Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Кстати, а каким веком мы примерно датируем события Терема?
мне тоже интересно)
А игрушка-то да, почему бы и не заодно и подушка) и развивалка для детей с шуршалками, бусинами и разными текстурами)
Анон пишет:анон убегает
Ты хоть говори, на какой ты главе! Для пущей сопричастности.
Ты так бегаешь, что подмывает перечитать новеллу. А то я половину кейсов уже забыл, пока следил за общей линией.
это я вчера бегал от главы с ящерицей:) потом была главв с усадьбой богача и она как-то не очень зашла
надеюсь дальше будет лучше
Анон пишет:ещё на мой взгляд совершенно шикарный перевод на ваттпаде, просто конфетка
Мелкий тапок: имхо, при представлении Бай Цзянчуня там надо переводить прозвище, а не оставлять Байэ. Он Белый гусь. Не знаю, связано ли это с тем, что в его имени-фамилии есть иероглифы "белый" и "перепел", но для перепёлки он явно крупноват (200+ цзиней). А когда Ши Шуй с ним ругается, обзывает толстым гусём.
не, ну там не идеально, есть недочёты, но для бесплатного перевода на Ваттпаде без редактора и корректора – отлично же. а то анону несколько раз такое попадалось, что челюсти сводило.
а тут и стихи неплохо переведены, и вообще переводчик явно любит китайскую литературу и подкован в теме
это я вчера бегал от главы с ящерицей:)
Ох, там ЛЛХ невозможно прекрасен. И как раз там видно, как он легко перетекает в ЛСИ и обратно. Так что я считаю, что ЛСИ из него никуда не делся, ЛЛХ - просто более взрослый, зрелый вариант.
потом была главв с усадьбой богача и она как-то не очень зашла
Вот этот кейс из тех, которые я почти уже забыл.
надеюсь дальше будет лучше
Там дальше свадьба СЦЦ, если не ошибаюсь. Скучно не должно быть.
для бесплатного перевода на Ваттпаде без редактора и корректора – отлично же.
Это да. Мне просто нравится, как главы Фобибайши друг друга называют - то по номерам, то вон прозвище. Это как-то живенько смотрится, поэтому я зацепился.
А так перевод отличный. Может быть, дело ещё в том, что он должен быть непосредственно с китайского - английский перевод, который я видел, сильно отставал от русского.
Так что я считаю, что ЛСИ из него никуда не делся, ЛЛХ - просто более взрослый, зрелый вариант.
Это и в дораме видно. И не только, когда ЛЛХ дерется, ЛСИ и так периодически выглядывает. Я аж любовалась. Взгляд становится острым, а потом, опять раз и спрятался, стоит старый лис невинно глазками хлопает.
Это и в дораме видно.
Дораму, по-хорошему, надо пересматривать. В четвёртый раз. Когда знаешь сюжет, начинаешь обращать внимание на то, на что раньше не смотрел. Например, когда ЛЛХ попадает в плен к ЦЛЦ, так вытаскивает ЮБЦ. И актёр, играющий ЮБЦ, совершенно замечательно передаёт мимикой чувства ЮБЦ. Но это легко не заметить, потому что всё внимание - на ЛЛХ, ЦЛЦ и ДФШ, на сюжет, на драки. Наверняка ещё много такого.
Но мне в дораме ужасно мешает ШГД, не люблю эту линию.
Но мне в дораме ужасно мешает ШГД, не люблю эту линию.
Он мне мешает пока они с ЛЛХ не встретились. А все эти дурацкие интриги ну такое.
Он мне мешает пока они с ЛЛХ не встретились.
Мне мешает всё: внезапно усыновлённый ФДБ, выяснение, кто там каких кровей, ещё более внезапный прЫнц ЛЛХ - зачем это всё? Оно совершенно лишнее.
И ещё эта дурацкая история, что типа ШГД на самом деле не заботился о ЛСИ даже в детстве, маленький ЛСИ просто перепутал его с братом. А если бы ШГД реально заботился, то что, образ бы разрушился? Не мог быть пацанёнок, который сперва был плюс-минус нормальный, а потом оброс амбициями и стал подлецом?
Отредактировано (2024-03-02 15:32:57)
типа ШГД на самом деле не заботился о ЛСИ даже в детстве,
Почему? В дораме показано, что ШГ в детстве заботился о малыше, приносил ему поесть и рану, после которой тяжело заболел и потерял память, получил, защищая ЛСИ. Но потом, когда ЛСИ стал его во всем превосходить, потихонечку возненавидел. Мне линия ШГ, наоборот, нравится. Как человек скатился на дно из-за черной зависти, а ЛСИ ничего не замечал.
Отредактировано (2024-03-02 15:59:40)
Почему? В дораме показано, что ШГ в детстве заботился о малыше, приносил ему поесть
А потом оказалось, что это брат приносил, а мелкий ЛСИ перепутал.
рану, после которой тяжело заболел и потерял память, получил, защищая ЛСИ
Это уже прямо перед тем, как ЛСИ нашли, то есть чуть ли не единственное доброе дело.
Там очень черно-белое всё получилось. И даже победил ЛЛХ его каким-то простым ударом, который учили в самом начале - это меня совсем вынесло. ШГД мог не хватать звёзд с неба, мог не выйти на тот же уровень, что и ЛСИ, пусть даже мог не суметь защититься от простого, но технично выполненного удара - но не узнать удар, с которого начиналось обучение? Не верю.
И дальше какая-то мешанина: то учитель говорит ЛСИ, чтобы тот перестал намеренно уступать ШГД, ШГД вроде тоже против, обо всём договорились. А потом бац - "я всегда тебе уступал". Зачем? Договорились же, что не будут так делать.
Мне линия ШГ, наоборот, нравится. Как человек скатился на дно из-за черной зависти, а ЛСИ ничего не замечал.
Если бы она была такая, какой ты её увидел, мне бы тоже могла понравиться. Но увы.
Отредактировано (2024-03-02 16:14:50)
Похоже мне тоже пора пересматривать дораму. Вот до этого момента была уверена, что после смерти брата ШГД о мелком заботился. А ненавидеть начал уже во время тренировок.
А потом бац - "я всегда тебе уступал"
Потому что так бывает. Договор договором, но из хорошего отношения какой только ерунды не творят. ЛСИ был мелким, но не видеть, что он сильнее и что его выигрыши расстраивают любимого шисюна он не мог.
Договор договором, но из хорошего отношения какой только ерунды не творят. ЛСИ был мелким, но не видеть, что он сильнее и что его выигрыши расстраивают любимого шисюна он не мог.
Тут у меня очень много вопросов к учителю и его жене, раз у детей нет нормального представления о товариществе и соперничестве. У меня к ним вообще много вопросов: устроить соревнование между собой, поделив для этого воспитанников и типа кто лучше обучит - это такая феерическая дичь, что ой.
Так что с учителями тоже всё не очень. Они выведены как классические такие типажи добрых умных наставников, должны производить впечатление хороших учительско-родительских фигур. Но лучше бы они детей палками били, это бы объяснялось китайскими традициями, чем вот это вот устроили.
Тут у меня очень много вопросов к учителю и его жене, раз у детей нет нормального представления о товариществе и соперничестве. У меня к ним вообще много вопросов: устроить соревнование между собой, поделив для этого воспитанников и типа кто лучше обучит - это такая феерическая дичь, что ой.
Даже спорить не с чем. Воспитание там хромало на обе ноги. Наставники из них примерно такие же как и из самого ЛСИ по отношению к ФДБ. Техника, владение мечом - да. Все остально полный провал. ФДБ, правда, повезло, что его было кому воспитывать. ЛСИ и ШГД - увы.
Профильная команда принесла 8 работ на спецквест (7 по канону и одна рпф).
Они сложены в одну серию: https://archiveofourown.org/series/4015549
Посмотрел только арты, оба понравились:
Первый меч ЛСИ&ФДБ, ЛСИ дарит маленькому ФДБ деревянный меч. Я прямо ждал, что кто-нибудь на спецквест обыграет этот момент. Правда, кажется, тут аушка, где ЛСИ не пропал, а продолжил обучение ФДБ. Очень приятный рисунок. Кажется, голова у ФДБ крупновата, в этом возрасте должна быть немного меньше, он же не младенец уже.
Подарок для Ли Сянъи ЛЛХ/ЦВМ, дорамный разговор о мешочке для благовоний. Очень нежный и эмоциональный рисунок с канонным привкусом стекла. Интересное решение с заваленным влево фоном, добавляет динамики. Только жалко, что маска на ЛЛХ не прорисована: вроде и понятно, что стиль требует упрощения, но тут получилось слишком уж ровно-гладко.
Не вижу, из чего это оказалось. Я тоже сначала думал, что это брат. Но в дораме показан ШГ. Я пересматривал эти сцены спецом. Если ты хочешь сказать, что это воспоминания ЛСИ, то из дорамы это никак не следует.
Отредактировано (2024-03-02 17:37:16)
Тут у меня очень много вопросов к учителю и его жене
Плюсую. Я не понимаю, почему наставник и его жена ничего не рассказали ЛСИ о брате. Говорится, что отец ЛСИ был лучшим другом учителя, как так вышло, что ЛСИ не знвет свою родословную? Наставница с таким пафосом открывала истину перед всеми, что было неприятно
Я пересматривал эти сцены спецом. Если ты хочешь сказать, что это воспоминания ЛСИ, то из дорамы это никак не следует.
Тоже пересмотрел сцену объяснений. Что раньше показывали воспоминания ЛСИ - это вполне очевидно. Вопрос не в этом, а в том, насколько они верны.
Получается, что сначала заботился о ЛСИ брат, а потом он передал бирку ШГД и умер. Вот тут непонятно, сколько времени прошло с этого момента до того, как ЛСИ нашли. От этого зависит, как долго ШГД мог заботиться о ЛСИ. Но поскольку ЛСИ помнит только одного старшего мальчика, видимо, он всё же склеил двух людей в одного. Плюс у ШГД была поранена рука (я не уловил, почему она была поранена, это было где-то раньше?), он болел, то есть какое-то время перед тем, как детей нашли, он уже не мог ни о ком заботиться, он был в лихорадке.
Получается, можно считать хоть так, хоть эдак - хоть относительно долгое совместное житьё на улице, хоть то, что их нашли почти сразу после смерти брата ЛСИ.
Я не понимаю, почему наставник и его жена ничего не рассказали ЛСИ о брате.
Какая-то странная традция китайских канонов. Цзян Фэнмянь в Магистре тоже был лучшим другом отца Вэй Усяня, был влюблён в мать Вэй Усяня, но Вэй Усяню про родителей не рассказал нифига.
Анон пишет:это я вчера бегал от главы с ящерицей:)
Ох, там ЛЛХ невозможно прекрасен. И как раз там видно, как он легко перетекает в ЛСИ и обратно. Так что я считаю, что ЛСИ из него никуда не делся, ЛЛХ - просто более взрослый, зрелый вариант.
конечно не делся... просто поумнел и сменил приоритеты. после всех своих злоключений было бы чрезвычайно странно, если бы он остался таким же как был.. он явно не очень в восторге от своего прежнего поведения, когда был юным, прекрасным и дерзким
кстати, этого анона радует новелльный Фан Добин, очень смешной
он явно не очень в восторге от своего прежнего поведения, когда был юным, прекрасным и дерзким
Ну... юный и дерзкий он тоже был неплох. Но как ЛЛХ, конечно, стал куда интереснее.
В идеале я бы хотел фиксит, в результате которого ЛЛХ юзал бы оба стиля поведения в зависимости от ситуации.
кстати, этого анона радует новелльный Фан Добин, очень смешной
Он и в дораме смешной, кмк, он по большей части комический элемент. Но в новелле и дораме разный. Ну и общая комедийность не отменяет отдельных трогательных и берущих за душу моментов.
Принесли ещё фик.
Бирманские колокольчики ЛЛХ/ДФШ/ФДБ. ФДБ увидел в лавке неведомую хреновину, он сам и ДФШ дураки и не поняли, что оно такое, а ЛЛХ был умный и сразу потребовал купить ему заморские анальные шарики. Простите, что-то я не в настроении, дочитал до фразы "кто первым догадается, тому первому дам" и сломался.
Кого не смущает сексуально озабоченный ЛЛХ - в целом читабельная пвпшка.
Хм, на упоминавшийся тут "Не сопротивляйся" анонимно принесли, не знаю, как правильно это назвать - другую интерпретацию того же сюжета:
https://archiveofourown.org/works/54193537
дочитал до фразы "кто первым догадается, тому первому дам" и сломался
*гладит анона*, я даже смотреть не пойду(
на упоминавшийся тут "Не сопротивляйся" анонимно принесли, не знаю, как правильно это назвать - другую интерпретацию того же сюжета
ДФШ несколько поживее, это в плюс. Ритм кошмарный, пафос в первой трети зашкаливает, это минус. Сюжетно слишком похоже на "Не сопротивляйся", так что в итоге скучновато. В итоге как-то средне.
Спасибо, что принёс, я бы в жизни не нашёл сам.
Сюжетно слишком похоже на "Не сопротивляйся", так что в итоге скучновато
В англофандомах такое распространено, вдохновляются и пишут свое видение сюжета, ага.
В англофандомах такое распространено, вдохновляются и пишут свое видение сюжета, ага.
Да не, не вопрос, просто исходник понравился мне больше. Этот текст отличается в основном стилем, а по стилю тут ехал пафос через пафос.