Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#9626 2023-08-22 20:32:25

Анон

Re: АО3 — обсудим?

А есть какое нибудь дополнение, чтобы все пейринги в фандоме, а не только самые популярные отобразилист столбиком и  количествененно

#9627 2023-08-23 23:26:02

Анон

Когда я ищу фики, то вношу в исключения все неприятные мне теги, которые могу вспомнить. Аноны, не знаете, нет ли способа какой-то набор тегов насовсем закрепить в исключениях, чтобы не проставлять все заново каждый раз при поиске?

#9628 2023-08-24 08:51:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, нет ли способа какой-то набор тегов насовсем закрепить в исключениях, чтобы не проставлять все заново каждый раз при поиске?

средствами ао3 вроде нет, но есть расширение хрома tag blocker для ао3. Сам не юзал, только слышал, что юзают.

#9629 2023-08-24 18:03:01

Анон

Какие тэги можно поставить на всратые работы с изменениями тела вроде пальцев-сосисок во "Всё, везде и сразу"? Крэк, нереалистичная анатомия есть. Что ещё?

#9630 2023-08-24 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Какие тэги можно поставить на всратые работы с изменениями тела вроде пальцев-сосисок во "Всё, везде и сразу"? Крэк, нереалистичная анатомия есть. Что ещё?

Body Horror (или что-то из кучи его синонимов)?

#9631 2023-08-24 21:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не знаете, нет ли способа какой-то набор тегов насовсем закрепить в исключениях, чтобы не проставлять все заново каждый раз при поиске?

средствами ао3 вроде нет, но есть расширение хрома tag blocker для ао3. Сам не юзал, только слышал, что юзают.

Спасибо, поищу.

#9632 2023-08-27 18:45:17

Анон

аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?

#9633 2023-08-27 19:22:45

Анон

Анон пишет:

аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?

Анон, ну я даже не знаю. Такая загадка. Была бы, если б у них не было ответа на самом сайте
https://www.squidgeworld.org/about

#9634 2023-08-27 19:24:56

Анон

они используют открытое программное обеспечение OTW

#9635 2023-08-27 19:33:51

Анон

Анон пишет:

они используют открытое программное обеспечение OTW

только поэтому выглядят так похоже?
я плох в англ хочу уточнить они пишут что существуют с 1994 года? странно что не известны так как аоз

#9636 2023-08-27 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Please remember that Squidge.org is independent of The OTW and AO3; we just utilize their open-source software for SquidgeWorld Archive.

что-то типа "мы не связаны с OTW и AO3, мы просто используем для нашего архива их программное обеспечение".

насколько я помню, любой может создать свой архив, воспользовавшись их программным обеспечением

Анон пишет:

существуют с 1994 года?

Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили. типа фанатские странички. ну как был сто лет назад народ.ру, что ли

#9637 2023-08-27 19:40:46

Анон

Анон пишет:

я плох в англ хочу уточнить они пишут что существуют с 1994 года?

Это другие чуваки, у них был архив, архив начал загибаться и они сделали себе новый архив. Взяв код ао3, чтобы не писать с нуля новый сайт.
Он непопулярный потому что это чисто их архив, которым заправляет один чувак, которого не знают за пределами их тусни.

Тут нет никакой истории, это обычный архив

#9638 2023-08-27 20:26:14

Анон

спасибо, аноны!

#9639 2023-08-27 20:33:40

Анон

Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть? А то там переводчик в китайцах продублировал текст, потому что случайно отказался от работы. Вот интересно теперь, это обратимо? И как можно случайно отказаться, там мало движений делается?

#9640 2023-08-27 20:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть? А то там переводчик в китайцах продублировал текст, потому что случайно отказался от работы. Вот интересно теперь, это обратимо? И как можно случайно отказаться, там мало движений делается?

Ты имеешь в виду передачу работы от командного акка переводчику или то, что он работу осиротил и теперь она показывается от orphan aсcount? Потому что в первом случае можно снова сделать его соавтором, а со вторым уже ничего не поделаешь.

#9641 2023-08-27 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть?

Если работа осталась на комлогине при этом - конечно. Надо повторить запрос на соавторство, а ему - повторно принять.

#9642 2023-08-27 20:44:13

Анон

Анон пишет:

теперь она показывается от orphan aсcount

Это у него.

#9643 2023-08-27 20:47:07

Анон

Анон пишет:

Это у него.

Ну тут все, с ней ничего больше не сделаешь, максимум - писать в техподдержку, показывать дубль и просить, чтобы убрали. ао3 в правилах предупреждает, что работы сиротить нужно только в крайних случаях, и после этого они уже никак не будут с тобой связаны.

#9644 2023-08-27 20:47:28

Анон

Емнип, когда отказываешься от работы, даже табличка вылезает, где большими буквами написано, что, мол, это необратимо, авторство никак будет не вернуть.

#9645 2023-08-27 20:53:46

Анон

Тогда я не понял как он умудрился, но ладно, если это нелегко делается, а то страшновато от такого.
Хотя, мб он мог бы попробовать восстановиться, у него там все ссылки остались в шапке, на фикбук в том числе :think:

#9646 2023-08-27 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, мб он мог бы попробовать восстановиться, у него там все ссылки остались в шапке, на фикбук в том числе

Это сильно вряд ли, но пусть на всякий случай попробует в саппорт написать.

#9647 2023-08-27 20:58:41

Анон

Анон пишет:

пусть на всякий случай попробует в саппорт написать.

Да, тут если кто-то и может что-то сделать, то техподдержка.

#9648 2023-08-29 23:19:01

Анон

Извините, не знаю, в какой тред лучше с тупым вопросом.

Хочу зарегаться на АО3. Давным-давно, когда я создавал свои фандомные аккаунты, я специально полностью разделял их с цивильными и заводил отдельную почту, к которой привязывал всё фандомное. Но эта почта — Яндекс. Стоит ли регать на неё АО3, если я ру-анон? В смысле, да кому я нужен или лучше на всякий случай не надо?

И если лучше не надо, то какие есть популярные не ру-почты, кроме gmail (на котором у меня как раз всё цивильное)?

#9649 2023-08-29 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Стоит ли регать на неё АО3, если я ру-анон? В смысле, да кому я нужен или лучше на всякий случай не надо?

А какая разница, на какую ты акк зарегаешь, ты потом после активации можешь хоть фейкопочту вписать вместо своей, правда уведы о кудосах и прочее тогда приходить не будут.
Но если ты прям боишься, что тащмайор будет в курсе твоих лайков и подписок на фички и тебе это чем-то грозит, то попробуй Протон, у них все окей с безопасностью и шифрованием.

#9650 2023-08-29 23:38:09

Анон

Если автор вдохновился своей собственной работой при написании другой, это тоже автоматически в примечаниях появится, если указать ссылку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума