любой внешностью, которые хотят, чтобы я у них по хозяйству шуршал
Не, ну они тоже будут что-то делать.) Не знаю, как ты, а я с какого-то момента начал ценить, чтобы чел не только был приятен в общении, но и с ним было бы хорошо делать ремонт.)) Или чтобы он в быту вкладывался без нытья и пинков, если вместе жить или проводить какое-то время, чтобы не являлся как в гостиницу на полный пансион.
Потом, возможно, я смотрю на поколение своих родителей, а когда наши ровесники подрастут и чуть постареют, им про хозяйство будет не особо важно. Вот чтобы сама себя обеспечивала и справлялась со свои бытом, это обычно да.
Не будет жалко их проебать?
Жалко, анон. Так жалко, что я не знаю, за что хвататься, и сижу на жопе, потому что будет обидно проебать их на что-то не на то. А варианты-то всегда есть - рисование прокачивать (интересно, но бесперспективно финансово), или профессию внятную получить (неинтересно, финансовая перспективность под вопросом), или ещё что-нибудь.
Собственно, последние десять лет я провёл в страданиях "время уходит, нужно срочно что-то делать" и под мамины крики "время уходит, нужно срочно что-то делать", и это совершенно лишает возможности что-то сделать, кроме как бегать кругами и орать "время уходит, пиздец, время уходит, уже ушло, я скоро умру, мы все скоро умрём, время уходит".
С прекрасным, скорее всего, облом: если он такой и в 40+ одинок, значит, характер говно.
Угу. Меня, правда, привлекают мужчины до тридцати, пока они свежи и хороши от природы. Старше - ну разве что он выиграл в генетическую лотерею или знает, что со своей внешностью делать. Женщины возрастные изменения сдерживают долго благодаря уходу, а мужчины в наших ебенях после тридцати портятся стремительно.
Блин, вот вроде на этом месте я должен понять, что думаю какую-то херню насчёт того, у кого там очередь за забором, потому что, получается, я отношусь к более привлекательной части человечества, но всё портят мои вкусы, под которые подпадает крошечный процент парней, которые нравятся большому количеству более красивых и молодых девушек.
Не, ну они тоже будут что-то делать.
А мне ничего не надо ) Если мне будет нужен ремонт - я сам сделаю или заработаю на бригаду, это дешевле, чем мужика каждый день кормить ради будущего ремонта. В быту мне тоже ничего не требуется, потому что я сам по себе говнолорд, но второй говнолорд мне не нужен (я терплю только своё говно), а любитель чистоты рано или поздно начнёт требовать от меня делать уборку чаще раза в год.
В общем, по сути мне абсолютно не подходит вариант классических отношений, когда два человека проживают на одной территории и каждый как-то во что-то вкладывается. Мне нужны отношения на расстоянии, чтобы эмоции и дофаминчик капали, а ответственности и еботни с бытом - никакой.
Но при этом, блин, с красивым человеком (или с человеком, с которым мы будем играть в Охрениэлей, тогда вопросы к внешности снимаются, лишь бы не лысый).
Мне нужны отношения на расстоянии, чтобы эмоции и дофаминчик капали, а ответственности и еботни с бытом - никакой.
Твои шансы повышаются, если рассматриваешь полиаморию, там такого много, потому что как раз схожий сеттинг по ценностям!)
Я размышляю над этим, но мне для такого надо самооценку подлечить, чтобы не думать, что чел вот-вот уйдёт в моногамную связь с кем-то более привлекательным.
Вообще отловил щас довольно тупой баг: мне интересен только очень узкий круг людей... и при этом если мне скажут, мол, зелен виноград и ты так оправдываешь свою невостребованность - я буду испытывать стыд, поскольку крыть мне нечем, толпы жаждущих моего внимания непривлекательных мужчин вокруг не рыщут. А значит мои личные вкусы как будто вообще ничего не значат, как с "как ты можешь знать, что ты гомосексуален, если не пробовал спать с противоположным полом?".
Всратое.
Встретил пост художницы о том, что аудитории ничего не интересно и как её заинтересовать - непонятно.
Раньше я лайкал в ленте все картинки (иногда ещё до загрузки и мотал дальше). Если у картинок был короткий текст - я читал текст, потом лайкал (если текст не всратый, конечно). Если был длинный текст - проматывал, потому что я не умею читать (а лайкнуть какую-нибудь херню не хочется).
Теперь все мои подписки в телеге и я там не то что не лайкаю - я, блин, постоянно сбрасываю счётчик новых сообщений на всей папке с художниками, потому что меня раздражает, когда что-то не прочитано, но читать всё посреди рабочего дня у меня мозгов не хватает (сегодня вот, например, у меня ещё и голова разболелась, так мне мозгов даже на работу недостаёт).
Казалось бы, нахуя в таком случае подписываюсь? А хуй знает. Какой-то плюшкинизм, что ли, хочется собирать все потенциально интересные каналы, вдруг пригодятся. Опять же изредка на меня находит странное желание посмотреть красивое и тогда я иду в эту папку.
Хорошо, что у меня нет открытого канала, тоже бы переживал, что аудитория ленится лайк нажать.
Решил испытать метод исцеления мигрени свежим воздухом. Выводы: 1. у меня рядом с домом нихуя нет свежего воздуха, 2. пока шляешься по улице, боль действительно ощущается меньше, но как только возвращаешься - болит по-прежнему, 3. я не хотел ничего покупать, но в итоге потратил полтора дневных заработка на ткани для эльфийских нарядов и фрукты.
Маленькие магазины тканей - это, с одной стороны, хорошо, потому что у них немного дешевле (а я ж люблю наряды до пола и чтоб рукава всё сметали). С другой - это квест "найди среди реально имеющихся тканей то, что максимально похоже на то, что ты присмотрел на витрине, потому что образцы не меняют, чтоб не отрезать куски зазря".
Экая я, всё-таки, двуличная скотина: раздражаюсь, когда парни, говоря "женщина", подразумевают только тех, кого они находят сексуально привлекательными и при этом сам вчера разливался тут, под "мужчинами" подразумевая исключительно узкую категорию мужчин, которые кажутся мне красивыми (а заодно, если вдуматься, и женщин тоже, поскольку к очень красивым девушкам подкатывать так же сложно, как к красивым парням, особенно если нет щита из персонажа, с которым у её персонажа играется роман). С сексуально непривлекательными мужчинами я общаюсь без трепета и ощущения, что до меня снизошло высшее существо (хотя с некоторой тревогой, как с собакой без намордника: я слишком много историй про нападения мужчин читал).
Как перейти из хорни-режима в нормальный? Все мои охуительные идеи идут по пизде, потому что всё, что я хочу рисовать и писать - это разного рода прон по нафиг никому не упёршемуся канону.
Надо собраться и заняться уже делом.
Но как?..
Я не могу. Jinx - комикс про самую тупую одноногую собачку, который я когда-либо читал (я, правда, на самом деле мало чего читал). Чуваку внятно объяснили, что ему платят дохуя за еблю. Он каждый раз: ах нет, ах я не хочу, ах не здесь, ах что вы имеете в виду.
Сука, ты ж сам согласился жопой подзаработать, чего ты сейчас-то жмёшься и трепещешь?!
Но нарисовано красивенько (если не считать нездоровой шкафистости сомца).
А вообще сегодня я угнетаюсь чаем.
Меня угнетает то, что либо я завариваю его несколько секунд (пока кипяток не потемнеет), либо забываю, что заваривал чай, и к моему возвращению на кухню там уже противная холодная нефть с плёнкой сверху. И даже если брать его с собой, ничего особенно не меняется - либо я пью недозаваренный, либо остывший. Меня дико бесит ждать, а если я отвлекаюсь - всё, пиздец, не ждите.
В целом, конечно, пофиг, из меня такой себе ценитель, но иногда кажется, что всё-таки время в инструкции указано не зря и есть какая-то разница между подкрасившим воду и постоявшим положенные минуты чаем.
Другая тема для страданий - это мысли "есть ли смысл быть красивым, если никто не любуется?".
Вот, скажем, цветы, на которые никто не смотрит, вызывают у меня какое-то смутное беспокойство, потому что ну надо же срочно посмотреть и полюбоваться, они ж недолго красивыми остаются. Вещи должны использоваться, особенно если они теряют ценность со временем.
Когда я был худ и хорош собой, меня очень сильно парило это: я столько вкладываюсь во внешность, так стараюсь, но нет того, кто оценит и восхитится. Где-то под такие мысли моя анорексия переросла в булимию.
Сейчас я не худ, но всё-таки хорош собой, и меня отсутствие восхищающегося человека рядом тоже парит. Ну хоть ощущения того, что я отказываюсь от радостей жизни ради фигуры почти нет, всё-таки одно дело жрать творожки по 30 ккал и овощи, а другое - хлеб и сладкое.
Как я вообще тогда дошёл до этого дерьма? А, да, забота о здоровье же. Творог как основа основ, жутко полезные овощи (кажется, с голодухи мне даже нравился тушёный лук) и прочая хуйня.
Вообще овощи можно сделать нормальными на вкус. Есть одна проблема: при этом они теряют своё единственное преимущество и то, что даёт смысл их есть - низкую калорийность. А так - со сливочным соусом брокколи какая-нибудь норм идёт.
В холодильнике лежит полкило слив. На вкус как вата с лёгкой сладостью. Варианты: выкинуть, заморозить, подождать и выкинуть при очередной ревизии морозилки, подождать, когда на меня нападёт желание пожрат и сожрать их несмотря на вкус.
Пожалуй, выберу первый путь. Но блин! Реально - покупаешь конфеты, они на вкус всегда такие, как ожидается (ну, если это знакомые конфеты знакомой фабрики). Покупаешь фрукты - сегодня они сладкие, завтра кислые, послезавтра просто вата ватой. Ну как в этом мире подстав можно перейти на зож и пп?
Огурцы трогать страшно. Месяц назад шли нормальные, теперь - какие-то кислые, перезревшие, наверное.
Боль, отчаяние и безысходность, в общем. Не знаю, как живут люди, которые едят овощи и фрукты постоянно, как они смиряются с тем, что могут получить калории от невкусной еды.
(Вот, кстати, проблема: когда я не худел, я спокойнее к этому относился, потому что ну съел невкусное - щас вкусным заем. А сейчас каждый раз есть только одна попытка, съел невкусное - лишился вкусного.)
Надеюсь, витаминки в таблетках меня спасут. Вспомнил, что у меня 2/3 банки цинка недопитые, месяц попью, пожалуй. Правда, в прошлый раз я никакого чудо-эффекта не заметил, а покупал-то, купившись на обещание улучшить состояние хвоста. Интересно, а если я буду на волосы, вернее, на кожу розмариновое масло фигачить, им поможет? С маслом я сталкивался один раз, залил в универе весь хвост репейным и потом неделю отмывал это говно (щас думаю, надо было вместо шампуня фейри взять, может, быстрее пошло бы дело).
Продолжу-ка я обдумывать про красивых людей и унизительность инициативы.
Не знаю, как живут люди, которые едят овощи и фрукты постоянно, как они смиряются с тем, что могут получить калории от невкусной еды.
СЧИТАЮТ ИХ ВКУСНЫМИ!
Типа, я вчера обжарил на сковороде ломтики баклажана и кабачка, присыпал солью, перцем и ароматными травами, положил на подсушенный в аэрогриле хлеб, намазанный творожным сыром, сверху положил нарезанную домашнюю куриную колбаску — и было охуенно вкусно.
А тебе просто это не вкусно, в том числе потому, что у тебя в голове установка, что это обязательно нужно жрать, ибо полезно и всё такое + возможно тревожность, не дающая пробовать новую еду.
Я б сливы порезал, посыпал немного сахаром и сунул в микроволновку на пару минут. Они дадут сок и будут сладкими. Есть ещё вариант карамелизовать, но ты вряд ли этим морочиться будешь, да и, наверное, не станешь из-за диеты.