Вы не вошли.
Анон решил завести безбложек, чтобы сливать сюда свои впечатления от фиков по Берсерку и, аки сорока, таскать к себе всякие блестящие штуки с tumblr.
Так как анон периодически проверяет, что там нового появилось на ао3 и фикбуке, и пылесосит всё, что сочтет недостаточно сквичным, обзоры, возможно, будут состоять из трэшака и антиреков чуть более, чем полностью.
Преимущественно читаю Гатс/Гриффит и иногда другое. Персонажей и пейринги не хейчу.
Не против поболтать за фики и просто так.
Альбом с ИИ картинками нормальных размеров: Imgbb
Основной тред Берсерка тут:
Манга и Аниме Берсерк
Отредактировано (2024-10-24 07:11:47)
Анону было нечем заняться, и он пошел потыкать палочкой в нейросетку.
Ну что можно сказать, после мучения нейросетки получился такой срез по больнице:
1. Гатс побеждает Гриффита и уходит с Каской в закат.
2. Гриффит побеждает Гатса и злобно злодействует строит дальше свою утопию.
3. Каска побеждает Гриффита и уходит, не оборачиваясь на взрыв, - в одной руке Гатс, в другой - лунный мальчик.
4. Никто никого не побеждает, и им суждено сражаться вечно, ну или до следующего цикла, как минимум.
5. Нарутотерапия побеждает всех!
6. Путешествия во времени! «Атака титанов», я смотрю на тебя.
7. Это все сон, сон.
Мне на самом деле все равно, кто там кого заборет в финале, главное, чтобы в отношениях Гриффита и Гатса была поставлена точка, желательно как можно более драматичная.
Запишу, пожалуй, и свои теории на счет финала, чтобы когда-нибудь вернуться к ним и понять, что Ванга из меня не очень
Решил принести немножко нейросетевых кроссоверов.
Топ пять подходящих фандомов для кроссовера с Берсерком по мнению нейросети.
Собирался я вообще-то про один фик написать, но потом отвлекся на punch club 2.
И при чем же здесь Берсерк?
А при том, что вся игра в целом состоит из отсылок и ностальгии по боевичкам и популярным франшизам 90х, но вот это всё равно было неожиданно и приятно
Хотел я порекать автора как неплохого, но тут он выложил еще два фика и теперь я уже не так уверен. Ну в любом случае, у него во всех фиках есть хоть немного оригинальная задумка и это не аушки про современность, не кроссоверы и не пвпхи без смысла, правда есть недостаток - это миники.
Автор: bishounenjump
All Ears
Язык: Английский
Рейтинг: R
Гатс/Гриффит, Коркус, Каска
Статус: Завершен
Размер: 549 слов
http://archiveofourown.org/works/51157072
Просто Коркус проходит мимо палатки гриффгатсов, слышит кое-что и теперь не может не представлять, чем они там занимаются.
Late Night Reverie
Гатс/Гриффит
Устоявшиеся отношения, Флафф, Массаж, АУ - без затмения, Гриффит - король
Размер: 1295 слов
http://archiveofourown.org/works/51181069
Просто Гатс помогает Гриффиту расслабиться после работы и они разговаривают и не только, а потом Гриффит думает о Гатсе, и как одну мечту может заслонить другая.
Reading the room
Рейтинг: PG-13
Гатс/Гриффит, Каска, Джудо
Драка в баре, Гомофобия, Признание
Размер: 1947 слов
http://archiveofourown.org/works/52037389
Ястребы сидят в баре, и какой-то пьянчужка желает подкатить, как все думают к Каске, а он подкатывает к Гриффиту, решив что он - девушка, а потом получает по морде от Гатса.
Это становится поводом для ГриффГатсов признаться друг другу.
White hawk down
Гатс/Гриффит
Гриффит ранен, Hurt/Comfort
Размер: 2088 слов
http://archiveofourown.org/works/52301389
Гриффит слетает с лошади, при этом неудачно приложившись головой. Все в ужосе от лечения, особенно я. Его лечат и комфортят и Гатс немного носит его на ручках.
Ну тут у меня скорее к матчасти претензии, мыть человека с травмой головы в горячей ванне почти сразу после травмы, даже не знаю.
И с такой травмой не живут! Хотел бы я сказать, но Гатса головой об стену еще и не так прикладывали, поэтому примем как данность, что в берсерковселенной у людей более крепкие головы.
А вот дальше самое интересное
Love on top
Гатс/Гриффит
Набор веса, Устоявшиеся отношения, Флафф, АУ - без затмения(но это не точно), Гриффит - король
Размер: 988 слов
http://archiveofourown.org/works/52298755
Гриффит комплексует, что набрал вес на королевских харчах, Гатс думает, что Гриффит наоборот наконец-то может позволить себе есть нормально и его кинкуют бедра.
Есть упоминания заточения Гриффита в темнице, но нет упоминаний затмения.
А фик, кажется послабее прочих, но по сравнению с другим фичком, который я видел в этом фандоме, на этом я не умер от кринжа. Возможно, автор тоже ознакомился с тем фиком и это попытка использовать заместительную терапию.
Отредактировано (2023-12-20 20:33:13)
А чтобы предыдущий фик показался исключительно крепкой работой, вот другой фичок для сравнения.
Спрашивается, а зачем я вообще туда полез? В тамблере гулял какое-то время кинковый промпт про слегка раздобревшего Гатса и была у меня мысль, а может это оно. А ведь автор в заметках честно предупредил, что писал про свои вавки, но кого это останавливало.
The Swordsman's Body
by ChickeyNuggNuggs
Гатс/Гриффит
Набор веса, Устоявшиеся отношения, Флафф
Размер: 2163 слова
http://archiveofourown.org/works/48238636
Что иронично, фик называется «Тело мечника», итак, о чем же он.
Осторожно боди шейминг (но и боди воршипинг)
Отредактировано (2023-12-20 20:30:30)
А чтобы предыдущий фик показался исключительно крепкой работой, вот другой фичок для сравнения.
Вау, нет слов просто. Я ещё когда прочитал об этом фике в треде Опросов удивился, насколько странно подобраны персонажи под такой сюжет, но не ожидал, что Гатс будет таким раскисшим.
Помимо очевидных вопросов меня вот что интересует — почему Гриффит показывал Гатсу картину с Афродитой, а не с толстыми мужиками? Гатс же мужчина в этом фике (вроде?), так и подбадривать его надо картинами с мужчинами, нет?
А вообще мне сложно и критиковать терапевтические фики и тем более стебаться над ними (хотя когда я представляю себе всё это в красках, то тянет на хихи). Надеюсь, автор найдёт в реале своего "Гриффита" и обретёт больше уверенности в себе.
очевидных вопросов меня вот что интересует — почему Гриффит показывал Гатсу картину с Афродитой, а не с толстыми мужиками?
Кажется, автор просто решил взять самую известную богиню красоты, чтобы сказать, что раз она может позволить себе быть толстой, то это не такое уж и уродство. А из мужских богов, специализирующихся именно на красоте, можно было бы взять Аполлона, но, опять же, красота не совсем основная его характеристика
Я критиковать тоже особо не собирался, скорее просто показать притащил, очень уж он меня впечатлил контрастом между каноническим персонажем и его версией в фике. И, видимо, в первый раз я бросил читать этот фик на середине, и поэтому честно думал, что на истерике Гатса и на успокаивающем его Гриффите, он и заканчивается.
А тут на меня из текста выпрыгнула еще эта Афродита, и я просто целую минуту бессовестно ржал
На самом деле и такое можно было бы написать кинково. Понятно, что персонажи вели бы себя совсем иначе. Гатс и в каноне во многих вещах сравнивает себя с Гриффитом и пытается ему соответствовать, а, когда рядом кто-то настолько красивый, нетрудно приобрести небольшие комплексы по поводу внешности.
Ну что, кого с новым годом, кого с наступающим, анончики :newyear:
Вот немножко нейросетевых картинок для новогоднего настроения.
(нейросетка примерно знает хто ето Гатс, Гриффит, Каска и Зодд, правда, Гриффит у неё девушка, а Зодд это какое-то страховидло, кто такие остальные персонажи, она в душе не ебет, поэтому получилось, что получилось)
Просто Гатс и Фем!Гриффит украшают зеленую собаку
Анон добивается артов от нейросетки
А: сделай Гатса
Н: держи Гатса
А: сделай Каску
Н: держи Каску
А: сделай Гриффита
Н: так... длинные волосы это девочка! держи fem!Гриффита
А: да нет же, мне надо male!Гриффита
Н: а мужика, ну держи мужиков с бицухой
А: бл... андрогинного мужика бисенена нарисуй
Н: ааа... но мужиков с длинными волосами не бывает, поэтому держи с короткими
А: андрогинного мужика с длинными волосами
Н: а что если у него будут рыжие волосы?
А: *кидает телефон в стену*
Эволюция Гриффитов
Срочные новости!
На AO3 есть такой фичок Heat от Kirin_riki, так вот, автор переписывает его в оридж, а потом он будет опубликован как книга, а фичок с AO3 будет через какое-то время удален, так что, если он вам нужен, самое время скачать.
Heat
by Kirin_riki
Рейтинг: NC-17
Гатс/Гриффит
Статус: Не закончено
Размер: 136 891 слов, 30 глав
http://archiveofourown.org/works/17302280
Получив ранения во время миссии вдали от Виндхэма, Гриффит вынужден восстанавливать силы в поместье богатого южного генерала. У Гатса нет иного выбора, кроме как с головой окунуться вместе с ним в мир декадентской лжи, политических махинаций и суровой, горькой правды. Купаясь в гнетущей жаре их первого южного лета, между ними вспыхивают страсти и ссоры, а их дружба перерастает в нечто большее. Травмы, самоотречение, секреты и постыдные желания изобилуют по мере того, как Гатс борется за амбиции своего друга, а шепот безумия наполняет голову Гриффита пророческими видениями темного и великого будущего.
Честно, я к этому фику испытываю легкую неприязнь. Я его начинал читать в онгоинге, когда он еще только-только выходил, и тогда мне показалось, что текст-то объективно хороший, но как фик для меня оос и сквичатина.
Потом там был большой перерыв, и после выхода новой главы, я пошел в предыдущие, чтобы вспомнить, а что там было, и вдруг заметил, что диалог там выглядит не так, как я его помню. Я уже начал думать, что я какой-то кусок текста сам себе придумал или просто видел в другом фике, но потом смотрю я в шапку, а там:
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ В РЕЖИМЕ "ВСЯ РАБОТА ЦЕЛИКОМ": часто обновляйте документ, эта работа постоянно редактируется. Даже если вы открыли ее вчера вечером, глава, которую вы собираетесь прочитать сегодня, могла существенно измениться. Серьезно. Вас предупредили
И тут я понял, что до окончательного завершения читать это вообще не имеет смысла, а теперь это вообще оридж, ну что ж пожелаем ему удачи *машет платочком*.
Время охуительных вопросов.
Что меня удивляет в англофандоме, так это способность на серьезных щах обсуждать что-то подобное.
Итак, является ли Гатс женственным?
Пожалуй позаимствую с тамблера этот хэдканон
Ладно, это синдром утенка, но мне тоже больше нравится "Банда ястреба", скорее из-за ассоциаций, "ястребиный" синоним к "хищный", а "соколиный" это скорее "зоркий".
Еще я пытался найти инфу, о каком-то отличии в использовании соколов и ястребов для охоты, но гугл сказал, что бедные люди вообще не могли себе позволить себе охотничьих птиц, так как тренировать их слишком затратно. А где-то бедным людям было просто запрещено использовать птиц для охоты, но хэдканон все равно красивый
Отредактировано (2024-02-27 21:28:48)
Опять я с искусственными картинками
Мысли про аушку о выздоравлении Гриффита, где он все еще наращивает мышцы, и у него есть приспособления для передвижения, сделанные Рикертом, и его конечности по началу сильно дрожат, но затем это переходит в лекгую дрожь, а затем в дрожь, только когда он перенапрягается - ему становится все лучше и лучше. Гатс и Каска часто говорят ему быть осторожным (он может делать что-нибудь глупое, например, стоять на одной ноге, занимаясь чем-нибудь, или делая что-то другое, что немного выходит за границы дозволенного), и поскольку он не может показать им язык, он начинает задирать нос, притворяясь высокомерным - делая вид, что он не слушает, и это очень забавно. Ему приходится стать намного более выразительным, что приводит к тому, что Каска ахает и ошеломляется на целую минуту, когда он в первый раз закатывает ГЛАЗА. Гатс считает, что это забавно. Он медленно выздоравливает, но как только он становится достаточно здоров, чтобы снова держать меч, большая часть его драйва, энергии и искры возвращаются.
Мне напомнили про этот пост, и я до сих пор считаю, что Гриффит закатывающий глаза был бы самым забавным моментом из аушки про выздоровление.
Как только Грифф получит свои перчатки-протезы, Гатс первым делом поможет ему потренироваться показывать средний палец, а Каска такая: "ГАТС, ТЫ ТАКОЙ БЕСЧУВСТВЕННЫЙ!!!! ГРРР"
Как только он будет в состоянии стоять, он решит, что хочет снова начать практиковаться со своей саблей, но никто не будет драться с ним на дуэли или даже не позволит ему взять меч, чтобы не поранился, поэтому он просто начнет бросать вызов своим людям, размахивая длинной палкой, и они в конце концов сдадутся и вернут ему его меч, потому что, иметь дело с невменяемым человеком с палкой гораздо хуже.
Ну знаете, тот фрейм, где Рыцарь-Череп такой:
Ты и твои друзья! Те, пока еще невидимые бесплотные создания!!! И тот, кто почти надел корону, соберетесь в том месте.
А на английском он выглядит как то так:
You and your friends! Those yet unseen of the fleshless flesh! And that unkingly half of yours shall all be gathered in that place. (Ты и твои друзья! ... И твоя некоронованная некоролевская половина, соберетесь в том месте!)
Раз одна половина так подчеркнуто некоронованная, то вторая должна быть коронованная, логично? И так как Гриффит - это некоронованная половина, то Гатс, хоп, и оказывается королевской крови.
Ну в общем, вот вам фик на эту тему.
И да, в японском РЧ действительно называет Гриффа второй половинкой Гатса. А вот с unkingly там все сложно, и на самом деле, там то ли «половина, желающая править», то ли «половина, которая возможно станет королем».
Но кого это останавливает.
В переводе xl-media, кстати: «ты и те, кто доселе не узрел бестелесных сущностей, воссоединитесь со своим грезящим о короне спутником»
A Dog Among Princes
by ShadeofVermillion
Рейтинг: NC-17
Размер: 114 484 слова
Грифф/Гатс, Джудо/Каска
Фиксит, Все живы, немного Боди хоррор
http://archiveofourown.org/works/38466976
Вот как Банда Ястреба все еще сможет победить, или Банда Ястреба обнаруживает, что один из них не тот, кем кажется, и поток причинности начинает двигаться в новом направлении.
Я собираюсь попробовать зачитать этот фик, поэтому ниже чтения(?), пересказ(?), но не знаю, на сколько глав меня в итоге хватит
Цитаты только на русском в слегка поредаченом гугло переводе, а то англ+перевод растянут пост в бесконечность.
Отредактировано (2024-03-17 20:29:57)
Гатс: Видите ли, я спроецировал на него свои проблемы связанные с отцом, и это отчасти стало причиной того, почему я ушел от него. Но теперь он в буквальном смысле мой ребенок, ха-ха-ха
Психолог:
A Dog Among Princes
В тексте на несколько глав появляется Исидро, чтобы потом до конца сюжета потеряться в массовке.
Отредактировано (2024-03-24 20:15:11)
Скоро придется в название добавить тэг ИИ, когда-нибудь я раздуплюсь и принесу ссылки на тамблеро артеров
Анон нашел лайфхак, как генерить красивых Гриффитов.
Меня спасли китайцы, достаточно дописать в промпт xianxia cultivator и на выходе получается то, что нужно, и иногда даже не в халате, а в доспехах.
А вот Гатс отказывается наряжаться в халаты наотрез.
Если что, в шапке теперь есть ссылка на альбом с размерами побольше.
Не нейросетью единой, поэтому вот еще картинощки из одевалок
A Dog Among Princes
Две главы о том, как они наконец-то добрались ко двору, ладно-ладно, на самом деле, о том,
как всем очень интересен внутренний мир Гатса
Про дизайнерские решения в Фальконии
В англофандоме пытаются собрать людей на обмен фиками и артами по берсерку.
Фест называется «Egg of the King - 2024 Berserk Exchange»
Пока вообще не ясно сколько человек соберется и состоится ли оно, хотя у человека есть дискорд-сервер, и, возможно, там есть люди. Но на заметке в тамблере пока 23 лайка.
Коллекция на ао3 с правилами тут:
https://archiveofourown.org/collections … rofile#faq
12-19 апреля - номинации
(участники предлагают добавить в группу на ао3 тэги и пэйринги, которые можно будет использовать в запросе)
20-4 мая - регистрация
(время для заявки на участие, в которой должен быть минимум один запрос и одно предложение)
5 мая - распределение заданий
15 июня - дедлайн выкладки
22 июня - открытие работ
29 июня - открытие авторства
У меня отсутствует доступ к ПК и мне лень редактировать аушку с принцами с телефона, поэтому пока буду таскать разные мини и миди.
The Harrowing Tail of Guts the Berserker
by sleeptalks
Рейтинг: G
Гатс, Ширке, Серпико, Фарнеза, Исидро
Крэк, Частичное превращение в собаку
Размер: 4783 слова
http://archiveofourown.org/works/39905313
У Гатса проявляется неожиданный эффект от ношения доспехов.
Во время путешествия на корабле
у Гатса появляются уши, хвост и желание что-нибудь погрызть.
Просто 6 небольших глав о том, как спутники Гатса помогают ему справиться с новообретенной собачьей физиологией. Немного даже слишком анималистично, и все эти собачьи черты Гатсу только мешают, ни тебе супер слуха или обоняния, ну в любом случае, это крэк.
И еще что-то похожее на СерпиГатс в пятой главе.
Гатс приходит в себя, все смотрят на него странно, но боятся сказать в чем дело
Гатс переходит на мясную диету
Гатс больше не потеет и должен спасаться от жары выставив язык
Гатс теперь выходит из состояния берсерка, если почесать за ушком
Серпико чешет Гатсу живот, чтобы разбудить от кошмара
Гатс теперь может ломать мечи голыми зубами
И еще один фик в этой же серии, но выложен как отдельная работа, чтобы можно было сделать вид, что его никогда не было.
His Favorite Pet
by sleeptalks
Гриффит/Гатс
Гриффит победил, Частичное превращение в собаку
Размер: 1194 слова
http://archiveofourown.org/works/40012902
Гриффит узнает о состоянии Гатса.
Комментарий автора:
Расхождение с каноном начиная с превращения лунного мальчика в Гриффита. Если вам не нравится ГриффГатс, но понравилась предыдущая работа в этой серии, можете просто проигнорировать эту, а если вы здесь потому что вам нравится ГриффГатс, можете сначала прочитать дженовый приквел.
Гриффит узнает, что Гатса можно успокоить поглажками и забирает его в Фальконию, а там водит его на цепи и в ошейнике, ну такой ГриффГатс на любителя, если честно. Если в предыдущей части Гатс хоть как-то контроллирует свои инстинкты, то здесь он звереет окончательно.
Прочел новую главу
Отредактировано (2024-05-01 08:30:40)