Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
▼Скрытый текст⬍
А с чего бы, греко-католики это же специфически украинская тема, с российскими католиками они мало пересекаются. Не то чтобы я одобрял потенциальные наезды на них из-за одного террориста, просто стандартные католики с ними же вообще не ассоциируются.
А с чего бы, греко-католики это же специфически украинская тема, с российскими католиками они мало пересекаются.
В наши тёмные времена хорошие новости так редки и так ценны.
Сто раз да!
Дщери пост.
На последнем фесте аноны так меня вдохновили, что я ещё кусочек в свой долгострой вписал. И по выходным планирую планомерно дописывать. Хочу уже дописать, и выложить, и пусть фандом закидает меня тухлыми помидорами и предаст остракизму, а у меня зато будет фик, который мне во все кинки, буду его перечитывать.
Мелкую вчера заставил достать мне из завалов дилогию, буду перечитывать мою прелесть, соскучился по ним. Любимый любовный роман)
Насчёт отца Кшиштофа я ошибся, не он к нам зимой приезжал, кто-то другой из доминиканцев.
его выдаёт польская l схожая на слух с w и то, как решительно не даётся ему слог "те", звучащий у него как "че".
У поляков ещё обычный "ч" нередко выходит твёрдым, что русскоязычные обычно не могут повторить. Я называю это "звук ломающейся шоколадки"))
У поляков ещё обычный "ч" нередко выходит твёрдым, что русскоязычные обычно не могут повторить. Я называю это "звук ломающейся шоколадки"))
Прикольно) Надо прислушаться будет.
Здоровья отцу Михаилу!
И мальчику Стефану — здоровья и удачи.
Спасибо, анон, твои слова да Богу в уши
Аноны в фестотреде гасили срач котиками, и котики настолько прекрасны, что хочется унести их вообще всех, но я сохраню на память только пару своих котопортретов:
Обалденные.
Вчера было Преображение Господне, праздник, важность которого я понимаю, но как-то вчуже.
Отец Кшиштоф на нас посмотрел и в конце мессы провёл мягкую воспитательную работу по поводу некоторых нюансов хода мессы. Позорим бедного отца Михаила.
Привет, анон, у тебя очень интересный безблог!
У меня появился вопрос: читал ли ты не канонический Ветхий Завет? Книгу Юдифь, например.
Привет, анон, спасибо на добром слове)
Нет, увы, апокрифы — это ужасно интересная тема, но мне пока бы осилить программу-минимум из канонического текста Библии)
Спасибо за ответ!
другой обзорщик 1
Спасибо тебе за обзор, дорогой! У тебя обалденно внимательный, доброжелательный и пытливый взгляд, было офигенно интересно взглянуть со стороны на свой безблог именно твоими глазами. Спасибо 🧡
(другой анон)
из-за того, что я не думаю подписываться в дискуссиях
А почему, кстати? Не хочешь? То есть как бы понятно, что твой безблог — твои правила, но иногда прям гадать приходится, написал здесь что-то ты или кто-то ещё)
Я об этом просто не задумываюсь большую часть времени, так, пишу в пустоту, а потом удивляюсь, когда из неё кто-то отзывается)
Когда завязывается дискуссия с участием более одного собеседника, я спохватываюсь и начинаю подписываться обычно.
Отредактировано (2024-08-09 20:37:26)
Спасибо
Не за что
Ну вот, я знал, что это однажды случится, прошу прощения!
другой обзорщик 1
Тебе совершенно не за что извиняться, анон, право слово! Тут любой мог ошибиться, а ты безусловно крут и мощны твои лапищи! 🧡
(У анона-ТСа сегодня выходной.)
У нас с бро у обоих довольно избирательная память, а ещё уже лет семь или восемь мы радостно делимся друг с другом любопытными рандомными фактами, так что периодически чем-то делимся друг с другом повторно и подвисаем в "О! Я это знаю, возможно, даже от тебя (или наоборот)"))
Слишком поздно встал, слишком долго тупил в интернеты, слишком поздно начал готовить — завозился и не попал на мессу. Неуютно прямо: у меня выходной, а я не.
Вчера до работы был, и месса была почти праздничная: алтарь в белом, и отец Кшиштоф в белом, а людей было совсем немного, полдюжины человек. Даже как-то жаль отца Кшиштофа, в свой праздник он не в Питере с братьями, а тут с нами. Очень душевно рассказывал о святом Доминике, искренне так.
Посмотрели с бро первых Дэдпулов и Логана. Дэдпулов-то я смотрел, а Логана и я впервые.
Хорошее кино. Не выдающееся, а просто именно вот хорошее. Джекман, конечно, хорош, но и остальные тоже. Насилие в нём мрачное и бессмысленное, и это прямо вот хорошо. Ужасно понравилось, как сценарист накидывает происходящее, оставляя тысячу вопросов без ответов — додумывайте сами. Обожаю такое, сам так пишу))
Сходили с деткой на Дэдпула с Росомахой. Типичный Дэдпул)) Только ещё и откровенно фансервисный, но именно за счёт откровенности не раздражает ваще)
В АТК снова обсуждали дроч на злодеев и можно ли по нему судить о человеке.
А меня и самого занимает, отчего я раз за разом западаю на персонажей мягко говоря неоднозначных.
В воскресенье утром приехала московская приятельница, с которой мы когда-то славно водили на ФБ команду по одному там ныне иноагенту. Так что свободное время на этой неделе всё с ней)
Узнав, что я ударился в католичество, прониклась интересом, так что в воскресенье после заселения в отель и завтрака и перед моей работой мы вместе сходили на мессу. Она сама такая, номинально православная, но её религиозность ограничивается "иногда зайти в хорошую церковь, постоять, успокоиться". У нас ей скорее понравилось) Она прям и попела вместе с нами, и помолилась в удовольствие. Молитва о мире её тоже отдельно тронула. Ещё говорит, занятно переводить на ходу привычные церковно-славянские тексты молитв на русский) И отец Кшиштоф ей понравился, и проповедь его)
Сама спросила, пойдём ли ещё в четверг: в четверг днём возвращается отец Михаил, вечером будет праздничная месса — Успение Девы Марии.
Приятельница — фанат мюзиклов вообще и Кирилла Гордеева в особенности) Пользуясь случаем, заставил её пересказать мне сюжет Икара (бонусом получил пересказ авторских приквелов). Теперь я не только знаю, кто все эти люди, но и страшно проникся сочувствием к Бруту (и это почти не связано с тем, что его играет Казьмин)))
Подарила мне билет на какой-то хороший мюзикл в Питере (могу, говорит, раз в пять лет подарить тебе билет?). Я обещал поделиться впечатлениями.