Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
На антицензоре и браусеке опять сайт лежит, на антизапрете работает. Но позавчера тоже с этого начиналось(
На браусеке через раз пускает с проверками безопасности или ошибкой 525. Как же задолбало-то.
люди будут заходить в тред обсудить фик
а зачем они будут заходить в тред обсуждения ао3 с этой целью?
Этл норма. И это я уважаю
Кого ты там уважаешь точно не тема обсуждения в треде ао3
Впн ставится на все, где есть инет. Тупо. На все.
Нет, иногда не ставится, ну вот бывает, некоторые не встают, или не впнэнят, и тогда нужно сидеть перебирать, а сайты из-за устаревшей винды не открываются. И проще просто адрес переписать, чем заниматься гаданием на впнах, тем более тебе этот впн нужен исключительно для ао3
Если чо, дома стоит антизапрет, и тор, и черт лысый, и все норм и работает.
Отредактировано (2023-07-12 15:56:49)
Анон пишет:Да тут уже в шапку надо внести, что впн может быть недоступен по кучк причин,
Личных. Таких как нежелание тратить время и/или силы. Этл норма. И это я уважаю.
Ну, блин, кмон, это тупо дезинформация.
Впн ставится на все, где есть инет. Тупо. На все.Вы тут будете уверенно обсуждать, что впн нельзя поставить, если у тебя не последняя винда, и люди будут заходить вттред обсудить фик и уходить из треда, думая, что могут даже не пытаться. Не потому что они не хотят, а потому что им сказали "нельзя".
Ну это ж хуево?
Анон, отъебись от людей, пожалуйста? Че ты душнишь?
Че ты душнишь?
Потому что не все аноны - один анон. Каждый анон по одному-два-три поста - и суммарно их много.
А не у кого ни пытается самопроизвольно вместо .com переправится в браузере на .org?
А не у кого ни пытается самопроизвольно вместо .com переправится в браузере на .org?
У всех вроде
У всех вроде
понятно. спасибо!
Подскажите, пожалуйста, любой объем достаточно прописанной жестокости помечается Graphic Depictions Of Violence (если конечно автор не решил использовать choose not to)? А если этой жестокости условно одна страница из двухсот, No Archive Warnings Apply уже поставить нельзя?
Подскажите, пожалуйста, любой объем достаточно прописанной жестокости помечается Graphic Depictions Of Violence (если конечно автор не решил использовать choose not to)? А если этой жестокости условно одна страница из двухсот, No Archive Warnings Apply уже поставить нельзя?
Ну эээ, анон, если ты на этой одной странице устраиваешь смачный графичный распидорас, то об этом всё равно надо предупреждать.
Либо сглаживай её тогда.
Отредактировано (2023-07-13 10:52:33)
Ну эээ, анон, если ты на этой одной странице устраиваешь смачный графичный распидорас, то об этом всё равно надо предупреждать.
Либо сглаживай её тогда.
Тогда оставлю чузноту Спасибо
Если это только короткий момент, то можно просто поставить предупреждение в авторском примечании перед конкретной главой, а при желании еще и продублировать в примечании в начале самого фика - мол, в целом фик без жести, но в главе 13 будет короткий момент где зайчика расчленяют бензопилой.
Чем хорош АО3, там можно прямо в теге написать "Насилие в главе 12" или в том же духе
Я так понимаю других зеркал кроме com нет, а com не работает?
Да.
Вставляю www. - все работает вроде
https://www.archiveofourown.org/
а через пять минут уже нет (
Отредактировано (2023-07-13 19:01:58)
Аноны, несколько очень нубских вопросов по выкладке на АО3 (про коллекции и черновики).
Я правильно понимаю, что если я делаю коллекцию от 15 июня, добавляю в нее работы с этой же датой, но коллекция у меня будет открыта только ближе к вечеру 15-го июня, то все работы в ленте по фэндому появятся хронологически, как они были добавлены в коллекцию? То есть не в 19 часов (по открытию), а в 01.30, например?
Но если у меня коллекция, в которой черновики, то черновики в ленте появляются как раз в момент публикации работы?
Извините за сумбур и тупой вопрос
И еще: если мне нужна определенная последовательность постов в коллекции, то мне нужен обратный порядок, так? Чтобы работа А была в списке первой, ее нужно запостить самой последней?
Отредактировано (2023-07-14 10:41:01)
Чтобы работа А была в списке первой, ее нужно запостить самой последней?
Да.
По дайджесту они все еще борются с последствиями атаки. Мб через некоторое время зеркало встанет
Но если у меня коллекция, в которой черновики, то черновики в ленте появляются как раз в момент публикации работы?
Черновики от даты публикации коллекции никак не зависят, на их положение в ленте влияет только их собственная дата публикации. А если ты, скажем, создал черновик неделю назад, но хочешь опубликовать сегодняшним днем, то ставь галочку на "другая дата публикации" и выбирай сегодняшнее число.
И еще: если мне нужна определенная последовательность постов в коллекции, то мне нужен обратный порядок, так? Чтобы работа А была в списке первой, ее нужно запостить самой последней?
А ты хочешь, чтобы ее просто заметили первой, или чтобы твои фики читали в определенном порядке? Потому что если второе, то делай лучше серию, там работы будут в той последовательности, которую ты им определишь, а в коллекции они никак не связаны.
Аноны, а только мне оповещения от ао3 перестали приходить? Раньше почти каждый день падали письма "ваш фик лайкнули такие-то юзеры", сейчас уже два дня писем нет. Количество лайков увеличилось, так что это не ситуация "просто так совпало".
Даже хрен бы с ними, с лайками, я переживаю, что кто-то откомментит, а я не узнаю
На твиттероакке ао3 вроде никаких новостей по этому поводу не было.
кто-то откомментит, а я не узнаю
В профиле слева есть Inbox. Следи за циферками.)
Мне все приходит, как и раньше.
Мне все приходит, как и раньше.
И мне. Предположу, что того анона лайкали сразу после/во время того, как на почту раз в сутки падает отчет, потому лайки будут только в следующем, и из-за растянувшегося периода кажется, что письмо потерялось.
Еще на всякий случай можно проверить папку со спамом, вдруг почтовик глюканулся и стал считать рассылку рекламной.