Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-01-23 01:30:33

Анон

Re: хиханьки@хаханьки@экзистенциальный ужас[фандомы][дыбр][левел-ап][yc]

Заебался вкрай и без антидепров бы уже горько плакал. Пока прошли полторы смены из четырёх на этой неделе, но на мою долю выпали инвент тестеров и создание фирменных наборов презервативов. Планы почиллить на сменах сменились планами не сдохнуть... Хорошо хоть ученики на этой неделе всё, осталось выдержать до конца эту смену, завтрашнюю в другом магазине и ещё в субботу в этом  :hanged: Деньги - это хорошо, но иногда грустно думаешь, что они того не стоят. С другой стороны, деньги, может, и не стоят, а вот чувство самоуважения - вполне, как и возможность не экономить каждую копейку.

Заметил, что кукухе значительно лучше, когда у меня есть время и силы написать хоть пару сотен слов в Опус Магнум. Уже несколько дней не было ни времени, ни сил, может, именно поэтому я такой грустный.

Загрузил в понедельник дитёныша почти необработанной взрослой презентацией (где материал первых курсов университета вообще-то), ошибку понял, плюс договорились с его матерью, что занимаемся 45 минут, а то ребёнок в пятом классе час не выдерживает (да и я с трудом иногда)). Денежек поменьше, но, см. выше, не всегда оно того стоит, наверное. Следующую презу дитёнышу буду собирать с нуля, ещё с нуля надо собрать курс по повседневке, словом, до конца месяца у меня очень насыщенная жизнь  :panic2:

#402 2025-01-23 03:50:52

Анон

...а кто маленький, а кто квадратненький, а кто забыл переложить из домашней таблетницы в дикую маленькую рабочую ночные таблетки (включая антидепр и мелатонин)? А это анон  :facepalm: Надеюсь, с одного раза не захуёвит, утешаю себя тем, что по рассеянности мог проебать и что-то более принципиальное (ноут там, кошелёк, паспорт)...

Подсчитал, в Опусе Магнуме 0,69 авторского листа или 4562 слова  :rainbow: Надеюсь, сейчас ещё капельку выйдет написать, божественно, но не сразу...

#403 2025-02-02 05:13:55

Анон

Этот блог был заведён для нытья, и настало его время.
Нет, я вывожу, но устал пиздецки. Нужно совмещать как-то две работы, с учётом того, что график в основном ночь через ночь, я не высыпаюсь и очень хочу просто потупить, но время на это есть вот примерно вот это и на смене (когда мог бы анон спать, но не хочет тратить вот эту чудесную предутреннюю темноту и тишину на сон).
Спасает только то, что курю Опус Магнум и сюжетики по ПЛиО (последние не особо регулярно и не слишком продуктивно). Опус Магнум, тем временем, перевалил за авторский лист (меньше месяца ушло!), там готовы пролог и первая глава, сейчас будет начинаться вторая, а что писать дальше - ну, наверное, придумаю, потому что по классике у меня есть начало и конец, но виснет середина.
(Зато есть планы на аж шесть книг в теории, зато есть куча Красивых Сцен и ненулевое количество в одно рыло скуренной нцы, на том и держимся).

#404 2025-02-05 22:44:31

Анон

Анон пишет:

Цели на год:
1) Найти ещё несколько учеников.
2) Эффективно поработать над кукухой.
3) Написать хотя бы один законченный текст любого размера на любую тему.
4) По возможности накопить денег на летний отдых хотя бы дней на 5, хотя бы в соседней области (желательно с каредом, я хочу показать ему свой любимый Торжок). Я не отдыхал этим летом нигде, каред вовсе в последний раз ездил куда-то летом 2022 (мы выбрались в Питер на несколько дней), нам необходима смена обстановки.
5) Продолжать решать проблемы со здоровьем: довывести бородавки, следить за здоровьем ЖКТ, сдать анализы на витамины и минералы.
6) Набить хотя бы одну из татух, о которых мечтаю уже лет 10, но всё никак.
7) Отъебаться от себя и начать жить - поэтому это последний пункт 

Подводя итоги января и нескольких дней февраля: пожалуй, можно считать, что выполнены полтора пункта. У меня теперь 4 ученика, с психотерапевткой пробуем встречаться раз в 2 недели в формате поддерживающей терапии. Контакты тату-мастера мне пообещала коллега (главное, найти время и деньги), текст пишется - за меньше чем месяц написания в Опусе Магнуме полтора авторских листа, есть шанс закончить до конца года, если я не уебусь нахуй. Надеюсь, станет посвободнее со временем, и я окончательно решу вопрос с бородавками и сдам анализы чисто на всякий случай (ЖКТ молодец, держится!). Осталось подкапливать денежку на отдых (и хоть немного на грядущую реновацию). Короче, норм так иду, як бы не пидорахнуться и дожить до выходных, а там я просто ВЫСПЛЮСЬ.

#405 2025-02-09 18:09:28

Анон

Вроде бы выспался, но, конечно, не отказался бы ещё от пары свободных дней  :omg:
Надо делать дела, а в голове сплошные Красивые Сцены из Опуса Магнума (в тч рейтинговые, но ЭТО ЛАДНО МЫ ЗДЕСЬ НЕ ЗА ЭТИМ тм).
Вчера каред помог начать доставать из психики большую хуйню, которую с психотерапевткой не проработать было (потому что, опять же, про рейтинг), надо продолжать рефлексировать самому.

Чтобы пост не был слишком коротким, расскажу немного, так сказать, рабочей низшей мифологии.
Есть чувак, которого знают почти во всех сексшопах Москвы под кодовым именем Бабаевский. Это легенда, икона и всё такое - лично не видел, ибо либо на задворках работал, либо по ночам, но он регулярно заходил к коллегам по обеим работам.
Короче, это стеснительный дрочер, который приходит в магазин, ну, натурально подрочить (особенно уважает девушек в колготках и леггинсах в этом отношении), стоит, что-то мямлит и дрочит через карман. В целом безобидный, в благодарность за удовлетворение своих специфических кинков оставляет плитку шоколада, традиционно Бабаевского - собственно, поэтому и Бабаевский. В последнее время, правда, перешёл на Риттер Спорт, но вот на днях снова приносил коллеге плитку Бабаевского, всем чатом умилились - есть что-то вечное на этом свете.
Короче, две мои любимые истории про Бабаевского связаны с Точкой Любви, где я некогда работал. В первый раз я вышел на смену и увидел, что выручка у одной сменщицы была 99 рублей за весь день. Пересеклись на пересменке, спросил, как так вышло - оказывается, за весь день в магазин зашёл ровно один человек.
Бабаевский.
И купил одну сашетку смазки.
Как говорится, если вы думали, что ваш день не может быть хуже...
Вторую историю нужно рассказывать со специфическими интонациями, но годится и так. Однажды руководству ТЛ пришла в голову кошмарная идея - открыть точку на Текстильщиках. Рядом с шаурмячной. Запах тухлого мяса не выветривался из белья даже после стирки. Бежали орды тараканов. План не делался даже на четверть. Продавцы выли на луну.
На очередной смене дверь открывается, продавец с надеждой на хоть какую-то выручку смотрит на дверь и видит радостную рожу Бабаевского. И молвит Бабаевский человечьим голосом: "здорово, что вы здесь открылись, я тут живу неподалёку!".
...ТЛ на Текстильщиках после этого закрыли. Не факт, что после - это вследствие, но, думаю, продавец сказал в рабочем чате всё, что он думает, и где видел шаурмячную, тараканов и сраного Бабаевского, который всегда может сыграть роль вишенки на торте из говна.

...если Бабаевский вас крипанул, я просто скажу, что это далеко не самое неприятное в работе продавца сексшопа. Бабаевский выгоняется матюками и демонстрацией перцового баллончика, а если не выгонять - потом можно пожрать шоколадку (благо носит честно запечатанные и, хм, без сюрпризов). На практически любой точке есть своя низшая мифология - во время работы в ТЛ на моём стандартном магазине была странная женщина с коляской, молча заходившая в магазин, трогавшая все тестеры, кидавшая несколько монет на чай и так же молча выходившая. И чувак, который приходил попиздеть лично ко мне и оставлявший за это (и напрочь вынесенный мозг) пару косарей, пока однажды его не вытащила из магазина за шкирку жена. И довольно милый гастербайтер, заходивший за таблетками, попиздеть и однажды стрельнуть мелочь. Всё это составляло дивный колорит моей любимой точки, и так в целом было везде.

Отредактировано (2025-02-09 18:09:56)

#406 2025-02-10 03:23:54

Анон

Есть у меня то, что можно назвать гилти плэжэ - я страсть как люблю динамику с разницей в возрасте, положении и вообще всякое "большая сильная собачка заботится о маленькой, слабой и местами лапчатой". При этом у меня сквик на всякие властные кубики и сомцесучек, которые часто приравниваются к этой динамике. Настолько, что в моей голове тоже приравнивалось, и я прям такой "а сейчас мы будем писать Правильные Равноправные Отношения, чтобы Как Надо". Причём не то чтобы я какой-то отмены боялся - это скорее самоцензура. Что бы вот Как Правильно.
Да, я местами рептилоид и пишу человеческие отношения по базе собранных впечатлений и стереотипов (самое смешное, что этого ни один читатель не замечает - значит, хорошо мимикрирую под человека  :lol: ). И я могу написать Правильные Равноправные Отношения, но тащить удавом по стекловате меня всё равно будет чаще всего с разницы в возрасте и дисбаланса (хотя тот же руссингон меня и без этого прёт, конечно, но он исключение).
И вот вчера сказал мне каред задушевным голосом - а кто тебе сказал, мил человек, что динамика большой и маленькой собачки обязательно должна быть сомцесучками? И прибитая раскладка (да, я умеренный раскладочник - читать могу любую, если фик хороший, но вставляет меня обычно конкретная) - не обязательно сомцесучки. И вообще борьба с сомцесучками пришлась на первую половину десятых, попустись уже и шиппери что и как хочешь!
...ну вообще да, хоть как-то мелькать в мультифандоме (на ту же ФБ ходить) я начал примерно в середине десятых, и там не дай бог было принести гетеронормативность и всё такое. А я аутист человек простой - запомнил паттерн и начал усердно выполнять и стыдиться того, что иногда хочется навернуть текста про хрупкую деву и условного принца на условном белом коне (пол опционален).
Собственно, вот та хуйня, над которой стоит порефлексировать, благо у меня восхитительный пейринг как раз для этого нарисовался, потому что по, ээээ, разъёмам это гет, но вообще слэш с ФтМ, который маленький милый вьюнош с проёбанной социализацией и большой недолюбленностью. Ни в чём себе, анон, в общем, не отказывай  :lol:

Отредактировано (2025-02-10 03:25:19)

#407 2025-02-15 01:00:13

Анон

Какой-то бухой мажорчик чисто по приколу спиздил тестер жидкого вибратора. Причём до этого активно запускал руки в сувенирные гондоны, даже его чуть более трезвые приятели пытались его окоротить (не считая меня), но потом я отвлёкся на них, и он сделал своё чёрное дело. Просто, кажется, по приколу, настолько бухой был, что завтра нихуя не вспомнит.
Не, мне штраф не должен прилететь, пойдёт в лимит списания, но всё равно неприятно.
Поныл в рабочей флудилке со скриншотом с камер, на меня начала выёбываться коллега, типа, у меня такое ещё на первой смене было, надо было догнать и дать пизды, а потом ещё и начала мне предъявлять, что это я на неё выёбываюсь. Не, загоняться я не стал, потому что, сорри за эйджизм, но будет меня 20-летняя пиздючка жизни учить, однако неприятненько. Потом написало в личку среднее звено начальства, сказало это игнорить, и что всё норм, причины этого выпляса расскажет не по переписке. Стало ещё тревожнее, потому что ненавижу сраные тайны мадридского двора и крысятничанье в рабочем коллективе. Клиентов хуесосить - пожалуйста, поддержу, но если такое между коллегами - это некоторый звоночек. Благо ещё со мной на пересменке посекретничали про внутрянку - по сравнению с ТЛ мелочи жизни, но вот сейчас я начал напрягаться впервые за время работы. Я, блять, сюда работать хожу, а не в престолы играть. Заебали.

Отредактировано (2025-02-15 01:00:58)

#408 2025-02-19 13:06:38

Анон

Лучшее свидание, когда вам обоим около тридцатника - пожрать вкусной домашней еды, пойти закупаться продуктами на неделю во все магазины пешей доступности, а потом возвращаться под ручку под снегом и наперебой радостно пиздеть о том, какая, оказывается, дешёвая рыба в дальней лавке, это ж золотой билет  :lol:

#409 2025-03-03 23:39:22

Анон

Стоически принялся за челлендж "не расковыривать прыщи". У меня хуёвая кожа, причём в основном не на лице, а на спине и плечах, и я с начала пубертата всё это радостно расковыривал в мясо, и от всего этого остаются несколько слоёв шрамов. В целом моя внешность нравится мне любой, и я считаю, что в принципе она должна волновать двух людей - меня и отчасти кареда, но, но... Собственно, каред меня на мысль и навёл - его не сквикает, но волнует с точки зрения здоровья. Теперь засовывает меня под душ и обмазывает ниацинамидом, и это пиздец как греет душу - когда о тебе заботятся.

Выведение этой хуйни со спины осложняется тем фактом, что спина и бока у меня - первая зона обострения чувствительности при сенсорной перегрузке. Поэтому просто прохладный душ на спине ощущается неприятно, а сидеть с мокрой спиной в ванне в ожидании ниацинамида - как ледяной наждачкой кожу сдирают. Но как бы у меня в принципе почти нет сейчас периодов вообще без сенсорной перегрузки, а что делать, а это жизнь...

#410 2025-03-05 02:01:24

Анон

Что-то весна влияет, что ли, очень сильно устал и мелочи всякие бесят, хотя в целом-то в жизни всё ок. Взял отпуск в конце апреля, главное теперь - доскрипеть, а то вечные перегрузки, вдохновения нет, сам себя заёбываю.

Мелочная бесячка - я ведь даже не читал Бэккера, только то, как его критикуют, но даже из моих обрывочных знаний видно, что перевод "Нечестивый Консульт" максимально странный. Это же сияющая отсылка к "Блажен муж, иже на совет нечестивых не иде"! Вроде как там Консульт - это имя собственное, ну и переводили бы как "Совет" изначально...

Поймал себя бы на мысли, что если уж создаю себе ОСа - то он почти всегда очень сильно не от мира сего, оптимально вообще не совсем человек, а с примесью неведомой ёбаной хуйни с гендером библейского ангела. Краем глаза видел, что это распространено у людей с РАС, и, в целом, жить мне это не мешает, но я ж регулярно люблю себя за что-нибудь пошеймить. Вон, на волне охуительных открытий про Оксимирона (Господи, мерзко-то как, попадались песни в плейлисте - на первой космической проскакивал) зашеймил себя за кину на разницу в возрасте и переход наставническо-ученических отношений в горизонтальную плоскость. Каред метафорически настучал мне по голове и напомнил, что еб твою мать, анон, это пиксели на экране! И вообще, анон, вспомни, как ты охуел, когда в тебя влюбилась реальная пятнадцатилетка, и вообще не знал, куда себя деть и как бы так деликатно объяснить, что ты не заинтересован вот вообще никак, и что для тебя она ребёнок!
Чутка попустило, но это ж я, я обязательно найду, от чего загнаться. Хотя пора бы уже, анон, усвоить, что кинки и романтизация реальных пиздецов - совершенно разные вещи.

#411 2025-03-12 10:42:12

Анон

В поисках, чего бы почитать за завтраком (состоящим из банки энергоса, да), нашёл прекрасный безбложик карельского анончика: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7056

И задумался над одной мыслью, которую видел давно, но которую стоит покрутить - что какие нахуй традиционные ценности в стране, где большая часть населения не по своей вине Иваны, не помнящие родства.
Для начала традиционные ценности - это не жуткий мертворождённый кадавр, которого рожает и пихает всем в глотку наша власть. Этого кадавра я мог бы долго критиковать, как историк, но мне лень тратить на это силы. Траст ми, это безумно искусственный конструкт. Собственно, в том источнике, который мне подкинул изначальный тейк, традиционные ценности описывались в первую очередь как традиции семейные, как традиции малой родины, как знание и уважение своих корней. И вот с этим у нас реально сложно, потому что весь 20 век страну пидорасило и лихорадило, разрывая все связи, которые могли остаться.
Мне относительно повезло - я с детства интересовался своей семейной историей и хотя бы до начала прошлого века могу её проследить, особенно с отцовской стороны. С материнской всё просто - небогатые крестьяне из Калужской (бабушка) и Смоленской (дед) областей. У отца с одной стороны раскулаченные из Тверской области (возможно, с карельскими корнями - больно характерный фенотип и изобилие тверских карелов в том районе), с другой вообще, считай, провинциальная интеллигенция - прабабка (почти) закончила Суриковское училище, но тут случилась революция, и дальше всех закрутило, и оказалась в итоге дочка средней руки рязанского купца замужем за то ли казаком, то ли пришлым работником ж/д из Балашова, который дважды в партию вступал, а мать его, от которой даже имени не знаю, была татарка.
А потом многих сиблингов бабушек и дедушек раскидало по всему постсовку. Знаю, что самая старшая сестра деда по матери уехала в Казахстан и там, наверное, уже умерла, ей за сотню должно было быть. Знаю, что по отцу какая-то очень дальняя родня жила (и, надеюсь, жива до сих пор) во Львове. Кто-то, кажется, и в Сибирь уехал. Хотя большинство всё же осталось в Москве, но далеко не со всеми поддерживается какая-то связь. И это при том, что мои родители в целом довольно клановые, что ли, люди, и эту связь поддерживать стараются хотя бы с ближайшей роднёй (в случае с матерью ближе двоюродной вся на кладбище, но, например, моя крёстная - моя двоюродная тётка по линии деда по матери). А вот буду ли я?
Не уверен - даже с той же крёстной я контачу раз в год по обещанию (хотя она довольно приятная женщина, потрясающе адекватная для этой ветки семьи), а новости про единственных двоюродных со стороны отца от отца, собственно, и узнаю. Двоюродная племянница скоро говорить начнёт, если уже не, а я с трудом имя помню и ни разу не видел ни её, ни её родителей с самой их свадьбы. Троюродную сестру по линии бабки по матери, опять же, не видел лет 10, у неё уже двое детей с прекрасным отчеством Ильясовна/Ильясович (её муж - православный араб из Вифлиема), которых я тоже ни разу не видел.
И с одной стороны ощущение, что я что-то упускаю, с другой - это ж сколько сил надо потратить на поддержки всех этих контактов, учитывая количество моих троюродных! Не говоря уж о том, что большая часть родни, про которую я такие вещи знаю, зигует либо невсётакоднозначничает (по поводу чего мы с папенькой при случае душевно говнимся)), что убирает мой энтузиазм к общению на уровень Марианской впадины.
Мне интересно копать мою родословную и семейные истории. Они иногда объясняют даже какие-то психологические вещи - почему такими были бабушки и дедушки, почему такими выросли мои родители, почему они меня самого так воспитывали. Я, словив момент просветления у маменьки, заставил её проидентифицировать хоть кого-то из родни на огромном количестве старых фото, оставшихся от бабушки, всех подписал, составил родословное древо. Возможно, буду составлять запросы в архивы, чтобы дальше раскапывать. Но, как мне кажется, есть что-то невосстановимое - и то, что семьи всё больше нуклеарнеют, и то, что всех всё больше разносит по миру, и то, что между людьми пролегли слишком высокие преграды (банально да, я хочу максимально исключить из своей жизни зигующих личностей, вне зависимости от генетической близости), и то, что для многих теперь важнее иные формы самоидентификации.
Что до изначального вопроса - я задумался, кем я себя чувствую в плане культурной принадлежности? Традиционной русской культурой (правда, в максимально попсовом её формате) меня перекормила в детстве маменька. В связи с острым воспалением ярусскости в официальном дискурсе и последствиями этого с попытками найти у себя какие угодно гены, кроме русских, я мог бы вспомнить, что русских генов во мне дай бог половина, остальное тверские карелы (?), татары, марийцы и натурально библейские ангелы, но для меня это путь пидораса. Потому что мораль и человечность определяется не генетически и не культурно, а, собственно, выбором самого человека.
До недавнего времени думал, что "русский" и "россиянин" - это наше ноу-хау, пока не узнал, что как минимум в Казахстане та же фигня. И мой любимый тамошний фигурист - он именно что казахстанец (логично, у него не самые стандартные, но довольно очевидно русские ФИО), а не казах. И по нему прилетало с двух сторон - от ёбаных измерителей черепов с "он не казах, пошёл нахуй" и от дорогих россиян с "он наш, русский фигурист!". Моего дорогого казахстанского мальчика, милого и вежливого, это настолько заебало, что он аж в интервью по последней категории мягко, но неумолимо проехался.
И вот он выиграл Чемпионат Четырёх Континентов (аналог Чемпионата Европы для всего, что, собственно, не Европа), ровно десять лет спустя после того, как на том же самом катке это сделал Денис Тен (черепомерятелям в этот момент стоит задать вопрос, достаточно ли для них "их" фигуристом был Денис Тен, казахстанский кореец, и это будет нокаут, потому что покойный Денис для казахстанского ФК - натурально сакральная фигура на уровне святого покровителя). И вот мой казахстанский мальчик стоял на вершине пьедестала, и впервые за многие годы над катком играл гимн Казахстана. И мой дорогой казахстанский мальчик с широко распахнутыми глазами пел свой гимн, прижав руку к сердцу, будто не было у него мгновений дороже. И я натурально расплакался, и много что понял. Что решает не генетика. Что решают даже не только какие-то культурные фишки (родной язык казахстанского мальчика - русский, несмотря на то, что он честный уроженец Алматы, и насколько он вообще казахский знает - вопрос без ответа). Что решает, в общем-то, любовь. Не к жопам президентов, не к ура-патриотическим кричалкам, а вот просто к стране и людям, к своему делу, желание сделать что-то, чтобы стало лучше и в мире, и на твоей родине.
Я не знаю, насколько я там русский, но я россиянин, и для меня пиздец как важно, чтобы в моей стране стало лучше. Я ничего не могу сделать с тем сборищем уебанов, что правит государством, но они - не моя страна. С историей, культурой, где-то ёбнутым, а где-то прикольным менталитетом, с достоинствами и недостатками и хронически пиздец какой интересной жизнью.
Этот пост получился каким-то местами сумбурным (не пишите после трёхчасового сна на смене), но с какими-то важными для меня размышлениями, так что пусть лежит))

#412 2025-03-18 02:56:42

Анон

Выступление в "слэш=мизогиния" Единственной Правильной Феминистки развлекало меня первые два дня. Потом у меня сгорела жопа. Я натурально давно не видел настолько сияющей мизогинии под прикрытием феминизма, такого стремления поучать с табуреточки рабынь патриархата, которые не ценят, такого тупого тетеревиного токования с "вы беситесь - значит, я права!".
Нет, блять, я бешусь с этой нитакусичной феминистки потому, что она отказывает всем женщинам в праве на элементарную субъектность, мозги и наличие чего-то, кроме хуя в голове. Она на полном серьёзе затирает, что между женщинами не может быть любви - они же по хую и плодячке будут страдать, у них больше ничего в мозгах не заложено! Я давно не видел такого передёрга, такого воинствующего невежества, такого примера сектантского мышления, подстройки фактов под свою шизу и просто ну да, повторюсь, банальной мизогинии и связанной с ней гомофобии и бифобии.

Вообще я довольно редко участвую в срачах, они приносят мне негативные эмоции, если это не срач "аноны коллективно охуевают с рептилоида", но этот рептилоид, сука, непрошибаемый и огнесручий. Пиздец как жаль, что Жырные Игры только недавно прошли, я со времён пресловутых сентинельцев за каким-то срачем так не следил и бью себя по рукам, чтобы не продолжать (но всё равно не исключаю, что продолжу, как только обрету в своём лексиконе что-то кроме "бля, ты поехавшая или это затянувшийся прикол?!".

#413 2025-03-26 18:32:24

Анон

Решили с каредом познакомить друг друга с дискурсом нашего формирования как личностей. Ну в смысле он показывает мне советские фильмы 50-70х. годов, а я решился на идеальное преступление и показываю ему режиссёрку ВК.
Эксперимент, надо сказать, интересный. С моей стороны он затрудняется тем, что больше минут 40 я не могу концентрироваться на видео, мне надо сделать перерыв и выдохнуть, перегрузка каналов восприятия. Что касается кареда, то он категорически не воспринимает высокое фэнтэзи.
Как ни странно, дело сдвинулось с мёртвой точки. Начали со "Служебного романа", и местами это кринж, местами лютый и вечно актуальный вин. Кринж в том, как люди абсолютно не умеют в слова через рот и в типа комических ситуациях непонимания друг друга. Как я понял, это должно было быть смешным, но я категорически не воспринимаю стиль юмора, когда кто-то проёбывается - я испытываю не хиханьки, а жалость и неловкость.
Вин в том, что на современной Рязанову почве он поговорил о вечном. Что в общем-то любой человек нуждается в любви, понимании, принятии. Самые любимые куски - как Новосельцев брякает "ну зовите меня, поплачем вместе", ну и то, как он скрупулёзно рассчитывается с Самохваловым, прежде чем дать ему пощёчину (при этом Олечка со своей внезапной влюблённостью была для меня самым кринжовым персонажем, и я до последнего надеялся, что она хочет отжать богатого мужика, а не реально ударилась в пиздострадания, и я даже могу понять Самохвалова, который захотел вынести это в публичное поле - по-хорошему она абсолютно не хотела понимать и натурально его сталкерила). Алиса Фрейндлих невозможная крашесса, а самый вызывающий понимание персонаж - Верочка. Она натурально великая предшественница типичного анона с холиварки.
С современной точки зрения там, конечно, имеется кринж, но основная мысль - каждый человек хочет быть любимым, безумно верная и актуальная сквозь века. Ну и некоторые штуки не изменились, и персонажи вызывают сочувствие, даже Шура из месткома (название поменялось, суть тех, кого никак не могут задвинуть обратно - нет), да что там, Оленьку и то жалко под конец, хотя она сама пиздец своего счастья. Не уверен, что когда-нибудь пересмотрю, но сделано очень круто, особенно интересно ловить всякие мелочи, типа того, как в начале Верочка курит заграничные Мальборо и даже бровью не ведёт, настолько она убита делами на личном фронте (а Мальборо пиздец крепкие так-то).
Дальше мы осилили час с небольшим Братства Кольца. Включил я режиссёрку, потому что во-первых всегда надо смотреть режиссёрки, а во-вторых там хоть как-то понятно человеку не в теме, кто на ком стоял.
Первые сорок минут для кареда прошли мучительно, и больше всего эмпатии у него вызвал Голлум  :lol: Понять можно эс хелл - до Гарцующего Пони на экране катастрофически мало движа, и я при первой попытке читать ВК в 10 лет тоже примерно там и сломался. Джексона можно за многое ругать, но задача перед ним стояла сложная, потому что Толкин вообще не про динамику, он про атмосферу, а вся часть до Гарцующего Пони чисто по динамике на любителя.
Здесь монстры фандома могут оттопырить пальчик и сказать что-то про бездуховное быдло, которым пришлось упростить до голливудщины, а я пошлю их нахуй, потому что благодаря Джексону тысячи людей нырнули в фандом, и некоторые из них далеко не только в кинон, но и в самого Толкина. Потому что вот этот вот режиссёр низкобюджетных ужастиков смертельно любил Арду и горел своим делом, и все там играли не только за гонорар, но и за любовь к этому миру. И это видно - что, может, и не слишком интеллектуально, но душевно, с любовью и самоотдачей. А Толкин безумно тяжёл для экранизации, и, имхо, идеальной не случится никогда.
В общем, каред дождался появления Арагорна и несколько оживился, задавшись вопросом, выживет ли этот чувак и кто он вообще. Титаническими усилиями я не стал пересказывать ему вообще всё, ограничившись краткими справками о роде Элроса (про Берена и Лютиэн каред знал) и немного о биографии Арагорна, ну и спойлеров слегка накидал. Пока мы посмотрели до нападения назгулов на Амон Сул и сделали паузу до тех пор, пока у всех сложатся силы и время, но по крайней мере каред заинтересовался происходящим на экране. Пока, помимо Арагорна (и Голлума), ему симпатичен Мерри, потому что предприимчивый и деятельный. Продолжаем наблюдение.
После первой части трилогии будут "Гараж", "Карнавальная ночь" и "Доживём до понедельника", а поскольку они короткие, то каред придумывает, что мне ещё показать, потому что режиссёрка ВК длится часов 12 (точно не помню), и будет несправедливо меняться фильм на фильм  :lol:

#414 2025-03-27 09:21:38

Анон

Внезапно захотелось фиксита Визериса, и столь же внезапно на меня в связи с этим выпал фик Рейнис-центрик. Восстания Роберта не было, но у Рейгара всё равно поехала кукуха, и в попытках создания трувалирийских детей (Эгг в фике тоже пошёл в маму) Рейгар поочерёдно сводит в могилу кучу жён, а Рейнис пытается заботиться о всей куче своих сестёр и в конце концов переигрывает папу (ну и травит, не без этого, конечно, когда он совсем поехал).
Короче, там максимально внезапный пейринг. Рейнис/Оберин  :lol:, ей был нужен муж, от которого максимально шарахался бы её папенька, и который (муж, не папенька) в случае чего мог всех поубивать, кандидатур было довольно мало))
И это было бы даже мило и мне в кинки (у них любовь гораздо более родственная, чем романтическая, но это не значит, что они не ебутся на всех доступных поверхностях, и что их не кинкует их инцест!), если бы проблема несовпадения либидо не решалась тем, что Оберин гулял направо и налево, и с этим была связана половина конфликтов в их отношениях! Так перемешать мои кинки и один из моих жесточайших сквиков, чтобы я страдал, но читал - это, сцуко, магия  :bubu:
Ну и в принципе после этого я задумался, насколько сексоцентричен мир. Не мартиновский - бог с ним, с дедушкой, по нему плачет мейстер Зигмунд из дома Фреев, но насколько в принципе с реальностью совпадает и вот это всё, и то, что Рейнис достаточно надеть красивое открытое платье, и мужики тут же теряют половину воли, включая политическую.
Ну, меня натурально крипует такой мир. Даже вне адова сквика на измены. Да даже если физически особо ничего и нет, и вообще - вон, Оленька из поста выше вообще ограничилась сталкингом краша, но это не подаётся как то, что она ебанутая, а просто ну, несчастная любовь. А я сижу и думаю, какая в жопу несчастная любовь, когда у тебя налаженный быт, муж, ребёнок, нахуя тебе вообще какой-то левый мужик сдался?
Я не понимаю, как это работает, и это пиздец как иногда меня крипует, потому что чисто статистически рептилоид тут, кажется, я. Мои краши обычно ограничивались тем, что я в своей голове женил себя и какого-нибудь максимально недоступного мужика (выдуманного, мёртвого, наконец, просто фигуриста  :lol: ), и через какое-то время дейдриминга, о котором вообще никто мог не знать, меня попускало. В моей жизни дважды случались отношения: в первом случае от страха одиночества, во втором - из того, что общий быт, эмоциональную привязанность, схожие взгляды на мир, непротиворечивость кинков и совпадение интересов логичнее всего было окрестить именно так.
Я люблю читать про романтику, но подавляющая её часть мне вообще непонятна. Я не могу понять концепт какого-то такого пиздец влечения, ради которого сворачивают горы, осушают реки и вот это всё такое. Я никогда не понимал Ромео и Джульетту - два тупых подростка, которые друг друга увидели, и им ВСПЁРЛОСЬ. Хорошо, конечно, что над их трупами две семьи помирились, и этих юных долбоёбов жаль (потому что ситуация не столько трагическая, сколько тупая пиздец), но вот реально что романтичного в искре, буре и безумии, когда ничего о человеке не знаешь, но уже испытываешь какое-то чувство там, которое на самом деле выброс коктейля гормонов? Почему большинство произведений про любовь - они именно про коктейль гормонов и пиздострадания? То есть натурально огромная часть мировой культуры выглядит как "слава химическим формулам, заставляющим нас вести себя как идиоты"!
Поэтому да, я люблю читать про любовь. Про то, как у людей постепенно появляются общие интересы, цели, сотрудничество, как они узнают друг друга как людей, как выручают друг друга и друг о друге заботятся. Которые действительно сближаются душевно и духовно, которые учатся друг друга понимать и поддерживать, которым незачем ни ревновать, ни душевно метаться по поводу того, как партнёр/ша смотрит на чужие сиськи. Может, там реально сиськи красивые, можно вместе эстетически заценить, обсудить и забыть три минуты спустя. Потому что абсолютно не имеет значения, насколько красивы сиськи партнёрши с точки зрения общепринятой эстетики - ты выберешь её, даже если тебе Мисс Вселенную предложат в качестве альтернативы, а твоей партнёрше уже 70. Но она для тебя красивая - потому что ты, ну, любишь её целиком, а Мисс Вселенная может быть сколько угодно эталоном красоты - эстетически заебись, но влечение к ней воспринимается как желание выебать Венеру Милосскую.
Вот что-то такое и хочется читать, но насколько же местами недодали! И иногда стрёмно - а что, не всем людям это идеал отношений, и большинство предпочитают вот эти ебанутые эмоциональные качели? И натурально, возвращаясь к старту, люди могут изменять просто потому, что не умеют дрочить либидо не совпали? Или, что того пуще, какой-то бес в ребро ударил и захотелось какой-то там романтики? Господи боже блять, это стрёмно.
Вот так и выходит, что чтобы что-то романтичное по ОТПшкам прочитать - зачастую это сначала надо НАПИСАТЬ. И, возможно, для некоторых моих любимых персонажей то, что они находят любовь, и остальные переходят для них в категорию Венер Милосских - смотреть красиво, но ебать не хочется - будет ООС, но, если честно, глубоко насрать. В этом мире достаточно сюжетов про то, как кто-то кого-то увидел, и они сразу рухнули в любовь на всю жизнь или по крайней мере в желание ебаться. Пусть будут и другие  :lol:

#415 2025-04-04 19:34:29

Анон

Итак, продолжаем эксперимент, и каред показал мне "Гараж". Я не уверен, что какой-нибудь ужастик больше бы меня крипанул.
Нет, это натурально гениальный фильм, в котором за полтора часа Рязанов раскрыл практически всю человеческую природу. Проблема в том, что он прям слишком хорошо раскрыл то, как люди ради условного гаража готовы на всё. От сцены обыска меня натурально триггернуло и затрясло (и это уже второй по счёту фильм, где моего любимого по итогу персонажа играет Ахеджакова). Это ж натурально потеря человеческого облика и приобретение облика р*сгвардейца... даже не знаю, чьего. Даже не звериного. Орочьего натурально.
И вроде всё закончилось хэппи-эндом, и прекрасно раскрытым за исключением мелких деталей - по сути это история о том, как вот эти все люди обретают заново свою человечность, но стрёмно всё равно.
Каред сказал, что регулярно пересматривает "Гараж" (и вообще это его любимый фильм), потому что никогда не вредно напомнить себе, до чего могут дойти люди. Лично у меня обратная проблема - мне хочется хоть иногда об этом забыть нахуй, потому что ничто меня так не пугает, как потеря человеческого облика и расчеловечивание ближнего своего. И я могу понять тех, кого испортил квартирный вопрос (да, мне легко говорить о том, как гараж ничто перед своей совестью, у меня наследная хата в Москве и в наследство ещё вторая достанется), но бля, как же страшно. Я мало чего смотрел настолько гениального про людей, но не факт, что я однажды "Гараж" пересмотрю. По крайней мере, не сейчас, евпочя.
Тем временем добили первый фильм ВК (режиссёрку). Любимый персонаж кареда по итогам первого фильма - Арагорн, проникся ещё Гимли и Мерри с Пиппином, немного Сэмом и в принципе заинтересовался тем, чо там дальше. Я подыхаю от восторга и счастья - для начала это четвёртая попытка в жизни кареда смотреть ВК, и первые три раза он отрубался через полчаса первого фильма, не спас даже перевод Гоблина. Каред в принципе не любит высокое фэнтези и очень избирательно относится к пафосу. Но, имхо, во-первых, Джексон сильно добавил комик-релифности (не всегда удачно с точки зрения смысла и характеров персонажей, но признаем честно, он снимал не только для нашей взыскательной аудитории душных толчков, от них же не последний есмь аз), во-вторых - за эпической формой ВК вообще-то очень жизненный и про людей (даже если они эльфы/гномы/хоббиты). И не такая уж Арда и чёрно-белая, как многие считают (да что там, даже у Саурона был период, когда он имел и положительные намерения, ну а насколько неоднозначен Первый Дом, показывают бесконечные многодесятилетние срачи на одни и те же темы).
Словом, сегодня у нас "Карнавальная ночь" и начало второго фильма (естественно, режиссёрки, естественно, с моими страданиями, насколько же лютый мискаст Карл Урбан  :lol: ).

Отредактировано (2025-04-04 19:35:09)

#416 2025-04-15 22:03:50

Анон

Поймал себя на очень, хм, мещанских представлениях о счастье  :lol:
Ну то есть в юности я пытался в декаденствующего творца, но и тогда нет-нет да проскальзывали мысли, что хорошо бы остепениться к зрелости. Домик во французских ебенях, работа в местном универе, свадьба с бывшей, дети и кружевные занавески. Она воспринимала это на отъебись и, возможно, это была хоть и второстепенная, но тоже причина нашего расставания. Манал я прожигать жизнь по барам.
В целом планы несколько подкорректировались, но уже какой день сижу и мечтаю об красиво обставленной квартирке в стиле сканди-прованс, о выходе на заработок репетиторством и мейби какие-то попытки в пассивный доход, квартирке где-нибудь в провинциальном городке в роли дачки, в теории лет через 10 и об анонёнке можно подумать (да, мне будет под сорокет, ну и что?)... И с каредом всё это можно обсудить, и он в целом поддерживает такие планы на жизнь  :chearleader: Говорит, что слишком далеко загадывать не любит, но на более ближнюю перспективу изучает сканди-прованс к реновации  :heart:
Ну и ловлю себя на мысли, конечно, что хотелось бы прийти на семейную тусу из адекватной части семьи, и чтобы к нам с каредом относились точно так же, как, например, к кузине с мужем. Я в шкафу сижу относительно плотно - про наши с каредом отношения помимо друзей знает мой отец (периодически ноет, что мужиков бы вам, но в целом к кареду хорошо относится), ну и мои коллеги (часть из которых сами негетеро, и в сексшопной сфере отношение к однополым отношениям совершенно толерантное). Я не то чтобы нуждаюсь в каких-то публичных проявлениях чувств, которые нельзя было бы списать на дружбу между АФАБ-персонами (мужикам в этом смысле тяжелее, за ручку хер походишь), но вот хочется тупо ну... человеческого. Чтобы вон каред меня мог в свою рабочую страховку вписать как супруга  :lol:  И от невозможности этого тоскливо (а релокацию я не осилю по многим причинам, да и по многим не хочу), но с другой стороны, кто знает, как повернётся жизнь. И, в любом случае, никакие ебанутые законы не могут запретить нам сканди-прованс, опциональную дачку в провинции и кружевные занавески  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума