Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 43 [86%])

86%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [14%])

14%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#851 2024-07-29 03:30:20

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон пишет:
Скрытый текст

А с чего бы, греко-католики это же специфически украинская тема, с российскими католиками они мало пересекаются. Не то чтобы я одобрял потенциальные наезды на них из-за одного террориста, просто стандартные католики с ними же вообще не ассоциируются.

#852 2024-07-29 12:30:38

Анон

Анон пишет:

А с чего бы, греко-католики это же специфически украинская тема, с российскими католиками они мало пересекаются.

Скрытый текст

#853 2024-08-01 19:16:57

Анон

В наши тёмные времена хорошие новости так редки и так ценны.

#854 2024-08-01 19:41:10

Анон

Сто раз да!

#855 2024-08-01 23:52:30

Анон

Дщери пост.

Скрытый текст

#856 2024-08-02 00:59:44

Анон

На последнем фесте аноны так меня вдохновили, что я ещё кусочек в свой долгострой вписал. И по выходным планирую планомерно дописывать. Хочу уже дописать, и выложить, и пусть фандом закидает меня тухлыми помидорами и предаст остракизму, а у меня зато будет фик, который мне во все кинки, буду его перечитывать.
Мелкую вчера заставил достать мне из завалов дилогию, буду перечитывать мою прелесть, соскучился по ним. Любимый любовный роман)

#857 2024-08-05 00:47:51

Анон

Насчёт отца Кшиштофа я ошибся, не он к нам зимой приезжал, кто-то другой из доминиканцев.

Скрытый текст

#858 2024-08-05 01:22:28

Анон

Анон пишет:

его выдаёт польская l схожая на слух с w и то, как решительно не даётся ему слог "те", звучащий у него как "че".

У поляков ещё обычный "ч" нередко выходит твёрдым, что русскоязычные обычно не могут повторить. Я называю это "звук ломающейся шоколадки"))

#859 2024-08-05 02:42:37

Анон

Анон пишет:

У поляков ещё обычный "ч" нередко выходит твёрдым, что русскоязычные обычно не могут повторить. Я называю это "звук ломающейся шоколадки"))

Прикольно) Надо прислушаться будет.

#860 2024-08-05 13:55:52

Анон

Здоровья отцу Михаилу!
И мальчику Стефану — здоровья и удачи.

#861 2024-08-05 14:00:24

Анон

Спасибо, анон, твои слова да Богу в уши  :heart:

#862 2024-08-07 18:40:06

Анон

Аноны в фестотреде гасили срач котиками, и котики настолько прекрасны, что хочется унести их вообще всех, но я сохраню на память только пару своих котопортретов:

Скрытый текст

Обалденные.

#863 2024-08-07 18:50:16

Анон

Вчера было Преображение Господне, праздник, важность которого я понимаю, но как-то вчуже.
Отец Кшиштоф на нас посмотрел и в конце мессы провёл мягкую воспитательную работу по поводу некоторых нюансов хода мессы. Позорим бедного отца Михаила.

Скрытый текст

#864 2024-08-09 06:52:29

Анон

Привет, анон, у тебя очень интересный безблог!
У меня появился вопрос: читал ли ты не канонический Ветхий Завет? Книгу Юдифь, например.

#865 2024-08-09 15:22:33

Анон

Привет, анон, спасибо на добром слове)
Нет, увы, апокрифы — это ужасно интересная тема, но мне пока бы осилить программу-минимум из канонического текста Библии)

#866 2024-08-09 20:12:14

Анон

Спасибо за ответ!

другой обзорщик 1

#867 2024-08-09 20:27:23

Анон

Спасибо тебе за обзор, дорогой! У тебя обалденно внимательный, доброжелательный и пытливый взгляд, было офигенно интересно взглянуть со стороны на свой безблог именно твоими глазами. Спасибо 🧡

Скрытый текст

#868 2024-08-09 20:30:15

Анон

(другой анон)

Анон пишет:

из-за того, что я не думаю подписываться в дискуссиях

А почему, кстати? Не хочешь? То есть как бы понятно, что твой безблог — твои правила, но иногда прям гадать приходится, написал здесь что-то ты или кто-то ещё)

#869 2024-08-09 20:36:51

Анон

Я об этом просто не задумываюсь большую часть времени, так, пишу в пустоту, а потом удивляюсь, когда из неё кто-то отзывается)
Когда завязывается дискуссия с участием более одного собеседника, я спохватываюсь и начинаю подписываться обычно.

Отредактировано (2024-08-09 20:37:26)

#870 2024-08-09 20:38:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо

Не за что :heart:
Ну вот, я знал, что это однажды случится, прошу прощения!

другой обзорщик 1

#871 2024-08-09 20:56:33

Анон

Тебе совершенно не за что извиняться, анон, право слово! Тут любой мог ошибиться, а ты безусловно крут и мощны твои лапищи! 🧡

#872 2024-08-09 22:31:44

Анон

(У анона-ТСа сегодня выходной.)
У нас с бро у обоих довольно избирательная память, а ещё уже лет семь или восемь мы радостно делимся друг с другом любопытными рандомными фактами, так что периодически чем-то делимся друг с другом повторно и подвисаем в "О! Я это знаю, возможно, даже от тебя (или наоборот)"))

Слишком поздно встал, слишком долго тупил в интернеты, слишком поздно начал готовить — завозился и не попал на мессу. Неуютно прямо: у меня выходной, а я не.
Вчера до работы был, и месса была почти праздничная: алтарь в белом, и отец Кшиштоф в белом, а людей было совсем немного, полдюжины человек. Даже как-то жаль отца Кшиштофа, в свой праздник он не в Питере с братьями, а тут с нами. Очень душевно рассказывал о святом Доминике, искренне так.

Скрытый текст

#873 2024-08-09 22:38:00

Анон

Посмотрели с бро первых Дэдпулов и Логана. Дэдпулов-то я смотрел, а Логана и я впервые.
Хорошее кино. Не выдающееся, а просто именно вот хорошее. Джекман, конечно, хорош, но и остальные тоже. Насилие в нём мрачное и бессмысленное, и это прямо вот хорошо. Ужасно понравилось, как сценарист накидывает происходящее, оставляя тысячу вопросов без ответов — додумывайте сами. Обожаю такое, сам так пишу))

Сходили с деткой на Дэдпула с Росомахой. Типичный Дэдпул)) Только ещё и откровенно фансервисный, но именно за счёт откровенности не раздражает ваще)

#874 2024-08-10 03:01:01

Анон

В АТК снова обсуждали дроч на злодеев и можно ли по нему судить о человеке.
А меня и самого занимает, отчего я раз за разом западаю на персонажей мягко говоря неоднозначных.

Скрытый текст

#875 2024-08-15 02:50:21

Анон

В воскресенье утром приехала московская приятельница, с которой мы когда-то славно водили на ФБ команду по одному там ныне иноагенту. Так что свободное время на этой неделе всё с ней)
Узнав, что я ударился в католичество, прониклась интересом, так что в воскресенье после заселения в отель и завтрака и перед моей работой мы вместе сходили на мессу. Она сама такая, номинально православная, но её религиозность ограничивается "иногда зайти в хорошую церковь, постоять, успокоиться". У нас ей скорее понравилось) Она прям и попела вместе с нами, и помолилась в удовольствие. Молитва о мире её тоже отдельно тронула. Ещё говорит, занятно переводить на ходу привычные церковно-славянские тексты молитв на русский) И отец Кшиштоф ей понравился, и проповедь его)
Сама спросила, пойдём ли ещё в четверг: в четверг днём возвращается отец Михаил, вечером будет праздничная месса — Успение Девы Марии.

Приятельница — фанат мюзиклов вообще и Кирилла Гордеева в особенности) Пользуясь случаем, заставил её пересказать мне сюжет Икара (бонусом получил пересказ авторских приквелов). Теперь я не только знаю, кто все эти люди, но и страшно проникся сочувствием к Бруту (и это почти не связано с тем, что его играет Казьмин)))
Подарила мне билет на какой-то хороший мюзикл в Питере (могу, говорит, раз в пять лет подарить тебе билет?). Я обещал поделиться впечатлениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума