Вы не вошли.
Всё же такие вещи лучше обсуждать и не делать без согласия. Вовлечение других людей в свои сексуальные практики без их согласия не айс, даже если у тебя оно сопровождается ощущением своей правоты.
Да, логически я это понимаю и обычно сдерживаюсь.
А зачем убеждать? Ты хотел бы перестать так делать? Или хочешь продолжать, но не испытывать чувства вины, что делаешь людям плохо?
Я хотел бы не хотеть так делать. "Перестать" я могу (вернее, на самом деле вживую я начал так себя вести только один раз, в присутствии девушки, которая их поддерживала, в остальное время я молчу).
Но мне хотелось бы при этом чувствовать себя комфортно, а не раздражаться и не обижаться. Обижаюсь я на то, что мне приходится молчать, чтобы на меня не рявкнули (кстати, бесящие друзей шутки - они не только про секс, они ещё и про "уйду от вас к морготу", "братья не спасали маэдроса, чтобы двинуть очередь престолонаследия" и подобное не соответствующее светлому званию квенди), а раздражаюсь - когда шутят другие, потому что их шутки мне кажутся абсолютно несмешными.
Ну и в целом у меня на самом деле очень грубый юмор, в моей семье не подъебал никого - день, считай, зря прошёл. По моим наблюдениям есть класс людей, которым нравится и такое, но я знаю, что это обидно и с друзьями стараюсь так не шутить, что сильно сужает возможности для открывания рта. По большому счёту если я вычеркну все темы для шуток, которые так или иначе задевают моих друзей, мне придётся ходить с постной рожей. Ну, я стараюсь, в общих конфах уже перестал писать, чтобы не пошутить и опять никого не задеть, но заебало так, что при мысли о некоторых членах нашей маленькой компании я чувствую острое желание их забанить к херам (но если я их забаню, мне придётся искать себе другую компанию для ролёвок, и я хз, где их искать-то, плюс мне важны некоторые взгляды, о которых не принято теперь говорить).
Анон, а почему тебе надо обязательно шутить о сексе в присутствии красивых людей?.. Мне чисто для информации, хочу понять, как это работает у тебя.
Мне нравится флиртовать с красивыми людьми, обращать их внимание на себя, получать их одобрение в форме смеха. Моя базовая прошивка - быть смешным. А секс, смерть и всё такое - просто вещи, которые интересуют меня сильнее всего (и которые обычно считаются допустимыми вариантами шуток при флирте, как мне казалось).
бесящие друзей шутки - они не только про секс, они ещё и про "уйду от вас к морготу", "братья не спасали маэдроса, чтобы двинуть очередь престолонаследия" и подобное не соответствующее светлому званию квенди
Какой пиздец, анон(
По-моему, это отсутствие чувства юмора - херня, не соответствующая светлому званию квенди.
Вообще я щас понял, что моё отношение к толкинизму сейчас можно тем мемом с доброй и злой чихуахуа иллюстрировать. Почему-то из русскоязычных толкинистов мне встречаются в основном йулеподобные (хотя саму Йулю они не любят), которые меня предсказуемо раздражают. Я их тоже раздражаю, и поскольку других толкинистов в моей реальности не завезли (я чувствую, что они существуют, но где?), то обычно я смиренно молчу, пока не встречаю сиблингов по разуму (собственно, история с флиртом и шутками про секс случилась, когда на ролёвку попал ещё один слэшер и я прям почувствовал, что вот он - человек, с которым мы можем слиться в объятиях и шутить друг другу неприличные шутки, наконец-то я не должен каждое слово взвешивать... сейчас я думаю, что нам для этого стоило уединиться, но предлагать "идём на кухню шутить" как-то странно, типа, обычно шутки всё-таки между делом случаются, а не так, что вышли, прошутились, вернулись обратно с серьёзными лицами).
С другой стороны, есть англоязычные толкинисты на тумбе, с которыми мы совпадаем всем, кроме их убеждённости в том, что второй дом должен быть темнокожим (мне это не мешает, просто странно, почему не мориквенди или, например, телери, почему конкретно второй дом, а их кровные родственники при этом белые?). Вот эту часть фандома я люблю, но в живые ролёвки с ними не поиграешь.
"братья не спасали маэдроса, чтобы двинуть очередь престолонаследия"
я считаю, что это охуенная шутка))
дранон
Спасибо за поддержку, анончики.
Между тем только я порадовался за тумбу, полную задороной ебли, некорректных цитат (не знаю, как это у нас называется) и прочего угара, как мне в ленту принесло чьё-то сожаление: недостаёт человеку глубокого психоложества и сведения информации из канона в таблички. Испытываю желание пригласить его в рунет.
А вообще я думаю, не пойти ли в какой-нибудь аск по Толкину (на фоне звучит голос брата "не лезь! Оно тебя сожрёт!" - он пишет мне это всякий раз, когда я думаю, не пойти ли в аск или на ФБ и, что, сука, характерно, он прав). Но есть проблема: вк теперь ощущается мной как максимально небезопасное место, а вопросы, на которые я хотел бы рисовать ответы - определённо не те, что "перескажи канон своими словами", которые, несомненно, безопасны с точки зрения цензуры, но заранее бесят. Я скоро перейду на аушки "нолдор в космосе", блин, так меня утомило пересказывание, переигрывание, переписывание и перерисовывание канона своими словами (но непременно в полном с ним соответствии, никаких шагов вправо-влево).
Вообще, конечно, я могу понять друзей-канонодрочеров. У нас с ними просто разный кайф. Мне хочется красиво нарядиться и действовать (да, сублимирую: поскольку в реальности я много лет не понимаю, куда мне двинуться, чтобы выбраться из болота, я хотя бы в игре хочу что-то делать, делить земли, свергать тиранов, самому тиранить, умирать, убивать, принимать судьбоносные решения, подталкивать к ним других, браки заключать, прогресс двигать, да что угодно, лишь бы был зримый результат и ситуация на конец игры заметно отличалась от ситуации на начало, и чтобы я понимал, что это вот я сделал, а не просто в сценарии написано). Друзьям-канонистам хочется прочувствовать чувства персонажей в ключевых точках канона. Мне это совершенно не близко: во-первых, я глюколов и прочувствовать чувства персонажа могу вот прям щас, сидя в кресле, я не понимаю, зачем для этого куда-то идти. Во-вторых, чувства персонажей в ключевых точках обычно не те, что прям хочется чувствовать. Ключевые точки - это же обычно всякие драмаёбские моменты, когда персонажам больно, плохо и страшно, или их гнев захватывает, или ещё что. Я наслаждаюсь возможностью сыграть драму (о, Станиславский рыдал бы от того, сколько щитов я сгрызаю за минуту драматической сцены), но я совершенно не хочу этого чувствовать. Я с этим чувствами в реальном мире живу, на ролёвке я хочу чувство "вот это я охуенно отыграл страдания, ну просто красавчик, надеюсь, все оценили то, как сильно мой персонаж страдал".
я могу понять друзей-канонодрочеров.
Анончик, а почему ты не поищешь в толкин-комьюнити еще друзей, тех, которые не канонодрочеры? Эти люди там явно есть, те же фики с ФБ кто-то ведь написал. Мне кажется, даже в том же треде на Холиварке можно поискать соигроков, там сидит куча очень разного народу.
Анончик, а почему ты не поищешь в толкин-комьюнити еще друзей, тех, которые не канонодрочеры?
Меня в первую очередь интересуют ролевики и тут должны совпасть пункты "мы все играем в живые ролёвки" (уже сложное, у меня такое чувство, что по толкину нынче не играют вообще), "у нас совпадают взгляды по некоторым пореаловым вопросам и я чувствую себя безопасно в этой компании", "они живут там, куда я могу добраться, не оставив ржд треть зарплаты".
в реальности я много лет не понимаю, куда мне двинуться, чтобы выбраться из болота
Снова подумал о том, что мою бы упоротость, да на реальные свершения... но с персонажами всё легко: у них всегда есть цель. Возможно, цель всратая - прирезать Диора, сложить голову в битве за светлое будущее или найти Любовь Всей Жизни, пасть к его ногам и отдать всего себя ему в услужение (кинки мои кинки на абсолютное подчинение и нездравую ебанину... где б найти игроков, которым тоже это нравится), но она есть и персонажи к ней продвигаются.
В реальности эти цели мне не подходят и в сущности если бы случилось чудо и работодатель повысил ставку (ахах. У него-то как раз очередь за забором, так что он её скорее срежет. Снова), я бы чувствовал себя вполне комфортно как есть. Ну, может, и правда перебрался бы в город побольше (недавно узнал, что в доме рядом с домом подруги сдаётся однушка, правда, мне тогда на поесть останется тыщи три, лол. Подруга к себе зовёт, но я не готов жить даже с кошкой, не то что с другим человеком). А так - ну, что мне надо для счастья? Ролёвки, костюмы, фандомные дела. Было б хорошо, если бы я мог на страйкбол или танцы ходить, но тут либо страйкбол, либо новые прикиды. Ещё было бы неплохо иметь деньги на то, чтобы стоматолога каждый год посещать. И косметолога. Но это такие желания, ради которых я не готов прям стараться изо всех сил.
В общем, нет какой-то прям Цели. Вот как в детстве было - была цель поступить, и я несколько лет на неё потихоньку работал. Подтягивал математику с физикой (я вообще нихера не технарь, а для математики мне абстрактного мышления недостаёт, там чем дальше, тем меньше вещей, которые я могу представить на ощутимых ящиках огурцов), подготовился, сдал. Была позже цель поступить ещё раз - я за год перепрошёл школьные русский, историю и общагу, узнал, как на егэ попасть, тоже сдал. Была цель поехать к партнёрше в другую страну - переборол ужас перед бюрократией (я тот человек, который дико боится попасть в поле зрения любых бюрократов, включая сотрудников мфц. Хуй знает, откуда во мне это, но я почему-то шёл получать загран на ватных ногах в уверенности, что щас меня арестуют за то что... я хуй знает, за что, ну, потому что они в форме, а я нет? Это было в давние травоядные года, кстати).
А сейчас таких целей нет. Только мелкие - съездить к друзьям и поиграть, может, в будущем году снова в Питер сгонять (даже счёт под это дело завёл, а то уж очень больно мне отрывать от сердца те деньжищи, которых нынче билеты стоят, хоть электричками добирайся). Но это не то. Хочу такую цель, которая прям серьёзно будет мотивировать, чтоб дофамин хлестал и подгонял делать то, что обычно я не делаю. Но мысли "у меня будет больше денег" почему-то нихера не мотиватор. И мысли "я смогу позволить себе то и это" - тоже. Так-то я и так могу себе позволить необходимые вещи, а если вещь не необходимая, то и зачем она мне. Хотя, конечно, излишеств вроде медобследований или поездок куда попало без подсчётов денег хочется, поэтому я и не чувствую себя комфортно как есть прямо сейчас. Но дискомфорт меня в целом нифига не мотивирует, я вот щас голодный, но мотивирует ли это меня оторвать жопу от кресла и достать еду? Нет. Потом мне в голову ёбнет идеей в духе "у меня ж выкройка на корсет готова, надо раскроить ткань" и я резко посреди недописанного поста вскочу и пойду кроить.
Поскольку мне лень гуглить мем с той недовольной/довольной бабкой и эмодзи на компьютер не подвезли, то опишу ситуацию так:
X рисовать
V страдать, что не рисуешь, все вокруг рисуют и продвигаются набирают подписчиков, получают лайки, прогрессируют в скилле, продвигают свои охуительные идеи, бабки мутят в конце концов, а ты, лох такой, не рисуешь ничего
А вообще я вдруг задумался: что заставляет людей (меня, например) желать поделиться с посторонними своими сексуальными фантазиями? Ну там не просто перед сном сюжеты представлять, а хотеть написать пвп-драббл или нарисовать картинку и всё это добро показать другим людям (из последних сил держусь, чтобы не пойти гуглить, где нынче принято нсфв арты с человеками и подобными им существами публиковать). Потребность в одобрении? Желание верифицировать свои кинки как социально приемлемые? Или это на самом деле тоже часть сексуальной практики и человек, делящийся своими фантазиями подобен мужику без штанов в парке?
И, блин, это сильно противоречит потребности в безопасности. И не только в стране проживания, но и, судя по общемировым тенденциям и курсу всяких регулирующих органов на пуританство, где угодно ещё. Это меня напрягает. Оно, конечно, всё волнами идёт и годам к сороковым всех заебёт и пойдёт откат обратно к свободе, но дожить ж ещё надо до этих прекрасных времён.
Вообще забавно то, что дивные, которые со стороны кажутся монолитным сообществом, на самом деле дохера разные. То есть вот в нашей компании все более-менее дивные. Но при этом - вообще разного сорта.
Скажем, мой сорт дивности предполагает потребность в отношениях через персонажей. При этом другим дивным в компании это вообще не близко, а кое-кто даже испытывает к такой концепции острое отвращение.
С другой стороны, что для меня такое отношения через персонажей? Это возможность отыгрывать то, чем я хочу быть, а не то, что, как мне кажется, во меня хотят видеть. То есть вот в целом обычно в отношениях со мной люди, вероятно, хотят видеть либо сильного-надёжного человека, либо простую земную женщину. Я могу отыгрывать и то, и другое, но я не являюсь ни тем, ни другим (но играю честно, человеку ж хочется такого партнёра; играю, играю, а потом начинаю беситься, потому что понимаю, что человек в отношениях не со мной, а с тем персонажем). Вообще я заметил, что моя внешность часто кажется (казалась) людям обещающей надёжность (может, в том, что до некоторых пор я выглядел как стереотипный габен, такой неприметный спокойный тип), хотя, положа руку на сердце, я один из самых ненадёжных людей, которых я знаю. Я, блин, импульсивный долбоёб, которого, к тому же, легче лёгкого прогнуть на обещания, если мне кажется, что человеку будет приятно их услышать. Сегодня верю в одно и обещаю одно, завтра я уже искренне пизжу о другом, послезавтра я забился в нору, выключил телефон и ебитесь как хотите без меня. С возрастом я как-то научился выполнять обещания или прямо говорить, что нет, я не обещаю, как бы вы ни хотели, но раньше этот контраст между ожиданием и реальностью, кажется, сильно впечатлял в негативном плане.
Простая земная женщина - это, в общем-то, подвид сильного-надёжного человека, но с борщами и сиськами. Тоже вообще не про меня.
Кем я хотел бы быть? Ну, наверное, необязательным богэээмным пидарасом, томным и прекрасным, лол. Ладно, без шуток, этот образ мне очень нравится.
А кем я являюсь на самом деле? Не знаю. Я вообще не знаю, какой я. Недавно копался в древних-древних обсуждениях на дайри и обнаружил, что кто-то считает меня хорошим человеком. Это было так странно, потому что я себя хорошим человеком считать не могу, в моих мыслях слишком много мерзости.
Я настолько не знаю, какой я, даже внешне, что иногда думаю о том, чтобы сфотать тело и где-нибудь в теме обсуждения фигур (есть такие, вроде?) спросить, как же оно, сука, выглядит. А то я тут купил прикольный лифчик, примерил, посмотрел в зеркало и подумал, что человек с таким телом мне понравился бы.
Правда, это нихера не показатель, потому что у меня есть два кинка: на женщин, которые значительно тяжелее и сильнее меня, к которым можно прижаться и чувствовать себя защищённым, и на женщин, которые значительно меньше и слабее меня, с которыми можно чувствовать себя сильным. Вот такой я, сука, амбивалентный. А к какой категории относится тело в зеркале - я не понимаю.
Я даже своё лицо в паспорте перестал узнавать. Нашёл недавно фотоальбом, где мне около двадцати, и понял, что я не узнаю лицо оттуда. Я знаю, что это я, потому что это мой прикид, мой меч и моя общага, но если бы мне показали это лицо вне той фотки - я бы не понял, наверное. И при этом я не могу понять, оно привлекательное? Ну вроде бы да, милая девочка. В прошлом, наверное, даже красивой считалась бы.
С другой стороны, я точно уверен, что сейчас у меня красивые те части меня, которые я признаю собой - лицо и руки. Уже неплохо. Хотя подтверждения снаружи нет, в смысле, нет людей, которые говорили бы мне, что я хорош собой (кроме мамы, лол). Мама утверждает, что подтверждения снаружи есть, мол, когда мы гуляем, она замечает, что какие-то мужики взгляд задерживают на мне, но это ж не то.
А что - то?
Вот всё-таки ростовое зеркало напротив рабочего места (и похудение) - это плюс Н к улучшению восприятия своего тела. Когда я видел себя только в ванной (и при этом не смотрел ниже лица) - я в любом весе, включая меньший, чем сейчас, не воспринимал своё тело как своё или хотя бы как симпатичное.
Сегодня надел новое платье и понял, что убрать бы сиськи добавить хуй и роста сантиметров двадцать - и тело-то вполне неплохое. Бёдра под платьем не настолько катастрофой выглядят. Вот грудь да, без лифчика смотрится как что-то, что добавляет рельеф где-то на уровне нижних рёбер (это я не в анатомии ошибки делаю, это колебания веса + изначально третий размер), собранная в лифчик - как, ну, женская грудь, двойка, пристойно, но, э, не вполне сочетается с образом серебристого меня в моей голове, конечно.
тело-то вполне неплохое. Бёдра под платьем не настолько катастрофой выглядят.
Тут, правда, нужна оговорка: смотреть надо сбоку ) Сбоку разница в ширине головы и других частей тела более-менее приемлемая. А вот строго спереди меня всё ещё шокирует, что голова - не самая широкая часть человека. Ну, то есть, я знаю анатомию, но я всё равно не понимаю, как люди принимают то, что они выглядят не вот так:
как люди принимают то, что они выглядят не вот так:
Потому что в реальности это выглядит нездорово. Ну, на мой взгляд. В аниме норм, но в аниме это воспринимается не как попытка изобразить реального человека, а как условность, символ.
Вот я вроде тебя понимаю, но согласиться не могу (
Для меня и в реальности такая худоба выглядит охуенно. Но как подумаю, что мне для такого тела придётся выкинуть все остальные интересы (плюс возраст, когда к худому телу приложится не милое лицо, а новые морщины) - так обидно становится.
Не знаю, как это в голове поменять. Я же, блин, сколько себя помню, вот с самого садика буквально жил со знанием, что болезненная худоба - одна из ключевых составляющих привлекательности, в детстве ещё мечтал быть такой тонкой-прозрачной чахоточной девой, которую все любят и берегут, а юноши не плебейски трахать её хотят, а думают о ней с замиранием сердца и поют серенады под её окном, обливаясь слезами, пока она медленно угасает, неспособная существовать в этом ужасном, жестоком, приземлённом реальном мире.
Вообще, конечно, если так подумать, то это желание найти партнёра на ролёвки с переходом в реал - это от желания любви и уважения при полном осознании того, что реального меня любить и уважать не за что.
Формально я вроде, ну, среднестатистический человек. Работаю, обеспечиваю себя (но только себя), хобби имею, поддерживаю личную гигиену, квартира хоть и хламовник, но хлам тут - пустые полиэтиленовые пакеты и коробки (то, что не пахнет и что легко убрать, если очень надо, мне просто не надо), в общем, я обычный. Можно ли любить, а, главное, уважать обычного человека?
Помнится, в подростковые годы, когда мама чем-то бывала недовольна, я думал: зато я не бухаю по подъездам, не колюсь, не залетел в шестнадцать, я не отличник, конечно, но учусь в одной из сильнейших школ города и изредка езжу на олимпиады. Это всё значит что-то? Нет, ничего это не значит, это базовые требования к среднему человеку, а надо быть лучше среднего человека.
Для уважения и любви надо быть особенным. Надо быть лучшим в чём-то, но я уже дорос до того возраста, когда понимаешь, что ты никогда не станешь лучшим ни в чём.
Единственный шанс получить любовь и уважение - назваться Охрениэлем и надеяться, что кто-то вступит с этим Охрениэлем в отношения и будет его-тебя любить и уважать.
И даже если я буду считать это убеждение неверным, оно останется верным для многих людей, а значит, я по сути ничем не буду отличаться от того, кто примет себя как есть и пойдёт гулять по улицам голышом. Он-то своё тело, может, и принял, но общество требует носить одежду.
И даже если я буду считать это убеждение неверным, оно останется верным для многих людей
Бля, анон, ну как так-то?! Миллионы людей сходятся, влюбляются, не будучи Охрениэлями или в чём-то лучшими. Твои родители вот, например, по твоим же меркам "обычные люди" и ни в чём не особо лучше других. Возьми каких-нибудь твоих соседей, людей, которых в транспорте видишь — они все обычные, но в основном всё же находят пары себе. Не надо для этого быть каким-то особенным.
Так стань особенным
Твои родители вот, например, по твоим же меркам "обычные люди" и ни в чём не особо лучше других.
Они прям вообще не пример, да и любовь там односторонняя. ) А сейчас оба уже с достижениями, мама особенно.
Вообще среди родственников только одна пара, где оба без достижений (не маргиналы, самая обычная средняя семья, просто ноль амбиций у обоих), и их имена в моей семье использовались как обозначение тех, кому не стоит уподобляться.
Возьми каких-нибудь твоих соседей, людей, которых в транспорте видишь — они все обычные, но в основном всё же находят пары себе.
На этом месте мы вскрываем мои собственные бездны мерзости - я не только сам не могу чувствовать себя достойным любви, я ещё и любить обычного человека не могу. Охрениэля под прикрытием в теле говнолорда - могу, крутую мастерицу из хуманов с планеты Земля - могу, а вот такого, как я, обычного, без достижений, и при этом не цепляющего ну хотя бы внешностью или ещё чем - нет. И, честно говоря, не понимаю вообще, как люди вокруг могут. За что? Мне кажется, чем-то их партнёры всё-таки охуенны, иначе зачем это всё?
Так стань особенным
Мне через несколько лет сорок, анон, каким особенным я могу стать? Ну, я качаю скилл в рисовании, но крутаном из крутанов мне не стать (всё-таки образование действительно имеет значение, а образование получать - кто меня кормить будет?).
Тут бы сохранить положение посредственного человека и не скатиться.)
А вообще грустно ещё то, что по факту затраченные на рост усилия не всегда окупаются. Ты можешь положить жизнь на то, чтобы научиться лепить самые ровные горшки - а потом появится гончарный круг. Ты, конечно, научишься им пользоваться, если не дебил, но вольёшься в ряды обычных пользователей гончарного круга, не став Тем Самым Пряморуким Гением. Возможно, тебя будут уважать некоторые коллеги. А общество в целом уважать будет того, кто лепит среднего качества горшки на этом круге, но громче всего себя хвалит.
В общем, интересные конкурсы, но нравятся не всем.
А тут есть возможность получить уважение и любовь авансом. С гарантией, а не "ну если ты будешь реально крутым, возмооожно, кто-то сочтёт тебя достойным любви и уважения, и если очень повезёт, то ты тоже его таким посчитаешь, и вы сольётесь в объятиях".
Разве не здорово?
Ты можешь положить жизнь на то, чтобы научиться лепить самые ровные горшки - а потом появится гончарный круг. Ты, конечно, научишься им пользоваться, если не дебил, но вольёшься в ряды обычных пользователей гончарного круга, не став Тем Самым Пряморуким Гением
Ничего подобного. Твой навык лепки ровных горшков, во-первых, не обнуляется с изобретением гончарного круга. А во-вторых, если ты прославился как Самый Пряморукий Гончар - то, вероятно, ты и изобрел этот гончарный круг Пряморукий мастер, получая в прямые руки новый инструмент, говорит спасибо и делает еще круче, походя изобретая фарфор. Это посредственности ноют, что гончарный круг отнял их Великое Искусство Кривых Горшков, и теперь никто не ценит кривые горшки.
Возможно, тебя будут уважать некоторые коллеги. А общество в целом уважать будет того, кто лепит среднего качества горшки на этом круге, но громче всего себя хвалит.
Когда ты станешь Великим Пряморуким Гончаром, тебе будет насрать на уважение обществом твоих горшков, потому что общество ни хрена не понимает в горшках. Ты будешь ценить именно уважение коллег, других гончаров, которые в горшках понимают и могут отличить посредственность от шедевра. Что толку в похвале того, кто ни черта не понимает в горшках? Да и горшки Пряморукому Гению обычно уже как-то интереснее, чем что там думает общество, на то он и Гений.
Разве не здорово?)))
За что? Мне кажется, чем-то их партнёры всё-таки охуенны, иначе зачем это всё?
Для них, наверное, охуенны. А ты бы, возможно, подумал "я бы никада". А вот "ябыникада" с Охрениэлем (без обид, я чисто про себя). Так-то люди влюбляются не в достижения. Кому-то кто-то в кинки попал. Кому-то просто хорошо рядом с этим человеком. Ну и так далее. А у тебя получается, что любить в человеке надо худобу и какие-то достижения. Я люблю Васю, потому что он худой и директор фирмы, так, что ли?.. Не видел ни одного человека, который бы так говорил.)
Анон пишет:Так стань особенным
Мне через несколько лет сорок, анон, каким особенным я могу стать? Ну, я качаю скилл в рисовании, но крутаном из крутанов мне не стать (всё-таки образование действительно имеет значение, а образование получать - кто меня кормить будет?).
Тут бы сохранить положение посредственного человека и не скатиться.)
Ну сорок, ну и что? На самом деле ты, анон, уже сейчас особенный. Потому что неповторимый и уникальный.
Скил рисования сделает тебя кем? Художником.
Быть особенным - это весь комплекс внешности, ментальности и навыков
если ты прославился как Самый Пряморукий Гончар - то, вероятно, ты и изобрел этот гончарный круг
Ну не обязательно )
Моя первоначальная мысль вообще была про рисование и ИИ, это потом я что-то на гончаров переключился, потому что в целом считаю, что для человечества ИИ полезно (а для художников - ну, для кого как).
В целом ты прав, пожалуй, крутые крутаны всегда в цене. Но не каждый, кто прилагает усилия, станет крутым крутаном. Некоторые будут просто неплохими мастерами, которых легко заменить людьми с гончарным кругом.
И лично я всё-таки не думаю, что смогу дойти до уровня крутого крутана. Туда вообще надо лезть, когда ты очень любишь дело и при любом раскладе будешь в плюсе, а гнаться за славой, используя разные профессии только как путь к ней - бессмысленно.
В смысле, рисовать-то я не перестану. Но я в целом вполне трезво оцениваю свои умения и понимаю, что тем мастером, который востребован при любой ситуации, мне не стать. Так что это просто хобби, но не путь к тому, чтобы стать достойным уважения крутаном. Такого пути для себя я найти не могу и, вероятнее всего, его просто нет. Не все могут стать охуенными. У меня это усугубляется тем, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно много и однообразно пахать, а я не знаю ни одного дела, где я был бы на это способен (в рисовании тоже, я мог бы быть в разы круче, если бы я мог заставить себя дрочить кубы или хотя бы стадики делать регулярно, а не раз в три месяца полчаса). Возможно, я ленивая жопа, возможно, это всё-таки сдвг, возможно, я ленивая жопа с сдвг, но в любом случае мне пока не удалось найти способа заставить себя работать регулярно длительное время (и без внешнего надзора, дедлайнов и внятной шкалы для оценки результата, как с поступлением в институт, например).
Я люблю Васю, потому что он худой и директор фирмы, так, что ли?.. Не видел ни одного человека, который бы так говорил.)
Ну, в такой-то форме нет ) А вот влюбиться за красивое тело и восхититься достижениями - почему нет? Восхищение партнёром, мне кажется, одна из составляющих любви. Даже если он восхитительные котлеты жарит или модельки красит - всё равно же что-то особенное, выделяющее из толпы.
Я начал влюбляться в бывшую за то, что она свободно говорила на английском и жила не в России, для меня, глубоко провинциального анона, который считал, что с настоящими европейцами он никогда не встретится (кто в нашей провинции в годы моего детства не считал, что это прекрасный и недостижимый Валинор?), а по-английски могут говорить только учителя (и то так себе), это было чем-то исключительным А потом уже другие качества подтянулись, и все, что мне нравились, были из разряда "меня это восхищает".
Быть особенным - это весь комплекс внешности, ментальности и навыков
Спасибо, анон. Но так выходит, что любой бомж уникален и неповторим, и вроде бы да, а вроде и не особо тянет к нему как-то ))
Всё-таки это не про то, что каждая снежинка уникальна, а про то, чтобы быть среди уникальных снежинок той, которую издалека видно. А вот это уже удаётся не всем.