Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Подборка скинов для АО3
https://khashanakalashtar.tumblr.com/po … 2660533249
тут анон недавно жаловался на то, что гостевые кудосы перестали приходить. а мне наоборот последние несколько дней прилетает по ~10 гостевых кудосов. очень нетипичная для моего профиля активность: без комментариев или реальных юзеров. я бы порадовалась, но это даже смахивает на ботов (комменты гостевые у меня отключены — отыгрываются?)
у кого-нибудь ещё есть такое?
у меня бывает периодически, если где-то рекнули. По эн кудосов на одни и те же фики прилетает каждый день какое-то время - 5-10 дней, потом прекращается.
Напомните, пожалуйста, как тут в тегах обозначается то, что на фикбуке было бы "элементы (чего-то)" ("элементы юмора", "элементы ангста" и т. д.). Когда на полноценный тег этого аспекта не хватает, но он все же есть и его хочется обозначить для читателя.
как тут в тегах обозначается то, что на фикбуке было бы "элементы (чего-то)" ("элементы юмора", "элементы ангста" и т. д.).
some humor, some angst? https://archiveofourown.org/tags/Some%20Humor/works
хочу почитать про ОТПшку, а приходится продираться через тонну работ с другим главным пейрингом. но совсем отфильтровывать его я не хочу, потому что тогда процентов 90 выдачи по моему пейрингу тупо пропадет, а я так-то ничего против него на фоне не имею, просто хочу, чтоб фокус был на моих любимках.
анон, только что наткнулась на то, что тебе надо
сама не тестировала, но есть расширение для фаерфокса и хрома, которое даёт такой функционал!
Так не факт ведь что первый проставленный пейринг главный, некоторые по алфавиту их добавляют.
некоторые по алфавиту их добавляют.
Не знаю, откуда постоянно вылезает этот аргумент, потому что таких "некоторых" просто-таки пренебрежимо малое количество. Абсолютное большинство, не 99%, а больше, первым ставит основной пейринг.
Абсолютное большинство, не 99%, а больше, первым ставит основной пейринг.
Ну блин жалко тогда, что не в парочке моих фандомов, потому что там я из-за этого постоянно обламывался с отп 
что не в парочке моих фандомов
А вот очень хотелось бы увидеть примеры. Что это за парочка фандомов такие, если не секрет.
Да любой, где много китайцев сидит, я думаю. Там пиздец с шапками, они и гг могут последним тегнуть, и хорошо если в нужном поле.
Кстати, еще есть фики, которые вообще джен, но там тегнут мимокроковый пейринг и он как бы получается основным, хотя на самом деле нет. Но там хоть можно отфильтровать через категорию.
Да любой, где много китайцев сидит, я думаю.
Так и что это за фандомы такие, где много китайцев сидит и портит шапки?
Любой, где китайцы пишут фики по-китайски. У них свои понятия. Они вообще ничего не тэгают, кроме пейрингов и персонажей, да и тех как-то по-своему хз как.
Так и что это за фандомы такие, где много китайцев сидит и портит шапки?
Да вот тебе даже без моей жопоболи (я не хочу палить микрофандомы, где меня как единственного ру-автора дохрена легко найти) аналогичные рандомные примеры из ленты
https://archiveofourown.org/works/75816951
все пейринги равноправные
https://archiveofourown.org/works/63637 … _work=true
пейринги в хронологическом порядке
https://archiveofourown.org/works/69870216
пейринг со всей толпой по очереди
https://archiveofourown.org/works/50169 … /126701683
гэнгбэнг
https://archiveofourown.org/works/42292 … /106196307
кинктобер с солянкой из фандомов и пейрингов, первый ничем не поможет
Это все случаи, в которых порядок тегов ничего не решит, и только самые общие примеры, которые под руку попались. Я не говорю, что от фильтра толку нет, но результаты (особенно в зависимости от фандома) все еще придется фильтровать дополнительно. Круто, что тебе так везет и у тебя прям 99% авторов все ставят правильно и случаи максимально понятные, но далеко не все так удачливы.
Любой, где китайцы пишут фики по-китайски.
И много таких фандомов? Эти фики на китайском действительно охренеть какая потеря в количественном и качественном отношении? Или это все-таки спор ради спора, а в 99% фиков основной пейринг стоит первым, и расширение прекрасно будет выдавать именно то, что нужно?
Они вообще ничего не тэгают, кроме пейрингов и персонажей, да и тех как-то по-своему хз как.
Да иногда вообще чуть ли не только фандом указан. И еще бывают их междусобоечные шифрованные названия пейрингов иероглифами (ну типа какой-нибудь рисовый пирожок), и ты с мороза можешь вообще не всекать, что это и о ком это
Эти фики на китайском действительно охренеть какая потеря в количественном и качественном отношении?
Ну если ты в монстрофондоме сидишь, то нет, а если у тебя счет фичков на сотни-десятки, то и каждый китайский с ебанутой шапкой может представлять ценность. И вообще с чего эти наезды и требования сдать явки-пароли, как будто бы у всех в фандомах совершенно одинаковый опыт или тебе аноны запрещают внесенным фильтром пользоваться 
если у тебя счет фичков на сотни-десятки
Их можно вручную перебрать безо всяких расширений.
Их можно вручную перебрать безо всяких расширений.
Все можно, но не все удобно, особенно если у тебя таких фандомов может быть хоть десять штук, ты в сумме кучу времени убьешь, вручную так ковыряясь
сама не тестировала, но есть расширение для фаерфокса и хрома, которое даёт такой функционал!
Пока вы тут сретесь, скажу:
а) расширение для хрома не пашет;
б) спасибо внесшему анону, я наконец смог отсортировать свой редкопейринг, который часто пишут бэкграундом на фоне популярных 
если у тебя счет фичков на сотни-десятки, то и каждый китайский с ебанутой шапкой может представлять ценность
если кто-то фильтрует тегами, то понимает, что всегда будет какой-то процент потери. но либо шашечки, либо ехать 
всегда будет какой-то процент потери
Вот я и пытаюсь сказать, что процент потери здесь пренебрежимо мал. Что понимают и спорящие, раз вытащили неведомые китайские шедевры, которые все обязательно пропустят из-за расширения, хотя их всего десять на весь неизвестный фандом из двадцати текстов.
Что понимают и спорящие, раз вытащили неведомые китайские шедевры, которые все обязательно пропустят из-за расширения
Анон, ты бы притушил градус агрессии, тут про твое расширение и слова плохого не сказали, обсуждали случаи, когда оно кому-то не поможет. Тебе на такое пофиг, ну и иди дальше с миром радостно фильтровать свое с процентными потерями, а не хватай других с их опытом за пуговицу
Или это все-таки спор ради спора
Спор ради спора обычно не имеет никакой цели и практической пользы, тут аноны все-таки назвали конкретную (свою личную и актуальную) проблему с китайцами.
а) расширение для хрома не пашет
У меня что-то ни на фаерфоксе, ни на опере (которая на базе хрома) не пошло, хз, может версии недостаточно актуальные, хотя я и обновлял не так давно, или еще какие-то заморочки на моей стороне
Ну да ладно, я подошел к этому с философским настроем "не жили хорошо, нечего и начинать" 
анон-тс добрался до компа — у меня на фаерфоксе работает. оно просто скрывает те фики, которые не подходят, поэтому на первой странице оказалось не 20 фиков с кучей пейрингов и моим где-то на фоне, а 3 подходящих. удобно!
спасибо внесшему анону, я наконец смог отсортировать свой редкопейринг, который часто пишут бэкграундом на фоне популярных
ура!