Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13876 2025-12-01 13:25:35

Анон

Re: АО3 — обсудим?

коллекции тоже появились спустя примерно 10 часов, причем в абсолютно рандомном порядке встали. не по алфавиту и не в том порядке, в каком я их создавал.

#13877 2025-12-01 15:59:30

Анон

Если выложить что-то, указав старую дату, придет ли письмо подписанным на автора?

#13878 2025-12-01 16:10:35

Анон

Да

#13879 2025-12-02 12:55:34

Анон

тут анон недавно жаловался на то, что гостевые кудосы перестали приходить. а мне наоборот последние несколько дней прилетает по ~10 гостевых кудосов. очень нетипичная для моего профиля активность: без комментариев или реальных юзеров. я бы порадовалась, но это даже смахивает на ботов (комменты гостевые у меня отключены — отыгрываются?)

у кого-нибудь ещё есть такое?

#13880 2025-12-02 13:11:53

Анон

По кудосам нет, но однажды у меня в первые же секунды после выкладки набежало около сотни просмотров, хотелось бы верить, конечно, что вся лента с затаенным дыханием караулила мой фичок, но это скорее всего тоже какой-то бот присосался ;D
А с гостями тебя могли просто где-то рекнуть, у меня недавно был подобный всплеск на старой работе, я удивился, а потом увидел, что ее в треде кто-то рекнул новичкам, так что все нашло объяснение)

#13881 2025-12-02 13:23:28

Анон

Анон пишет:

А с гостями тебя могли просто где-то рекнуть

анон, очень хотелось бы верить в это, но у меня на профиле фики и на русском, и на английском. а лайкают все подряд, как будто случайно достают из шляпы

чтобы был понятен разброс фэндомов и языков, за сегодня кудосы получили:

Скрытый текст

#13882 2025-12-02 13:35:56

Анон

Анон пишет:

тут анон недавно жаловался на то, что гостевые кудосы перестали приходить. а мне наоборот последние несколько дней прилетает по ~10 гостевых кудосов. очень нетипичная для моего профиля активность: без комментариев или реальных юзеров. я бы порадовалась, но это даже смахивает на ботов (комменты гостевые у меня отключены — отыгрываются?)

У меня последние дни тоже много кудосов от гостей (коменты открыты). Хз, я думал, что просто где-то ссылку приносили, и потом один заинтересовавшийся пошел читать остальное

#13883 2025-12-02 13:36:05

Анон

Анон пишет:

анон, очень хотелось бы верить в это, но у меня на профиле фики и на русском, и на английском.

Не, ну тебя все еще могли рекнуть как автора со всеми работами ;D
Но с таким разбросом тем - да, есть высокая вероятность, что все-таки бот

#13884 2025-12-02 13:38:16

Анон

Анон пишет:

а лайкают все подряд, как будто случайно достают из шляпы

анон, а у тебя от юзеров такого не бывает?.. ну, когда кто-то читает у тебя все подряд.
тем более куча людей читает вперемешку рус и англ, тут точно ничего удивительного.

#13885 2025-12-02 13:43:33

Анон

Анон пишет:

анон, а у тебя от юзеров такого не бывает?..

неа. обычно мне в день приходило по 2-3 кудоса от зарегистрированных, чаще всего — на работы по одному фандому

чувствую себя тупо, жалуясь на статы. но я вот такой человек, что мне хочется знать точное число тех, которым срезонировало моё творчество :sadcat:

#13886 2025-12-02 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Да. Но у меня почему-то всегда бывает относительно много гостей, хотя я вовсе не популярный автор.

#13887 2025-12-02 19:08:57

Анон

Анон пишет:

много гостей, хотя я вовсе не популярный автор.

:vanga: Кинки редкие и специфические, которые предпочитают кудосить не от ника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума