Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
в соответствующий раздел
В какой?
Почему у Даяны не может быть такой же?
Потому что никому, кроме тебя, не нужно. Ты задолбал дерейлить, это не тема нытья о хотении именной.
Аноны, я тут попробовала собрать для шапки хронику цитатагейта (без ссылок на отдельные комментарии с цитатами, иначе получилось бы слишком много). Гляньте, как получилось, надо ли что-то добавить/убрать?
▼Цитатагейт⬍
Аноны, а кто-то думал о том, чтобы попытаться пофиксить громелу во что-то более внятное? Ну вот чисто шутки ради Или может кто-то таки сделал это в сети? Никто не знает?
Кажется, что продуктивнее свое написать что-то, чем пытаться вот это пофиксить.
Кое-какие мелкие элементы в книжном миростроении тут просто занимательные, жалко их. В целом же полный бред. Мне хочется кое-что узнать из общей истории, но я не могу заставить себя читать этот бред дальше пятой главы.
Аноны, а кто-то думал о том, чтобы попытаться пофиксить громелу во что-то более внятное? Ну вот чисто шутки ради Или может кто-то таки сделал это в сети? Никто не знает?
В закрытых писателях-буктуберах несколько анонов пытались переписывать отдельные куски, а уж понять и исправить лор мы дружно пытались всем тредом.
Мое мнение, что это невозможно) Громела слишком плоха абсолютно во всем, это не исправить никакой редактурой, только переписывать.
А какие элементы тебе нравятся?
Мне в целом, на большом отдалении нравится главная любовная линия и слоган "Иногда любви недостаточно". Если бы автор не пыталась выставить главного героя травмированной няшей, а честно и полным пониманием писала про роман с неисправимым свиноебом - это было бы интересно.
В закрытых писателях-буктуберах несколько анонов пытались переписывать отдельные куски, а уж понять и исправить лор мы дружно пытались всем тредом.
Мое мнение, что это невозможно) Громела слишком плоха абсолютно во всем, это не исправить никакой редактурой, только переписывать.
Да, я читала. Особенно запомнила попытку анона перенести сюжет в СЛР, но там его захейтили. Мне правда та версия понравилась, хотя она и сырая. ИМХО, основной стержень громелы - это буквально история Ромео и Джульетты. Так что если переносить его куда-то и там жёстко фиксить, то в первую очередь приходит на ум бояръ-аниме. Ну, войны кланов и вот это вот всё.
Я так и эдак крутила, но всё к чему пришла - нужно выцеживать основной конфликт. Прям вот пошагово, кто там, что и где, а потом полностью переделывать всё вокруг него, начиная от персонажей и заканчивая всякими нюансами в королевствах. Потому что то что есть сейчас, даже сама завязка, вся эта свадьба, тыринг инирцами гранатов у ведьм, и прочее - это просто хрень высшей пробы без малейшего проблеска логики.
А какие элементы тебе нравятся?
Мне в целом, на большом отдалении нравится главная любовная линия и слоган "Иногда любви недостаточно". Если бы автор не пыталась выставить главного героя травмированной няшей, а честно и полным пониманием писала про роман с неисправимым свиноебом - это было бы интересно.
Мне скорее чисто сеттингово это интересно. Как эти королевства "работают", магия с гранатовыми зернами - ничего так темка, плюс всякие рерайты мифа о Персефоне мне очень нравятся. Но в громеле же всё просрано. Историю мира, религии, основные механики и прочее там нужно собирать буквально по крупицам. И всё равно даже в общей куче всё предельно разрознено и шатко.
Особенно запомнила попытку анона перенести сюжет в СЛР, но там его захейтили. Мне правда та версия понравилась, хотя она и сырая. ИМХО, основной стержень громелы - это буквально история Ромео и Джульетты. Так что если переносить его куда-то и там жёстко фиксить, то в первую очередь приходит на ум бояръ-аниме. Ну, войны кланов и вот это вот всё.
спасибо на добром слове, но анон не то чтобы пытался перенести сюжет... он, то есть я, просто продвигал мысль о том, что громела - это настолько беспомощная хуета, без какого либо конфликта в принципе, что хоть куда ее перенеси и она ничего не потеряет, и как пример анон на коленке сообразил какую-то корявку про битву компаний... а эту корявку-пример восприняли как попытку переработки на серьезных щщах. ну... что тут анон может сказать? да ничего, собственно
анон в курсе, что громела подавалась как лавхэйт, от врагов к возлюбленным, запретная любовь между инквизитором и ведьмой, только вот ничего из этого не ощущается. что инквизиторы с ведьмами воюют не ощущается. что Лоша с Дёмой типа враги тоже не ощущается. что они ненавидят друг друга - тоже. плюс ко всему Дёма как инквизитор просто отвратительно прописан. он хорошо прописан как агрессивная пубертатная хуемразь, но не как адекватный высокодуховный храмовник, творящий всякую дичь во имя веры...
но анон не то чтобы пытался перенести сюжет... он, то есть я, просто продвигал мысль о том, что громела - это настолько беспомощная хуета без какого либо конфликта в принципе
О, привет анончик Ну пусть и так. Всё равно мне понравилась та твоя версия. Да, с конфликтами там и правда туго: я тут статью таки нашла с краткой выжимкой первого тома. И после её прочтения вообще непонятно зачем этот первый том был нужен - там же ничего не происходит кроме нытья персонажей на ровном месте.
что хоть куда ее перенеси и она ничего не потеряет
Ну так единственная узнаваемая фишка в громеле - это ее кривой лор, а ты его убрал, и это просто перестало иметь хоть какое-то отношение к громеле. Где там переработка?
Ну так единственная узнаваемая фишка в громеле - это ее кривой лор, а ты его убрал, и это просто перестало иметь хоть какое-то отношение к громеле. Где там переработка?
о боже мой, оказывается картонные персонажи останутся картонными и плевать в каком сеттинге они будут, ничего себе новости!
о боже мой, оказывается картонные персонажи останутся картонными и плевать в каком сеттинге они будут, ничего себе новости!
Так речь и не о персах, при чем тут они вообще? Просто переделка анона перестала иметь вообще какое-либо отношение к громеле и стала лыром, каких сотни. Так что "хоть куда ее перенеси, и она ничего не потеряет" не работает, потому что выкинул анон как раз единственное, что хоть как-то выделялось.
О нет, не провоцируйте его, а то он опять начнёт плясать, что все, кто не согласен, - это то ли Даянины фанаты, то ли она лично пришла свою громелу защищать.
К тому же здесь это уже не по теме трека все-таки)
Аноны, а давайте не сраться на ровном месте? Вам, я так поняла двоим, вот не нравится версия СЛР. А анону-передельщику и мне - всё норм и мы довольны. Давайте каждый пусть останется при своих вкусах? Всё равно ругань ничего не изменит.
Если уж говорить про выброшенный лор и банальный СЛР, так можно же добавить туда пресловутую мистику и лор вполне вернётся обратно. Даже кривее станет, ИМХО. Сунуть туда тему массонов каких-нибудь. Типа одна из фирм принадлежит подполью ведьм - они ведут своё начало от греческих и римских культов Персефоны, а вторая фирма - собственность поехавших религиозных фанатиков, которые в свою очередь тянутся еще от древних закидонов Византии и всё еще считают себя наследниками Рима или типа того. Эти ребята грызутся за власть и деньги, фирмы лишь часть их деятельности, а на простых людей и те и другие смотрят как на говно. Ну и так далее. Только в любом случае туда нужно базовый конфликт добавлять и внятного антагониста. Не знаю макгаффин какой-нибудь и третью сторону культов. К примеру священное копьё из того самого Рима (по версии византийцев) или копьё Аида (по версии ведьм) за которым и бегают оба культа, попутно пытаясь одолеть друг друга. А есть еще кто-то третий, кто претендует на звание правителя этого теневого мирка и водит за нос обе компашки. На фоне всего этого разгорается драма отношений Демьяши и Лоши. Ну, вот хотя бы так, потому что в первой книге нет ни конфликта, ни четко обозначенного злодея - только беготня туда-сюда без толку.
К тому же здесь это уже не по теме трека все-таки)
Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Так вроде писательство же обсуждаем. Что не так?
Отредактировано (2024-03-09 06:36:46)
Так вроде писательство же обсуждаем.
Это вы уже свои фантазии обсуждаете, а не писательство Даяны. Так что оффтоп.
так можно же добавить туда пресловутую мистику и лор вполне вернётся обратно
Не вернется, потому что это левый лор. Ты, как и тот анон с "переделкой", не понимаешь, почему это никакого отношения к громеле иметь не будет.
Ты, как и тот анон с "переделкой", не понимаешь
Честно говоря, я реально не понимаю. Те же вроде ведьмы с фруктозой, те же фанатики с водой в сережках, просто фон другой. Ну нет так нет - я не настаиваю.
Ладно, в любом случае, раз это оффтоп - я больше ничего не буду спрашивать: предупреждение ловить как-то не охота.
Анончик, который предложил версию с СЛР - спасибо, что заглянул. Приятно было с тобой пообщаться
Если уж говорить про выброшенный лор и банальный СЛР, так можно же добавить туда пресловутую мистику и лор вполне вернётся обратно
Беда в том, что при смене фона теряется все уебищное очарование Громелы. Она прекрасна тем, что в ней плохо абсолютно все: история набивания хоботом за три месяца, бессвязный лор, бессмысленный сюжет, история любви без любви, цитатагейт, который, несмотря на впечатляющие объемы плагиата, не помог сделать этот текст более читабельным. Это все - незаменимые части единого целого.
Есть даже риск, что сохранив в общих чертах характеры героев и "конфликт" (насколько это слово вообще применимо здесь), но поменяв сеттинг, ты случайно сделаешь историю лучше. Даже идея с тайными сообществами, ведьмами-язычницами против поехавших ватиканских фанатиков и охотой за копьем Лонгина уже выглядит слишком интересно на фоне того, что написала Даяна.
Отредактировано (2024-03-09 12:06:10)
Аноны, видали Даянин высер на четыре килопоста в телеге? По всем прошлась: по родителям, по Никодимовой, по издательству, все виноваты, но только не она. Ни слова о ворованных цитатах, только стандартное нытьё как её тгавят и не понимаютъ. И всё это размазано промеж жалоб на психическое здоровье.
Аноны, видали Даянин высер на четыре килопоста в телеге? По всем прошлась: по родителям, по Никодимовой, по издательству, все виноваты, но только не она. Ни слова о ворованных цитатах, только стандартное нытьё как её тгавят и не понимаютъ. И всё это размазано промеж жалоб на психическое здоровье.
Хочешь чтобы и этот тред закрыли?
Хочешь чтобы и этот тред закрыли?
Это косвенно касается цитатогейта, так что не вижу поводов.
Это косвенно касается цитатогейта
Каким боком? Это тред конкретно о цитатогейте и писательстве. Упомянутые тобой посты по твоему же описанию не о писательстве, а о нытье.