Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14001 2026-01-07 21:19:55

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Я так поняла, кстати, что они еще и по этическим соображениям не попадают. Раз авторы не хотят, чтобы их читали/считали боты, создатель рейтинга уважает их желание.

Ну кстати логично, если, например, авторы какого-нибудь рпс почти все пишут свои фики в закрытку, то они наверняка не захотят, чтобы их пейринг был в очень публичном рейтинге, которым везде трясут. Даже если они и написали фиков этих огромное количество.

Отредактировано (2026-01-07 21:20:16)

#14002 2026-01-07 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Но если обсуждать подход к анализу данных, то способ с закрыткой все-таки более точный

Он вполне точный для этого

Анон пишет:

"to a new or casual AO3 user with no account, which tags are growing the fastest?"

#14003 2026-01-07 21:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так поняла, кстати, что они еще и по этическим соображениям не попадают. Раз авторы не хотят, чтобы их читали/считали боты, создатель рейтинга уважает их желание.

Ну кстати логично, если, например, авторы какого-нибудь рпс почти все пишут свои фики в закрытку, то они наверняка не захотят, чтобы их пейринг был в очень публичном рейтинге, которым везде трясут. Даже если они и написали фиков этих огромное количество.

Да, автор первого рейтинга сама писала даже, что люди скрывают свои работы от скрейпинга ботами, а то, чем она занимается, это по сути тоже скрейпинг ботом, хоть и с другой целью

#14004 2026-01-07 21:23:16

Анон

Анон пишет:

мой топ-шип Азиракроу даже в сотку не попал, хотя последние 3 года держался в десятке, во второй статистике он в топ-20, что более реалистично

Ну, что-то наверное случилось, что фандом сильно порядел, хмм

#14005 2026-01-07 21:25:30

Анон

Так этого так-то любые фикрайтеры могут не хотеть по разным причинам. Условно, какой-нибудь автор книг негативно к фичкам по своим циклам относится, и они не хотят, чтобы к нему хоть как-то инфа про них попала.
Другое дело, что я не представляю, кому эти рейтинги могут быть так уж нужны вне мультифандома, да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.

#14006 2026-01-07 21:26:36

Анон

Анон пишет:

Супермен/Бэтмен в этом году взлетел благодаря новому фильму, Супермена оттуда начали шипперить с новым Бэтменом из фильма 2022 года потому что это мрачный эмарь в подводке и мальчик-солнышко

Ах вон чего. Подводка всегда решает, это точно. Спасибо за объяснение!

#14007 2026-01-07 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Так этого так-то любые фикрайтеры могут не хотеть по разным причинам. Условно, какой-нибудь автор книг негативно к фичкам по своим циклам относится, и они не хотят, чтобы к нему хоть как-то инфа про них попала.
Другое дело, что я не представляю, кому эти рейтинги могут быть так уж нужны вне мультифандома, да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.

Ну хотят цифродрочеры развлекаться

#14008 2026-01-07 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, анон, почему ты агришься от того, что кто-то хочет видеть в исследовании

Хз, по моему это ты агришься, что аноны не разделяют твоего возмущения некорректностью подсчета, на который тебя так похуй, так похуй.

#14009 2026-01-07 21:28:09

Анон

Анон пишет:

Ну, что-то наверное случилось, что фандом сильно порядел, хмм

Анон, ну я ж цитировала на прошлой странице. У них получилось так, что они написали дохуя и удалили/закрыли из-за Геймана практически столько же. По методике составителя рейтинга они в 2025 не выросли.

Блин, это был сарказм, извиняюсь =D

Отредактировано (2026-01-07 21:32:06)

#14010 2026-01-07 21:29:54

Анон

Анон пишет:

У них получилось так, что они написали дохуя и удалили/закрыли из-за Геймана практически столько же. По методике составителя рейтинга они в 2025 не выросли

Ну так это и значит, что не выросли, раз у вас пишут столько же, сколько удаляют, потому что ничего общего с пейрингом иметь не хотят. В этом плане точно странно к подсчету приебываться.

#14011 2026-01-07 21:30:32

Анон

Анон пишет:

да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.

Почему же, я очень люблю смотреть на тренды, а на каком месте мой текущий пейринг, мне все равно.

Отредактировано (2026-01-07 21:31:40)

#14012 2026-01-07 21:30:32

Анон

Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт. Скрытые под незарегов ладно, но обижаться, что удалённые и скрытые в черновики работы не считаются, это шиза

Отредактировано (2026-01-07 21:31:29)

#14013 2026-01-07 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт

Элементарно, если у тебя есть подсчеты за прошлые годы :really:

#14014 2026-01-07 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт

Ну, претензия в том, что там получается, что они отнимаются от количества новых работ, а аноны хотят, чтобы просто считалось количество новых. Которые правда не совсем все обязательно новые, если просто фильтровать по дате.

#14015 2026-01-07 21:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Элементарно, если у тебя есть подсчеты за прошлые годы :really:

Распиши каким образом пожалуйста

#14016 2026-01-07 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Почему же, я очень люблю смотреть на тренды, а на каком месте мой текущий пейринг, мне все равно.

Вот я такой же. И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.

#14017 2026-01-07 21:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.

Я тоже, просто интересно позырить

#14018 2026-01-07 21:35:05

Анон

Анон пишет:

Распиши каким образом пожалуйста

А, если конкретно удаленные, тогда нет. Составитель считает удаленные и скрытые.

#14019 2026-01-07 21:35:48

Анон

Мне тоже плевать, на каком месте мой ОТП, но подсчет без работ, закрытых под зарегов, меня не устраивает, потому что по моему ОТП там разница в несколько тысяч.

Отредактировано (2026-01-07 21:37:38)

#14020 2026-01-07 21:36:53

Анон

Анон пишет:

И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.

Я и говорю, что для трендов подходит практически что угодно, главное, чтобы не менялась методика подсчета. Тут человек уже который год стабильно считает, и это прекрасно просто.

#14021 2026-01-07 21:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.

Я и говорю, что для трендов подходит практически что угодно, главное, чтобы не менялась методика подсчета. Тут человек уже который год стабильно считает, и это прекрасно просто.

Реально, я помню как юзер самый первый рейтинг запостил в 2013-ом и я тогда подумал, что круто, но реально интересны такие вещи только на длинных дистанциях чтобы можно было сравнивать… И вот уже 13 лет прошло

#14022 2026-01-07 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Хз, по моему это ты агришься, что аноны не разделяют твоего возмущения некорректностью подсчета, на который тебя так похуй, так похуй.

Но я несколько раз довольно спокойно донес свою мысль, почему считаю подсчет с закрытками более корректным, специально подчеркнул, что у меня там нет личной заинтересованности и я говорю про метод в целом, нигде никем не возмущался и никого не хватал за пуговицу, а ты* вот все за мной бежишь и пытаешься доказать, как я неправ и как у меня якобы пригорает ;D

#14023 2026-01-07 21:40:36

Анон

Анон пишет:

по моему ОТП там разница в несколько тысяч

По моему разница тоже большая, но, блин, там объективно идет заметное снижение интереса, и если поною, что а вот во втором рейтинге он гораздо длиннее выше, тренд от этого не изменится.

#14024 2026-01-07 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Мне тоже плевать, на каком месте мой ОТП, но подсчет без работ, закрытых под зарегов, меня не устраивает, потому что по моему ОТП там разница в несколько тысяч.

Так почему тебя не устраивает, если тебе плевать  :lol:

#14025 2026-01-07 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Так почему тебя не устраивает, если тебе плевать

Потому что я хочу видеть нормальную картину, без искажения в четыре тысячи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума