Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А есть какое нибудь дополнение, чтобы все пейринги в фандоме, а не только самые популярные отобразилист столбиком и количествененно
Когда я ищу фики, то вношу в исключения все неприятные мне теги, которые могу вспомнить. Аноны, не знаете, нет ли способа какой-то набор тегов насовсем закрепить в исключениях, чтобы не проставлять все заново каждый раз при поиске?
Аноны, не знаете, нет ли способа какой-то набор тегов насовсем закрепить в исключениях, чтобы не проставлять все заново каждый раз при поиске?
средствами ао3 вроде нет, но есть расширение хрома tag blocker для ао3. Сам не юзал, только слышал, что юзают.
Какие тэги можно поставить на всратые работы с изменениями тела вроде пальцев-сосисок во "Всё, везде и сразу"? Крэк, нереалистичная анатомия есть. Что ещё?
Какие тэги можно поставить на всратые работы с изменениями тела вроде пальцев-сосисок во "Всё, везде и сразу"? Крэк, нереалистичная анатомия есть. Что ещё?
Body Horror (или что-то из кучи его синонимов)?
аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?
аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?
Анон, ну я даже не знаю. Такая загадка. Была бы, если б у них не было ответа на самом сайте
https://www.squidgeworld.org/about
они используют открытое программное обеспечение OTW
они используют открытое программное обеспечение OTW
только поэтому выглядят так похоже?
я плох в англ хочу уточнить они пишут что существуют с 1994 года? странно что не известны так как аоз
Please remember that Squidge.org is independent of The OTW and AO3; we just utilize their open-source software for SquidgeWorld Archive.
что-то типа "мы не связаны с OTW и AO3, мы просто используем для нашего архива их программное обеспечение".
насколько я помню, любой может создать свой архив, воспользовавшись их программным обеспечением
существуют с 1994 года?
Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили. типа фанатские странички. ну как был сто лет назад народ.ру, что ли
я плох в англ хочу уточнить они пишут что существуют с 1994 года?
Это другие чуваки, у них был архив, архив начал загибаться и они сделали себе новый архив. Взяв код ао3, чтобы не писать с нуля новый сайт.
Он непопулярный потому что это чисто их архив, которым заправляет один чувак, которого не знают за пределами их тусни.
Тут нет никакой истории, это обычный архив
спасибо, аноны!
Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть? А то там переводчик в китайцах продублировал текст, потому что случайно отказался от работы. Вот интересно теперь, это обратимо? И как можно случайно отказаться, там мало движений делается?
Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть? А то там переводчик в китайцах продублировал текст, потому что случайно отказался от работы. Вот интересно теперь, это обратимо? И как можно случайно отказаться, там мало движений делается?
Ты имеешь в виду передачу работы от командного акка переводчику или то, что он работу осиротил и теперь она показывается от orphan aсcount? Потому что в первом случае можно снова сделать его соавтором, а со вторым уже ничего не поделаешь.
Аноны, а если юзер случайно отказался от работы, авторство можно как-то вернуть?
Если работа осталась на комлогине при этом - конечно. Надо повторить запрос на соавторство, а ему - повторно принять.
теперь она показывается от orphan aсcount
Это у него.
Это у него.
Ну тут все, с ней ничего больше не сделаешь, максимум - писать в техподдержку, показывать дубль и просить, чтобы убрали. ао3 в правилах предупреждает, что работы сиротить нужно только в крайних случаях, и после этого они уже никак не будут с тобой связаны.
Емнип, когда отказываешься от работы, даже табличка вылезает, где большими буквами написано, что, мол, это необратимо, авторство никак будет не вернуть.
Тогда я не понял как он умудрился, но ладно, если это нелегко делается, а то страшновато от такого.
Хотя, мб он мог бы попробовать восстановиться, у него там все ссылки остались в шапке, на фикбук в том числе
Хотя, мб он мог бы попробовать восстановиться, у него там все ссылки остались в шапке, на фикбук в том числе
Это сильно вряд ли, но пусть на всякий случай попробует в саппорт написать.
пусть на всякий случай попробует в саппорт написать.
Да, тут если кто-то и может что-то сделать, то техподдержка.
Извините, не знаю, в какой тред лучше с тупым вопросом.
Хочу зарегаться на АО3. Давным-давно, когда я создавал свои фандомные аккаунты, я специально полностью разделял их с цивильными и заводил отдельную почту, к которой привязывал всё фандомное. Но эта почта — Яндекс. Стоит ли регать на неё АО3, если я ру-анон? В смысле, да кому я нужен или лучше на всякий случай не надо?
И если лучше не надо, то какие есть популярные не ру-почты, кроме gmail (на котором у меня как раз всё цивильное)?
Стоит ли регать на неё АО3, если я ру-анон? В смысле, да кому я нужен или лучше на всякий случай не надо?
А какая разница, на какую ты акк зарегаешь, ты потом после активации можешь хоть фейкопочту вписать вместо своей, правда уведы о кудосах и прочее тогда приходить не будут.
Но если ты прям боишься, что тащмайор будет в курсе твоих лайков и подписок на фички и тебе это чем-то грозит, то попробуй Протон, у них все окей с безопасностью и шифрованием.
Если автор вдохновился своей собственной работой при написании другой, это тоже автоматически в примечаниях появится, если указать ссылку?