Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Что-то они там основательно поломали(
А у пользователей из других стран такие же проблемы? Или только у тех, кто в РФ и с впнами?
А у пользователей из других стран такие же проблемы?
Я не из РФ, но да, проблемы с кэшированием, проставлением кудосов и т.д. есть и у нас
Анончики, каким тегом обозначить, что в фике "упоминается гет"? Это даже не пейринг, просто гет, но он есть.
Анончики, каким тегом обозначить, что в фике "упоминается гет"? Это даже не пейринг, просто гет, но он есть.
Mentions of het. 27 работ, синонимичен уканоненному Het
Кокой кошмар, в фике на заднем плане эти ужасные гетерасты
Mentions of het. 27 работ, синонимичен уканоненному Het
Спасибо!
Ох, а я почему-то всегда думал, что гет — это Get, а не Het.
Кокой кошмар, в фике на заднем плане эти ужасные гетерасты
Нет, мне кэп сказала обозначить, так как рейтинг там за гет, который мимо пробегал и на сюжет не влияет, а так-то фик дженовый.
Отредактировано (2026-02-10 11:49:46)
Background het (или не ставить его вообще, если очень-очень мельком и пейринг канонный)
Есть ещё Canon Het Relationship, если канонный
Вообще это совершенно нормальная практика указывать в шапке, что есть побочные пейринги или пейринговая линия в дженовом фики и типа того вне зависимости от того, гет там, слэш или фем, хз, зачем тот анон язвит по этому поводу.
Имхо, он только введет читателя в заблуждение в таком виде, если там чисто фоновые упоминания, про фоновость из такого тега никак не поймешь
Если там прям рейтинг за гет, то это уже не просто фоновое упоминание, кмк
Анончики, спасибо за разъяснение насчёт упоминания гета!
Это если гетный пейринг не основной в дженовом или (фем)слэшном фике?
Скорее да, когда есть фоновые Джеймс и Лили Поттеры как факт, у них всё по канону, но фик не про них, гетный, дженовый или слэшный, не важно. Для главной пары редко используют.
Это если у тебя канонный гет. Например, ты пишешь фики про Гарри Поттера, но у тебя присутствует сцена, где трахаются Лили и Джеймс Поттеры.
Если Лили трахается со Снейпом - уже не канонный, тогда Background het или Mentions of het.
Но вообще, проще просто проставить Minor М/Ж, имхо
хз, зачем тот анон язвит по этому поводу.
У него какие-то свои вавки, не будем ему мешать.
так как рейтинг там за гет, который мимо пробегал и на сюжет не влияет, а так-то фик дженовый.
Нет, стопэ, как может поднять рейтинг упоминание мимопробегающего пейринга (и похрен уже, гет-слеш-фем)? О_о
как может поднять рейтинг упоминание мимопробегающего пейринга
Вася шёл по улице, в раскрытом окне раздавались стоны, обнажённая женщина наполовину торчала из окна, её трахал большим хуём волосатый мужик. Вася перешёл на другую сторону, у него было важное дело - он шёл за хлебом.
У меня глюки
это
Аноны, помогите, не могу сообразить, как тэгнуть довольно триггерную вещь.
Аноны, помогите, не могу сообразить, как тэгнуть довольно триггерную вещь.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2026-02-10 16:42:06)
▼
Скрытый текст
Понял, спасибо!
Аноны, а у кого-нибудь было, что если вставлять ссылку на фик для перевод через гугл-переводчик и переходить по ней, то гугл выдает, что не может перевести страницу? Ни через телефон, ни через комп.
Аноны, а у кого-нибудь было, что если вставлять ссылку на фик для перевод через гугл-переводчик и переходить по ней, то гугл выдает, что не может перевести страницу? Ни через телефон, ни через комп.
У АО3 емнип, какая-то защита стоит от "скармливания" их страниц нейросетям, включая всевозможный онлайн-переводчики - во всяком случае, у меня уже годы как автоперевод страниц именно этого сайта не работает
Отредактировано (2026-02-10 20:22:14)
У меня на ао3 все с автопереводом прекрасно, иначе бы я не мог китайские фики читать
Обычно я пользуюсь встроенным в оперу, с ним все окей кроме случаев, когда он глючит и меняет персам пол или коверкает имена, но это уже другая проблема