Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13901 2025-12-10 08:31:19

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Подборка скинов для АО3
https://khashanakalashtar.tumblr.com/po … 2660533249

#13902 2025-12-10 08:47:02

Анон

Анон пишет:

тут анон недавно жаловался на то, что гостевые кудосы перестали приходить. а мне наоборот последние несколько дней прилетает по ~10 гостевых кудосов. очень нетипичная для моего профиля активность: без комментариев или реальных юзеров. я бы порадовалась, но это даже смахивает на ботов (комменты гостевые у меня отключены — отыгрываются?)

у кого-нибудь ещё есть такое?

у меня бывает периодически, если где-то рекнули. По эн кудосов на одни и те же фики прилетает каждый день какое-то время - 5-10 дней, потом прекращается.

#13903 2025-12-12 20:24:47

Анон

Напомните, пожалуйста, как тут в тегах обозначается то, что на фикбуке было бы "элементы (чего-то)" ("элементы юмора", "элементы ангста" и т. д.). Когда на полноценный тег этого аспекта не хватает, но он все же есть и его хочется обозначить для читателя.

#13904 2025-12-12 20:27:51

Анон

Анон пишет:

как тут в тегах обозначается то, что на фикбуке было бы "элементы (чего-то)" ("элементы юмора", "элементы ангста" и т. д.).

some humor, some angst? https://archiveofourown.org/tags/Some%20Humor/works

#13905 2025-12-15 16:21:09

Анон

Анон пишет:

хочу почитать про ОТПшку, а приходится продираться через тонну работ с другим главным пейрингом. но совсем отфильтровывать его я не хочу, потому что тогда процентов 90 выдачи по моему пейрингу тупо пропадет, а я так-то ничего против него на фоне не имею, просто хочу, чтоб фокус был на моих любимках.

:slow2: анон, только что наткнулась на то, что тебе надо
сама не тестировала, но есть расширение для фаерфокса и хрома, которое даёт такой функционал!

#13906 2025-12-15 16:27:37

Анон

Так не факт ведь что первый проставленный пейринг главный, некоторые по алфавиту их добавляют.

#13907 2025-12-15 19:28:27

Анон

Анон пишет:

некоторые по алфавиту их добавляют.

Не знаю, откуда постоянно вылезает этот аргумент, потому что таких "некоторых" просто-таки пренебрежимо малое количество. Абсолютное большинство, не 99%, а больше, первым ставит основной пейринг.

#13908 2025-12-15 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Абсолютное большинство, не 99%, а больше, первым ставит основной пейринг.

Ну блин жалко тогда, что не в парочке моих фандомов, потому что там я из-за этого постоянно обламывался с отп :bubu:

#13909 2025-12-15 19:32:21

Анон

Анон пишет:

что не в парочке моих фандомов

А вот очень хотелось бы увидеть примеры. Что это за парочка фандомов такие, если не секрет.

#13910 2025-12-15 19:40:53

Анон

Да любой, где много китайцев сидит, я думаю. Там пиздец с шапками, они и гг могут последним тегнуть, и хорошо если в нужном поле.
Кстати, еще есть фики, которые вообще джен, но там тегнут мимокроковый пейринг и он как бы получается основным, хотя на самом деле нет. Но там хоть можно отфильтровать через категорию.

#13911 2025-12-15 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Да любой, где много китайцев сидит, я думаю.

Так и что это за фандомы такие, где много китайцев сидит и портит шапки?

#13912 2025-12-15 20:28:54

Анон

Любой, где китайцы пишут фики по-китайски. У них свои понятия. Они вообще ничего не тэгают, кроме пейрингов и персонажей, да и тех как-то по-своему хз как.

#13913 2025-12-15 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Так и что это за фандомы такие, где много китайцев сидит и портит шапки?

Да вот тебе даже без моей жопоболи (я не хочу палить микрофандомы, где меня как единственного ру-автора дохрена легко найти) аналогичные рандомные примеры из ленты
https://archiveofourown.org/works/75816951
все пейринги равноправные
https://archiveofourown.org/works/63637 … _work=true
пейринги в хронологическом порядке
https://archiveofourown.org/works/69870216
пейринг со всей толпой по очереди
https://archiveofourown.org/works/50169 … /126701683
гэнгбэнг
https://archiveofourown.org/works/42292 … /106196307
кинктобер с солянкой из фандомов и пейрингов, первый ничем не поможет

Это все случаи, в которых порядок тегов ничего не решит, и только самые общие примеры, которые под руку попались. Я не говорю, что от фильтра толку нет, но результаты (особенно в зависимости от фандома) все еще придется фильтровать дополнительно. Круто, что тебе так везет и у тебя прям 99% авторов все ставят правильно и случаи максимально понятные, но далеко не все так удачливы.

#13914 2025-12-15 20:34:24

Анон

Анон пишет:

Любой, где китайцы пишут фики по-китайски.

И много таких фандомов? Эти фики на китайском действительно охренеть какая потеря в количественном и качественном отношении? Или это все-таки спор ради спора, а в 99% фиков основной пейринг стоит первым, и расширение прекрасно будет выдавать именно то, что нужно?

#13915 2025-12-15 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Они вообще ничего не тэгают, кроме пейрингов и персонажей, да и тех как-то по-своему хз как.

Да иногда вообще чуть ли не только фандом указан. И еще бывают их междусобоечные шифрованные названия пейрингов иероглифами (ну типа какой-нибудь рисовый пирожок), и ты с мороза можешь вообще не всекать, что это и о ком это

#13916 2025-12-15 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Эти фики на китайском действительно охренеть какая потеря в количественном и качественном отношении?

Ну если ты в монстрофондоме сидишь, то нет, а если у тебя счет фичков на сотни-десятки, то и каждый китайский с ебанутой шапкой может представлять ценность. И вообще с чего эти наезды и требования сдать явки-пароли, как будто бы у всех в фандомах совершенно одинаковый опыт или тебе аноны запрещают внесенным фильтром пользоваться :really:

#13917 2025-12-15 20:47:10

Анон

Анон пишет:

если у тебя счет фичков на сотни-десятки

Их можно вручную перебрать безо всяких расширений.

#13918 2025-12-15 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Их можно вручную перебрать безо всяких расширений.

Все можно, но не все удобно, особенно если у тебя таких фандомов может быть хоть десять штук, ты в сумме кучу времени убьешь, вручную так ковыряясь

#13919 2025-12-15 21:10:02

Анон

Анон пишет:

сама не тестировала, но есть расширение для фаерфокса и хрома, которое даёт такой функционал!

Пока вы тут сретесь, скажу:
а) расширение для хрома не пашет;
б) спасибо внесшему анону, я наконец смог отсортировать свой редкопейринг, который часто пишут бэкграундом на фоне популярных  :heart:

#13920 2025-12-15 21:11:07

Анон

Анон пишет:

если у тебя счет фичков на сотни-десятки, то и каждый китайский с ебанутой шапкой может представлять ценность

если кто-то фильтрует тегами, то понимает, что всегда будет какой-то процент потери. но либо шашечки, либо ехать :dontknow:

#13921 2025-12-15 21:15:26

Анон

Анон пишет:

всегда будет какой-то процент потери

Вот я и пытаюсь сказать, что процент потери здесь пренебрежимо мал. Что понимают и спорящие, раз вытащили неведомые китайские шедевры, которые все обязательно пропустят из-за расширения, хотя их всего десять на весь неизвестный фандом из двадцати текстов.

#13922 2025-12-15 21:25:50

Анон

Анон пишет:

Что понимают и спорящие, раз вытащили неведомые китайские шедевры, которые все обязательно пропустят из-за расширения

Анон, ты бы притушил градус агрессии, тут про твое расширение и слова плохого не сказали, обсуждали случаи, когда оно кому-то не поможет. Тебе на такое пофиг, ну и иди дальше с миром радостно фильтровать свое с процентными потерями, а не хватай других с их опытом за пуговицу

#13923 2025-12-15 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Или это все-таки спор ради спора

Спор ради спора обычно не имеет никакой цели и практической пользы, тут аноны все-таки назвали конкретную (свою личную и актуальную) проблему с китайцами.

#13924 2025-12-15 21:37:57

Анон

Анон пишет:

а) расширение для хрома не пашет

У меня что-то ни на фаерфоксе, ни на опере (которая на базе хрома) не пошло, хз, может версии недостаточно актуальные, хотя я и обновлял не так давно, или еще какие-то заморочки на моей стороне :think: Ну да ладно, я подошел к этому с философским настроем "не жили хорошо, нечего и начинать" ;D

#13925 2025-12-15 22:08:30

Анон

анон-тс добрался до компа — у меня на фаерфоксе работает. оно просто скрывает те фики, которые не подходят, поэтому на первой странице оказалось не 20 фиков с кучей пейрингов и моим где-то на фоне, а 3 подходящих. удобно!

Анон пишет:

спасибо внесшему анону, я наконец смог отсортировать свой редкопейринг, который часто пишут бэкграундом на фоне популярных  :heart:

ура!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума