Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 43 [86%])

86%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [14%])

14%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#976 2024-09-30 23:41:23

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

А, да, главное же. В субботу была очередная годовщина знакомства с мужем. Теперь официально я знаю и люблю его больше половины жизни.
В субботу мы это совершенным образом пробакланили, ибо муж отсыпался между ночными, я отсыпался перед вечерней, в общем, даже толком не виделись. Вчера после работы я купил маленький тортик. Сегодня с мужем хоть чаю вместе на кухне попили, слопали по кусочку. Символически, но отметили)

#977 2024-10-01 00:15:57

Анон

А в треде Стартрека нарисовался неофит, который начал смотреть ТОС и зашипперил споунс!
По этому поводу я и сюда принесу любимый споунс-клип)

Споунс — это любовь. Я их просто обожаю, обоих, даже сложно сказать, кого больше (хотя, конечно, наверное, всё же доктора))
И я уважаю столп фандома — киркоспок. Я как бы понимаю, почему он главный фандомообразующий пейринг. Больше того, я уверен, что Кирк для Спока — самый важный человек в жизни (это вообще канон).
Но споунс — это даже не мой выбор, я просто так вижу. Для меня ТОС — это вообще история о том, как доктора сначала искренне бесит этот остроухий гоблин, а потом доктор медленно и неуклонно в него влипает по самые уши и всем сердцем.

#978 2024-10-01 00:23:34

Анон

Анон пишет:

А, да, главное же.

Поздравляю вас! И со всех-всех сил желаю самого-самого хорошего!

#979 2024-10-01 00:25:51

Анон

Анон пишет:

Поздравляю вас! И со всех-всех сил желаю самого-самого хорошего!

Спасибо, дорогой анон) 🧡🧡

#980 2024-10-04 01:05:51

Анон

На самом деле меня сутки крыло так и этак, от сниженного настроения до лёгкого кризиса веры: пмс наложился на то, как неудачно на меня сорвался муж накануне, перед моим уходом в костёл.
Наверное, по-хорошему надо бы попробовать ещё раз походить к психологу в пнд. Надо как-то сепарироваться от мужа и смириться с тем, что в обозримом будущем мы таки разойдёмся. Пока даже думать в эту сторону травматично, и это плохо.
Вчера после мессы был на катехизационной встрече, беседовали о молитве вообще и разбирали Отче наш.
После встречи шли с Татьяной домой, клёво так разговаривали. Сильно удивился тому, что Таня в католичество пришла из “научного атеизма”. Хотя у неё папа-католик и мама-православная, но так, условно. Хорошо так поговорили, лично, задумчиво.
Надо осилить катехизис. Всё ещё не исключаю, что в итоге откочую куда-нибудь к лютеранам. Или нет.

О хорошем: детка выкрасила меня в неоновый розовый. (На самом деле прокрасилась только седина и осветлённая в прошлый раз часть волос сзади.) Радуюсь, как дитя)) Хожу искрюсь)

#981 2024-10-07 01:46:12

Анон

Вот вы, может, думаете, что я няшный, а у меня целых два преда есть. (И одно доброжелательное замечание от модера типа "анон, не делай так, делай не так"))

#982 2024-10-07 04:16:10

Анон

В пятницу сбежал с работы часом раньше. Припал на хвост менеджерице (она сама предложила), доехал до центра на корпоративном такси, вызванном на доставку (соседи нам кейс чековой ленты, мы им кейс мусорных пакетов). Пролюбил смартфон в такси, через менеджерицу связался с добрым таксистом, который тут же с ним вернулся. Тетеря я, да.

Скрытый текст

#983 2024-10-07 04:21:03

Анон

У нас тут Папа объявил понедельник седьмого октября днём поста и молитвы в намерении о мире.
И знаете, если вы не католик, не христианин, вообще не верующий, вы всё равно можете присоединиться, если хотите. Можете взять на себя любое самое скромное самоограничение на этот день и посвятить его намерению о мире. Просто если хотите.

#984 2024-10-07 04:27:01

Анон

Ура добрым таксистам, спасающим нас от последствий нашей тетеристости!

Скрытый текст

#985 2024-10-08 01:01:48

Анон

Помимо объявленного дня поста и молитвы в намерении о мире, сегодня был праздник Девы Марии Розария, о чём я совершенно забыл. Так что учился я сегодня молиться розарием по совпадению и наитию. Медленно разобрался. Сложно. Но интересно.

Скрытый текст

#986 2024-10-08 04:50:30

Анон

Скрытый текст

#987 2024-10-08 08:09:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#988 2024-10-08 10:57:00

Анон

Вопщем на паничке я терминально не мог заснуть до самого утра, утром всё-таки поднялся и сходил на мессу, но решительно решил отложить разговор до поры, когда я буду в более вменяемом состоянии или хотя бы чуть менее зомби)
После мессы так и сказал отцу Михаилу, что потом как-нибудь мне надо будет с ним поговорить. Хорошо, с готовностью отзывается отец Михаил, когда? Когда созрею, говорю честно. Я всегда готов, говорит отец Михаил, и я улыбаюсь: я знаю, говорю.

#989 2024-10-08 20:47:56

Анон

Начало октября — самое время купить наконец первый (и последний) в этом году арбуз.
Сладкий)

#990 2024-10-09 23:24:13

Анон

Собрался духом, после мессы пристал к отцу Михаилу с Серьёзным Разговором.
В общем, в очередной раз с изумлением и восхищением убедился в том, что отец Михаил — пастырь добрый. Разговор с ним как-то и успокоил, и ободрил, и обнадёжил. Очень изумляет и вдохновляет то, как он твёрдо и последовательно ставит Дух впереди Буквы.
Кажется, этой весной в пасхальное время я приму крещение.

(Ещё вот это всё восхитительное умилительно сочетается в отце Михаиле с тягой посплетничать. Всё обо всех расскажет)) Я это принимаю философски: общину я воспринимаю как место, где все у всех на виду, и это в чём-то правильно.)

Стефанчика сегодня отправили в Курск(( Господи, спаси и сохрани.

#991 2024-10-09 23:48:19

Анон

Вообще, у католиков крещение обставлено некоторыми предварительными бюрократическими процедурами, на которые требуется время, а так как близится Рождество, хорошее время для крещения, поэтому, я так думаю, отец Михаил вообще и завёл со мной этот разговор)

#992 2024-10-10 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Кажется, этой весной в пасхальное время я приму крещение.

Слава Христу! Рада за тебя и желаю пройти этот путь к Радости с радостью.

#993 2024-10-10 19:30:15

Анон

Спасибо, анон) 🧡🧡

#994 2024-10-12 14:05:22

Анон

Что-то в последнее время никак не успеваю отдохнуть. Даже в выходные не успел дойти на отзывы ответить. Правда, иногда успеваю отоспаться.
А мне нарисовали отца Лэнтома по мотивам моего фика, и он совершенно восхитительный!
https://archiveofourown.org/works/59670061

Отец Лэнтом в каноне страшно хороший, Мэтту с ним очень повезло. (Отец Михаил на отца Лэнтома не так чтоб похож, он моложе и как-то мягче, отец Лэнтом суше и с жёстким внутренним стержнем. Но есть у них общие внимательность, неравнодушие и искренняя вера. Мне тоже повезло, как Мэтту))

#995 2024-10-12 20:33:38

Анон

Скрытый текст

#996 2024-10-12 23:21:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ыыыы, спасибо, друг, мне ужасно нравится эта мысль)

#997 2024-10-14 02:03:28

Анон

Почитал сегодня в НГ-Европа про коррупционные схемы в нашей архиепархии вокруг жирной московской недвиги, подрасстроился, но, впрочем, не удивлён, всё как у людей.
Вот Маша всё сетует на то, что у нас маленький и нищий приход, а я грешным делом сегодня подумал и порадовался, что нас мало и мы в жопе мира, и соблазнов у нас в этом смысле никаких. Лучше жить в глухой провинции почти у моря.

Про милого моему сердцу отца Михала Маргефку (он всё-таки не серб, а словак) из питерской церкви Посещения там же написали, что он вписался в какую-то документалку пропагандистов, которые снимают про происки поляков, с тейками о том, что "если вы не патриот, вам нет места в храме", про загнивающую Европу и отстаивающую традиционные ценности Россию. Опечалил меня отец Михал, не мил он мне ныне, как прежде.

Был сегодня на мессе, на хорах. Петя в пятницу приболел, но сегодня был вроде бодр. Маши не было, она в это время с детишками занимается катехизацией, но мы справились) От Стефана пока никаких вестей.
Я вот не видел с хора, а, кажется, с отцом Михаилом служил министрантом совсем маленький мальчонка. Отец Михаил ему после мессы что-то ласково пояснял по ходу службы. Потом ободрил, что для первого раза всё совсем нелохо, а за ошибки он ругать не будет)
На два дня отец Михаил уезжает на встречу священников, месс не будет, а я уж было настроился. Подошёл к отцу Михаилу, попросил помолиться за меня в среду — день рождения у меня будет, а я буду работать, прийти не смогу.

#998 2024-10-14 02:04:59

Анон

И таки тему Первобытного не удалили, йеее, ну не радость ли это?)))

#999 2024-10-14 02:19:32

Анон

Анон пишет:

вписался в какую-то документалку пропагандистов,

ыыых, что ж ты, весёлый и симпатичный отец Михал, зачем ты так (((

#1000 2024-10-14 02:37:02

Анон

Обидно, даа, такую песню испортил. Ну да ладно уж, любили мы его не за это.
Вообще, мне с моим расстройством личности свойственно очаровываться, а потом разочаровываться в людях, я это за собой знаю, поэтому за всеми своими очарованиями-разочарованиями наблюдаю слегка со стороны и снисходительно.
Тем удивительнее то, что меня всё ещё не разочаровывает отец Михаил. Вот я сразу немного даже испугался тому, как он мне понравился, и всё ждал и ждал, когда у меня случится откат. Всё ещё не случился. (При том, что я отца Михаила не идеализирую. Он не идеальный, он лучше.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума