Вы не вошли.
А это откуда инфа?
"Акт телесного соединения завершал брак, и после этого узы становились нерушимы" (ЗиОЭ).
Я понимаю, откуда это у Толкина, но не понимаю, откуда это у эльфов. Зачем оно им, если не брать в расчёт простое "хочется".
Хотя, кстати, я пока искал цитату, нашёл там ещё интересное:
"Даже в поздние дни, когда, как утверждают хроники, многие эльдар Средиземья были искажены и сердца их затмила тень, лежащая на Арде, редко можно было услышать о деяниях вожделения среди них".
"Их трудно обмануть сородичам; а поскольку дух у них правит телом, то редко они поддаются желаниям одного лишь тела, будучи по природе воздержанны и стойки".
Иначе говоря, поебаться без вот этого всего они (некоторые из них) так-то и не против, желания у тела есть, просто духовность не позволяет.
Но, видимо, то, что духовность у них мощная, служит предохранителем от всратых завихрений психики, которые можно наблюдать у людей со здоровым либидо, зацикленных при этом на воздержании (или, лол, у меня).
У меня также, кстати. Потому что людские отношения и страстишки интереснее всего, и вообще-то, это эволюционно в сапиенсов заложено (интерес к тому, что делается в соседней пещере, условно говоря).
ААаааААааАААааааАаАааааАААА.
А.
У шампуня с микрочастицами бриллиантов появился мощный конкурент.
Как-то это всё-таки странно.
Вот есть человек, у него в голове какие-то планы, мысли, желания, целая вселенная, возможно, если он проживёт достаточно долго, то это увидят другие, оценят и для них это будет важно.
А если он умрёт, то и вселенная исчезнет вместе с ним и... это совершенно ничего не изменит, потому что мы ещё не можем путешествовать между параллельными мирами (ну, вообразим, что они есть) и не можем посмотреть, чего лишились и что приобрели. Нас нынешних совершенно не волновало бы, что какой-то Джон Толкин погиб в Первую мировую, как не волнует, что кто-то ещё умер (а если бы не умер, мог бы стать кем-то значимым).
Или вот я (хехе, никакой скромности в этом блоге) - у меня в голове какие-то планы, оридж, рисуночки рисую... и вроде людям приятно рисуночки смотреть, возможно, кому-то даже и оридж понравится. Но если этого никто никогда не увидит - ничего от этого не изменится. Так есть ли смысл?
Вот бывает: читаешь фанфик, хороший фанфик. И в нём другой мир прописан старательно - меры длины и времени, флора-фауна, быт, цвет неба даже. И тут на тебя без предупреждения вываливаются
ёбаные
земные
песни.
Нахуя??
Причём в той ситуации, когда текст вставлять вообще без надобности. Ну то есть да, иногда текст может иметь значение для сюжета, вроде какой-нибудь зацепки для разгадки чего-нибудь. А тут автор тупо пихает текст туда, где он, ну... нахуй не нужен. И если бы это были его стихи, то это ещё худо-бедно смотрелось бы, но земные песни тупо всю атмосферу убивают к хуям.
Простите, был взволнован.
(Второй день голова болит так, что только фички и заставляют держаться вертикально.)
Но если этого никто никогда не увидит - ничего от этого не изменится. Так есть ли смысл?
Тут можно подумать над тем, что даёт тебе ощущение смысла. Смысл не существует сам по себе, он функция человеческой психики.
А так - на достаточно большом интервале времени всё бессмысленно, и рост дерева, и взрыв звезды. На маленьких интервалах смысл ощущается сильнее (для мыши есть отчётливый смысл бежать через стол к куску сухаря), но большинство таких смыслов рано или поздно заканчивается, даже если они оказались вплетены в более сложную сущность (выживание мыши, выживание мышиного вида) - а ведь могут быть и не вплетены (мышь погибла, не добежав), но это не значит, что не было смысла бежать. Просто он маленький и вкладывается в более крупные смыслы за счёт некоторой цепкости.
Для маленьких смыслов я бы вообще не рассматривал вопрос "а нахуя в глобальном смысле", только их цепкость, ну и те большие смыслы, за которые маленький смысл может уцепиться.
"Акт телесного соединения завершал брак, и после этого узы становились нерушимы" (ЗиОЭ).
Я понимаю, откуда это у Толкина, но не понимаю, откуда это у эльфов.
Просто часть брачного ритуала? Как символ единства душой и телом, а также перспективы рождения новой жизни из этого единства (даже если не прямо сейчас, а потом, когда супруги будут готовы). Насколько этот мимокрок видит в тех же ЗиОЭ, брак у них прочно проассоциирован с деторождением, поэтому ритуальное выполнение способа их зачатия вполне вписывается в провозглашение союза.
Тут можно подумать над тем, что даёт тебе ощущение смысла. Смысл не существует сам по себе, он функция человеческой психики.
Мне кажется, что смысл есть в том, без чего мир будет ощутимо хуже. В изобретении колеса смысл был. В написании песен смысла нет. В работе врача есть смысл. В моей - ни грамма.
большинство таких смыслов рано или поздно заканчивается, даже если они оказались вплетены в более сложную сущность (выживание мыши, выживание мышиного вида) - а ведь могут быть и не вплетены (мышь погибла, не добежав), но это не значит, что не было смысла бежать. Просто он маленький и вкладывается в более крупные смыслы за счёт некоторой цепкости.
Мне нравится твой взгляд, но с моим мировоззрением такое пока не стыкуется. Возможно, из-за того, что я привык делить вещи на строго необходимые и те, без которых можно обойтись. Вещи из второго списка я, конечно, делаю, и очень часто, но ощущение бессмысленности их часто бывает прям очень демотивирующим.
А есть ли смысл конкретной мыши добегать до сухаря - вообще большой вопрос, потому что конкретная мышь, которая я, не связана с выживанием вида, а значит, по сути своей не нужна. Ну, с точки зрения биологии.
Как символ единства душой и телом, а также перспективы рождения новой жизни из этого единства (даже если не прямо сейчас, а потом, когда супруги будут готовы).
Ну, мне кажется, что логичнее и секс тогда отложить на потом. Проверка работоспособности системы им вроде как не требуется.
На мой взгляд, секс как часть ритуала логичен в культуре, где секс в принципе нужен хоть для чего-то кроме непосредственно передачи сперматозоидов в тело женщины/доказательства, что брак заключён на 100% и обратного хода нет. Если нет цели зачать, нет потребности в дополнительном подтверждении (потому что у эльфов вроде нет привычки сдавать назад в таких вопросах), то почему не заменить его на заплетание волос, прокалывание ушей или мытьё спинки? Всё это может быть признаком особой близости. Выбрать из этого списка именно секс можно, если он ещё и просто сам по себе приятен. Может, конечно, дело в моих комплексах, но лично я на месте существ, не испытывающих удовольствия без зачатия в жизни бы не стал трахаться просто в ритуальных целях. Это довольно муторно и не прикольно само по себе, если приятные ощущения убрать. Косички друг другу плести намного интереснее.
брак у них прочно проассоциирован с деторождением
Я бы сказал, у них деторождение проассоциировано с браком, судя по количеству малодетных и бездетных семей (особенно если считать не влезших в Сильм жён Маглора, Карантира и кого-то там ещё). В смысле, дети рождаются только в браке, но брак без детей вполне возможен, активно размножались, кажется, только поколения Финвэ (который и вторую жену-то брал с мотивацией "ещё детей хочу") и Феанора, в общем, те, чья молодость прошла в безопасном и не наскучившем ещё Амане.
Отредактировано (2024-09-09 12:03:41)
Выложил тут картинку с отражением своего кинка (ничего особенного на самом деле, просто румянец и слегка поплывший взгляд, но знали б вы, сколько я вокруг этого успел нафантазировать для себя...). И сразу ощущение, будто я пригласил друзей посмотреть на картиночки, а когда они пришли - запер двери и давай перед ними дрочить.
Интересно, как укладывается публикация артов в головах у художников, которые рисуют хардпорн, нравящийся им самим?
Блин, как хорошо, что в мелкофандоме мне некому рекать найденное.
Который раз уже так: нахожу макси, начинаю читать, умираю от восторга, хочу кричать о его великолепии... и чем дальше, тем хуже. Перечитываю для проверки - не, вообще так себе фик, просто где-то цепанул пару невыгулянных кинков.
Собственно, это одна из причин того, почему я с сомнением отношусь к сюжетным макси: коротенькая зарисовка, пвп? Налажать сложно. Эпическое полотно с раскрытием мира и персонажей? Сложно не налажать. Хорошие авторы бывают, но их ппц мало в тех фандомах, где я готов читать макси без реков от знакомых.
Зато я тут решил почитать, что там на фб, и как же хорошо мне сделала команда Толкина рейтинговыми мибблами... во-первых, оно дрочибельно. Во-вторых, меня бесконечно радуют пейринги (Глаурунг/Маглор, Хуан/Келегорм и орк/Келебримбор). Это не мои отп, но меня просто радует то, что они, ммм, весьма нестандартны.
Вообще с моим отношением к сексу у Толкина (у эльфов Толкина, но другие народы там меня и не интересуют) сложно: с одной стороны, мне нравится идея об их полной асексуальности. С другой, хочу ли я читать о таких эльфах, писать о них, играть в них? Нет, вообще нет, ни в коем случае не хочу. Канон пусть остаётся каноном, а в фандоме я за весёлым угаром, за еблей всех со всеми в сложных позах и за красивыми картинками, конечно.
А тут вышло так, что я долгое время общался и играл с канонистами. Дошло до того, что в какой-то момент при упоминании Толкина меня начинало трясти от внутреннего бешенства, потому что, блядь, это великолепное ощущение себя говном ебливым, когда тут люди вообще-то о высоких материях говорить собрались, обсуждают по двухсотому разу детальки из черновиков, думают о силе духа и магии дружбы... короче, я чуть не разлюбил Толкина к херам. Люди, конечно, не виноваты (хотя и себя виноватым и неправильным я считать отказываюсь), так уж вышло, что других толкинистов рядом просто нет и мне больше и не с кем об этом всём потрепаться.
И вот такие фанфики, как нынешние рейтинговые мибблы, мне просто бальзам на душу. Напоминание о том, что я не единственный любитель ебли в фандоме. Не единственный любитель стрёмных сексуальных практик и абьюзивных пейрингов. Что я не ненормален и не выгляжу бомжом обоссанным на приёме у королевы Виктории.
А, и ещё я не единственный любитель картинки "эльф тусит с орками/подчиняется тёмным тварям/служит врагу". Мне это нравится, потому что про смелых, отважных и не склоняющих головы перед Морготом эльфов нам уже канон рассказал. Я не хочу играть в канон, я не хочу читать перепевку канона фикрайтером. Я хочу АУ, где стартуя из каноничных условий персонажи вытворяют что-то интересное. Врагу за камень продаются, например, или собирают отряд орков и мочат кузенов, или ещё что...
А, и ещё я не единственный любитель картинки "эльф тусит с орками/подчиняется тёмным тварям/служит врагу".
Кстати, должен признаться, что те, для кого это "нет, нет, ни в коем случае нет" меня сильно напрягают. Кинки у всех свои, но среди таких людей пугающе высок процент упорышей, которые начинают смотреть как на говно на тех, кто ролит за тёмный блок, например.
Блин, вот пока три дня умираешь от головной боли, под конец выползая из кровати только чтобы проблеваться, мысль сходить к врачу, когда всё закончится, кажется логичной.
А когда всё закончилось (вернее, когда боль осталась только терпимая) - уже и нахер это всё.
Но блин, всё равно ж не поможет. Либо чудо-таблетки нет, либо она стоит столько, что с моей зарплатой её, считай, всё равно что нет, либо найдут какую-нибудь пиздецому, а её надо лечить, а я совершенно не расположен ничего лечить
Сегодня ещё забег по магазинам устроил, пришёл домой никакущий, голова болит, в сон клонит, по-моему, бабушка в свои восемьдесят с хером бодрее меня.
Блин, надо спортом заняться каким-то, что ли. Смотрю на родителей, они ровесники, мама, всегда заставлявшая себя спортом заниматься, бодро скачет, отец, у которого кроме работы ничего не было - развалился.
И железо проверить и пропить. Но так не хочется, я как вспоминаю боль от сорбифера, так сразу кажется, что слабость и сонливость хуйня, пережить легко.
Мне кажется, что смысл есть в том, без чего мир будет ощутимо хуже. В изобретении колеса смысл был. В написании песен смысла нет.
А я считаю, без песен мир будет намного хуже! Мир без песен, это же пиздец.
Наверняка и без твоей работы он немного хуже будет.
Мне кажется, что смысл есть в том, без чего мир будет ощутимо хуже. В изобретении колеса смысл был. В написании песен смысла нет.
Это так не работает. Нужны и песни, и картины, и прочие развлечения. Наш вид так сформировался. Музыка и пение нам додаёт нечто важное, без чего мир для нас будет ощутимо хуже. Потом, колесо изобрели не все культуры (были такие, которые бегали с волокушами и заплечными конструкциями), а вот песни - все известные нам.
Мы не юниты для одного только впахивания, мы более сложные существа со всякими сложными потребностями, и даже в самых тяжёлых для выживания условиях люди поют, украшают одежду, придумывают игры и какие-то праздники.
А есть ли смысл конкретной мыши добегать до сухаря - вообще большой вопрос, потому что конкретная мышь, которая я, не связана с выживанием вида, а значит, по сути своей не нужна. Ну, с точки зрения биологии.
Опять же, наш вид устроен сложнее, чем поебались-размножились-можно помирать.
Потом, даже неразмноженные мыши что-то делают - строят тоннели, разведывают обстановку. И в мышей эволюционно заложен очень мощный драйв стремления к персональному благу и выживанию. Ни одна мышь не ощущает "так, я, наверное, уже не рожу мышат на благо вида, смысла нет, пойду утоплюсь" - она до последнего будет искать жратву и убегать от хищника. (Хотя есть виды, где особь, размножившись, погибает, но ни мы, ни мыши к ним не относимся. А есть те, где некоторые сразу бесплодны, и при этом офигенно полезны для выживания вида, без них ничего работать не будет и плодовитые особи просто помрут).
И это оказалось эволюционно выгодно: вероятно, закладывать в практически каждую мышь этот драйв проще, чем фильтровать по степени нужности, а в целом выживает лучше тот вид мышей, который ощущает смысл на уровне "пойду-ка я поем".
У людей на этот счёт есть разные стратегии, мы более сложные существа. Но точно более сложные, чем "не размножусь, не принесу материальный ништяк своему племени = пора в умиральную яму". Это было бы слишком примитивно, как считаешь? Всё-таки мы вид с высоким интеллектом, сложной развитой культурой, искусством. Было бы странно считать, что всё это хуйня и имеет значение только базовое выживание, раз мы как вид пронесли культуру через всякие тёмные века, периоды голода и разрухи.
Наверняка и без твоей работы он немного хуже будет.
Без моей работы - да, в целом работа моего подразделения важна, и всей компании - тоже.
Без моей работы - нет, я как заворачивальщик конфет на фабрике, один отвалился, другим заменили, всем похуй.
Всё-таки мы вид с высоким интеллектом, сложной развитой культурой, искусством. Было бы странно считать, что всё это хуйня и имеет значение только базовое выживание, раз мы как вид пронесли культуру через всякие тёмные века, периоды голода и разрухи.
Мне нравится твой взгляд на вещи.
Но пока я не вполне понимаю, в чём лично от меня польза виду, потому что я не делаю ничего уникального и нужного множеству людей. И это меня сильно беспокоит.
Смешно, кстати, то, что с точки зрения моей бабушки, например, я эгоистичный эгоист, живущий только для себя и хуй положивший на благо родины и человечества. В целом, пожалуй, так и есть, и на словах я декларирую, что это единственно правильный принцип (потому что меня заёбывает стремление старших поколений загонять каждого в роль полезного трудового юнита, чья ценность измеряется только тем, что он принёс другим), но по факту мне хотелось бы знать, что я сам по себе ценен, полезен и влияю на чьи-то жизни.
Есть такое понятие - налог на сдвг. Это когда ты тратишь больше из-за того, что бесконечно проёбываешься во времени или теряешь вещи.
Мне повезло с тем, что тревожность заставляет меня следить за вещами (я даже в гостях могу ходить по дому с сумкой), так что мой налог - это "до события А ещё куча времени. Очень много. Прям дохуя. Не, всё ещё не завтра. Блядь! Оно завтра!! Срочно бросаю все дела и бегу готовиться, не зарабатывая то, что мог бы заработать, и переплачивая на каждом повороте".
У меня даже один из кошмаров - это "я снова полуподготовлен к чему-то и в последнюю секунду, всё проёбывая, мечусь и пытаюсь что-то там собрать и доделать".
К нг я раньше начинал готовиться 30 декабря. Иногда 31. Совсем в детстве - за полчаса до полуночи я вдруг понимал, что вот оно - нг на носу и надо бы ну типа подарочки, да? И пытался какую-то херню нарисовать или скрафтить для взрослых. Сейчас я стараюсь начинать подготовку в августе, потому что знаю, что всё растягивается и я всё равно 30 буду бегать по магазинам и что-то докупать.
Короче, да, я проёбываюсь с подготовкой к игре, забиваю на работу и с жопой в мыле делаю то, что мог бы неспешно сделать за месяцы.
И при этом, как несложно догадаться, я нахожу время на то, чтобы полистать холиварку, подрочить на нового любимого персонажа и позаниматься множеством других тупых нахер не нужных вот прямо сейчас вещей.
Но все они куда более привлекательны, чем доделывать недоделанное или работать. Или, например, думать, чо поесть. У меня снова больше 1 продукта для еды и я пытаюсь сделать выбор, учитывая калорийность, сытность и вкусноту, и это, блин, сложно, я натурально часа по два думаю над тем, что я буду - хлеб, чебупай или какие-то азиатские пельмени. Пельмени, кстати, сомнительные - вроде прикольно, но главное - быстро-быстро положить их в себя, пока мозг не осознает, что они отвратительны, и я не выкину оставшееся. Причём умом я понимаю, что они нормальные, даже вкусные. Просто меня снова перемыкает и их текстура кажется мне очень мерзкой. Я не знаю, как мне жить эту жизнь, блин. Есть только чебупаи? Блин, я снова вспомнил эпичного ёба-мальчика ростом за метр девяносто и весом немного больше пятидесяти, который питался только ими и мечтал сбросить ещё пятёрочку. Как он сейчас, интересно...
Ну зато в зеркале себе нравлюсь. Всё бОльший процент тела начинает заслуживать оценку выше 5/10.
Ну зато в зеркале себе нравлюсь. Всё бОльший процент тела начинает заслуживать оценку выше 5/10.
Мама тут недавно подняла тему анорексии. Это смешно по двум причинам - во-первых, потому что спустя тридцать шесть лет знакомства со мной эта рппшница осознала, что у меня рпп (интересно, а что у неё рпп - она осознаёт?). Во-вторых, потому что нет, я всё-таки предполагаю кп в ремиссии, анорексия ощущалась иначе.
