Вы не вошли.
Привет, Холиварка! Наконец-то и я завел безблог, не прошло и трёх лет!
Собственно, я мелкоанон из Карелии, ныне обретаюсь в ДС-2 из-за очень странных обстоятельств и весёлой учёбы в главном вузе ДС-2 на биокринженера. Сейчас у меня практика, ожидайте кулстори!
Люблю бродить по природным гребеням и определять растения, птиц, грибы, небо, Аллаха... Очень даже интересуюсь культурой своих предков, поэтому в этом безблоге иногда могут выскочить совершенно неожиданные вставки о карельском Языки - это моя боль и любовь одновременно, неплохо знаю английский, в процессе немецкий и карельский, когда-то осилил венгерский, но без постоянного общения всё забыл
Также много сливаю времени в игры и музыку, особенно радио.
В общем, велкам!
karjalan anooni
Отредактировано (2023-06-20 13:01:17)
На затравочку, про практику по экологии:
Как ни странно, но завкаф прикладной ботаники - смешной философствующий мужик, который, тем не менее, не удержался от уколов в сторону нынешней власти, даже в поле. Не поругал власть - прожил день зря! С нами был ещё и инженер кафедры прикладной ботаники, щупленький паренек, который копал почвенные срезы бодрее и быстрее моих здоровых одногруппников. Залезли, значится, мы в Кудрово, за речку Оккервиль, в ебеня на месте бывших полей. Три экосистемы за раз - это мощно: бывшее поле, пойма реки и вторичный лес. В пойме реки мы нашли милую жабку
karjalan anooni
Отредактировано (2022-06-14 21:13:44)
В пойме реки мы нашли милую жабку
Надо же, такая маленькая - и такая суровая.
Добавил в избранное. Не [только] из-за жабки)
"А чё, можем себе позволить болтать два часа в поле!" - девиз сегодняшней практики. Зато я сегодня узнал, что жечь ПВХ - гробгробкладбищепидор, под шумок Шиеса Москва воткнула шесть мусорополигонов в соседние области, и что в СССР был раздельный сбор мусора. Недолго, но был же
Конечно, не знаю, как мне поможет эта информация, но если я вдруг стану перзидентом президентом независимой Карелии, то срочно вкину идею метана из органического мусора. Раз уж гадим много, так пусть на пользу идёт!
По традиции, не обошлось и без всратокартинок:
P.S. Hyvyä Moderaattorin päivyä!
karjalan anooni
Так как нашу любимую холиварочку выключали вчера, то сегодня расскажу о двух днях практики.
Первый день - гидробиология. Я ползал в речке Таракановке с сачком и скрёб дно. Нашли мы всякой живности достаточно, но, к сожалению, присутствие этой живности означало лишь то, что водоём засран по самое не могу(
Второй день - геоботаника. Ах, как много боли в этом звуке! Сначала анон с друзьями оббегал весь несчастный Камский садик с рулеткой и измерителем ширины, а потом ещё и с рамкой. Как оказалось, анонову группу использовали для бесплатной работы на правительство Санкт-Петербурга, из-за чего многие зело расстроились. Зато в местной столовке были чудесные горячие куриные котлеты, самое то после холодной практики
Фото сегодня не будет, а то это деанон, хе-хе.
karjalan anooni
Анон прошёл Афганскую войну практику по ботанике. Восемь дней бегания по ебеням и ползания в канавах - это весело, очень весело. Особенно приятно ходить по Финскому заливу по пояс в болоте и глине. Без болотников, они для лохов)
Но говна и грязь оказались не самым страшным на практике, этот приз получает латынь! 300 названий растений за неделю? Биологи так же делают, делай и ты, биокринж.
А ещё препод решил бросить курить и поэтому влетал в режим берсерка от малейшей хуйни последние четыре дня
Теперь я сплю два дня и радуюсь жизни)
karjalan anooni
Анон прошёл Афганскую войну практику по ботанике.
Ты запредельно крут! Поздравляю с заслуженным отдыхом)
Анон-лингвист из той же альма-матер (и даже преподавал биологам английский какое-то время) смотрит на тебя с восхищением и белой завистью )
О-о-о, смотрите, кто ожил!
Начнём с того, что мой любимый вуз всех нас вероломно наебал, сказав, что альгамика будет в городе, и что общага в Петергофе не понадобится. Перекрестясь и выдохнув, анон приготовился снова не спать, учить 100500 названий и всячески разжижать свой мозг. Но жизнь предоставила приятный сюрприз - практику вела очень милая женщина-позитив, да и объекты оказались интересными.
Самое большое для анона открытие - это сколько всяких микрочеликов может сидеть на одной несчастной нитчатке типа вошерии. Они все были облеплены разномастными диатомовыми водорослями, которые похожи на сказочные ларцы и украшения. Ещё мы попали на цветение диатомовых водорослей и всплытие осциллятории, что точно добавило красивых фоточек в наши ленты
Теперь анон задумывается, а не пойти ли ему в полевую биологию, раз уж получается и приятно?) Хотя отсутствие денег в этой сфере расстраивает, придётся совмещать бульдога с носорогом.
karjalan anooni
Отредактировано (2022-07-09 17:38:41)
Анон, ты такой милый и у тебя очень интересный блог
спасибо, я старался
karjalan anooni
Анооон, у тебя кроссовер моих фандомов интересов, твой безблог для моей души - как масло на горячем блинчике.)
У этого анона девушка и друзья из Птз, горячо люблю Карелию, а в школке занимался гидробиологией с полевыми практиками и долгими вечерами за бинокуляром, но на биофак так и не пошел.
Лайк, подписка.
Сегодня анона прорвало на писанину не в последнюю очередь из-за нравящихся безблогов, так что будет тут пост о разности менталитетов.
У анона незаурядный микс из предков - родители мамы не из Карелии (хотя дедушка вырос на пограничной заставе рядом с Сортавала), а со стороны отца по большей части местные. Поэтому в голове у мелкоанона часто была каша, хе-хе. По-настоящему каким-то другим анон почувствовал себя, только когда переехал в СПб.
Личный топ отличий между жизнью в Карелии и в остальной России:
1. Важность леса. Без леса жизнь - не жизнь, каждый год анон с семьёй ходит по грибы и ягоды, заготавливает это добро на следующий сезон. Это ощущается как нечто базовое, без чего нельзя просто прожить. У анона страшно возгорело, когда отец его одеяла заявил, что "мужики в Карелии ленивые, раз берут отгулы на сезон охоты/ягоду/ход рыбы". Да как же так, потом зимой что они кушать будут?!1!7
В тему леса же, как же меня бесит огромная погранзона! Из-за определённых событий слоники забегали и расширили эту зону, стали требовать справки и всё такое. Ощущается, как захват родной земли. Пикантности придаёт то, что почти все знакомые погранцы - не местные, и вообще ни к чему до погранслужбы не пригодились.
2. Слова, мешающие карельский с русским. Такие штуки анон замечал по большей части у пожилых людей, вроде аноновой прабабушки. Моё любимое - "каландать", по бабушкиному - болтаться без дела
3. Общие вайбы??? На взгляд анона, в остальных местах люди более серьёзные и суетливые, чем в Карелии. Сама природа у нас распологает к тому, чтобы сесть и неторопливо, вдумчиво что-то делать, но при этом быть лёгким на подъём, как бегущий ручей. Если кто-то смотрел старый фильм "За спичками", то поймёт, о чëм я)
Получилось сумбурно и странно, но это мои личные переживания, до этого ни разу не собиравшиеся в одну кучу Если б анон был художником, анон бы нарисовал остров, где провёл большую часть своего детства и вложил бы все свои чувства туда.
karjalan anooni
Получилось сумбурно и странно
Интересно и колоритно! Ещё один анон плюсует комментаторам выше: у тебя очень увлекательный безблог, анон-ТС)
Теперь хочу в Карелию)
Анон, ну... Они родственники, но очень дальние) Как троюродные братья Может, ты с финским перепутал?
karjalan anooni
Сегодня будет всратый пост с этой вашей спекулятивной биологией и прочими фанфиками на тему поведения такой твари, как человек, так что не стоит воспринимать серьёзно написано. Вас предупреждали!
Итак, зачитался анон книжкой одной, "Эгоистичный ген" называется, да и полезли ему в голову интересные мысли по поводу полового отбора. Возьмем сферического анона в вакууме: анон молод, фертилен, бисексуален и происходит от нескольких прежде изолированных популяций (ашкеназские евреи и финно-угорское население Приладожья) вперемешку с более генетически разнообразными популяциями (рома Европы, татары и славяне Восточно-Европейской равнины). Аноном иногда движет желание размножиться, собственно, как и многими людьми . Возникает вопрос - от чего зависит выбор партнера? От левой пятки, фазы Луны или от чего-то более существенного?
Пока технологии ещё не настолько продвинулись, анон может размножиться только с владельцами страшной и ужасной Y-хромосомы, что печально. Исходя из этого, анону волей-неволей пришлось бы выполнять роль самки, которая накладывает определенные ограничения на выбор. Самка для успешного продвижения своих генов должна выбрать самого крутого, богатого, умного, и так далее самца. Понятно, что крутость под влиянием социума измеряется в разных вещах, например, в университете самым крутым самцом будет доктор наук с хиршем over 9000, а на заводе - сварщик миллионного разряда. Вернемся же к генам
С одной стороны, для выживаемости своих генов логичнее всего размножаться с близкими родственниками, так как у вас гены с большей вероятностью будут общие. Но Габсбурги уже проверяли, эксперимент говно получился. Так что, чтобы генам было хорошо жить в их новенькой машине выживания модели "младенец хомо сапиенса", надо выбрать кого-то, у кого уже получилась успешная машина выживания (здоровый организм) и кто максимально не будет на тебя похож (чтобы исключить родственников)
А вот теперь мы подходим к самой мякотке части, где анон ищет научную базу под свои кинки! Так уж повелось, что анону заходят два типажа: низкая, желательно подкаченная белокурая бестия и цыганский гот (простите, никак не смогу описать, ха-ха).
Начнем с первого:
Казалось бы, зачем и нахуя? Ведь анон и так околоевропеоид, зачем ещё? Хороший вопрос, но возможно, это просто внесло бы разнообразия в эти ваши гены
А со вторым веселее не потому что мой препод по ботанике прошелся по моим кинкам, совсем нет:
Тут всё более понятно - юг и восток Евразии всегда были достаточно пёстрыми как культурно, так и генетически. Готишность, конечно, уже социальное явление.
Пока анон писал эту простыню, на него снизошло озарение, и он вспомнил себя в 14 лет...
Социальное снова победило биологичное, аноны! Не стоит унывать по этому поводу, лучше послушаем Fall Out Boy
karjalan anooni
Анон, ну... Они родственники, но очень дальние) Как троюродные братья Может, ты с финским перепутал?
karjalan anooni
Ну мне финский сильно помогал в Венгрии, так что не такие уж и дальние
хотя может, достаточно просто один раз преодолеть барьер между славянскими и финно-угорскими, и там дальле все понятно
И снова здравствуй, Холиварка!
Сегодня началась практика по зоологии беспозвоночных. Вообще, кафедра зоологии беспозвоночных в нашем университете - это как холиваркообразующий тред, все рано или поздно там окажутся, хехе) Анон даже писал там проект в одиннадцатом классе, обсчитывал данные по экспрессии генов при регенерации у многощетинковых червяков. В какой-то степени возвращение к истокам, так-то!
Ведёт у нас практику мужик с подкрученными усами (впервые вживую такого вижу), с большим энтузиазмом к разным протистам. Ну, сегодня и смотрели протистов. Эти скотины умудрялись убегать из поля зрения за одну секунду, а потом, после нажатия - так же быстро умирать и разваливаться. Не дали фоткаться, буки Зато ползали красиво!
А потом анон пошёл в гости к своему одеялу и невзначай остался на шикарный ужин из настоящего салата Цезарь и клубничного торта) Ходить в гости - приятно и полезно.
karjalan anooni
Сегодня не будет долгого поста, анона накрыло осознанием, что две его хорошие подруги в течение года уедут навсегда из России, и что-то как-то уныло и понуро...
Зато на анона с утра выбежал кiт из-за угла
karjalan anooni
Анон в разговоре о фолке внезапно вспомнил, что на карельском поют, и поют хорошо! Поэтому сегодня будет пост с карельской музыкой, которая анону нравится.
Myllärit - "Мельников" знают, наверное, уже почти все любители фолка в России, но не будет лишним ещё раз упомянуть эту замечательную группу. Нельзя сказать, что они играют чистый фолк, хоть и во многих песнях есть отсылки на мифы и легенды Карелии.
Santtu Karhu & Talvisovat - чуть менее известны, но Сантту сам по себе такой мастодонт карелоязычной культуры, что без него никуда. Да и название у них тролльское (talvisovat - зимние одежки, Talvisota - Зимняя война)
И напоследок, не совсем в кассу рока и подобного, но в Карелии водятся и рэперы) Андрей Горшков, или Ondrei не только музыкант, но и актёр театра, ведущий и комик. Известность к нему пришла после того, как он записал переложение руны из Калевалы на бит, по скромному мнению анона, получилось неплохо.
За сим анон откланивается и отправляется переслушивать вконтакте Petroskoi maguau, уж проняло его на ностальгию.
karjalan anooni
Вы видели плоских червей? Нет? А они есть. Сегодня анон заебывал молочно-белых планарий иголкой и смотрел на красотищу неземную - срезы пятнадцатилетней давности. Теперь анон не только художник от слова "худо", но и профессиональный точкователь)
А вечер анон провёл в компании друзей за игрой в манчкина под соусом SCP. Определённо лучшее решение за последний месяц
karjalan anooni
Аноны, я oomer, потому что мама затеяла ремонт. Уже неделю (а может быть и больше) анон каждый день героически пылесосит и моет полы, иногда вместе со стенами. Пожелайте анону удачи...
karjalan anooni
Пожелайте анону удачи...
Удачи, анон! Ремонт - это... это... в общем, удача там точно не лишняя)