Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Имхо, наоборот - с популяризацией новелл пошла мода на монстромакси, которых в нулевых, например, практически не существовало.
Ну может в некоторых фандомах, где и канон соответствующий
В моем вот сегодня на одно макси выложено штук 10 фичков по 500-800 слов, и довольно давно уже так.
Ну может в некоторых фандомах, где и канон соответствующий
В моем вот сегодня на одно макси выложено штук 10 фичков по 500-800 слов, и довольно давно уже так.
Так макси обычно и не выкладываются по нескольку штук в неделю. И раньше такого не было, за исключением каких-то особых периодов типа выкладка ФБ или пик полыхания фандома.
Влезу с вопросом. Есть фик, внутри вселенной которого тоже пишут фики, и вот этот фик-внутри-фика выкладывается отдельно - какой тег на него вешать? есть ли какой-то устоявшийся?
условно говоря, гермиона пишет фик про драко и рона, и я этот её фик хочу выложить отдельно и в основном тексте про гермиону сделать на него ссылку.
Так макси обычно и не выкладываются по нескольку штук в неделю.
Да это понятно, но вот разница между условными фичками по 3000 слов и 300 есть, и последних там в разы больше, хотя мини на 3к написать не так трудно, как макси. Но может там еще влияет мода в фандоме вместо сюжетного выдавать вот такие мелкие эмоциональные зарисовки в духе "герои переглянулись, перекинулись парой слов и смотрят на закат"
Есть фик, внутри вселенной которого тоже пишут фики, и вот этот фик-внутри-фика выкладывается отдельно - какой тег на него вешать?
https://archiveofourown.org/tags/Charac … tion/works
Characters Writing Fanfiction
Но если он отдельно лежать будет, то ещё пояснение надо будет в саммари или ноутсах. Или добавить что-то вроде in-universe fanfiction.
Еще для работ внутри вселенной предлагают тег Epistolary, но в этом случае мне кажется он не в тему
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … made_by_a/
Но может там еще влияет мода в фандоме вместо сюжетного выдавать вот такие мелкие эмоциональные зарисовки в духе "герои переглянулись, перекинулись парой слов и смотрят на закат"
У тебя какое-то странное представление о временах, когда трава была зеленее.
Одна из причин в том, что раньше были больше распространены блоги с собственной аудиторией, для которой и пишется контент. Драбблы выкладывали напрямую там, а на ао3 имело смысл тащить тексты побольше.
Одна из причин в том, что раньше были больше распространены блоги с собственной аудиторией, для которой и пишется контент. Драбблы выкладывали напрямую там, а на ао3 имело смысл тащить тексты побольше.
Сейчас тоже и блоги есть, и телеги, и мода на твиттерфики. Тем более я тогда и в блогах видел в основном фики крупнее. За весь мультифандом без исключения я, естественно, не говорю, но в своем углу я тенденцию к мельчанию формы вижу.
А то и вообще ао3 не было, он не с изначальных времён существовал.
У меня впечатление, что просто инфопузыри разрушились, вот некоторым анонам и стало казаться, что внезапно появилось что-то новое. И "новым" оказываются то монстромакси, которых не было в нулевых (где-то сейчас подавилась печенькой Касси Клэр), то драбблы (стонарики передают привет), то короткие клипы, то ещё что-нибудь в этом роде.
Тут интересно, скорее, чего 911 так закрывают.
Там вроде один из актёров обмолвился, что знает про ао3/почитывает его, и авторы, наверное, перестраховаться решили.)
Там вроде один из актёров обмолвился, что знает про ао3
Тайны потихоньку раскрываются
Спасибо, анон. Остались эти вокалоиды только, которые то ли массово закрылись, то ли массово поудалялись.
Confession Executive Committee
О, нашёл наконец
Nearly all of the fics in the moresome ship of Shibasaki Aizou/Someya Yuujirou/Suzumi Hiyori from the Vocaloid song series Confession Executive Committee and its later anime adaptation Heroines Run the Show are by Chivalrousamour. As of August 2025, they've written around 78% (~3110) of all the fanworks in the entire fandom, with the majority of their works being around a thousand words long each.
https://fanlore.org/wiki/Fanwork_inject … of_Our_Own
Тут побольше, вроде этот кейс негативным не считается, и вполне возможно, что автор просто закрылся от незарегов
https://fanlore.org/wiki/Chivalrousamour
За два дня я узнала о стольких упоротых как в хорошем, так и в плохом смысле 
вполне возможно, что автор просто закрылся от незарегов
так и есть. я глянул профиль, там у него по фандому 3к+ фиков для зарегов и 894 для незарегов