Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2024-12-22 21:27:34

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

мне нравится, как анон порицает за тупую англоозвучку, а сам опирается на локализацию на японский как единую истину, хотя игра вообще-то первоначально на китайском  :lol:

#2027 2024-12-22 21:31:53

Анон

Анон пишет:

а сам опирается на локализацию на японский как единую истину, хотя игра вообще-то первоначально на китайском

У меня может какая-то не такая японская озвучка была во всяких там этих ваших оняме, но я совершенно точно помню моменты, как какой-нибудь персонаж подкатывает к другому и называет его нээчан/ниичан флиртовым тоном. Типа нехороших хулиганов, пристающих к девушке на улице. Но раз анон с охуенным кругозором и непузырем сказал твердо и четко, что так не называют, потому что японцы бы никада, значит так и есть.
Ах да, я что еще вспомнил: в Tears of Themis один из ли (нет, не тот, с которым вместе росли) зовет ГГ исключительно онээсан.

Отредактировано (2024-12-22 21:43:10)

#2028 2024-12-22 21:54:46

Анон

Анон пишет:

как какой-нибудь персонаж подкатывает к другому и называет его нээчан/ниичан флиртовым тоном

Это буквально Мариус из Слез Фемиды в японской озвучке, как ты и написал, анон  :lol:

Отредактировано (2024-12-22 21:55:07)

#2029 2024-12-22 21:59:28

Анон

Анон пишет:

претензии обращай к разработчикам, которые так локализовали

А там хер локализуешь, потому что у ино такого аналога тупо нет. :dontknow: Погрешности перевода есть всегда. Есть смысл немного вправо\влево посмотреть чего пишут там носители языка или знающие язык. Если аниму, кдрамы или китайские сериалы прошли мимо.

Анон пишет:

а сам опирается на локализацию на японский

А тут один хер без разницы. У корейцев\японцев есть аналоги которые можно использовать. Оппа\онии-чан. Внезапно, переводить на язык соседней страны проще и скорей всего этот перевод ближе к оригиналу.
*дранон

Отредактировано (2024-12-22 22:03:55)

#2030 2024-12-22 22:03:38

Анон

Анон пишет:

А там хер локализуешь, потому что у ино такого аналога тупо нет.

Что именно хер локализуешь, какое-нибудь "adoptive brother" или "we are not relatives by blood but he's like a brother to me/I consider him my brother" уже удалили из английского? Про спокойное использование "старшего брата/старшей сестры" во флиртовом контексте и в японском в том числе уже написали, хватит крутить жопой.

#2031 2024-12-22 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Что именно хер локализуешь, какое-нибудь "adoptive brother" или "we are not relatives by blood but he's like a brother to me/I consider him my brother" уже удалили из английского?

Анон. Дословно перевести то можно все, но тут в ход идут культурные различия. Их не удалишь и нужно иметь ввиду при переводе. Если в китайской\японской\корейской версиях ГГ может бегать и называть Калеба геге\нии-чан\оппа и всем будет норм, то в английском такого нет. Не будет она бегать с "dear adoptive brother of mine". Тогда зачем оно там надо? Чтобы еще больше позлить американцев? Их и так бомбит от этого тропа и от того что Калеб ЛИ. Очень многим жмет что они под одной крышей росли даже если не кровные. А ты предлагаешь масло в огонь подлить. Поэтому чтобы для успокоения выбрали childhood friend.

Отредактировано (2024-12-22 22:16:04)

#2032 2024-12-22 22:23:50

Анон

Анон пишет:

Дословно перевести то можно все, но тут в ход идут культурные различия.

Анон пишет:

Если в китайской\японской\корейской версиях ГГ может бегать и называть Калеба геге\нии-чан\оппа и всем будет норм.

Так запретный, или всем все норм? Вы там определитесь.
В любом случае, еще раз: игроки не должны пронзать, что в другой локализации другие контексты, это задача разработчиков до них донести, как есть. А если они донесли не так в силу проеба с качеством или сознательно донесли другое, то это тем более не проблема и не вина игрока, и нехуй тут оттопыривать пальцы на нетакую локализацию и нетаких игроков. Алсо, я все еще жду пояснения вот этой хуйни:

Анон пишет:

Если девушка, которая росла с парнем под одной крышей с достаточно раннего детства, обращается к нему не по имени, а как к брату, значит она видит его именно как брата. Японцы крайне щепетильны в таких вопросах, если бы они не хотели дать такой оттенок - они бы не дали, всегда есть Калеб-кун и т.д.

Потому что уже даже внесли пруфы на обратное, так что и играющий с японской озвучкой игрок не заметил бы, что не так.

Отредактировано (2024-12-22 22:24:24)

#2033 2024-12-22 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Так запретный, или всем все норм? Вы там определитесь.

Определились. Называть геге\нии-чан\оппа не запретно. Вступать с ним в отношения - запретно. Тут и в азии косо посмотрят.

Анон пишет:

и нехуй тут оттопыривать пальцы

Оттопыриваешь пальчики тут ты со своим детским "дальше своего носа ниче не вижу и знать не хочу". Можешь оттопыривать дальше, только ничего не добьешься кроме того что тебя будут поправлять каждый раз.

Анон пишет:

Алсо, я все еще жду пояснения вот этой хуйни:

Я дранон.

Отредактировано (2024-12-22 22:38:26)

#2034 2024-12-22 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Называть геге\нии-чан\оппа не запретно. Вступать с ним в отношения - запретно. Тут и в азии косо посмотрят.

Сука… у попа была собака.  :lol:
Дранон

#2035 2024-12-22 22:41:03

Анон

Анон пишет:

Оттопыриваешь пальчики тут ты со своим детским "ниче не вижу, не слышу и знать не хочу". Можешь оттопыривать дальше, только ничего не добьешься кроме того что тебя будут поправлять каждый раз.

Не поверишь, но мне в принципе фиолетово, брат или друг, оба варианта меня устраивают. Но если вы начинаете заходы с подобных высеров, будьте закономерно готовы к тому, что с вас будут охуевать:

Анон пишет:

А и я говорю, что ты пропустил. Евросегмент - последний по приоритетности, поэтому и ориентироваться в плане лора надо не на него. Ты явно слушаешь только англоозвучку и знаешь примерно нихуя о культуре вне своего пузыря.

#2036 2024-12-22 22:43:43

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но мне в принципе фиолетово, брат или друг, оба варианта меня устраивают. Но если вы начинаете заходы с подобных высеров, будьте закономерно готовы к тому, что с вас будут охуевать:

Не поверишь, но если бы ты умел читать то понял бы что я дранон.

#2037 2024-12-22 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Так запретный, или всем все норм?

запретный плод, но в медиа, аниме/манги/манхвы/новеллы, норм и троп весьма распространенный, за счет своей условной запретности. а вот у западной аудитории, ну некоторой ее части, от таких отношений даже выдуманных персонажей полыхает огого как

Отредактировано (2024-12-22 22:44:29)

#2038 2024-12-22 22:45:35

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но если бы ты умел читать то понял бы что я дранон.

На тебе не написано, и если ты вписываешься за ту же сторону, то поебать как-то.

#2039 2024-12-22 22:48:05

Анон

Анон пишет:

На тебе не написано

Анон пишет:

Я дранон.

Анон пишет:

то поебать как-то.

Ну не удивляйся что охуевают с тебя. Ты какой-то явный неадекват. И узколоб.

#2040 2024-12-22 22:53:35

Анон

Анон пишет:

запретный плод, но в медиа, аниме/манги/манхвы/новеллы, норм и троп весьма распространенный, за счет своей условной запретности. а вот у западной аудитории, ну некоторой ее части, от таких отношений даже выдуманных персонажей полыхает огого как

Зис. Я вообще был удивлен как у них полыхало.

Отредактировано (2024-12-22 22:54:37)

#2041 2024-12-22 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Зис. Я вообще был удивлен как у них полыхало.

Если дело в твиттере, то у них всегда полыхает.

#2042 2024-12-22 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Если в китайской\японской\корейской версиях ГГ может бегать и называть Калеба геге\нии-чан\оппа и всем будет норм, то в английском такого нет. Не будет она бегать с "dear adoptive brother of mine".

Простите, я просто тут поору, что обычно это в локализации bro  :lol: либо тупо по имени, что в целом меньшее зло. Но вот от ггшки Слез я б это бро послушал!

#2043 2024-12-22 23:20:49

Анон

Анон пишет:

что обычно это в локализации bro 

Тут 0 о том что не кровные, а в данном случае это важно. Мы о любовном интересе говорим. Поэтому выбрали

Анон пишет:

тупо по имени

#2044 2024-12-23 08:51:06

Анон

Там на НГ в LaD ещё один баннер обещают  =D
https://www.reddit.com/r/LoveAndDeepspa … ouncement/

Скрытый текст

#2045 2024-12-23 09:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что обычно это в локализации bro 

Тут 0 о том что не кровные, а в данном случае это важно. Мы о любовном интересе говорим. Поэтому выбрали

Анон пишет:

тупо по имени

Ну как, родного бро не назовут.

#2046 2024-12-23 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Там на НГ в LaD ещё один баннер обещают 

Это не баннер. Это лимитные 4 звездночные. Похоже на возвращение оракл рулетки.
Баннер вероятно будет все равно, но другой. По слухам какой-то зимний квад, но пруфов ноль.

#2047 2024-12-23 16:57:44

Анон

Анон пишет:

оракл рулетки

А это что такое?

Анон-новичок ещё толком не разобрался и был бы очень благодарен, если бы меня ткнули в нормальное разъяснение про виды баннеров в Love and Deepspace  :awe:

Пока что я понял, что есть стандарт и три вида лимитных: Limited Companion для соларных карт с костюмом и парой и Limited Wish для лунарных, который может быть одного парня или групповой.

Получается, есть ещё какие-то?

#2048 2024-12-23 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Анон-новичок

Аноно-офф

#2049 2024-12-23 18:18:58

Анон

Анон пишет:

А это что такое?

Love and Deepspace: Oracle of Stars and Before Dawn: Spin and Wishing session

Рандом видео, но после второй минуты пример рулетки. Просто рулетка где можно вытащить лимитные 4* мемори и оракл валюту для шопа. Суть в том что она говно с вероятностями и бесплатно можно только раз в 48 часов запускать. А за даймонды запускать это просто развод. Там шансы вытащить мемори хуже чем в баннерах, а они даже не 5*. Очень бесполезная штука. Но это все прошлое. Что в этот раз будет еще смотреть надо. Но похоже на что-то в этом роде на данный момент.

Анон пишет:

Анон-новичок ещё толком не разобрался и был бы очень благодарен, если бы меня ткнули в нормальное разъяснение про виды баннеров в Love and Deepspace 

что я помню

Вот еще видео, например. Там еще про вероятности и прочее.

Explaining ALL the Banners! | Love and Deepspace

Наверняка еще варианты на ютюбе есть.

Отредактировано (2024-12-23 18:21:22)

#2050 2024-12-23 18:57:18

Анон

Я просто хочу себе найти гачу с небесящим меня геймплеем, в которую можно играть с планшета и в которой есть фандом и хасбандо  :panic:

потенциально срачно

В общем,я пошла смотреть, а чо еще есть вообще. Из требований - чтобы в игре были мужики как класс (необязательно только мужики), чтобы на геймплей было приятно смотреть, а не 2д чибики в три четверти, и чтобы лор/сюжет создавал основу для фанфикогенерации.
И блин, все так грустно с этим. Я нашла более-менее подходящую только Touken Ranbu, но и она отвалилась, потому что на айос только японский.
Аноны, может быть, я что-то пропустила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума