Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
добавить работу в анонимную коллецию; можно создать свою
Имхо, это не имеет смысла, если нужно скрыть авторство - заводишь ты под себя коллекцию, складываешь туда "анонимные" работы, но любой может посмотреть ник создателя коллекции и сложить два и два. В целях именно что анонимности лучше пользоваться общими
Аноны, сейчас работы быстро появляются в выдаче?
У меня обычно максимум минут через пять. Но за последние недели у меня примеров нет, я не выкладывал ничего с начала ноября 
У меня обычно максимум минут через пять.
У меня тоже так было.
Просто хотел к сегодняшней дате успеть.
Аноны, сейчас работы быстро появляются в выдаче?
да, у меня достаточно быстро.
советую после выкладки пойти в спортзал или ещё куда-нибудь, чтобы не обновлять ленту 
Просто хотел к сегодняшней дате успеть.
Так если он выложен уже, то появится за сегодняшнее число в любом случае, даже если не сразу в ленте отобразится
советую после выкладки пойти в спортзал или ещё куда-нибудь, чтобы не обновлять ленту
Спасибо!
Так если он выложен уже, то появится за сегодняшнее число в любом случае, даже если не сразу в ленте отобразится
Фандом активный. Боюсь, что моя нетленка уедет вниз, и о ней мало кто узнает. Этим регулярно пугают авторов, выкладывающихся на АО3. 
Аноны, сейчас работы быстро появляются в выдаче? Опубликовал работу, шапку заполнил, а работы ни в одной выдаче до сих пор не появилось. Ни когда тыкаешь на фандом, ни на персонажей, пейринг туда же. Раньше почти сразу появлялась.
Мне кажется именно сейчас какие-то проблемы у ао3. У меня не фик, а букмарка уже какое-то время не появляется
Мне кажется именно сейчас какие-то проблемы у ао3. У меня не фик, а букмарка уже какое-то время не появляется
Эх. Грустно.
Проблемы я ещё недели две назад заметил, когда на страницах стали вылазить всякие глюки.
Да ладно, думаю, в основном все за день/за неделю все фики просматривают, а не только парочку верхних
Или вообще по фильтрам ищут, там дата уже не важна
никогда не слышала про объединение профилей. но можно вручную добавить оба профиля в авторство каждого фика. или таким же образом, через добавление и удаление соавторов, перенести все фики на один профиль
Отлично, спасибо.
Спрятать авторство (оставляя работу доступной): добавить работу в анонимную коллецию; можно создать свою, можно использовать вечно анонимную коллекцию АО3 Anonymous. Работа не будет отображаться в твоем профиле для других пользователей, не будет входить в циферку твоих работ, автор показывается Anonymous, твои комменты на работе становятся от Anonymous author. В статистике ты все еще ее видишь, можешь всячески редактировать, полный контроль.
То, что нужно. Благодарю. Правильно понимаю, что анонимность моей работы из коллекции АО3 Anonymous можно в любой момент снять?
Правильно понимаю, что анонимность моей работы из коллекции АО3 Anonymous можно в любой момент снять?
Как только удалишь работу из коллекции, анонимность пропадет
Как только удалишь работу из коллекции, анонимность пропадет
Алсо твоим подписчикам придет увед, как будто ты только выложил работу.
Да ладно, думаю, в основном все за день/за неделю все фики просматривают, а не только парочку верхних Или вообще по фильтрам ищут, там дата уже не важна
Мой так и не появился, а уже сколько часов прошло. Причем новые работы по этому фандому появляются, а моя — нет. Я её уже даже удалил и заново запостил — результат тот же. В моем профиле ее тоже нет.
В моем профиле ее тоже нет.
Куки почисть
Куки почисть
Извини, анон, но почему куки, а не кеш?
Отредактировано (2025-11-30 20:34:32)
Извини, анон, но почему куки, а не кеш?
Потому что в тот самый момент я с тлф нажимал "Принимаю" на куки. Кэш, конечно.
Чистка кеша не помогла. По прямой ссылке фик есть, по разным тегам его нет.
Это баг. Про него знают. Ищут как починить.
We are aware of issues with works taking a long time to appearing in listings (such as when looking at a tag or searching). We are investigating!
Это баг. Про него знают. Ищут как починить.
Понятно. Спасибо!
Надеюсь, починят.
Эх, а я так старался приурочить к этой дате. Потом можно будет апдейтнуть работу? Или надо будет обязательно новую главу пришпандорить? Так-то работа уже закончена.
У других юзеров новые работы индексируются. Значит, баг не у всех.
Отредактировано (2025-11-30 23:02:25)
Эх, а я так старался приурочить к этой дате.
К какой и по какому времени? По Мск ещё почти час до полуночи. Если работа у тебя уже выложена, то рано или поздно она должна прорасти во все выдачи. И соглашусь с анонами выше - обычно те, кто смотрит новые фики, смотрят их за день-два-неделю, а не только верхние 2-3 штуки.
Потом можно будет апдейтнуть работу?
Можно дату выкладки поменять.
Или надо будет обязательно новую главу пришпандорить? Так-то работа уже закончена.
Нет, не обязательно, просто поставишь любую другую актуальную дату. Работу так можно куда угодно двигать, хоть вверх, хоть в конец ленты, только будущую дату поставить нельзя при создании драфта, остальное можешь делать как хочешь.
насоздавал фбшные коллекции, а они тоже не появляются в списке 
У меня работа появилась в списках почти через 10 часов.
Отредактировано (2025-12-01 05:12:58)
У меня работа появилась в списках почти через 10 часов.
У меня я хз сколько, но тоже речь о часах, а не о минутах.
Но надо проверить (я ленилась), какое там числится время. Я не исключаю, что время именно то самое, когда ты выложил, только индексируется сильно долго.
АО3 написал (10 часов назад), что пофиксили, но что начать показываться нормально у всех юзеров может "через некоторое время".