Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 47 [87.04%])

87.04%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [12.96%])

12.96%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#826 2024-07-18 02:46:03

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Он правда хороший)
Из услышанного разговора отца Михаила с родителями после крещения уявил, что у отца Михаила две сестры: у той, которая приезжала, двое детей, а вот у второй действительно пять.
Это он, исполняя католический долг, очень ненавязчиво, но агитировал родителей на следующего. Отец семейства технично кивал на жену, мол, это как женщина будет готова.

#827 2024-07-19 20:47:19

Анон

Отец Михаил отписался накануне вечером смс-кой и продублировал в ватсапе, нормально ли мне будет подойти чуть пораньше. И я после смены только, без четверти полночь, отписался, что да, конечно, и страшно переживал, что он ещё не спит из-за меня. Да что вы, сказал отец Михаил сегодня, я в одиннадцать только варенье поставил. Да-а, подтвердила Маша, отец Михаил у нас знатный бурундук) На этой неделе варит абрикосовое)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-19 20:47:39)

#828 2024-07-19 20:59:17

Анон

Анон пишет:

так что мы с отцом Михаилом отслужили мессу на двоих. И знаете, ничего так, хорошо отслужили, и я нигде не слажал, хоть и волновался.

это, пнон, прости, я не весь твой блог прочитала, но ты в какомто сане? Или просто прихожане могут помогать служить?

#829 2024-07-19 21:41:00

Анон

Анон пишет:

это, пнон, прости, я не весь твой блог прочитала, но ты в какомто сане? Или просто прихожане могут помогать служить?

Не-не-не, я вообще катехумен и девочка. Но! Мессу священник служит совместно с миром: "где двое или трое во имя Моё, там Я между ними". Миряне не просто присутствуют, пока священник что-то там делает, но соучаствуют. В чине мессы основная часть, конечно, приходится на священника, но существенная часть — ответы мирян на призыв священника и соучастие в молитвах.
Для мирян мужского пола есть ещё опция участвовать в мессе в качестве министранта (алтарника). Можно играть на органе, петь в хоре — тоже участие. Женщина может помочь приготовить алтарь к мессе и убрать его после мессы, даже может зачитать часть текстов и пропеть псалом с кафедры — всё это формы участия в службе.
Я пока маленький скромный катехумен, но я уже твёрдо знаю чин мессы, так что добросовестно выполнил свою часть: всё спел, во всех молитвах поучаствовал, все ответы дал, только не причастился.

#830 2024-07-20 01:32:36

Анон

Мама, я в телевизоре! Ляпнешь какую-то фигню, а кому-то она так зайдёт, что он её в платину занесёт. Странно.

#831 2024-07-20 10:44:29

Анон

Анон пишет:

. Но! Мессу священник служит совместно с миром: "где двое или трое во имя Моё, там Я между ними". Миряне не просто присутствуют, пока священник что-то там делает, но соучаствую

господи, как же это круто и правильно.
А в православии это так же?

#832 2024-07-20 12:54:25

Анон

Анон пишет:

господи, как же это круто и правильно.
А в православии это так же?

По идее, да. То есть теоретически священник мессу/литургию может отслужить и в отсутствие мирян вообще, взяв на себя их роль, сам себе отвечая на свои призывы, но исходный смысл — как раз в общем служении, в общих молитвах и в причастии не только Христу, но и друг другу.

#833 2024-07-22 00:38:36

Анон

Пару дней смотрел в сторону прокатных электросамокатов, сегодня наконец решил попробовать — и потерпел неудачу. Самокат у меня не захотел ехать, я помыкался пять минут и вернул его откуда взял, разочарованный.
Техподдержка написала, что надо было оттолкнуться сильнее, но написала сильно позже того, как я вернул самокат на место, так что я остался неудовлетворён и какое-то время точно повторять не захочу. Денег списалось не так чтоб много, но всё равно жалко!

#834 2024-07-22 00:42:31

Анон

Анон, тебя само небо уберегло  :lol: не вступай в ИХ ряды, не вызывай ненависть в людях!

#835 2024-07-22 00:46:23

Анон

Ужасное коварство с этими самокатами! И денег жалко, и вообще обидно!

#836 2024-07-22 00:55:07

Анон

Ну не знаю, я к адекватным самокатерам отношусь не хуже, чем к адекватным велосипедистам, коих в нашей благословенной провинции много. Сам езжу по городу на самокате самоходной тяги, езжу вежливо и аккуратно. На электросамокате по нашему раздолбанному асфальту небось сподручнее ездить, он массивный)
В одиннадцатом часу вечера город спит, пешеходов-то по пути почти не было) А примеривался я с прицелом между домом и работой, там есть отличный маршрут идущий большей частью по безлюдной местности.
В более многолюдное время я городским транспортом пользуюсь, а в этот час, ну, вот, пешком. Самокат поди дешевле, чем такси выходит.

#837 2024-07-22 01:13:16

Анон

У бро есть стихотворение, которое я очень, очень люблю, потому что оно само по себе чудесное и про нежно любимого мною седьмого лебедя. И вот оно очень милое, читаешь его, а потом в финал влетаешь, как мордой в асфальт. Совершенно невинный такой финал, если не знать канона. А если знать и помнить, то ложишься весь таким мокрым котом  :sadcat:
У меня тоже есть такой фик, очень милое пвп, вписанное в канон, которое заканчивается невинной фразой. И я всё жду того идеального коммента, который мне когда-нибудь на этот фик придёт. Примерно такого: "автор — мудак  :sadcat: "

#838 2024-07-22 01:23:46

Анон

Ты хоть намекни, что за канон, чтоб, есличо, быть наготове!
*мимопробегавший фестовый

#839 2024-07-22 01:29:40

Анон

Анон пишет:

Ты хоть намекни, что за канон, чтоб, есличо, быть наготове!
*мимопробегавший фестовый

Скрытый текст

Не, без знания канона — просто пвп, очень милое)
А у бро

Скрытый текст

но я не уверен, что бро его подаёт)

Отредактировано (2024-07-22 01:30:44)

#840 2024-07-25 23:02:58

Анон

Ещё только четверг, а уже хочется фестоотзыв  =D Причём ещё вчера было совершенно спокойно, не особо-то и хотелось, видимо, дело в том, что сегодня выходной)

Скрытый текст

#841 2024-07-26 00:15:57

Анон

Бедный котик, и вы, с ним прыгающие ((, скорее ему выкарабкиваться из обострения!

#842 2024-07-26 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Бедный котик, и вы, с ним прыгающие ((, скорее ему выкарабкиваться из обострения!

Да ему, в общем-то, после укола довольно быстро лучшеет, и до следующего обострения всё норм. Одного укола в среднем на месяц хватает, это ему прямо повезло, что так надолго, можно даже особенно не дёргаться, что дексафорт не полезен для печени.
Но перебои с поставками напрягают, я вот не до конца понимаю, попадает ли он под санкционку. И что мы будем делать, если окончательно пропадёт — видимо, пытаться перевести кота на ингаляции. Не очень себе это технически представляю, но говорят, вариант рабочий)
И спасибо, друг 🧡

Отредактировано (2024-07-26 00:27:23)

#843 2024-07-26 15:04:55

Анон

Под утро приснилось удивительное: будто я обнимаю руками и ногами одного там политблогера и инфлюэнсера и очень искренне рассказываю ему, как я его нежно люблю, даже тогда когда с ним решительно не согласна и позицию его не принимаю. Проснулась малость ошарашенная, потому что я его вообще-то терпеть ненавижу.
Но чувство нежной любви и принятия было очень хорошее. Прямо вот хорошо бы уметь всех любить вот так.

#844 2024-07-27 22:05:37

Анон

Фандомного счастья псто  =D

Скрытый текст

#845 2024-07-27 22:07:18

Анон

И даже спрашивать не буду, считают ли аноны, что я в безблоге привираю или фанфики пишу)) Для фанфиков мой дыбр чересчур уныл =D

#846 2024-07-27 23:26:20

Анон

Ты пишешь фанфики, но не в безблоге ))).

#847 2024-07-28 23:40:15

Анон

По всей холиварке размазан срач об оскорблении чувств на открытии Олимпиады, а мне тааак скучно и уныло. Я и не видел той живой картины, о которую так многие с размахом бякнулись, и видеть не то чтобы хочу. Я за Олимпиадой и в лучшие годы не следил, и вообще не понимаю, почему оно меня должно волновать. Для меня это что-то вроде Евровидения, только про спорт и со всего мира.
А ор стоит такой, будто Пусси Райот в Нотр-Дам де Пари сплясали.
Вторая сторона, которая вопит, что так с верунами и надо, впрочем, не более симпатична.

Скрытый текст

#848 2024-07-28 23:52:47

Анон

Проспал сегодня будильник таинственным образом, ушатамшись я в эти дни. Подскочил за пятьдесят минут до мессы, успел подумать малодушно, ехать ли, но вспомнил, что до отпуска отца Михаила уже не повидаю. Такая бытовая мотивация исполнить католический долг)
На середине мессы за стенами храма разверзлись хляби небесные, пролился дикий ливень, шум дождя и ветра был такой, что отца Михаила с кафедры было едва слышно. Обрушилось, пролилось и сошло. Красиво.
После мессы подошла попрощаться, обнялись, пожелала хорошо отдохнуть — и умчала на работу.

Отец Михаил, напоминая всем о приезде отца Кшиштофа, говорит: если стесняетесь мне исповедоваться, можно вот отцу Кшиштофу будет.
И тут я с удивлением вспомнил, что когда в прошлый раз отец Кшиштоф приезжал, это был единственный раз, когда я наблюдал аншлаг в исповедальне. Мне тогда на новенького даже подумалось, неужели, так каждый раз в воскресенье, но неа, больше не видел такого.
И мне так удивительно стало. Правда, я никогда не исповедовался. Может, действительно "чужому" священнику проще.

#849 2024-07-29 02:44:20

Анон

Тоже принесу себе, потому что оно дивное! 🧡🧡
Это мы с бро, а по ссылке в треде ещё пара фестовых, и они тоже восхитительные котики)

Анон пишет:

Аноны в последнее время какие-то грустные, так что я решил в меру сил поднять треду настроение и порисовать фестовых в образе котиков. Ну, типа, потому что котик — гербовое животное феста. Пока что — первая мини-партия.

Комочек
Магнолии

#850 2024-07-29 02:48:21

Анон

Про фестотред есть разные мнения, есть аноны, которые жалуются, что тред токсичный, но я почему-то даже традиционные срачи совершенно не воспринимаю всерьёз.
Мне наоборот всё время кажется, что фестотредик — какой-то ламповый перпетуум мобиле, непрерывно вырабатывающий круговорот добра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума