Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
кто-нибудь будет подавать свои редкофандомы? Без дальнейшего участия.
Спасибо тебе, великий человек, я б пропустила, а так два любимых мелкофандома подала
госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть. Дел на пять секунд, больше плясок с фильтром
особенно с усложненным доступом на аоз
Анон пишет:аноны, можно как-то отфильтровать фики чтобы в выдаче не было те что часть серии?
попробуй в поле Search within results (если фильтруешь по тегу) или в Any field (если общий поиск) добавить
-series.title: *
hidden (доп.опции) из шапки в группе подсказки по поиску)
миллион сердец, анон
Анон пишет:госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть.
Погоди, а зачем? В выдаче же серии прямо в списке видно.
нашел автора у которого 100+ текстов, но так же серия примерно на 48 частей. когда листаю на телефоне пробегаю глазами название, мелком теги и описание, а потом оказывается зря потому что это 25я часть из серии на 500к слов.
особенно с усложненным доступом на аоз
В каком это месте он усложнен? =_=
В каком это месте он усложнен? =_=
Про то, что архив в некоторых странах мира доступен только из-под пакета, прошло мимо тебя, да?
Про то, что архив в некоторых странах мира доступен только из-под пакета, прошло мимо тебя, да?
А что в этом самом пакете усложненного?.. Это две кнопки нажать, если телефон, и вообще ничего не нажимать, один раз установив, если ноут/стационарный
дранон из страны с "прикрытым" доступом
короче, эта сказка хороша - начинай сначала заканчивался сентябрь 23 года
короче, эта сказка хороша - начинай сначала
Вот уж действительно, не можете не плясать со своими приосаниваниями каждый раз
Я из этой страны, и никаких проблем с доступом не имею, поэтому и спрашиваю, где ты эти проблемы находишь?
не плясать со своими приосаниваниями
Я не приосаниваюсь тем, что сумел аж целый антизапрет в браузер поставить, я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.
Отредактировано (2023-09-20 09:38:07)
Я не приосаниваюсь тем, что сумел аж целый антизапрет в браузер поставить, я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.
Ну попробуй вспомнить, что у всех разные могут быть технические ограничения, может, щелкнет что-то в голове.
17 читателей (семнадцать!) на этой ФБ написали авторам нашей команды в личку на разных ресурсах, прося выложить работы с битвы на каком-то другом сайте, поскольку ао3 у них почему-то (почему-то!) не открывается. Это люди, которые не поленились и которым видимо было очень надо. А сколько ткнули в ссылку, увидели заслон и пошли прочь? А скольким впн банально неудобен? Даже в этом треде хватает рассказов о том, что впн по различным причинам установить трудно.
Отток фидбэка, кстати, очень ощутимый - даже тупо просмотров стало на порядок меньше по сравнению с временами до блока.
Поэтому, если честно, изумляет анон, который раз за разом изображает тут непонимание, какие проблемы могут возникать с доступом на ао3. Могут, возникают, и их дофига, это легко заметить, когда глаза собственное Яяяя не застилает
я не понимаю, почему другие неспособны на это титаническое усилие.
Ну вот у меня подруга установила какой-то ВПН, и твиттер стал открываться, а ао3 нет. Так я узнала, что даже с ВПН можно не открыть ао3. Допустим, сколько-то людей с этим ВПН пришло на ао3, они увидели, что он не открывается, вообще не отнесли эту проблему к Роскомнадзору, ведь ВПН-то стоит, Твиттер вон открыт в соседнем окне, и ушли.
и ушли.
значит, не очень-то и хотелось
Отток фидбэка, кстати, очень ощутимый - даже тупо просмотров стало на порядок меньше по сравнению с временами до блока.
Так речь не об этом. Речь об анонах, которые таки сидят на Ао3, и активно им пользуются
Отредактировано (2023-09-20 10:28:28)
Анон, обсуждение блокировок ао3 относится к теме треда, а твои постоянные возмущения тем, что кто-то их упоминает, нет. Заканчивай, или будем рассматривать это как намеренный дерейлинг.
А может, уже всё же отселим все блокировки в отдельный тред?
Ну потому что каждый раз всплывает тема, открываешь - а тут опять кто-то не справился с впн.
А может, уже всё же отселим все блокировки в отдельный тред?
Есть уже тред блокировок. Так и называется.
Есть уже тред блокировок. Так и называется.
Да, но почему-то блокировки АО3 обсуждаются тут. Я вижу ответ модера сверху, что сейчас они по теме, и не возмущаюсь, но я предлагаю изменить правила и отселить блокировки именно АО3 в тот - профильный, как ты правильно заметил - тред тоже. Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".
У меня та же статистика с фикбуком, местами даже хуже, так что не только в блокировках дело.
Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".
Спасибо, не надо, тот тред для полезной информации, а не для вот этого вот я предлагаю просто говорить, что не надо постоянно отчитываться в треде об этом)
Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".
Захламляется он плясками вахтеров по этому поводу с их приосаниваниями.
Захламляется он плясками вахтеров по этому поводу с их приосаниваниями.
Не только! Аноны, которые раз в неделю приходят доложить, работает у них сайт или нет, тоже надоедают.
Ну потому что каждый раз всплывает тема, открываешь - а тут опять кто-то не справился с впн.
В этот раз какой-то анон бякнулся об упоминание существования блокировки и развёл срач.
В этот раз какой-то анон бякнулся об упоминание существования блокировки и развёл срач.
В контексте разговора это было очень странное упоминание. То есть говорили-говорили, как искать фики фильтрами (то есть с доступом проблему уже решили, раз до фильтров дошли) - и тут вдруг "предложенный способ плохой, потому что усложнённый доступ". Откуда вдруг всплыл доступ? Без доступа никакой способ поиска фиков на ao3 не поможет.
другой анон
Откуда вдруг всплыл доступ? Без доступа никакой способ поиска фиков на ao3 не поможет.
Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще. Скорее всего поэтому анон, который не хочет проматывать десятки фиков из серии, искал способ эффективно сократить свою поисковую выдачу.
Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще.
Вот да. Я спокойно пользуюсь впн, но на телефоне он часто режет скорость, что в сочетании с и так медленным мобильным интернетом может быть очень больно. А конкретно ао3 еще очень любит выдавать retry later, даже если ты только-только открыл сайт (потому что с этого же айпишника сидит еще куча человек).
Очевидно же, что при использовании некоторых впн режется скорость, всё грузится плохо, а иногда не грузится вообще.
А, ну, у меня антизапрет на телефоне и censor tracker на компе, ничего вроде не тормозит и не режется.
А, ну, у меня антизапрет на телефоне и censor tracker на компе, ничего вроде не тормозит и не режется.
С ними у меня тоже не тормозит, но антизапрет иногда отваливается( И приходится включать обычный впн, который, зараза, медленный.
Тот анон просто упомянул, что доступ на ао3 осложнен. И да, блокировка ресурса осложняет доступ к нему, как бы в этом ее смысл. Предлагаю просто смириться с фактом, что ряду людей сложно попадать на заблокированный ресурс, и учитывать это. Замечательно, что для кого-то доступ не составляет проблемы. Еще лучше, что перед кем-то такой проблемы вообще не стоит.
Но для многих это не так, и люди будут упоминать о блокировке ао3 в разном контексте. Это тупо часть специфики сайта.
И я в свою очередь не совсем понимаю, почему эти упоминания вызывают такие моральные страдания ряда анонов. У вас что, вход в тред платный, что ли, или лимитированный. Зашел, увидел ненужный пост, а входы на день кончились