Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14351 2026-02-14 10:13:37

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Кнопка "блок" - юзер не может лайкать и комментить тебя (про закладки не уверена)
Кнопка "мьют" - работы юзера тебе не показываются нигде.

Спасибо, анонче  :friends:

#14352 2026-02-14 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Проблема (конкретно у меня по кр мере) в постоянно вылезающем клаудфлэр.

Ну вот с браусеком он не вылезал почти.

#14353 2026-02-14 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот с браусеком он не вылезал почти.

У меня вылезает)

#14354 2026-02-14 13:16:25

Анон

Анон пишет:

У меня вылезает)

Аа, ну тогда не в нем дело...

#14355 2026-02-15 09:56:52

Анон

Может я зажрался, или у меня фикбук-шиза головного мозга, но меня беспокоят комменты на английском.
Я пишу только на русском. Раньше мне тоже прилетали иноязычные комменты. Но в других случаях понятно. Микрофандом, или редкопейринг. В этот раз — самое популярное ОТП по известному фандому. Обычный фиксик. При этом, сразу несколько комплементарных комментов на английском. Челлендж что ли какой?

#14356 2026-02-15 10:13:05

Анон

Анон пишет:

Может я зажрался,

да

#14357 2026-02-15 10:26:44

Анон

Анон пишет:

При этом, сразу несколько комплементарных комментов на английском

:facepalm: анон, ты не поверишь, но это вообще нормально, мне прилетают на русскоязычные тексты и от испаноговорящих комменты, и от франкоговорящих, и от немецкоязычных и тем более от англоюзеров. Переводчики не стоят на месте, прочесть и оценить текст можно легко, даже если он на китайском.
Но это, учти, если тебя в конце коммента зазывают в дискорд-инсту етс, с обещанием нарисовать самый охуенный фанарт в мире, то это развод на  "Ты мне деньги я тебе шиш с маслом"

#14358 2026-02-15 10:44:45

Анон

Анон пишет:

да

Анон пишет:

анон, ты не поверишь, но это вообще нормально,

Спасибо. Просто я не сильно популярный автор.

#14359 2026-02-15 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Челлендж что ли какой?

Рекнули где-то. И текст норм читается через переводчик. В меня под одним фиком был парад испаноговорящих

#14360 2026-02-15 12:14:35

Анон

Анон пишет:

анон, ты не поверишь, но это вообще нормально, мне прилетают на русскоязычные тексты и от испаноговорящих комменты, и от франкоговорящих, и от немецкоязычных и тем более от англоюзеров.

+1, тем более сайт мультиязычный, вообще ничего странного

#14361 2026-02-15 22:09:48

Анон

Ребят, вопросик. Меня с платным впн достала уже ошибка 525, а если и заходит каким-то чудом, то грузит сто лет в обед, фиг попадешь на нужную страницу, а поискать что-то новенькое просто невозможно. Вопрос - насколько страшно авторизоваться в свой акк через .gay? помню много лет назад слышала какую то страшилку, что этого делать не стоит, я и забила, потому что необходимости не было, но последние пару недель это вообще невозможно уже через .орг что-то делать.

Отредактировано (2026-02-15 22:10:24)

#14362 2026-02-15 22:12:36

Анон

Безопасно

#14363 2026-02-15 22:12:42

Анон

Ты уже платишь за впн, тебя уже ничего не должно пугать :lol:

#14364 2026-02-15 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Ты уже платишь за впн, тебя уже ничего не должно пугать :lol:

Я боюсь потерять свою с любовью собранную библиотеку :smoke:

#14365 2026-02-15 22:20:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос - насколько страшно авторизоваться в свой акк через .gay? помню много лет назад слышала какую то страшилку, что этого делать не стоит,

А что, по-твоему, такого страшного должно случиться после логина на официальном зеркале сайта? O_o
Это же не левый прокси, а тот же ао3 по другому адресу

#14366 2026-02-15 22:23:11

Анон

Анон пишет:

Я боюсь потерять свою с любовью собранную библиотеку

Я даже представить не могу, каким образом это произойдет. Даже если забыть, что это официальное зеркало, .орг с твоей библиотекой куда должен деться?

#14367 2026-02-15 22:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я боюсь потерять свою с любовью собранную библиотеку

Я даже представить не могу, каким образом это произойдет. Даже если забыть, что это официальное зеркало, .орг с твоей библиотекой куда должен деться?

Я честно не знала, что это официальное зеркало, вообще про его существование забыла, только сейчас, когда на форум зашла, вспомнила.И вспомнила какую-то страшилку столетней давности типа "акк угонят". Вот и решила на всякий пожарный уточнить.

Всем спасибо за ответы, побегу наконец кудосики ставить.  :heart:

#14368 2026-02-15 22:33:11

Анон

Анон пишет:

типа "акк угонят"

Ну это разве что на левом фишинговом сайте, но у ао3 на неофициальных зеркалах по скрипту предупреждающая плашка вылезает.

#14369 2026-02-15 22:36:36

Анон

Анон пишет:

акк угонят

У аккаунтов на АО3 нет абсолютно никакой ценности из-за отсутствия монетизации. Можно, конечно, собирать на будущее в надежде, что на смену Новик сотоварищи придет Цукерберг =D

#14370 Вчера 06:06:52

Анон

Как работают подарки? Я обнаружила среди Accepted gifts фик, который вообще не видела!!! Просто в шоке сейчас, человек написал то, что я давно просила, полтора месяца назад, а я даже не заметила!

Когда тебе дарят подарок - ты должен его  принять? Или он считается Accepted без твоих действий? Там есть кнопка Refuse, но я не помню чтоб нажимала кнопку Accept. Но я могла нажать что-нибудь очевидное и безопасное в каком-нибудь дедлайне и цейтноте, и не заметить (или забыть). Мало ли. Вот мне и интересно, насколько я уже неадекват! ))))

#14371 Вчера 07:47:59

Анон

Тебе на имэйл приходит увед, что получен подарок. Его можно отклонить. Ещё можно в профиле снять специальную галку и тогда тебе не смогут отправлять гифты.

#14372 Вчера 08:01:04

Анон

Я этим мейлом не пользуюсь.

Но в принципе ты на вопрос ответил: то есть нет специальной кнопки или способа Accept, я ничего не нажимала случайно. Подарок можно только Refuse - в отличие от Co-cretors requests, и Related works. Ты можешь Approve связанные работы, например переводы и Inspired. Но ты не можешь Approve подарок, только отказаться (он Accepted по дефолту). Я всё правильно поняла?

#14373 Вчера 11:57:14

Анон

Вроде так. А имейл наверное можно поменять там на актуальный но хз.

Отредактировано (Вчера 11:57:45)

#14374 Вчера 12:05:30

Анон

Анон пишет:

А имейл наверное можно поменять там на актуальный но хз.

Можно

#14375 Вчера 17:49:06

Анон

Сюда тоже продублирую

Анон пишет:

Аноны, несу вам информацию, которая возможно вам пригодится
Есть реддит DeletedFanficfion, его админ и модерская команда сохраняют по возможности все фанфики с фанфикшен.нета и ао3. Архивы ффнета начинаются с 2013-2014 года, архивы ао3 вроде бы тоже. Раньше они выкладывали архивы для скачивания в открытый доступ, но в прошлом году перестали, доступной осталась только вот эта ссылка https://archive.org/details/AO3_final_mirror с версией архива от 2022 года, так что если вы ищете фанфик, который лежал на ао3 в промежутке с 2013-2014 по 2022 год, то можете попробовать самостоятельно там покопаться

Публичный доступ к своим архивам они прикрыли, но на реддите админ высылает файлы с нужным вам фиком если вы помните его название и/или автора (ну и фандом естественно) или если у вас сохранилась ссылка на этот фик, пусть она теперь и битая. Правда очередь длинная, так что может придётся подождать пару недель
https://www.reddit.com/r/DeletedFanfiction/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума