Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 47 [87.04%])

87.04%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [12.96%])

12.96%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1076 2024-12-03 03:53:26

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон пишет:

Ужасно красивый цвет!

Агаа, цвет морской волны.

воспоминание разблокировано

#1077 2024-12-03 04:09:36

Анон

В воскресенье детка, кстати, поднялась, на удивление, к утренней мессе. И я её затащила на хоры с собой, да там и не было никого почти. Загнала её на лесенку, ведущую на крышу, она там тихонько просидела. С лесенки-то зал хорошо видать, особенно алтарь, ей любопытно. На приветствии и до неё дотянулись руку пожать))
Спапараццила в телегу себе два видеокружочка — на принесение даров и на причастие, и ещё голосовухой записала, как мы псалом поём. По-моему, красиво, чоужтам.
Отец Михаил после мессы сказал: а я думаю, кто это там на хорах ещё, а это дочка ваша.

Сегодня я завозился с готовкой, спешил к вечерней мессе, смотрю на часы — опаздываю минуты на три. Прискакал, а Маша говорит: ты вовремя. Они с отцом Михаилом достали уже декоративные гирлянды под еловые ветки, которыми арки завешивают, тоже завозились)
После мессы я взял на себя смелость, вызнал, где в исповедальне хранятся картонные стаканчики и отнёс на хоры, а то в воскресенье как раз закончились, я приметил. У нас там стоит на тумбочке кувшин с водой и стаканчиками, потому как поём мы весьма любительски, вода — это прям очень актуально бывает)
В исповедальне на столике в корзинке лежат календари настенные на следующий год и рядом корзиночка для пожертвований. Заходи, кто хочет, бери, что хочешь, оставляй, сколько хочешь.

Каким-то порывом встал помолиться Иосифу. На скамеечке для коленопреклонения перед ним взял распечатанную литанию, почитал. Почему-то мне кажется, что Адвент — это и его время.

#1078 2024-12-04 08:47:22

Анон

Анон пишет:

Чего я не ожидал в фильме 1973 года — это внезапной лгбт-репрезентации. Шакалу недвусмысленно похер, с кем спать ради дела, и ой, я чего-то не знал про славу турецких бань (в Париже? во Франции? в Европе? как много вопросов!)

Итак, пришёл свежепрочитавший книгу нетопикстартер поведать о том, как с этим там.

Скрытый текст

Теперь уже мне любопытно, как там оно в фильме — и я до него таки доберусь )).

Отредактировано (2024-12-04 08:49:12)

#1079 2024-12-04 18:37:14

Анон

В фильме примерно то же)
С той разницей, что

Скрытый текст

В общем-то не все психопаты садисты, ему просто по фильму отчётливо пофиг, кого убивать, если ради дела надо, ноль эмоций.

#1080 2024-12-04 21:48:26

Анон

Ноль эмоций — это да. И вот уже в момент, когда решил убить, видимо, всё-таки слегка ведёт — было сказано, что глаза меняются, как заволакиваются. И совершенно пофиг, кого, да.
По книге у него мотивация прямо простая, как три копейки — бывший бедный мальчик не хочет нищеты, хочет многоденег, хорошо жить, иметь дорогие тачки, дорогие вещи и красивых женщин, такое всё.

#1081 2024-12-05 01:00:34

Анон

На детке углядела какой-то волдырик, на крапивницу похоже, аллергия у тебя, что ли, говорю. Нет, говорит, у меня аллергии, это у тебя паранойя. Нет, говорю, у меня паранойи. Есть, говорит уверенно, у тебя паранойя. И дальше диалог по классике: Нет у меня паранойи. — Есть у тебя паранойя.
Ты меня газлайтишь, говорю обиженно. Нифига себе, говорит, какие ты слова знаешь. Да ты охренела, говорю, дочь. Чисто от офигения. Ты, говорю, совсем из меня доисторического ящера не делай.
Это, говорит, я ящер, я таких слов не знаю.
Приплыли.
Погугли, говорю, слово полезное.

#1082 2024-12-05 01:07:58

Анон

Никогда не поздно просвещать детей! ))

#1083 2024-12-06 00:53:59

Анон

Сегодня у матушки был день рождения, по этому поводу попросил отца Михаила отслужить мессу, так что с утра подорвался в город. Хорошая была месса, камерная. До начала успел помолиться Иосифу, как-то мне понравилось ему молиться.
После мессы подошёл к алтарю, щёлкнуть веночек. Фотографировать будешь, спрашивает Маша. Дааа, говорю. Зажечь тебе? Дааа, говорю) И она зажгла для меня заново уже погашенную свечу (её зажигают на время службы).

Скрытый текст

Отцу Михаилу пожаловался на разводящихся детей. Он меня утешил тем, что, может, ещё переживут кризис отношений и не разведутся.
Я между делом заговорил о своём отношении к Иосифу Обручнику, и отец Михаил загорелся. У меня, говорит, для вас есть хорошая книга, лучшая книга про Иосифа! "Тень отца" Добрачиньского. Очень хотел мне её дать, но ни в исповедальне, ни в домике она не нашлась. Наверное, дома, говорит отец Михаил, или на руках. Я ещё дома посмотрю, я себе запишу.

С мужем вот отношения в последние дни какие-то почти идиллически тёплые, удивительно. Предрождественские чудеса. Как-то я боялся у него спрашивать, можно ли мне будет повесить наш католический календарь на следующий год, а он как-то удивительно мирно к этому отнёсся. И вообще на удивление благодушен.

#1084 2024-12-06 01:14:41

Анон

С днём рождения твою матушку, здоровья, счастья и всякого хорошего ей!

Скрытый текст

#1085 2024-12-06 01:28:43

Анон

Спасибо! 🧡🧡

Скрытый текст

#1086 2024-12-08 02:26:23

Анон

Приятная неожиданность встретить католика на холиварке! Сама тяготею к католицизму, и мне очень интересно читать как ты к нему пришел.

#1087 2024-12-08 03:23:44

Анон

Велкам, анон, располагайся)
Вообще, католиков на холиварке ненулевое количество, кое-кто из старших товарищей отмечался и здесь, и в мирном треде религии. Я просто громче всех об этом кричу с энтузиазмом неофита)

#1088 2024-12-12 04:35:24

Анон

На субботу-воскресенье в гости к нам приезжал отец Себастьян из семинарии, я его застал в воскресенье с утра, до работы, и немного влюбился)

Скрытый текст

#1089 2024-12-12 07:58:01

Анон

А у вас по вечерам после мессы храм ещё стоит открытым? Или в домике ключ есть?

#1090 2024-12-12 12:13:44

Анон

У Тани есть ключи) И ещё у некоторых доверенных прихожан. По утрам, например, храм открывает кто-нибудь из бабушек, а отец Михаил может прибежать за пять минут до мессы)

#1091 2024-12-13 05:36:39

Анон

Со стаканчиком кофе! Сталкиваясь в дверях с опаздывающим органистом!

#1092 2024-12-13 06:07:26

Анон

Ну нет) На воскресную мессу всё же отец Михаил приходит пораньше органиста))
В воскресенье обычно успевает до мессы ещё исповедовать кого-нибудь, особенно в Адвент и Пост актуально.

#1093 2024-12-25 02:12:04

Анон

Делюсь с вами радостью и любимой колядкой)
Христос родился!
Всех, кто тоже отмечает, с Рождеством!

Отредактировано (2024-12-25 02:12:54)

#1094 2024-12-25 02:18:12

Анон

С праздником, радости тебе и света!

#1095 2024-12-25 02:20:08

Анон

С Рождеством!  :heart:

#1096 2024-12-25 05:03:58

Анон

Спасибо, анончики! 🧡🧡

И вместо открыточки — фоточка нашего храма, которую скинул в катехизационный чатик отец Михаил)

qcRYamZ.jpeg

#1097 2024-12-25 06:30:43

Анон

Какой красивый и праздничный!

#1098 2024-12-25 10:38:04

Анон

С Рождеством!

#1099 2024-12-25 17:35:31

Анон