В любом случае я слежу за тем, чтобы среднедневная калорийность на неделе держалась в рамках 1100-1300, так что до полной ебанины далеко. Полная ебанина - это "а не отсидеть ли классическую АБС, ну, ту, где в некоторые дни предполагается по 150 ккал есть".
А вот что будет на этой неделе - я вообще не знаю, в поездках я забиваю на подсчёты и выключаю внутреннюю сирену "в еде калории!!11", потому что и двигаюсь значительно больше обычного.
И при этом когда я шью - я держу в голове вероятность прибавления веса и закладываю запас ткани в швы... Думать, что я точно-точно ничего не наберу, уже не могу - слишком разочаровывает потом реальность (я всё ещё жалею, что выкинул классные брюки, из которых когда-то похудел сразу после покупки, а через пяток лет они б мне пригодились).
Без моей работы - да, в целом работа моего подразделения важна, и всей компании - тоже.
Без моей работы - нет, я как заворачивальщик конфет на фабрике, один отвалился, другим заменили, всем похуй.
А, ты хочешь быть незаменимым винтиком, тем самым единственным изобретателем колеса, это опять грандиозные фантазии?)) Ну, с такой точки зрения ничья работа не важна. Но дальше начинает работать статистика. Если все, кто думает, что без его работы ничего не поменяется, внезапно одним прекрасным утром решат вместо работы уйти в леса или выпилиться, работа на планете будет парализована. Так что по факту она важна.
И я работал в месте, где на мне реально держалась работа всего заведения, в общепите. Если бы я не вышел на смену, пострадали бы другие люди, а уровень услуг сильно упал бы. И знаешь, весьма хуево это было, слишком большой груз ответственности, как тюрьма ебаная, никакого права на проеб. Короче, когда у вас есть некий один незаменимый сотрудник, хуево значит в фирме выстроена вся система, это довольно опасно.)
Отредактировано (2024-09-11 17:36:57)
Нууу не прям настолько, конечно, я для этого слишком безответственен. ) Но между этими крайностями есть варианты. Например, художников много, никто не умирает, если художник не может принять заказ, но при этом личность художника (я сейчас о фрилансерах, не о тех, кто рисует сундучки для игр) имеет значение.
Когда-то я работал в маленькой конторе, где все были продавцами, но кроме этого ещё и как бы специализацию имели. И никто не умирал от того, что я уехал в отпуск, но при этом я знал, что без моей помощи в переписке и с бумажной вознёй начальству нелегко, и что моё мнение при закупке товара реально учитывается. А потом всё пошло по пизде, но это уже совсем другая история. Кажется, из всех моих работ эта была самой любимой, пока начальство не ебанулось.
Может, дело ещё в том, что от меня всегда ожидали чего-то такого. Не изобретения колеса, может, но близко: имена моих дедов в моём родном городе до сих пор помнят, хотя деды уже умерли, одна из бабушек тоже считалась не последним специалистом, мама достаточно востребована, отец сделал приличную карьеру, один из дядьёв успешен в бизнесе, ещё два не успешны финансово, но тоже кое-что из себя представляют. Короче, у такой семьи как минимум первый ребёнок моего поколения должен был получиться крутаном-достигатором, суперспецом, известным на всё село, светилом провинциальной науки или, на худой конец, звездой местного ДК, а получился почему-то я.
Короче, у такой семьи как минимум первый ребёнок моего поколения должен был получиться крутаном-достигатором, суперспецом, известным на всё село, светилом провинциальной науки или, на худой конец, звездой местного ДК
Да не, это чистый рандом. А про "должен был получиться" - когнитивное искажение.
А про "должен был получиться" - когнитивное искажение.
И ожидания близких. )
У близких когнитивное искажение, я хотел сказать.)
С детьми всегда, всегда лотерея, и совершенно не сам ребёнок её проводит, чтобы ему предъявлять, что не выиграли, чего хотели.
.
Отредактировано (2024-09-17 13:42:49)