Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Спасибо, конечно, за это уточнение и напутствие, но оно излишне
Да непохоже, раз ты начал утверждать, что никаких намеков не было, чтобы свой проеб оправдать.
Кстати извиняться надо не передо мной. Я как раз написал, что больше похоже, что ты агришься, и дальше ты меня только в этом убедил.
Да я вообще не очень понял, почему именно критерии анона со сравнениями закрытых и открытых фиков или чистым приростом это самое нужное, важное и полное, а вот что ему неинтересное - поверхностное и только для хайпожоров 
Отредактировано (2026-01-07 23:08:02)
Ну мне кстати стало интересно и я решил посмотреть какой процент работ скрыт от незарегов у разных пейрингов, взял те, что вверху рейтинга
Джейвик из Аркейна — 8.8% от общего количества фиков скрыто
Бадди из 911 — 20.97%
Байлер из Странных дел — 4.81%
Фаедей из ХСР — 3.39%
Кейтвай из Аркейна — 5.45%
Бакудеку из Геройской академии — 10.58%
Вулфстар из Гарри Поттера — 10.78%
Драмиона из Гарри Поттера — 12.88%
Ну всё же не одинаково
Ты не про информацию сказал, что ей достаточно поверхностного взгляда, с такими вот требованиями к потребляемой информации.
Я сказал, что у всех свои критерии к потребляемой информации и ее подробности. Это все еще не про качества людей, а про их подход. И вообще-то совершенно нормально, что у всех этот уровень разный, условно, кому-то в магазине достаточно взглянуть на упаковку молока, увидеть, что это точно молоко, и положить в корзину, а кому-то надо прочитать состав, чтобы это было не коровье молоко, или посмотреть проценты жирности. У них всех разные цели, и первый, если у него нет аллергия или специальных требований, экономит себе время, это отлично. Но ведь лучше же, чтобы упаковка сообщала нужное и ему, и другому при необходимости, разве нет? С тем подсчетом то же самое.
Да, я знаю, что его делать труднее, но речь сейчас не об этом.
Я сказал, что у всех свои критерии к потребляемой информации и ее подробности
И ты буквально дальше продолжаешь писать, как твои требования полнея и вообще-то лучше для всех. И не надоело же так лицемерно приосаниваться.
Я как раз написал, что больше похоже, что ты агришься, и дальше ты меня только в этом убедил.
Ну анон в таком случае уж как-то поймет, что я про него говорил, даже если тебя по ошибке процитировал, в конце концов, это анонимный форум, пока он не даст мне личку, всегда есть вероятность, что я цитирую не того, кого нужно - и, очевидно, не я один. Я не доебываюсь до перепутавших меня, но, полагаю, не всегда можно рассчитывать на ответную любезность (реплика в пространство, не к тебе лично, ведь ты можешь быть не перепутавшим меня аноном!)
И это очень мило, что я вдруг оказался самым ужасным пронзателем, вот все агрюсь и даже извиняюсь не перед тем аноном, хотя совсем недавно здесь, перепутав, наехали еще на другого анона, и это точно был не я, но там, очевидно, все совсем другое и это норм, признание ошибок и покаяние не требуются
Впрочем, это все уже скорее для другого треда, но сраться я уже не хочу ни здесь, ни там, так что если дальше будет кто-то отвечать, то я тоже дам подсказку, что это не обязательно я
Да я вообще не очень понял, почему именно критерии анона со сравнениями закрытых и открытых фиков или чистым приростом это самое нужное, важное и полное, а вот что ему неинтересное - поверхностное и только для хайпожоров
Все важное, только второй вариант - это первый+еще полезные статы. Не потому что они мне нравятся, просто потому что в нем есть и те, и те.
Но я, если честно, устал объяснять этот тейк, и не хочу даже думать, где лицемерие(!) в том, чтобы считать более полный анализ более полным, а чужие потребности разными, так что на сегодня закончу.
Мда, действительно, видно, как анон не агрится...
Ну мне кстати стало интересно и я решил посмотреть какой процент работ скрыт от незарегов у разных пейрингов, взял те, что вверху рейтинга
жесть, ну и разброс бывает. а у РПС наверняка ещё больше
жесть, ну и разброс бывает.
Сильно выделяется 911, а так бери 10% - не ошибешься. Тут интересно, скорее, чего 911 так закрывают. Хотя даже так они впереди планеты всей 
А в этом рейтинге вообще есть какие-нибудь рпс пейринги в сотне?
А в этом рейтинге вообще есть какие-нибудь рпс пейринги в сотне?
