Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#9776 2023-09-19 15:04:51

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

кто-нибудь будет подавать свои редкофандомы? Без дальнейшего участия.

Спасибо тебе, великий человек, я б пропустила, а так два любимых мелкофандома подала

#9777 2023-09-19 23:20:11

Анон

Анон пишет:

госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть. Дел на пять секунд, больше плясок с фильтром :facepalm:

особенно с усложненным доступом на аоз  :heh:

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, можно как-то отфильтровать фики чтобы в выдаче не было те что часть серии?

попробуй в поле Search within results (если фильтруешь по тегу) или в Any field (если общий поиск) добавить

-series.title: *

hidden (доп.опции) из шапки в группе подсказки по поиску)

:heart: миллион сердец, анон

Анон пишет:
Анон пишет:

госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть.

Погоди, а зачем? В выдаче же серии прямо в списке видно.

нашел автора у которого 100+ текстов, но так же серия примерно на 48 частей. когда листаю на телефоне пробегаю глазами название, мелком теги и описание, а потом оказывается зря потому что это 25я часть из серии на 500к слов.

#9778 2023-09-20 00:13:25

Анон

Анон пишет:

особенно с усложненным доступом на аоз 

В каком это месте он усложнен? =_=

#9779 2023-09-20 01:03:44

Анон

Анон пишет:

В каком это месте он усложнен? =_=

Про то, что архив в некоторых странах мира доступен только из-под пакета, прошло мимо тебя, да?

#9780 2023-09-20 08:57:00

Анон

Анон пишет:

Про то, что архив в некоторых странах мира доступен только из-под пакета, прошло мимо тебя, да?

А что в этом самом пакете усложненного?.. Это две кнопки нажать, если телефон, и вообще ничего не нажимать, один раз установив, если ноут/стационарный
дранон из страны с "прикрытым" доступом

короче, эта сказка хороша - начинай сначала  :facepalm:  заканчивался сентябрь 23 года

#9781 2023-09-20 09:15:48

Анон

Анон пишет:

короче, эта сказка хороша - начинай сначала 

Вот уж действительно, не можете не плясать со своими приосаниваниями каждый раз  :facepalm:

#9782 2023-09-20 09:37:01

Анон

Анон пишет:

Я из этой страны, и никаких проблем с доступом не имею, поэтому и спрашиваю, где ты эти проблемы находишь?

Анон пишет:

не плясать со своими приосаниваниями

Я не приосаниваюсь тем, что сумел аж целый антизапрет в браузер поставить, я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.

Отредактировано (2023-09-20 09:38:07)

#9783 2023-09-20 09:57:41

Анон

Анон пишет:

Я не приосаниваюсь тем, что сумел аж целый антизапрет в браузер поставить, я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.

Ну попробуй вспомнить, что у всех разные могут быть технические ограничения, может, щелкнет что-то в голове.

#9784 2023-09-20 10:09:44

Анон

17 читателей (семнадцать!) на этой ФБ написали авторам нашей команды в личку на разных ресурсах, прося выложить работы с битвы на каком-то другом сайте, поскольку ао3 у них почему-то (почему-то!) не открывается. Это люди, которые не поленились и которым видимо было очень надо. А сколько ткнули в ссылку, увидели заслон и пошли прочь? А скольким впн банально неудобен? Даже в этом треде хватает рассказов о том, что впн по различным причинам установить трудно.
Отток фидбэка, кстати, очень ощутимый - даже тупо просмотров стало на порядок меньше по сравнению с временами до блока.
Поэтому, если честно, изумляет анон, который раз за разом изображает тут непонимание, какие проблемы могут возникать с доступом на ао3. Могут, возникают, и их дофига, это легко заметить, когда глаза собственное Яяяя не застилает  =D

#9785 2023-09-20 10:22:03

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.

Ну вот у меня подруга установила какой-то ВПН, и твиттер стал открываться, а ао3 нет. Так я узнала, что даже с ВПН можно не открыть ао3. Допустим, сколько-то людей с этим ВПН пришло на ао3, они увидели, что он не открывается, вообще не отнесли эту проблему к Роскомнадзору, ведь ВПН-то стоит, Твиттер вон открыт в соседнем окне, и ушли.

#9786 2023-09-20 10:27:19

Анон

Анон пишет:

и ушли.

значит, не очень-то и хотелось  :dontknow:

Анон пишет:

Отток фидбэка, кстати, очень ощутимый - даже тупо просмотров стало на порядок меньше по сравнению с временами до блока.

Так речь не об этом. Речь об анонах, которые таки сидят на Ао3, и активно им пользуются

Отредактировано (2023-09-20 10:28:28)

2023-09-20 10:32:52 Гималайская пишет:

Анон, обсуждение блокировок ао3 относится к теме треда, а твои постоянные возмущения тем, что кто-то их упоминает, нет. Заканчивай, или будем рассматривать это как намеренный дерейлинг.

#9787 2023-09-20 12:06:36

Анон

А может, уже всё же отселим все блокировки в отдельный тред?
Ну потому что каждый раз всплывает тема, открываешь - а тут опять кто-то не справился с впн.

#9788 2023-09-20 12:11:11

Анон

Анон пишет:

А может, уже всё же отселим все блокировки в отдельный тред?

Есть уже тред блокировок. Так и называется.

#9789 2023-09-20 12:25:01

Анон

Анон пишет:

Есть уже тред блокировок. Так и называется.

Да, но почему-то блокировки АО3 обсуждаются тут. Я вижу ответ модера сверху, что сейчас они по теме, и не возмущаюсь, но я предлагаю изменить правила и отселить блокировки именно АО3 в тот - профильный, как ты правильно заметил - тред тоже. Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".

#9790 2023-09-20 12:30:35

Анон

Анон пишет:

У меня та же статистика с фикбуком, местами даже хуже, так что не только в блокировках дело.

#9791 2023-09-20 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".

Спасибо, не надо, тот тред для полезной информации, а не для вот этого вот :lol: я предлагаю просто говорить, что не надо постоянно отчитываться в треде об этом)

#9792 2023-09-20 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".

Захламляется он плясками вахтеров по этому поводу с их приосаниваниями.

#9793 2023-09-20 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Захламляется он плясками вахтеров по этому поводу с их приосаниваниями.

Не только! Аноны, которые раз в неделю приходят доложить, работает у них сайт или нет, тоже надоедают.

#9794 2023-09-20 13:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну потому что каждый раз всплывает тема, открываешь - а тут опять кто-то не справился с впн.

В этот раз какой-то анон бякнулся об упоминание существования блокировки и развёл срач.

#9795 2023-09-20 13:40:25

Анон

Анон пишет:

В этот раз какой-то анон бякнулся об упоминание существования блокировки и развёл срач.

В контексте разговора это было очень странное  упоминание. То есть говорили-говорили, как искать фики фильтрами (то есть с доступом проблему уже решили, раз до фильтров дошли) - и тут вдруг "предложенный способ плохой, потому что усложнённый доступ". Откуда вдруг всплыл доступ? Без доступа никакой способ поиска фиков на ao3 не поможет.

другой анон

#9796 2023-09-20 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Откуда вдруг всплыл доступ? Без доступа никакой способ поиска фиков на ao3 не поможет.

Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще. Скорее всего поэтому анон, который не хочет проматывать десятки фиков из серии, искал способ эффективно сократить свою поисковую выдачу.

#9797 2023-09-20 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще.

Вот да. Я спокойно пользуюсь впн, но на телефоне он часто режет скорость, что в сочетании с и так медленным мобильным интернетом может быть очень больно. А конкретно ао3 еще очень любит выдавать retry later, даже если ты только-только открыл сайт (потому что с этого же айпишника сидит еще куча человек).

#9798 2023-09-20 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще.

А, ну, у меня антизапрет на телефоне и censor tracker на компе, ничего вроде не тормозит и не режется.  :think:

#9799 2023-09-20 14:13:00

Анон

Анон пишет:

А, ну, у меня антизапрет на телефоне и censor tracker на компе, ничего вроде не тормозит и не режется. 

С ними у меня тоже не тормозит, но антизапрет иногда отваливается( И приходится включать обычный впн, который, зараза, медленный.

#9800 2023-09-20 14:14:51

Анон

Тот анон просто упомянул, что доступ на ао3 осложнен. И да, блокировка ресурса осложняет доступ к нему, как бы в этом ее смысл. Предлагаю просто смириться с фактом, что ряду людей сложно попадать на заблокированный ресурс, и учитывать это. Замечательно, что для кого-то доступ не составляет проблемы. Еще лучше, что перед кем-то такой проблемы вообще не стоит.
Но для многих это не так, и люди будут упоминать о блокировке ао3 в разном контексте. Это тупо часть специфики сайта.
И я в свою очередь не совсем понимаю, почему эти упоминания вызывают такие моральные страдания ряда анонов. У вас что, вход в тред платный, что ли, или лимитированный. Зашел, увидел ненужный пост, а входы на день кончились  :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума