Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Я так поняла, кстати, что они еще и по этическим соображениям не попадают. Раз авторы не хотят, чтобы их читали/считали боты, создатель рейтинга уважает их желание.
Ну кстати логично, если, например, авторы какого-нибудь рпс почти все пишут свои фики в закрытку, то они наверняка не захотят, чтобы их пейринг был в очень публичном рейтинге, которым везде трясут. Даже если они и написали фиков этих огромное количество.
Отредактировано (2026-01-07 21:20:16)
Анон пишет:Я так поняла, кстати, что они еще и по этическим соображениям не попадают. Раз авторы не хотят, чтобы их читали/считали боты, создатель рейтинга уважает их желание.
Ну кстати логично, если, например, авторы какого-нибудь рпс почти все пишут свои фики в закрытку, то они наверняка не захотят, чтобы их пейринг был в очень публичном рейтинге, которым везде трясут. Даже если они и написали фиков этих огромное количество.
Да, автор первого рейтинга сама писала даже, что люди скрывают свои работы от скрейпинга ботами, а то, чем она занимается, это по сути тоже скрейпинг ботом, хоть и с другой целью
мой топ-шип Азиракроу даже в сотку не попал, хотя последние 3 года держался в десятке, во второй статистике он в топ-20, что более реалистично
Ну, что-то наверное случилось, что фандом сильно порядел, хмм
Так этого так-то любые фикрайтеры могут не хотеть по разным причинам. Условно, какой-нибудь автор книг негативно к фичкам по своим циклам относится, и они не хотят, чтобы к нему хоть как-то инфа про них попала.
Другое дело, что я не представляю, кому эти рейтинги могут быть так уж нужны вне мультифандома, да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.
Супермен/Бэтмен в этом году взлетел благодаря новому фильму, Супермена оттуда начали шипперить с новым Бэтменом из фильма 2022 года потому что это мрачный эмарь в подводке и мальчик-солнышко
Ах вон чего. Подводка всегда решает, это точно. Спасибо за объяснение!
Так этого так-то любые фикрайтеры могут не хотеть по разным причинам. Условно, какой-нибудь автор книг негативно к фичкам по своим циклам относится, и они не хотят, чтобы к нему хоть как-то инфа про них попала.
Другое дело, что я не представляю, кому эти рейтинги могут быть так уж нужны вне мультифандома, да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.
Ну хотят цифродрочеры развлекаться
Я не понимаю, анон, почему ты агришься от того, что кто-то хочет видеть в исследовании
Хз, по моему это ты агришься, что аноны не разделяют твоего возмущения некорректностью подсчета, на который тебя так похуй, так похуй.
Ну, что-то наверное случилось, что фандом сильно порядел, хмм
Анон, ну я ж цитировала на прошлой странице. У них получилось так, что они написали дохуя и удалили/закрыли из-за Геймана практически столько же. По методике составителя рейтинга они в 2025 не выросли.
Блин, это был сарказм, извиняюсь 
Отредактировано (2026-01-07 21:32:06)
У них получилось так, что они написали дохуя и удалили/закрыли из-за Геймана практически столько же. По методике составителя рейтинга они в 2025 не выросли
Ну так это и значит, что не выросли, раз у вас пишут столько же, сколько удаляют, потому что ничего общего с пейрингом иметь не хотят. В этом плане точно странно к подсчету приебываться.
да и то только той его части, которая цифродрочерством занимается.
Почему же, я очень люблю смотреть на тренды, а на каком месте мой текущий пейринг, мне все равно.
Отредактировано (2026-01-07 21:31:40)
Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт. Скрытые под незарегов ладно, но обижаться, что удалённые и скрытые в черновики работы не считаются, это шиза
Отредактировано (2026-01-07 21:31:29)
Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт
Элементарно, если у тебя есть подсчеты за прошлые годы 
Я вообще что-то очень сомневаюсь, что удалённые работы технически возможно включить в подсчёт
Ну, претензия в том, что там получается, что они отнимаются от количества новых работ, а аноны хотят, чтобы просто считалось количество новых. Которые правда не совсем все обязательно новые, если просто фильтровать по дате.
Почему же, я очень люблю смотреть на тренды, а на каком месте мой текущий пейринг, мне все равно.
Вот я такой же. И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.
Распиши каким образом пожалуйста
А, если конкретно удаленные, тогда нет. Составитель считает удаленные и скрытые.
Мне тоже плевать, на каком месте мой ОТП, но подсчет без работ, закрытых под зарегов, меня не устраивает, потому что по моему ОТП там разница в несколько тысяч.
Отредактировано (2026-01-07 21:37:38)
И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.
Я и говорю, что для трендов подходит практически что угодно, главное, чтобы не менялась методика подсчета. Тут человек уже который год стабильно считает, и это прекрасно просто.
Анон пишет:И для трендов меня первый подсчет вполне устраивает.
Я и говорю, что для трендов подходит практически что угодно, главное, чтобы не менялась методика подсчета. Тут человек уже который год стабильно считает, и это прекрасно просто.
Реально, я помню как юзер самый первый рейтинг запостил в 2013-ом и я тогда подумал, что круто, но реально интересны такие вещи только на длинных дистанциях чтобы можно было сравнивать… И вот уже 13 лет прошло
Хз, по моему это ты агришься, что аноны не разделяют твоего возмущения некорректностью подсчета, на который тебя так похуй, так похуй.
Но я несколько раз довольно спокойно донес свою мысль, почему считаю подсчет с закрытками более корректным, специально подчеркнул, что у меня там нет личной заинтересованности и я говорю про метод в целом, нигде никем не возмущался и никого не хватал за пуговицу, а ты* вот все за мной бежишь и пытаешься доказать, как я неправ и как у меня якобы пригорает 
по моему ОТП там разница в несколько тысяч
По моему разница тоже большая, но, блин, там объективно идет заметное снижение интереса, и если поною, что а вот во втором рейтинге он гораздо длиннее выше, тренд от этого не изменится.
Мне тоже плевать, на каком месте мой ОТП, но подсчет без работ, закрытых под зарегов, меня не устраивает, потому что по моему ОТП там разница в несколько тысяч.
Так почему тебя не устраивает, если тебе плевать 
Так почему тебя не устраивает, если тебе плевать
Потому что я хочу видеть нормальную картину, без искажения в четыре тысячи.