Вы не вошли.
Как дела, анон, ты нашёл новую работку?
Как дела, анон, ты нашёл новую работку?
Бегаю еще, ищу.
🌆
Фух, начало года просто зубодробительное выдалось. Я работу искал, но это тот еще квест, потому что там куда берут всех, такая же жесть в плане оплаты за довольно тяжелую работу как и на предыдущем месте. А там где человеческие условия, нужно образование. Справедливо, конечно, но для таких как я, вариантов при подобном раскладе почти не остается.
Кадровик на одном из собеседований прямо проговорила, типа, ну хоть заочку какую-нибудь окончите, проще будет.
Блин, если бы я мог учиться, я бы и заочку окончил, и очку, и что угодно еще, только чтобы сидеть попой в удобном кресле и хоть море увидеть раз в жизни, а не вот это бесконечное, депрессивное выживание.
Короче, решил открыть самозанятость. Пока рано о чем-то говорить, но первые доходы пошли, я уже отметил это походом за продуктами, купил дорогую шоколадку и из-за неё боролся с жабой до самой кассы
И вот на кассе столкнулся со странной бабкой.
Стою, содержимое телеги выкладываю, кассир начинает пробивать и вдруг за мной встает бабка с двумя булочками. У меня набрано на полмесяца еды, телега реально большая, так что я бы пропустил, но мне уже пробивают.
Даже мысль появилась взять эти две булки и оплатить из своих. Праздник же, да и настроение шикарное.
Но тут бабка открыла рот
Давай на меня наезжать тоном старой училки, типа, надо иметь уважение к людям. Что я вот тут припёрся в магазин, набрал целую телегу, а мог бы 2-3 раза сходить. Что нет у меня в продуктах ничего такого, что мне понадобилось бы вот прямо сейчас, всё равно я всё это за 1 день не съем. Надо было сегодня прийти и взять несколько позиций, потом, может быть, вечером зайти или вообще завтра и ещё взять немножко. Надо же подумать о том, что в очереди помимо меня будут стоять люди с 2 булочками и им не хочется ждать из-за тех, кто решил сразу целую телегу набрать.
Ужасное поколение, вести себя по-человечески не умеем, сочувствия к окружающим тоже не имеем. О других не думаем и вообще это из-за нас говно на газонах по весне.
Я еще спросил, раз о людях надо думать, то почему она обо мне не подумает, почему только я о ней думать должен? Она ответила что я наглый и ей меня жаль, раз родители элементарного не объяснили
Пока я пробивал и расплачивался она орала.
Смысла наезда вообще не понял, логика у бабки хромала на обе ноги.
🌆
Отредактировано (2024-03-08 10:29:32)
Короче, решил открыть самозанятость. Пока рано о чем-то говорить, но первые доходы пошли
Круто! Чем ты занимаешься теперь?
Чем ты занимаешься теперь?
Клининг и мелкий ремонт.
Звучит не круто, да, но зато я это умею) Планирую обтесаться немного, заработать на инструменты и средства получше, потом перебраться в соседний миллионник.
Никогда бы не подумал, что буду свою предыдущую работу вспоминать с нотками ностальгии. Я переехал в город покрупнее и с деньгами сейчас, конечно, попроще, но, блин, я упахиваюсь так, что у меня не остаётся свободного времени вообще ни на что. Я думал, что если открыть самозанятость, то ты будешь работать чисто на себя и регулировать свой доход. То есть, твои деньги на руках, твоя возможность куда-то сходить или купить себе что-нибудь вкусное будет зависеть чисто от тебя, а не от капризов твоего начальства.
И в целом оно так, но чтобы поддерживать нормальный уровень жизни (еда, оплата съема, расходники для работы), спокойно поработать 5 дней, а потом в выходные отдыхать и ходить в кино вообще не вариант.
Я сейчас чуть-чуть уже привык к этому бешеному ритму, но в целом не знаю, куда заведут меня эти адские переработки. Сейчас решил притормозить, взять себе неделю отдыха просто чтобы вернуться в реальность.
Конечно, я за все прошедшие месяцы сделал очень много. Даже не думал, что в принципе на такое способен. Но капец как устал.
С одной стороны, хочется всё бросить и вернуться в свой маленький город на малооплачиваемую работку, где у меня было достаточно времени для хобби. С другой, я не хочу возвращаться к этой фигне с питанием на 3 тыщи рублей, с меню из картошки, овсянки, дешевой лапши и яиц. И торт раз в год, на новый год. Так жить очень грустно.
Короче я сейчас попытаюсь отдохнуть, а об остальном подумаю позже.
🌆
Отредактировано (2024-09-24 18:41:20)
Я, наверное, продолжу немножко ныть, раз уж у меня свободный вечер. Потому что сейчас ощущаю какой-то переломный момент, с которым мне сложновато справиться.
Летом у меня появилась возможность уехать из своего маленького города в областной миллионник. Мне это казалось возможностью, которая выпадает очень редко, а моя семья была категорически против.
У меня в детстве была серьёзная травма и последствия остались на всю жизнь. Я не могу толком ничего запоминать, мне даже мелочи приходится записывать в календарь. Плюс, меня огромные проблемы со счётом. Например, нормальный человек может сосчитать от 1 до 10, а я не могу, я сбиваюсь. В принципе я привык к своему состоянию и стараюсь компенсировать. Ну, там реально пользуюсь календарями, напоминалками, трекерами, считаю всё на калькуляторе, проверяю себя по 100 раз, у меня везде стикеры развешаны, постоянно что-то записываю на запястьях.
Я даже научился не промахиваться с сахаром в кофе. Наверное, звучит смешно, но для меня положить 3 ложечки сахара - проблема. Как я уже сказал, я постоянно сбиваюсь при счёте, поэтому у меня будет один, два и ээээ...сколько я там положил? Поэтому я как в анекдоте: раз-раз-раз-раз, два-два-два-два
В принципе, у меня получается жить самостоятельно, но родственники за мной приглядывают. В идеале, у меня должна быть инвалидность, но это дополнительные сложности с комиссиями и, не знаю, мне кажется что проще пытаться работать хоть как-нибудь, чем вариться в этом.
Так вот, родственники, особенно родители, очень сильно противились моему отъезду в город, где у нас никого нет. Были истерики и ссоры, мол, тебя там обманут, обкрадут и вообще убьют в канаве.
Отношения натянутые до сих пор.
И сейчас мне достаточно тяжело, мне, если честно, очень нужна помощь семьи. Не финансовая, я просто много на себя взвалил и не вывожу. Все проблемы покореженного мозга сейчас стали довольно активно вылезать и это как пытаться запустить современную игру на древнем пентиуме. Бывают моменты, когда я настолько перегружаюсь, что реально зависаю, порой даже не могу включить чайник или не понимаю как открыть дверцу стиралки после окончания стирки.
Но у меня нет ни малейшего желания звонить родителям и слушать их "я же тебе говорила".
И я понятия не имею что со всем этим делать.
🌆
И сейчас мне достаточно тяжело, мне, если честно, очень нужна помощь семьи. Не финансовая, я просто много на себя взвалил и не вывожу.
Анон, а какая тогда тебе помощь нужна? Организационная, чтобы помогли что-то наладить, в чём-то разобрались для тебя, что-то подсказали? Или эмоциональная, чтобы поддержали и посочувствовали?
Организационная, чтобы помогли что-то наладить, в чём-то разобрались для тебя, что-то подсказали?
Это, наверное. Потому что мне нужно много сил вкладывать в работу, чтобы не косячить и на все остальное меня не хватает. То есть, рабочее я сам как-нибудь, а в быту мне нужно чтоб кто-нибудь разгрузил. Все эти квитанции, походы с бумажками куда-то и тд. Движуха, связанная с бюрократией и планированием.
Иногда прямо до слез бывает. Я пытаюсь разобраться, но не могу, не понимаю. У нас тут недавно договоры обслуживания перезаключали, мне пришлось идти к юристу и просить растолковать на пальцах что я подписываю. При этом, там все максимально просто, но так как я туповат, мне надо прямо разжевывать.
И юрист это в целом выход, конечно, но я не миллионер чтоб к нему по любому поводу обращаться.
Хотя, я понимаю что сам решил строить свою жизнь, значит и разбираться самому надо.
🌆
Отредактировано (2024-09-25 13:56:25)
То есть, рабочее я сам как-нибудь, а в быту мне нужно чтоб кто-нибудь разгрузил. Все эти квитанции, походы с бумажками куда-то и тд. Движуха, связанная с бюрократией и планированием.
То есть, ты хочешь, чтобы они приехали и помогли? А они в другом городе, я правильно понимаю?
Или что-то можно дистанционно решить?
С какими-то вопросами можно к анонам обращаться, у нас даже есть тред Юридических вопросов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547
Или что-то можно дистанционно решить?
Да почти все можно дистанционно решить. Держать руку на пульсе и подсказывать, если меня коротит.
Я попробую совет, спасибо.
🌆