Вот эти:
Han Jisung | Han/Lee Minho | Lee Know
Charles Leclerc/Max Verstappen
Lando Norris/Oscar Piastri
Kim Hongjoong/Park Seonghwa
George Russell/Max Verstappen
Charles | Grian/Ryan | GoodTimesWithScar
Jeon Wonwoo/Kim Mingyu
Tian Xuning/Zi Yu
Josh Dun/Tyler Joseph
Jeong Yunho/Song Mingi
Только пока искал РПФ заметил, что моя фемная отпшечка (Джеки/Шона из Шершней) оказывается в конце болталась всё это время 
Кстати ещё вот такое есть в оригинальном посте
As a bonus, here's a list of the ten pairings with 1000+ works at the start of 2025 whose work counts went down by the largest amount this year (due to having more existing works deleted & privated than new works posted):
10. Wilbur Soot & TommyInnit - Dream SMP - 593 works lost - 20306 works remaining
9. Sherlock Holmes/John Watson - Sherlock (BBC TV 2010) - 613 works lost - 64020 works remaining
8. Shibasaki Aizou/Someya Yuujirou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 659 works lost - 559 works remaining
7. Keith/Shiro (Voltron) - Voltron: Legendary Defender - 760 works lost - 13612 works remaining
6. Geralt z Rivii | Geralt of Rivia/Jaskier | Dandelion - Wiedźmin | The Witcher - All Media Types - 790 works lost - 18558 works remaining
5. Shibasaki Aizou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 846 works lost - 196 works remaining
4. Someya Yuujirou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 854 works lost - 186 works remaining
3. Derek Hale/Stiles Stilinski - Teen Wolf (TV) - 911 works lost - 63000 works remaining
2. Magnus Bane/Alec Lightwood - Shadowhunters (TV) - 937 works lost - 28742 works remaining
1. Neuvillette/Wriothesley (Genshin Impact) - 原神 | Genshin Impact (Video Game) - 1471 works lost - 5282 works remaining
Confession Executive Committee
Что это за фандом и что там случилось? 
Shibasaki Aizou/Someya Yuujirou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 659 works lost - 559 works remaining
Shibasaki Aizou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 846 works lost - 196 works remaining
Someya Yuujirou/Suzumi Hiyori - 告白実行委員会 | Confession Executive Committee - 854 works lost - 186 works remaining
Нифига себе, что случилось в этом фандоме?
Вообще впервые про него слышу
У Невилетта и Ризли что-то тоже большой процент работ срезался. Геншиноаноны, вы в курсе, в чём проблема?
У Невилетта и Ризли что-то тоже большой процент работ срезался. Геншиноаноны, вы в курсе, в чём проблема?
Там вроде как раз была история, что кто-то постил кучу нейрослопа по тегу пейринга, то ли чтобы обойти нотп, то ли чтобы шипперов потроллить. Может, удалился вместе с работами
Интересно, что в этом списке такие прежние мастадонты как джонлок, шейт и стерек. Вот она gloria mundi 
Отредактировано (Вчера 00:12:38)
Там вроде как раз была история, что кто-то постил кучу нейрослопа по тегу пейринга, то ли чтобы обойти нотп, то ли чтобы шипперов потроллить. Может, удалился вместе с работами
Я слышал про юзера, который писал атг-драбблы ниочём и выкладывал на всяких мелких языках типа исландского, датского и пр. Хз, был ли это именно нейрослоп или "разные" тексты получались за счёт перестановки пары слов, но качество фанфиков представить себе можешь.
Один юзер заебался настолько, что собрал репорт админам, это в итоге повлияло. 3к фиков долой.
Во, я даже нашёл ссылки на историю
Обсуждение на Реддите
Скрины репорта
Ну что-то как-то шейт уже не кажется мастодонтом на фоне всяких джейвиков и бадди, которые за год набивают почти столько же фиков, сколько по шейту в принципе написано. Времена меняются конечно
Времена меняются конечно
Да там и популярные тропы в пейрингах меняются тоже, я иногда хожу перечитывать свои старые помершие фандомы, и лет 15-10 назад там вообще практически не было штук, которые сейчас из каждого утюга, и в среднем там размер был крупный мини-миди-макси, а сейчас много где больше всего драбблов и мини, может, это как раз тоже на количестве сказывается.
Ну думаю от фандома зависит, я как раз недавно ностальгировал по двум своим старым мёртвым фандомам, которые были живы в 2013-2019, и перечитывал фики (просто шёл по тегам интересующих пейрингов и персонажей, начиная с самых старых фиков), так там тоже больше всего драбблов и миников было
и в среднем там размер был крупный мини-миди-макси, а сейчас много где больше всего драбблов и мини,
Это ошибка выжившего. Драбблы гораздо сложнее переживают десятилетия, их реже переносят с условных дайри на архив, их легче удалить как позорную старую работу или вместе с профилем, когда на стыдный макси рука может и не подняться.
Я слышал про юзера, который писал атг-драбблы ниочём и выкладывал на всяких мелких языках типа исландского, датского и пр. Хз, был ли это именно нейрослоп или "разные" тексты получались за счёт перестановки пары слов, но качество фанфиков представить себе можешь.
Один юзер заебался настолько, что собрал репорт админам, это в итоге повлияло. 3к фиков долой.
Пиздец, и не лень же людям
Драбблы гораздо сложнее переживают десятилетия, их реже переносят с условных дайри на архив, их легче удалить как позорную старую работу или вместе с профилем, когда на стыдный макси рука может и не подняться.
Ну может и так, и от фандома тоже зависит, но там в целом такая тенденция была, когда я сидел онгоингом даже на стебные заявки с кинкфеста могли разродиться макси
. Но у меня и в целом есть ощущение, что мультифандом переключается на более мелкие формы, не только в плане фиков, вон фанвидео тоже становятся короче и 30-секундные тикток нарезки сейчас уже чаще встречаются, чем фмв на 3 минуты условно. Ну в принципе понятно, что со сменой поколений и развитием медиа и потребление контента тоже меняться будет 
Отредактировано (Вчера 00:47:11)
Но у меня и в целом есть ощущение, что мультифандом переключается на более мелкие формы, не только в плане фиков
Имхо, наоборот - с популяризацией новелл пошла мода на монстромакси, которых в нулевых, например, практически не существовало. А теперь с ИИ погонные метры текста стало гнать куда проще, если тебя вообще не парит качество.