Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 43 [86%])

86%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [14%])

14%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1026 2024-10-30 00:00:39

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Кто сегодня вместо приличной смены до восьми согласился выйти до полдвенадцатого, а завтра вместо выходного — снова выйти поработать с десяти утра, тот выспится только в четверг, зато получит выходной в пятницу.
Всё хорошо, я даже еды успел с утра приготовить, как знал, но блин, я так обязательный отзыв раньше пятницы вряд ли отдам.

#1027 2024-10-30 01:11:44

Анон

кто проследил чтоб не лишались
мужья младенцы и коты
а сам впотьмах свалил работать
тот ты

#1028 2024-10-30 08:10:18

Анон

Дыыы, это я!))

#1029 2024-10-31 00:14:28

Анон

Буду краток: завтра тоже не высплюсь. Высплюсь послезавтра.

Скрытый текст

#1030 2024-10-31 00:27:36

Анон

Скрытый текст

#1031 2024-10-31 00:54:34

Анон

Снова я, дыааа :sadcat:
Спасибо, друг, я заржал))

#1032 2024-11-02 00:55:29

Анон

Муж обычно занашивает вещи до тех пор, пока они не распадутся на атомы. Новые вещи в его гардеробе появляются крайне редко. Где-то на стадии полураспада у него сейчас домашний халат. Я посмотрел-посмотрел на эти лохмотья и внезапно преисполнился, вчера после работы дошёл до Фамилии и купил мужу халат, не такой роскошный, как у него был, но такой, пушистый.
Принёс домой, смотрю, а в ванной висит новенький мужской халат. Интерееесно, подумал я.
С утра примерил на мужа новокупленный — подошёл, здорово. Спрашиваю, а вот висит — не твой? Нет, говорит честно и уходит в ночную.
Вечером приходит дщерь, и выясняется, что это она отцу заказала в интернетах роскошный халат) Завтра обрадую мужа тем, что у него теперь два халата!!))
(А старый на тряпки пустим))

#1033 2024-11-02 01:03:54

Анон

Вчера был Хэлловин, и, несмотря на все усилия государственных ретроградов, даже в нашей благословенной провинции молодёжь вовсю шастала принаряженная и разукрашенная)
А сегодня у нас, вы не поверите, торжество Всех святых.
Было две праздничные мессы, я был на вечерней, и народу было ничего так, прилично. И всё такое празднично-белое.
Праздник-напоминание о том, к чему должно стремиться каждому христианину.
Есть на каждой мессе момент в конце проповеди, когда отец Михаил предлагает помолиться на тему дня, а в праздники, посвящённые конкретному святому, — помолиться по его ходатайству. А сегодня отец Михаил говорит: выберите своего любимого святого и помолитесь по его ходатайству)

#1034 2024-11-02 01:03:55

Анон

Степень распада старого прямо дышит из того, как одновременно в вас с дщерью взыграло )).

#1035 2024-11-02 01:11:54

Анон

Мы обе подумали: у меня же в кои-то веки есть деньги! Могу же я!))

#1036 2024-11-02 01:25:43

Анон

Клёво же! ))

#1037 2024-11-04 02:51:13

Анон

Вчера был день поминовения всех усопших. То есть вообще-то он день поминовения всех усопших верных. Но отец Михаил очень горячо настаивает на том, чтобы мы в этот день молились за всех наших усопших, а не только за католиков.
Было две мессы, я был на утренней. И это очень производит впечатление, когда во время молитвы верных отец Михаил зачитывает поимённо тех, за кого мы молимся, и это нескончаемая вереница имён, нескончаемая.

А сегодня я не встал на воскресную мессу. Открыл глаза по будильнику, обречённо попросил прощения — и не встал. И спал, и спал, и спал. Зато я не заболел, а то с вечера что-то такое подозрительное ощущал.

А ещё у меня где-то оборвался шнурок, на котором висел крестик. Вечером на кухне хватился — шея голая. Непривычно. Грустно. Но в целом — спокойно и философски к этому отнёсся. Значит, повешу другой потом как-нибудь.

#1038 2024-11-04 03:10:10

Анон

Как хорошо, что ты не заболел!
А с крестиком жалко и обидно, может, найдётся вдруг случайно. Но если не найдётся, то правда — будет другой, но для того же.

#1039 2024-11-05 03:14:39

Анон

Крестик внезапно нашёлся лежащим поверх сложенной домашней одежды, вместе с оборванным шнурком. Если не мелкая его где-то по дому подобрала и туда положила, то значит он сам так фантастически удачно туда вытряхнулся из складок, когда я переодевалась. Не, наверное, мелкая, иначе совсем чудо чудесное)
Надо теперь где-нибудь новый шнурочек надыбать, но это дело наживное.

Тем временем перестал совсем закрываться замок на входной двери. Надо собрать волю в кулак и заняться эдалтингом, найти какого-нибудь мастера и заменить. Думаю об этом и хочу на ручки)

#1040 2024-11-05 03:20:09

Анон

Вот ещё про мессу второго ноября, в день поминовения всех усопших верных, хотел отметить: завесы в алтаре все белые, торжественные, и пасхал стоит, а одеяние у отца Михаила — скорбно-фиолетовое, контрастно очень.
И есть песнопение, которое поётся раз в году, только в этот день.

#1041 2024-11-05 03:24:52

Анон

Ура, как здорово с крестиком! Даже если мелкая!

Скрытый текст

#1042 2024-11-05 03:36:29

Анон

*с уважением* А ты коварен, мой друг) Но это приятная мысль, я её обдумаю)

#1043 2024-11-06 00:29:31

Анон

Смотриииите чо!!!

Считаете ли вы Эдди Редмейна настолько же красивым, насколько считаю его я?!))
В комментах стон о том, что ремейк испоганит гениальный шедевр 1973 года, но мне кристально пофиг, я не смотрела) Потом, может быть, посмотрю, хорошее кино, говорят.
Книгу читала, сюжет помню весьма приблизительно, хотя читалось очень бодро, помню, но тут, понятное дело, от книги одно название и погоняло главного героя))
Но аааа, какой красивый Эдди! Всё пофиг, будем смотреть зимой, когда все десять серий выйдут)

#1044 2024-11-07 23:33:47

Анон

Нытья пост, проматывайте)

Скрытый текст

#1045 2024-11-07 23:41:42

Анон

Вчера у Стефанчика был день рождения, двадцать лет исполнилось ребёнку. А узнал я об этом случайно, потому что согласился вчера поработать с утра вместо вечера, благодаря чему с комфортом успел и на адорацию, и на мессу. После мессы тесным пожилым кружком посидели за чаем-кофе в приходском домике. Стефкина мама заказала пиццу, принесла тортик. Говорит, Стефку забрали в картографы, всё поспокойнее.

#1046 2024-11-07 23:43:54

Анон

Скрытый текст

#1047 2024-11-07 23:59:38

Анон

Скрытый текст

Спасибо, дорогой друг) 🧡🧡

#1048 2024-11-08 00:36:56

Анон

Вместо того чтобы спать, туплю в ютуб. Тупить проще, чем лечь, да.
Тем временем надвигается страшное. У нас остался последний сезон Первобытного, буквально пять серий. А потом велика (пока, если ничего не перебьёт) вероятность того, что мы возьмёмся смотреть Вансапон (сколько выдержим).
А на Холиварке нет треда Вансапона!
Казалось бы, схема накатанная: вот треда не было, а счас будет!
Но чо-то вот именно тред Вансапона заводить ссыкотно. Слишком популярный был фандом и, хотя я в нём не была, мне он почему-то отдалённо помнится как срачливый.
Так что, наверное, от греха подальше рефлексировать будем между собой и прямо здесь. (Если не попустит.)

#1049 2024-11-08 01:08:13

Анон

Собственно, под катом — спонсоры предыдущего поста)

*неимоверным усилием воли закрыл Холиварку и таки лёг*

#1050 2024-11-09 00:38:17

Анон

Вот, может, кто-то думал, что у меня вкус есть, а я сегодня в фестотред как ассоциацию к актуальному впроцесснику вносил вот этот клип:

Во-первых, зацените, какой кошмар я сейчас пишу)
Во-вторых, вы будете смеяться, но я люблю эту песню. Из неё я узнал, что меня кинкует этот троп. (На самом деле, я и до этого с ним сталкивался, но тут осознал.)
И вот по моему скромному мнению, лирический герой Пьехи — молодой наивный лох. А лирический герой Лепса знает, о чём поёт. И ра-зу-меется, девушка в итоге выберет его.

PS. Да, мои отношения с этой конкретной песней вообще никак не связаны с моим отношением к исполнителям. Тем более, что это очень старая песня.

Отредактировано (2024-11-09 01:07:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума