Вы не вошли.
Кто вообще что читает сейчас из гета?
Returning to Before Husband’s Castration, печалюсь что она почти вся в мтл. Такая классная история, ну. Очень такая... реалистичная, что ли, объёмная, без гениальных сьюх, суперидеальных мужиков и картонных злодеек. Ван Дасяо вообще, по-моему, имеет право на приз за самую нестандартную мужскую роль.
Там, в общем-то, гетная линия хоть и заметная, но не единственная, приключений тоже хватает. За императорских наложниц переживаю, как за родных, хотя знаю из истории их судьбу в общих чертах.
А ещё там куча исторических финтифлюшек, типа реальных рецептов лекарств, правил поведения чиновников и т.д., я такое обожаю
Страдалица-милиардерша, убитая сводной сестрой, попадает в 80-е, в тело маленькой несмышленной девочки (пятнадцати! лет, лол), и все заверте...
Учитывай, что первую хозяйку тела ГГ родители держали в черном теле и кормили через раз, она не посещала школу, была неграмотная, а сама ГГ до перерождения тоже была придавлена литературной аурой и особо не блистала.
нормальные люди страдают в ассортименте
Страдают, да, но некоторые бесят.
Меня вынесла арка Сюй Цы и Фу Чжисюя. Бедненький уехал в город к больной матери от беременной жены - ладно, мама его подставила, чтобы он переспал с истеричкой-подругой детства, потому что маму не устраивала невестка из деревни, - допустим, но он после этого за полгода не собрался ни написать, ни съездить к жене! Полгода, Карл! Ни разу не получив от нее весточки! "Однажды он решил отправить письмо, но мама перехватила его на почте, и ему пришлось смириться". А потом он женился на истеричке. А потом улучил минутку, посетил село, где жила жена, узнал, что она померла, и за ночь поседел. Бедняжка.
А какая твоя любимая арка, анон?
Учитывай, что первую хозяйку тела ГГ родители держали в черном теле
Это я учитываю, просто у тайваньцев в романах это тенденция до двадцати лет девушки ведут себя и воспринимаются окружающими максимум как десятилетки.
Меня вынесла арка Сюй Цы и Фу Чжисюя.
Зыс. Этому мудаку выдать бы бумагу о разводе, и пинок под задницу для ускорения, а не поживем посмотрим
А какая твоя любимая арка, анон?
Занятные приключения мента Чжан Чанчжэня.
Нравится как родители гг, вырвавшись из сюжетных рельс, начинают вести себя адекватно по отношению к своему ребенку.
История сестры гг и Вэнь Юлань, сиротки которую чуть в жены на троих не продали, тоже ничего, но к сожалению к ним обязательные мужики прилагаются.
Отредактировано (2024-04-09 11:14:12)
Это я учитываю, просто у тайваньцев в романах это тенденция до двадцати лет девушки ведут себя и воспринимаются окружающими максимум как десятилетки.
Ого, не знал.
История сестры гг и Вэнь Юлань
Да! Вэнь Юлань особо хороша.
но к сожалению к ним обязательные мужики прилагаются.
В новеллах все зло либо от них, либо от конкуренции из-за них
к сожалению к ним обязательные мужики прилагаются.
Я дочитал до счастливого будущего Вен Хуэйхуэй Хуже всего, что при сравнении с возможными вариантами оно в самом деле еще не худшее.
Кто-нибудь "Запрет на браки в Чосоне" читал? https://www.chitai-gorod.ru/product/zap … uctIndex=0
Анон начинал дораму в онгоинге, ещё не досмотрел, стоит ли брать новеллу?
Здравствуйте, аноны, а попросить реки у вас тут можно? Мб будет странный запрос, но, есть ли что прочитать по древнему китаю, с одним из двух условий:
Чтобы мгг был болезненный/инвалид/имел низкий социальный статус, был вынужден во многом полагаться на жгг?
Или что-нибудь вкусное про мгг императора/злодея/обычного чиновника со млоуберном и медленной притиркой друг к другу...
Чтобы мгг был болезненный/инвалид/имел низкий социальный статус, был вынужден во многом полагаться на жгг?
Избалованная жена Великого Секретаря (The Grand Secretary's Pampered wife). Мгг хромоногий и вообще изысканный литературный вьюнош (но с мозгами). Жгг-попаданка - из разряда слона на ходу остановит и хобот ему завернет в три погибели (если достать сильно, а в остальном холодная безэмоциальная ледышка, идущая по жизни с девизом, лишь бы меня не трогали, а так свалите подальше и начхать).
На русском, правда, мало, глав сто в бесплатке, но англоперевод вполне неплох.
Отредактировано (2024-04-13 08:57:39)
Конкретно в данное время
Springtime Farming: A Happy Wife At Home Главгера попала в тело древнекитайской девы, и все заверте...
Чем хорошо - главгера в основном фармит ништяки, готовит жрат (автор походу на жосткой диете сидит)), и со свекровью обмазывают друг друга комплиментами. Сучек разных конечно курощают периодически, но вяло и редко. МЛ светоч адекватности по меркам не только китайских, но и прочих любовных романов, и семья у МЛ хорошая. В тексте много нормальных женщин.
Анон, давший рек, гневно осуждаю тебя!!!
Две недели, как пришитая, читала эту новеллу Как попкорн, честное слово. Даже хуже)) По вкусу, картон картоном, но перестать есть невозможно
Единственное, с чем поспорила бы - основное там не жратва, а то, как с минимальными потерями расплеваться с родственниками)) Четыре разделенных семьи на одну новеллу в декорациях условного ДК! Такое мне первый раз встречается. Видно в реале авторшу очень родственники достали))
Единственное, с чем поспорила бы - основное там не жратва, а то, как с минимальными потерями расплеваться с родственниками))
Я другой анон, не знаю, на первом там месте жратва или нет, но я заебалась её пролистывать в поисках сюжета
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за рек анону. Вроде хрень со сьюхой, а так затягивает. И мл приятный
Returning to Before Husband’s Castration, печалюсь что она почти вся в мтл.
Анон, спасибо тебе за рек Положил пока в закладки, но начал другую новеллу, тоже авторства 暮兰舟. Неожиданно для меня оказалось, что кроме интересных околоисторических историй, автор еще и хорошо в юмор умеет. Ну, не то чтобы прям юмор-юмор, но некая легкая ирония присутствует) У меня вопрос. Это я так удачно зашел или в других ее новеллах такое тоже имеет место?
У переводчиков "Лоянской парчи" наткнулся на классную новинку "Тысячи миль сияющего лунного света". https://tl.rulate.ru/book/72517 (на русском, примерно, четверть, на инглише тоже чуть больше, увы, дальше замерзло)
Вкратце: жгг попала в роман на место сестры главгероя, который силен, могуч и ваще объединитель земель ханьских. Правда, радоваться оказалось рано, ибо матери у них разные, и как водится, причина писца вполне очевидна. Сиятельный главгер жгг и ее второго брата люто ненавидит, его родная маман суициднулась, возложив вину на вторую супругу. Поэтому жгг с малолетства старательно сучит лапками, пытаясь не помереть - с переменным успехом, поскольку напрямую убить главгг она не может, за каждую попытку изменить сюжет ловит откат и блюет кровью.
Сюрприз! но персы прописаны обалденно: никаких злобных клишированных злодеев, с тупыми подставами. Зато стекла и драмы хоть отбавляй, от одной истории жгг и ее второго (по матери) брата обрыдаться можно((
"Тысячи миль сияющего лунного света"
А ведь я читал ее когда-то, когда переведено было гораздо меньше. Плюс твоему реку, отличная история!
Returning to Before Husband’s Castration, печалюсь что она почти вся в мтл. Такая классная история, ну. Очень такая... реалистичная, что ли, объёмная, без гениальных сьюх, суперидеальных мужиков и картонных злодеек.
Анон, спасибо огромное за рек! Пошла глнуть и как затянуло на сотню глав, жесть. Такая годная вещь, персонажи оч комфортные. Единственное, конечно, смущает моральный возраст глав героев, но по намёкам в сюжете подозреваю, что к концу произойдёт магия.
Избалованная жена Великого Секретаря (The Grand Secretary's Pampered wife). Мгг хромоногий и вообще изысканный литературный вьюнош (но с мозгами).
Тебе тоже, анон, спасибо большое! Обязательно гляну, звучит как минимум интересно.
А я продолжаю читать rebirth of the treacherous official’s madam, и всем ее категорически рекомендую!
Оба героя просто невероятно милые, классные, нежно и преданно любят друг друга, а еще бесконечно уважают. Герой вообще героиню боготворит, лелеет, и считает самой лучшей на свете. Давно не видела такого бережного и нежного отношения в новелле.
Для тех кто ждал 2 том "Несомненно счастливый конец" его заанонсили с обложкой, так что скоро будет в книжных.
Для тех кто ждал 2 том "Несомненно счастливый конец" его заанонсили с обложкой, так что скоро будет в книжных.
Анончик, спасибо за новости!
Тред в раздел переехал
О, вот это сюрпрайз, прочитал весь тред, уже столько закладок сделал
#реки_китаеновеллы_гет
https://wuxia.click/novel/who-cares - на английском почти полностью
https://tl.rulate.ru/book/67090 - начат перевод на русском, но глав немного.
Для меня несомненный плюс, что оно относительно короткое (по китайским меркам, всего-то чуть больше 200 глав, а не тысячу).
Гг - разумная, спокойная, из дружной семьи учёных, из-за того, что семья пришла в упадок, в первой жизни вынуждена была выйти замуж за вдовца с двумя детьми. Муж до сих пор любит белый лунный свет - первую жену, дети от нее чрезвычайно избалованы. Гг-ня положила жизнь и здоровье, чтобы привести дела этой семьи в порядок и вырастить детей приличными людьми, но ее стараний не оценили и сослали ее умирать в дальнее поместье. Последними ее словами, обращенными к мужу и пасынку: "Надеюсь, я никогда больше не увижу вас в следующей жизни". Да хрен там плавал, после возрождения, хоть ей и удалось предотвратить катастрофу с семьёй, её все равно отдают замуж в ту же семью, дарованным императором браком. "Ну нахер", - думает наша героиня, напрягаться ради этой семейки больше не собирается и ищет пути, как скорее развестись, тем более, что с вдовством мужа там не все однозначно.
Гг-ня без читов, единственное - сильные руки из-за тренировок в каллиграфии. Мгг - император, не без психологических заморочек, обусловленных рождением и воспитанием, но обучаемый, и по отношению к гг-не не мудак.
В новелле есть много размышлений о конфуцианстве и неоконфуцианстве, и о роли женщины, согласно этим учениям.
https://tl.rulate.ru/book/67090 - начат перевод на русском, но глав немного.
Спасибо за рек, очень понравилась история!
Рекаю "Принц в нефритовой подвеске"
https://tl.rulate.ru/book/71382
https://www.mtlnovel.com/the-crown-prin … e-pendant/
Принц в коме, его дух застрял в волшебной подвеске, которую носит древнекитайская девушка, которую ее семья только что вернула из деревни (детей, как водится, перепутали при рождении). В поместье она никому особо не нужна, мать привязана к той дочери, которую всю жизни воспитывала, мужу и бабке все равно, сестры издеваются и смеются над ней просто на всякий случай. Принц посмотрел на это и стал девушку по-мелочам учить: куда смотреть, чтобы распознать интриги, как отвечать, как изящно ходить-говорить-стоять, и грамоте немного. Что принц - не говорил, девушка решила, что это просто дух мимо проходил и застрял в камне, все в порядке, и не такое бывает.
И они подружились, а потом он очнулся. После ряда событий узнал, что ее хотят выдать замуж, и сразу выступил с номером "Это отвратительная семья, там над ней будут издеваться" и женился сам.
Понравилось, что нет особой мерисьюшности, интриги (в сравнении с другими новеллами) не самые банальные, а главное - любовь и уважение между девушкой и принцем.
Аноны, очень, вот просто очень-преочень рекомендую новеллу
Wishing You Eternal Happiness
О чем новелла? Историчка про перерожденку, но ее точно стоит прочитать!
Итак, героиня - будуарная барышня, которую погубила ее красота. Ее выдали замуж за знатного парня, а потом ее увидел император, и воспылал. И ее муж сам отдал ее в постель к императору. Всю оставшуюся жизнь она пробыла императорской постельной игрушкой, а когда император занемог и умер, то потребовал, чтобы ее с ним похоронили заживо.
Описано ее умирание в гробу очень жутко, кстати.
Героиня перерождается в себя 16 лет, она еще не замужем, ее насильник еще не император, намечается политическая грызня, и героиня понимает, что вот он, шанс!
Но какой у нее шанс? А только один, выбрать мужа получше.
Зачем читать? Мне нравится героиня. Она не сьюха, она беспомощна, стыдлива и робка, она умна, очень добра и спокойна, но она не сверхразум, и мало что может, так что действует в пределах своих возможностей.
Оба ее мучителя, и муж бывший и насильник, описаны очень верибельно и жутко, там есть арка, где насильник ее снова похищает, и ее реально тяжело читать, а еще очень хорошо, просто отлично прописано, что если девушка из относительно простой семьи, но очень красива, то красота - ее проклятье, мужики ее будут рвать друг у друга как собаки кость, а потом ее же и обвинят.
Еще мне очень понравилось, что героиня, когда все же вышла замуж за нормального героя, не умеет себя вести честно и открыто, а постоянно делает уловки и трюки. Но вы учтите, что ее предыдущий опыт с мужчинами был построен на правиле притворяйся, или умри, ври, не краснея, и никогда не открывай свои чувства, неудивительно, что нормальный брак ей плохо давался поначалу.
Новелла недлинная, наполовину на англицком, лежит здесь:
https://www.novelupdates.com/series/wis … =2#myTable
Пиэс, никакого китайского секса с кровищей и обмороками, все очень нежно и мило!
А еще у героини отличная семья, да и у героя тоже на удивление неплохая. Никаких всесильных наложниц, падений в пруд, и мелких разборок, там все проблемы куда прозаичнее и реальнее.
Анончик, спасибо большое за рек! Положила в закладки, наверное подожду полного перевода) ты вторую половину мтлил или китайский знаешь?
Анончик, спасибо большое за рек! Положила в закладки, наверное подожду полного перевода) ты вторую половину мтлил или китайский знаешь?
Я пока то, что на англицом, дочитываю