Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 43 [86%])

86%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [14%])

14%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#951 2024-09-08 02:20:45

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

А вот просто так положу сюда восхитительную Джессику Рэббит, женщину-грёзу. В детстве я был совершенно в неё влюблён, она меня зачаровывала. Я ничего не знал про нуар и не знал, что в гораздо более сознательном возрасте полюблю эту эстетику, и эту музыку, и вообще.
Зато в моей голове прочно застряло "Я не плохая, меня такой нарисовали", и вот это "меня такой нарисовали" навсегда осталось для меня формулой признания собственных ограничений, очень временами терапевтичной.

#952 2024-09-08 02:38:32

Анон

А ещё сегодня (уже вчера) стукнуло 70 лет нежно любимому моему Майклу Эмерсону. Не праздник ли это?!
Многие достойные люди знают его в первую очередь как Бена Лайнуса, но я не смотрел Лост.
Эмерсона я знаю как прекраснейшего Гарольда Финча, создателя Машины.

#953 2024-09-08 04:09:38

Анон

Невозможно прекрасный Финч, и безумно прекрасный Эмерсон в этой роли. Она ему так много всего даёт сыграть — и божемой, как он это играет!
Ура же ему!

#954 2024-09-09 05:46:28

Анон

Всё-таки месса с хора — это испытание. Чувствуешь себя отделённым от остального прихода, зато тесно связанным с присутствующими на хоре. Вместо того, чтоб следить за происходящим в алтаре, непрерывно пыришься в партитуру. Отвлекает)
Петя — заец-раздолбаец) Прискакал со стаканчиком кофе к самому началу мессы, мы уже Ангела Господня затянули а капелла) Молодой бородатый хипстер)
Спели на вход одну из новых песен, нормально. Меж нами даже ещё один мужик примерно моих лет, оттенял наши девичьи голоса на пару с Петей.
А на причастие Петя играет прелюдию 16 из первой книги Хорошо темперированного клавира Баха, и это не просто красиво, а как-то немного потусторонней возвышенной красотой плывёт под сводом костёла, у меня каждый раз дух перехватывает немного.

примерно так, только ещё и на органе

#955 2024-09-09 05:54:07

Анон

Красиво так! А на органе, наверное, торжественнее даже слегка получается, да?

#956 2024-09-09 06:01:46

Анон

Вот оно и не торжественно звучит, а наоборот, какой-то высшей интимностью. Как-то наполняет собой всё пространство храма, и, по-моему, как-то идеально готовит к личной встрече с Богом.
То есть это ведь момент, когда почти все присутствующие выстраиваются в очередь к священнику, чтобы подойти и получить причастие, но вот эта музыка как-то отделяет тебя от остальных.

#957 2024-09-09 06:04:49

Анон

Спасибо! так хорошо ты об этом рассказываешь!

#958 2024-09-09 08:13:27

Анон

Ангел господень... а это который? А то у меня включается "Ангел господень возвестил: Радуйся, Мария! Ангел господень возвестил радоваться Жанне".

#959 2024-09-09 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Ангел господень... а это который?

Это молитва, поётся у нас перед воскресной мессой)

текст

Радуйся, Мария (Ave, Maria) — это самостоятельная отдельная молитва притом. В розарии используется, ну и отдельно тоже.

Отредактировано (2024-09-09 16:22:51)

#960 2024-09-09 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Ангел господень... а это который? А то у меня включается "Ангел господень возвестил: Радуйся, Мария! Ангел господень возвестил радоваться Жанне".

=D о, и у меня)
дранон

#961 2024-09-09 18:39:54

Анон

А какую красоту мне принесли на фесте!

Анон пишет:

Монохром

Скрытый текст

И цветное.

Скрытый текст

И анон даже знает, что у меня книжный Уайлен, и знает, что книжный Уайлен рыжий! Ну не счастье ли это?!))
(Я люблю Уайлена в экранизации, и ничего не имею против его не-рыжести, просто ну приятно же знать, что кто-то в курсе и книжного канона, по которому я пишу))

#962 2024-09-10 01:44:42

Анон

Отсыпной выходной до обидного стремителен) Успел сходить на мессу, встретить дщерь с работы, добраться до дома и поставить в духовку шоколадно-яблочный пирог. И всё, всё!)

Скрытый текст

#963 2024-09-16 02:10:08

Анон

Вчера был праздник Воздвижения Креста Господня, торжественная месса на русском, и я честно намеревался встать, завёл будильник, утром открыл глаза, поразмыслил и будильник переставил. И спал, и спал, и спал, пока не выспался. Очень меня ушатывают утренние смены (и это я ещё принципиально на завтраках не работаю, оттого и не повышаюсь).

Скрытый текст

#964 2024-09-16 02:26:57

Анон

про интересную семейную жизнь и тараканов

#965 2024-09-16 02:32:15

Анон

Скрытый текст

#966 2024-09-16 02:42:12

Анон

Скрытый текст

#967 2024-09-16 02:46:40

Анон

Скрытый текст

#968 2024-09-17 22:52:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо, дорогой друг)

#969 2024-09-17 23:16:20

Анон

Мы с бро спонтанно упали в Primeval, за вчерашний ночер засмотрев четыре серии, то есть две трети первого сезона.
Бро отлично охарактеризовал жанр сериала: "бодрый боевичок с динозаврами". Только поскольку это британский сериал, фоном непременно разворачиваются шекспировские драмы. По крайней мере, первые сезоны планка хорошо держится, потом начинает сползать, но к персонажам всё равно привязываешься и следишь за ними до конца.

Скрытый текст

#970 2024-09-24 01:29:16

Анон

Я живой, только чуточку ушатан пятью сменами подряд, впрочем, бывало и хуже.
Коротко о главном. В воскресенье Пети не было, пели снизу, между всеми.
Отец Михаил заводит новый порядок, под неодобрение отца Евгения, приглашать мирян (точнее, мирянок) на кафедру, читать из Ветхого Завета. И даже не только Машу, в это воскресенье другая тётушка читала. Прогрессируем потихоньку)
Детка со мной сегодня была на мессе. Такой у нас кволити-тайм, совместный досуг. Говорит, ей не напряжно, а проповеди даже любопытно слушать. После мессы прошвырнулись по ближайшему моллу: перекинулась парой слов со знакомым продавцом, пожевали в Маке, завернули к зятю на работу, угуляли по магазинам. Много трепались, хороший свободный вечер.

Надо писать отзыв на фест, но я прокрастинирую на ютубе. Наткнулся на клипчик по Кольцам власти. Не, ересь страшная, конечно, но как фанфик — ну очень красиво же!

#971 2024-09-24 02:21:53

Анон

Да, завёл тему для Primeval. Печальное зрелище. Не то чтоб я на что-то особо рассчитывал, но всё равно грустно. В этом каноне много красивых британских мужиков на любой вкус, динозавры и путешествия во времени, что ещё нужно для популярности, ну что?

#972 2024-09-25 00:29:23

Анон

Люблю религиозные срачи на Холиварке. Они всегда начинаются как тупое перебрасывание какашками, а заканчиваются как взвешенное, часто насмешливое обсуждение всяких интересных тем разносторонне образованными людьми, большая часть которых к верующим не относится)

#973 2024-09-30 02:01:07

Анон

Я жив, но это не точно. Ушатался, а ведь всего четвёртая смена подряд, но пересменки немилосердные. Завтра ещё пятую пережить — и целых два дня подряд можно выдыхать.
Есть что рассказать, но сил нет. Даже допов на фесте не набрал в этот раз.

Просто положу один из любимых клипов про Каза, спойлерящий и объясняющий про него примерно вообще всё.

Отредактировано (2024-09-30 02:08:29)

#974 2024-09-30 02:18:03

Анон

А, всё-таки скажу. Я каждый раз, заводя тему, так боюсь, что не взлетит и её удалят модеры. Счас так на тему Primeval смотрю, так радуюсь каждому комменту не от меня с бро) Прямо "ааа, живой человек пишет!"
Дорогие модеры, если читаете это, не удаляйте её, пожалуйста, пока мы с бро не досмотрим ещё три сезона и не обсудим в треде  :pink:

#975 2024-09-30 23:32:08

Анон

Я дожил, я выжил, ай да я! Счас бы вспомнить, чо было, всё как в тумане)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума