Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
В воскресенье детка, кстати, поднялась, на удивление, к утренней мессе. И я её затащила на хоры с собой, да там и не было никого почти. Загнала её на лесенку, ведущую на крышу, она там тихонько просидела. С лесенки-то зал хорошо видать, особенно алтарь, ей любопытно. На приветствии и до неё дотянулись руку пожать))
Спапараццила в телегу себе два видеокружочка — на принесение даров и на причастие, и ещё голосовухой записала, как мы псалом поём. По-моему, красиво, чоужтам.
Отец Михаил после мессы сказал: а я думаю, кто это там на хорах ещё, а это дочка ваша.
Сегодня я завозился с готовкой, спешил к вечерней мессе, смотрю на часы — опаздываю минуты на три. Прискакал, а Маша говорит: ты вовремя. Они с отцом Михаилом достали уже декоративные гирлянды под еловые ветки, которыми арки завешивают, тоже завозились)
После мессы я взял на себя смелость, вызнал, где в исповедальне хранятся картонные стаканчики и отнёс на хоры, а то в воскресенье как раз закончились, я приметил. У нас там стоит на тумбочке кувшин с водой и стаканчиками, потому как поём мы весьма любительски, вода — это прям очень актуально бывает)
В исповедальне на столике в корзинке лежат календари настенные на следующий год и рядом корзиночка для пожертвований. Заходи, кто хочет, бери, что хочешь, оставляй, сколько хочешь.
Каким-то порывом встал помолиться Иосифу. На скамеечке для коленопреклонения перед ним взял распечатанную литанию, почитал. Почему-то мне кажется, что Адвент — это и его время.
Чего я не ожидал в фильме 1973 года — это внезапной лгбт-репрезентации. Шакалу недвусмысленно похер, с кем спать ради дела, и ой, я чего-то не знал про славу турецких бань (в Париже? во Франции? в Европе? как много вопросов!)
Итак, пришёл свежепрочитавший книгу нетопикстартер поведать о том, как с этим там.
Теперь уже мне любопытно, как там оно в фильме — и я до него таки доберусь )).
Отредактировано (2024-12-04 08:49:12)
В фильме примерно то же)
С той разницей, что
В общем-то не все психопаты садисты, ему просто по фильму отчётливо пофиг, кого убивать, если ради дела надо, ноль эмоций.
Ноль эмоций — это да. И вот уже в момент, когда решил убить, видимо, всё-таки слегка ведёт — было сказано, что глаза меняются, как заволакиваются. И совершенно пофиг, кого, да.
По книге у него мотивация прямо простая, как три копейки — бывший бедный мальчик не хочет нищеты, хочет многоденег, хорошо жить, иметь дорогие тачки, дорогие вещи и красивых женщин, такое всё.
На детке углядела какой-то волдырик, на крапивницу похоже, аллергия у тебя, что ли, говорю. Нет, говорит, у меня аллергии, это у тебя паранойя. Нет, говорю, у меня паранойи. Есть, говорит уверенно, у тебя паранойя. И дальше диалог по классике: Нет у меня паранойи. — Есть у тебя паранойя.
Ты меня газлайтишь, говорю обиженно. Нифига себе, говорит, какие ты слова знаешь. Да ты охренела, говорю, дочь. Чисто от офигения. Ты, говорю, совсем из меня доисторического ящера не делай.
Это, говорит, я ящер, я таких слов не знаю.
Приплыли.
Погугли, говорю, слово полезное.
Никогда не поздно просвещать детей! ))
Сегодня у матушки был день рождения, по этому поводу попросил отца Михаила отслужить мессу, так что с утра подорвался в город. Хорошая была месса, камерная. До начала успел помолиться Иосифу, как-то мне понравилось ему молиться.
После мессы подошёл к алтарю, щёлкнуть веночек. Фотографировать будешь, спрашивает Маша. Дааа, говорю. Зажечь тебе? Дааа, говорю) И она зажгла для меня заново уже погашенную свечу (её зажигают на время службы).
Отцу Михаилу пожаловался на разводящихся детей. Он меня утешил тем, что, может, ещё переживут кризис отношений и не разведутся.
Я между делом заговорил о своём отношении к Иосифу Обручнику, и отец Михаил загорелся. У меня, говорит, для вас есть хорошая книга, лучшая книга про Иосифа! "Тень отца" Добрачиньского. Очень хотел мне её дать, но ни в исповедальне, ни в домике она не нашлась. Наверное, дома, говорит отец Михаил, или на руках. Я ещё дома посмотрю, я себе запишу.
С мужем вот отношения в последние дни какие-то почти идиллически тёплые, удивительно. Предрождественские чудеса. Как-то я боялся у него спрашивать, можно ли мне будет повесить наш католический календарь на следующий год, а он как-то удивительно мирно к этому отнёсся. И вообще на удивление благодушен.
С днём рождения твою матушку, здоровья, счастья и всякого хорошего ей!
Спасибо! 🧡🧡
Приятная неожиданность встретить католика на холиварке! Сама тяготею к католицизму, и мне очень интересно читать как ты к нему пришел.
Велкам, анон, располагайся)
Вообще, католиков на холиварке ненулевое количество, кое-кто из старших товарищей отмечался и здесь, и в мирном треде религии. Я просто громче всех об этом кричу с энтузиазмом неофита)
На субботу-воскресенье в гости к нам приезжал отец Себастьян из семинарии, я его застал в воскресенье с утра, до работы, и немного влюбился)
А у вас по вечерам после мессы храм ещё стоит открытым? Или в домике ключ есть?
У Тани есть ключи) И ещё у некоторых доверенных прихожан. По утрам, например, храм открывает кто-нибудь из бабушек, а отец Михаил может прибежать за пять минут до мессы)
Со стаканчиком кофе! Сталкиваясь в дверях с опаздывающим органистом!
Ну нет) На воскресную мессу всё же отец Михаил приходит пораньше органиста))
В воскресенье обычно успевает до мессы ещё исповедовать кого-нибудь, особенно в Адвент и Пост актуально.
Делюсь с вами радостью и любимой колядкой)
Христос родился!
Всех, кто тоже отмечает, с Рождеством!
Отредактировано (2024-12-25 02:12:54)
С праздником, радости тебе и света!
С Рождеством!
Спасибо, анончики! 🧡🧡
И вместо открыточки — фоточка нашего храма, которую скинул в катехизационный чатик отец Михаил)
Какой красивый и праздничный!
С Рождеством!
С Рождеством!
Спасибо, аноны! 🧡🧡