Вы не вошли.
Предлагаю такой план
топ 3 это же нереально, хоть топ 10 надо, как можно все годы Евровидения в топ 3 всего уместить...
Аноны, раз евросезон всё, а причитания про "раньше было лучше" не заканчиваются, предлагаю опытным путем выяснить, какой же год по аноньему мнению является самым лучшим.
▼Предлагаю такой план⬍
По странам мне расписывать лень, а по количеству легко
2025 сознательно не пишу, потому что если его брать, то он и победит, потому что песни не успели ещё надоесть, заслушаться и отсеяться Итак, среди меня побеждает 2024, на втором месте с 2017 по 2019 +2023. Но по последним пяти годам тоже ещё будет идти выбраковка по мере надоедания.
По странам мне расписывать лень, а по количеству легко
Анон, у тебя слишком мало очков получилось, ты точно не все 38 стран учел.
упд. Или это я непонятно условия написал?
Уточню, что я имел ввиду: нужен топ-3 по каждой стране, например, мой топ-3 по Австралии: 1. 2019 "Zero Gravity", 2. 2024 "One Milkali", 3. 2023 "Promise", то есть 2019 получает 3 балла, 2024 - 2 балла, 2023 - 1 балл. И так 38 раз. Или я много хочу?
Отредактировано (2025-05-22 23:13:38)
Тот анон решил просто посчитать количество песен, которые он продолжает слушать с каждого евро.
Имхо это более простая система, чем та, которую предложил ты)
упд, Или это я непонятно условия написал?
Не, я без баллов и 38 стран, просто написал сколько песен любимых от какого года. Так мне намного проще определить лучшие и худшие лично для меня годы Если я только одну песню вынес, значит так себе год был.
Или я много хочу?
Возможно))
Я бы сделала опрос "топ-1" анонов в каждом году, начиная не знаю с какого (все в разное время начинали евро смотреть).
Срач про зрительское голосование был так велик, что от EBU вышло заявление
https://eurovision.tv/mediacentre/relea … -green-cbe
Там в основном общие слова о надёжности системы, но они обещают проверить несколько моментов:
- не перегибали ли палку с рекламой за пределами просто промоушна песни и естественной консолидации фанатов
- хотя они уверены, что 20 голосов на песни - хороший компромиссный вариант, чтобы оценить всех, на всякий случай посмотрят, не имеет ли оно каких заметных эффектов.
ничего не поменяется, потому что хрен знает, как в таких вещах разделить толпу искренних фанатов и голосование по политическим причинам и никого не обидеть
Идеальной системы нет и не будет, так что пусть будет эта.
Но я хочу, чтоб орги хорошо подумали, как интереснее показать голосование. Пусть хотя бы табличку топ-10 на экран выводят, а то сейчас бывает непонятно, кто вообще на что претендует.
У меня хорошесть года вообще не равна тому, сколько песен в итоге осталось в плейлисте. Гораздо важнее насколько мне в моменте интересно смотреть
как в таких вещах разделить толпу искренних фанатов и голосование по политическим причинам
Вот именно. Не существует никакого способа заставить зрителей голосовать "честно". По такой логике на всякий случай стоит запретить участие любых артистов, у кого в жизни были трудные обстоятельства, да и вообще запретить грустные песни. А то мало ли, на жалость надавят, честно ли это по отношению к остальным участникам? Уверены ли мы на 100%, что в 2017 зрители голосовали именно за песню, а не из жалости к Собралу? А в 2023 точно ли голосовали за Ча-Ча-Ча, или может, были растроганы шрамом Карьи на животе? Кто-то вон вообще за красивую попу у певицы голосует. Как проверишь - а никак.
У меня хорошесть года вообще не равна тому, сколько песен в итоге осталось в плейлисте. Гораздо важнее насколько мне в моменте интересно смотреть
Для меня и то, и другое важно.
В последние годы по обоим пунктам проблемы. И песен хороших маловато, и номера слишком перенасыщенные, и показ голосования хромает.
Но я хочу, чтоб орги хорошо подумали, как интереснее показать голосование. Пусть хотя бы табличку топ-10 на экран выводят, а то сейчас бывает непонятно, кто вообще на что претендует.
Раньше показывали топ 3-5. В 2021 вроде ещё было. Но, видимо, решили не нервировать фаворитов жюри, которых может потом во вторую половину скинуть.
Я, честно говоря, Евро всегда смотрел не как конкурс, а как условную Е3 - есть элемент того, что все участники распушают хвосты и показывают, что вот они тут самые-самые, лучше остальных, но в целом кто победил неважно, главное самому не проиграть пару часов своей жизни, а повеселиться
По такой логике на всякий случай стоит запретить участие любых артистов, у кого в жизни были трудные обстоятельства, да и вообще запретить грустные песни
Имхо, достаточно настойчиво порекомендовать не акцентировать эти моменты, кто чем больной и кого откуда спасли, а средний зритель по соцсетям выяснять не будет, если ему перед каждым номер не будут специально рассказывать. Лично меня это триггерит. Демонстрация жены в п/ф напрягло. Что за соревнование кто больше страдал. Но отношение к стране в целом все равно будет сказываться, от этого никуда. Или голосовать до конкурса, по анонимным клипам как-то , а прямой эфир концерт где огласят результаты , которые к эфиру уже посчитаны, интересно насколько это реально...
Мне кажется, отношение к стране или лично к исполнителю - это все-таки часть конкурса и часть шоу, это должно быть. Без этого будет слишком пресно и стерильно.
Но с правилами голосования я бы все же еще похимичил. Может, чуть урезал бы влияние жюри или давал бы от 1 до 26 баллов по количеству мест в финале, а не 12. Чтоб даже последнее место приносило балл.
давал бы от 1 до 26 баллов по количеству мест в финале
Мне кажется, что так когда-то было. Хотя, возможно, я с чем-то путаю.
Мне кажется, что так когда-то было. Хотя, возможно, я с чем-то путаю.
Разве что очень давно. Система 12-10-8 большую часть Евровидения держится.
Может, ты путаешь с тем, что члены жюри теперь должны ранжировать все песни финала, а не просто выбирать свой топ? А потом их складываются и топу назначают баллы.
Срач про зрительское голосование
Только что посмотрел видео про это, предложения были такие:
- отключить в принципе телефонное голосование, симки покупаются и меняются в телефоне гораздо проще, чем подделываются платёжные карты.
- заблокировать возможность перелогиниваться в приложении для голосования в начале конкурса, привязывать аккаунт к гугл-аккаунту/эппл айди
- восстановить голосование только после показа всех номеров.
- уменьшить количество голосов на человека
Ваши мысли, аноны?
Отредактировано (2025-05-24 01:50:07)
Моё мнение - отменить нафиг жюри, а люди пусть как хотят, так и голосуют. Хотят обманным путем послать сто тыщ смсок за любимку - пускай. Хотят за своего артиста - да тоже пускай, они за эти сто тыщ смсок хотя бы честно заплатили. Жюри тоже пускай мухлюет на общих правах, как все остальные люди. Захотели кому-то отвалить столько баллов, чтоб победил нужный им человек, а не фаворит публики? Пусть пойдут и проплатят нужное количество смсок, как все, а не так что захотели и накинули, а зрители утрутся
Отредактировано (2025-05-24 02:46:00)
- уменьшить количество голосов на человека
Мне интересно, какой процент людей отправляет все 20 голосов.
Лично я отправляла по 2-3 голоса за своих фаворитов (чьей победы хочу, это 1 или 2 участника, не больше) и еще по 1 голосу за тех, кого хочу поддержать (обычно еще 2-3 участника), чтоб не в конце таблицы оказались.
Меня б устроило ограничение не на максимум голосов всего, а на максимум голосов за одного участника. Допустим не больше 5, а там хоть за всех 25 по 5 голосов шли.
Отредактировано (2025-05-24 02:52:47)
Меня б устроило ограничение не на максимум голосов всего, а на максимум голосов за одного участника. Допустим не больше 5, а там хоть за всех 25 по 5 голосов шли.
Я, кстати, очень плюсую на этот вариант. И деньги свои от голосования сохранят, и более честным распределение выглядит.
симки покупаются и меняются в телефоне гораздо проще, чем подделываются платёжные карты.
Вот уж хуйня, а не аргумент, мне, чтобы поменять симку, надо сделать больше телодвижений, чем чтобы бесплатно открыть ещё 100500 виртуальных карт в приложении.
Вот уж хуйня, а не аргумент, мне, чтобы поменять симку, надо сделать больше телодвижений, чем чтобы бесплатно открыть ещё 100500 виртуальных карт в приложении.
Разве они все не к одному счёту привязываются, который в итоге и проверяется?
Разве они все не к одному счёту привязываются, который в итоге и проверяется?
Специально сходил проверил, нет, IBAN разный у всех.