Вы не вошли.
Отдать голосование в полуфиналах зрителям в зале и жюри
Смешно пошутил, зрители в зале видят вообще другую картинку, плюс там большинство из страны-хозяйки ее соседей будет.
И если так, то Австралия с Ирландией проходят, а Литва с Латвией пролетают мимо финала, смотри опрос зрителей в зале этого года. А Израиль как был, так и остался.
А по-моему было бы неплохо отменить автоматический финал для некоторых, не помешала бы отрезвляющая неквалификация
Кстати, тоже соглашусь.
Я знаю, что не всем автофиналистам ок быть автофиналистами (не странам, а участникам).
Там еще глава делегации Ирландии собрался что-то решать и что-то менять. Ну, посмотрим.
Евровидение – это лучшее развлекательное шоу на планете. Но у него есть проблемы, которые нам срочно нужно решить. Пока не стало слишком поздно.
https://t.me/eurovisiontelegram/14862
Ну и из той же телеги принесу
А по-моему было бы неплохо отменить автоматический финал для некоторых, не помешала бы отрезвляющая неквалификация
К таким предложениям сразу стоит добавлять вопрос, а кто конкурс финансировать то будет? Кажется, вы серьезно недооцениваете количество бабла вливаемого пятеркой, при том, что некоторым участникам сложно даже за себя взнос оплатить.
Честно говоря, меня выбесило это заявление Испании, особенно с учётом того, что их официальный вещатель даже после первого предупреждения впихнул сообщение про Палестину перед голосованием.
Жюри все равно втащило австрийца настолько высоко, что лидеры зрительского голосования не смогли его обойти, Украины как другой воюющей страны даже не было в первой пятерке по зрителям, но вот Израиль набрал слишком много голосов и поэтому надо его пнуть.
Сюда плюсую
А все эти вопли про неправильно (=не так, как хочется вопящему) голосующих зрителей - синдром вахтёра и желание хоть тушкой, хоть чучелком заставить всё-таки этих гадких зрителей голосовать так, как надо, а не как они хотят.
Уже было такое с соседским голосованием, когда западная Европа очень ущемилась, что голосуют за каких-то дикарей из восточной, а не за них, лапочек.
Ок, ввели жюри.
Но зрители, гады такие, все ещё продолжают голосовать за кого хотят, а не за Испанию, плак. Срочно надо что-то делать.
У меня есть для них классное решение: откатить Евровидение до формата 1957, когда никаких восточноевропейских дикарей на ней не было, соревновались достойные страны между собой. Правда, что Испания будет делать, если и при таком раскладе не начнет выигрывать, я уже и не знаю.
Правда, что Испания будет делать, если и при таком раскладе не начнет выигрывать, я уже и не знаю.
А она и не будет выигрывать, потому что Испании не было на евро-1957
Жюри все равно втащило австрийца настолько высоко, что лидеры зрительского голосования не смогли его обойти
Да не так уж высоко. Если бы жюри не топило прицельно Израиль, а Эстония и Швеция были более жюри-френдли, то могли бы и обойти.
У Австрии в итоге меньше 50% возможных голосов. Не та ситуация, как с Лорин и Немо, когда отыграть зрительским было мало шансов.
Украины как другой воюющей страны даже не было в первой пятерке по зрителям, но вот Израиль набрал слишком много голосов и поэтому надо его пнуть.
Ссылаться на войну, так влияющую на голоса, вообще смешно. У Израиля влияла мощная рекламная компания) Начинайте регулировать это. Правда интересно как с этим можно что-то сделать.
У Украины война вообще не первый год, и будем честны, всем не похуй было ну разве что в 2022, а по факту заявки разнообразные каждый год и результаты тоже варьируются.
Про отмену авто финала я шучу, конечно. А есть инфа, сколько каждая страна из пятерки отстегивает на евро?
Честно говоря, меня выбесило это заявление Испании, особенно с учётом того, что их официальный вещатель даже после первого предупреждения впихнул сообщение про Палестину перед голосованием.
Ну какие мелочи, все страны давно забили на правила не обсуждать политику. Украину тогда должны были уже давно дисквалифицировать с их лозунгами.
Вы трусы наденьте или крестик снимите.
Эстония и Швеция были более жюри-френдли
Ну насчет Эстонии я согласен, но у Швеции как по мне было хорошее исполнение и номер, выглядело как будто жюри им зажало баллов просто потому, что Швеция не хочет проводить Евровидение ещё раз.
Украину тогда должны были уже давно дисквалифицировать с их лозунгами.
...вдруг подумалось - а ведь микрофоны на благодарностях не сразу стали глушить, а не после Циферблата-ли начали?
Не доебываюсь, просто помню, что не сразу, задумался, что триггернуло.
А она и не будет выигрывать, потому что Испании не было на евро-1957
Ну вот, нет пути.
А если серьезно, без сарказма - я считаю, что от зрительского голосования надо или отъебаться, или уж отменять его вообще.
Потому что для оценки объективного качества выступления (в идеале) есть жюри. А зритель, как ты его не заставляй, будет голосовать за что хочет по тыще разных причин - номер зашёл, певец любимого актера напомнил, у певицы классные сиськи или жалко исполнителей, у них война. Никак, НИКАК никто это не сможет отрегулировать и заставить всех голосовать только за хорошие песни и номера.
У них уже есть инструмент, который должен это уравновешивать - жюри. Вот с этим и надо работать, а не велосипед изобретать.
но у Швеции как по мне было хорошее исполнение и номер
Жюри недолюбливает неанглийские песни. Разве что французская или итальянская баллада могут прокатить. А остальным языкам уже как повезёт.
Я на этот фактор списываю то, что у Лазаньи результат жюри был получше, чем у Каарьи при схожести заявки.
Кажется, вы серьезно недооцениваете количество бабла вливаемого пятеркой, при том, что некоторым участникам сложно даже за себя взнос оплатить.
Но говорят-то не про бабло, а про cultural essence. Или в этом и есть cultural essence, что кто платит, тот проходит в финал вне конкурса?
Но говорят-то не про бабло, а про cultural essence. Или в этом и есть cultural essence, что кто платит, тот проходит в финал вне конкурса?
Ну а нахрена вкладываться в конкурс, если твой исполнитель может не выступить в финале
А зритель, как ты его не заставляй, будет голосовать за что хочет по тыще разных причин
Вот да. Причем если у жюри есть хотя бы формальные (и не всегда соблюдающиеся) критерии для оценивания, то зрителям даже никогда не намекали, что надо отдать свой голос за того, кто лучше спел/был красивее одет/у кого больше сиськи. А теперь возмущены, что за кого-то наголосовали из жалости.
Или в этом и есть cultural essence, что кто платит, тот проходит в финал вне конкурса?
Ну да
Жюри все равно втащило австрийца настолько высоко, что лидеры зрительского голосования не смогли его обойти
Ну какой втащили, в 2022 британец больше получил, про Лорин и Немо я вообще молчу. Стандартные баллы жюри для такой заявки.
Просто в этом году не было всеобщего народного любимца вроде Каарьи и Лазаньи, которые по 300 с лишним баллов легко насобирали. Кэш все-таки не произвел такого впечатления. Да и большие вопросы к 98 баллам от жюри при тотальном неумении петь без попыток этот факт как-то прикрыть бэками.
Мне кажется, если бы перекос (или как это назвать... сосредоточение голосов на одном учатнике) был менее сильным, то всем было бы в принципе ок. Но вот как этого добиться при этом оставив свободу выбора - я хз. Но я и не устроитель конкурса, это не моя работа...
Отредактировано (2025-05-18 23:59:43)
Там еще глава делегации Ирландии собрался что-то решать и что-то менять. Ну, посмотрим.
Ирландия скорее предложит что-то такое, чтоб ненавистный им Израиль не проходил никуда с гарантией.
Вспоминаю свои впечатления от всего финала, простыня
В конце у номера появился какой-то смысл и даже стало интересно, но как-то не та сцена для такой драматичной истерики.
Анооон! Ровно то же самое писал. Мне понравилось концептуально, но номер совершенно не для сцены евровидения.
Португалия - я не понимаю уже, это он мимо нот поет, или это тот типично-португальский вокал как у Собрала, но у меня уши в трубочку свернулись, так что это последний участник моего боттом-5.
Мне показалось, там сложилась и импровизация, и реальные ляпы. На нацотборе более сдержанный номер, а на Евровидении выступали как-то расслабленно, будто на обычном концерте.